16-е Всероссийские лично-командные состязания спаниелей по полевой и болотной дичи памяти Б.Е. Вагина 08-12.06.2018

Модераторы: pastop, Oleg L, Владимир РОС, Вера Петрова

Ответить

Анюй
Читатель форума
Секция/Клуб: Пушкинское РООиР
Ваш РОС: н.п.с.Брава (Halva)

16-е Всероссийские лично-командные состязания спаниелей по полевой и болотной дичи памяти Б.Е. Вагина 08-12.06.2018

Сообщение Анюй » 08 апр 2018, 00:12

Mr_Brunner писал(а): эксперт I категории по испытаниям легавых Трофимова Н.Е. (г. Москва) .... эммм
Печалька однако (

Mr_Brunner
Завсегдатай форума
Секция/Клуб: МООиР
Ваш РОС: Ухо

Сообщение Mr_Brunner » 08 апр 2018, 08:44

Анюй писал(а): Печалька однако (
Непонятка скорее
Лучше одного спаниеля, может быть только два спаниеля !

ROS73
Модератор
Секция/Клуб: УООООиР
Ваш РОС: Барон

Сообщение ROS73 » 08 апр 2018, 10:04

Mr_Brunner писал(а): Владимир Робертович я так понимаю.

Принято, И было это во времена когда трава была зеленой . И судя по его послужному списку, он все же в первую очередь легашатник, а не спаниелист.

В прошлом году.
У нас тут "на безрыбье и ерш - баба". :D В смысле, есть у эксперта категория - эксперт работает. А еще и ближайший, чтобы общество дорогу согласилось оплатить. Так что ваши "изыски" мне непонятны, да ладно....
выдержка из прошлогоднего положения:

4.2. Главный эксперт состязаний: эксперт Всероссийской категории Булыгин С.Г., г. Санкт-Петербург.
4.3. Экспертизу на состязаниях проводят две комиссии.
Комиссия № 1.
Председатель комиссии – Трусов В.И., эксперт I категории, г. Санкт-Петербург.
Члены комиссии: Кузьмина Я.С., эксперт I категории, г. Казань;
Леус О.А., эксперт II категории, г. Серпухов Московская область.
Комиссия № 2.
Председатель комиссии – Старостин А.А., эксперт I категории, г. Москва.
Члены комиссии: Мартынова Л.З., эксперт I категории, г. Новосибирск;
Тананин В.А., эксперт II категории, г. Москва;

4.10. Долевой взнос за участие в состязаниях 3200 рублей за собаку. Сумма взноса с участников, собаки которых зарегистрированы в организациях являющимися членами Рязанского ОООиР, 2650 рублей.
4.11. Помимо долевого взноса каждый участник состязаний приобретает путевку - 350 рублей, для этого потребуются данные паспорта и единого охотничьего билета.

Из прошлогоднего состава экспертов - Леус и Мартынова. Очень логично. Кто-то против Олега Анатольевича и Ларисы Захаровны??

Стоимость меньше - приятный бонус участникам.. :breeder:

И обсуждать эксперта за спиной и заранее - неэтично. Будет все совсем плохо - скажете там и в глаза.
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.

Mr_Brunner
Завсегдатай форума

Сообщение Mr_Brunner » 08 апр 2018, 11:35

ROS73 писал(а): Кто-то против Олега Анатольевича и Ларисы Захаровны??
Ларис, какая связь между моим вопросом и О.А.Леусом и Л.З. Мартыновой ?
ROS73 писал(а): И обсуждать эксперта за спиной и заранее - неэтично. Будет все совсем плохо - скажете там и в глаза.
Ларис - пожалуйста покажи место где я обсуждал эксперта ?

Aksen64
Старожил форума
Ваш РОС: Атос +Дар

Сообщение Aksen64 » 08 апр 2018, 11:37

ROS73 писал(а): В прошлом году.
У нас тут "на безрыбье и ерш - баба". В смысле, есть у эксперта категория - эксперт работает. А еще и ближайший, чтобы общество дорогу согласилось оплатить. Так что ваши "изыски" мне непонятны, да ладно....
Вопрос не про местные "изыски" а про Всероссийские состязания спаниелей Ларис.
ROS73 писал(а): Из прошлогоднего состава экспертов - Леус и Мартынова. Очень логично. Кто-то против Олега Анатольевича и Ларисы Захаровны??
А причём здесь они?! К ним то вопросов нет и не было никогда. :)
ROS73 писал(а): И обсуждать эксперта за спиной и заранее - неэтично. Будет все совсем плохо - скажете там и в глаза.
Ларис, как эксперт эксперту давай не спекулировать понятием этика. По мне этично задавать вопросы до, а не после события. Ведь многие спаниелисты, я в том числе к этому действительно Событию готовятся год. Думаешь им станет легче, от возможности после сказать в глаза что всё плохо?! :? С Трофимовой я знаком. Своё мнение корректно высказал выше. По сути без эмоций есть что сказать?!

ROS73
Модератор

Сообщение ROS73 » 08 апр 2018, 12:05

Игорь Владимирович, ну сейчас-то уже что?? Какие уж эмоции, бог с Вами??..
Волнения мне действительно непонятны. Трофимова же не председатель комиссии. Я с ней тоже знакома. Не стану врать, не по полю.
Все боятся "легашачьего подхода"?? Так там еще ДВА эксперта в комиссии. :oops:
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.

Рустамчик
Ветеран форума
Секция/Клуб: Нет
Ваш РОС: Бесси 5902/16 (Бася)

Сообщение Рустамчик » 08 апр 2018, 12:09

Цель такого выбора не понятна, все таки Всероссийские

ROS73
Модератор

Сообщение ROS73 » 08 апр 2018, 12:12

Mr_Brunner писал(а): Ларис - пожалуйста покажи место где я обсуждал эксперта ?
не эксперта, а его целесообразность на мероприятии. Да ни к чему это все. 50:50 - соотношение тех, кто знает членов комиссии хотя бы по фамилии и тех, кто их не знает вовсе (ну, в Положении прочитал).

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Рустамчик писал(а): Цель такого выбора не понятна, все таки Всероссийские
Для тебя в этом есть какая-то принципиальная разница???? :wall:

Рустамчик
Ветеран форума

Сообщение Рустамчик » 08 апр 2018, 12:22

Цель посещения состязаний получить экспертную оценку от специалистов в своем деле. Понятно, что есть еще два эксперта, но с учетом что я поеду за полторы тысячи км на Всероссийские состязания, мне не понятно будет, почему собаку расценивает эксперт, не охотящийся со спаниэлем, и редко их оценивающий.

Mr_Brunner
Завсегдатай форума

Сообщение Mr_Brunner » 08 апр 2018, 12:32

ROS73 писал(а): Для тебя в этом есть какая-то принципиальная разница????
Лично для меня есть

. Я хочу что бы каждый эксперт в комиссии понимал в работе моей собаки не меньше меня и объективно оценивал ее работу и давал соответствующую работе оценку и разъяснения и рекомендации по ее работе. Стоит напомнить что решение комиссией принимается коллегиально.

Mr_Brunner писал(а): Ларис - пожалуйста покажи место где я обсуждал эксперта ?
ROS73 писал(а): не эксперта, а его целесообразность на мероприятии.
Именно целесообразность - но это не критерий этики.

Aksen64
Старожил форума
Ваш РОС: Атос +Дар

Сообщение Aksen64 » 08 апр 2018, 12:53

ROS73 писал(а): не эксперта, а его целесообразность на мероприятии. Да ни к чему это все. 50:50 - соотношение тех, кто знает членов комиссии хотя бы по фамилии и тех, кто их не знает вовсе (ну, в Положении прочитал).
Что это отменяет Ларис? Статус мероприятия?! Цену победы или удачного выступления или неудачи для участника?! И ты напрасно думаешь что участникам всё равно кто их судит. Жаль только что рядом с категорией эксперта нет данных о результатах выступлений его или в его натаске собак, и пород которых он держит.

Victor T
Старожил форума
Секция/Клуб: Секция охотничьих собак Раменского ООиР
Ваш РОС: Байла-Руда, Брайта

Сообщение Victor T » 08 апр 2018, 16:07

ROS73 писал(а): ... в этом есть какая-то принципиальная разница????
Дифицит опыта экспертизы на состязаниях высокого ранга, отсутствие практики охоты со спаниелем одного из членов комиссии может повлиять на многое, на степень диплома, на распределение командных мест и даже на титул ПЧ. Это на выставке решающее слово за экспертом ринга, а на состязаниях решение принимается большинством голосов.
Дело прошлое, но мне до сих пор не дает покоя воспоминание, об экспертизе на Московских областных состязаниях лет двадцать тому назад, когда из-за моего голосования по расценки чутья Арса Шмелева не стал полевым чемпионом. Это я уже потом, с опытом понял, что прав был Янушкевич О.И., а не эксперт-коккерист, что снижать можно было за другие качества, но никак не за чутье.

APC
Завсегдатай форума
Секция/Клуб: Подольская секция РОС
Ваш РОС: пч Арс, п.п. Ар-Аса 5987/17, Н-Сэнди 6800/23

Сообщение APC » 08 апр 2018, 18:26

Эххх, Виктор Александрович :? Так это ты был виноват :D
"Не предадут, не кинут, не подставят и за обиду вам не отомстят никак…
В беде не бросят, умирать вас не оставят… Любить учитесь, люди, у собак!"

Victor T
Старожил форума
Секция/Клуб: Секция охотничьих собак Раменского ООиР
Ваш РОС: Байла-Руда, Брайта

Сообщение Victor T » 08 апр 2018, 18:50

APC писал(а): Так
Надо выигрывать так, чтобы сомнений не было :)

Айтос
Участник форума
Секция/Клуб: Ковровский клуб РОС
Ваш РОС: Айтос

Сообщение Айтос » 08 апр 2018, 20:17

Victor T писал(а): Трофимовой на состязаниях спаниелей по полю ни разу не видел. Она не спец в них, коли спаниеля не держала
Тонкий и важный момент. Имею опыт работы с легашатниками в составе комиссии, потому и не могу не сказать своё устоявшееся мнение. Есть у легашатников одна не очень выпирающая, но важная особенность. Оценку работе спаниеля волей-неволей дают через легашачью призму взглядов; типа у спаниеля главное нижнее чутьё, а верхнее чутьё это у легавых. Ну, так они привыкли считать. Отсюда возникают системные ошибки в оценке чутья спаниеля. Например, если спаниель отличное нижнее чутьё и слабо проявляется верхнее запросто могут дать оценку 20 и более. По мне, при всей продуктивности, если очень хочется, максимум - это 19. И разбираться с такими укоренившимися взглядами на спаниеля в поле неприлично и очень сложно - нет времени, и прилюдный базар ни к чему. Был такой случай у меня в Солотче, заспорил меня легашатник. Я был готов уже подать резкий протест и начать разборку по возвращении на базу у главного судьи. Но, слава богу,есть справедливость: этот низкочутый пёс с великим трудом нашёл птицу на воде. Этот случай описан в одной моей книге. По размышлению над этим, пришёл к выводу, что происходит это по причине доминирования какая была первая порода собаки. Если легавая, то через легашачью призму взглядов и наоборот. Уж так устроен человек. И это обязательно надо учитывать при формировании комиссий и подборе экспертов

Захаровна
Модератор
Секция/Клуб: Секция охоты со спаниелем ОО "Новосиб. ОООиР"
Ваш РОС: Бук

Сообщение Захаровна » 09 апр 2018, 06:54

Народ, давайте не будем обсуждать составы экспертных комиссий. Составы экспертных комиссий не всегда зависят от желаний организаторов и участников. НЕ следует сбрасывать со счетов финансовую сторону вопроса и личную заинтересованность экспертов (они тоже люди и у них есть и личные собаки, и личные дела, и основная работа). Если Вы заметили, то вынужденно сменили место проведения мероприятия, существенно сокращены сроки, сама собой напрашивается третья комиссия, которой нужно будет оплатить не только работу, но и дорогу. Именно поэтому привлекались эксперты с относительно дешевой дорогой (моя дорога для мероприятия бесплатная). По итогам предварительных заявок станет ясен вопрос с организацией третьей комиссии.
Конечно хотелось пригласить и питерцев, и екатеринбуржцев, но за все нужно платить. Опасаясь новых угодий, решили не рисковать.
Я лично с Трофимовой работала в поле - мне понравилось. Кстати на секундочку: я эксперт по испытаниям ретриверов и легавых. Жалоб и нареканий от участников не поступало.

Рустамчик
Ветеран форума

Сообщение Рустамчик » 09 апр 2018, 14:32

Срок проведения 5 дней радует, можно и на весь срок приехать и самому выступить и других посмотреть

Рустамчик
Ветеран форума

Сообщение Рустамчик » 09 апр 2018, 22:14

Журнал Спаниэль команду выставлять, может?

Рустамчик
Ветеран форума

Сообщение Рустамчик » 10 апр 2018, 09:13

viewtopic.php?f=11&t=533 Вот тема интересная была.
Может в рамках состязаний, не напрягая организаторов, просто озвучить команды, а потом посчитать. Было бы интересно

Айтос
Участник форума
Секция/Клуб: Ковровский клуб РОС
Ваш РОС: Айтос

Сообщение Айтос » 14 апр 2018, 11:34

Захаровна писал(а): НЕ следует сбрасывать со счетов финансовую сторону вопроса и личную заинтересованность экспертов
Конечно, абсолютно согласен, что финансовая сторона вопроса является базовой при организации и проведении знаковых мероприятий. НО! Вопрос постоянной и неуклонной борьбы за ПОВЫШЕНИЕ охотничьих качеств, постоянного внимания к СОВЕРШЕНИСТВОВАНИЮ любимой породы на порядок, а то и более, неизмеримо выше. Особенно на знаковых мероприятиях! Опыт, качество и профессионализм экспертов играют здесь главную роль! Поэтому естественно внимание к подбору экспертов должно соответствовать значению вопроса, а не лишь бы дырку заткнуть! Я не против легашатников, но может быть сначала проводить с ними собеседование на предмет пониманияими сути чутья спаниелей! Ну, хотя бы по вопоросу особенностей чутья: верхнего ( в первую очередь) и нижнего. Есть и другие моменты, но коротко для начала, както так.

Ответить

Вернуться в «Архив 2018»