Солотча-2016: Обсуждение сроков и организации соревнований

Архив

Модераторы: pastop, Oleg L, Владимир РОС, Вера Петрова

Ответить

Александр Смирнов
Модератор
Секция/Клуб: Щелковские РОСы, МООИР
Ваш РОС: п.ч. Чарлита 5769/15, п.п. Росита 6685/22

Сроки состязаний в Солотче

Сообщение Александр Смирнов » 24 сен 2015, 09:36

Oleg-Yan писал(а): Люди, которые еще не успели пол собаки воспитать начинают поучать. Стыдно!
Олег Игоревич, я себе отнес бы даже к людям, которые еще и 1/3 собаки не воспитали. Все прекрасно знают, как обычно люди «сюда» приходят – сначала охота, потом собака для охоты, потом испытания или состязания с выставками (сначала, скорее просто для интереса), а в итоге (не у всех конечно):
Aksen64 писал(а): И охотник не желающий собаки, которая позволяет ему охотится правильно, культурно, который не думает, каких собак он оставит после себя….
Вот почему эти люди приезжают на все мероприятия, ну плюс конечно и спортивная составляющая, и если эти люди пытаются высказать свое видение, как бы они хотели видеть организацию этих мероприятий – я не думаю, что у них даже в мыслях было поучать Вас или еще кого-либо из старшего, более опытного поколения!
Oleg-Yan писал(а): ЗЫ Я так понял, что на следующий год в оргкомитете собрались поработать С. Булава и А Смирнов.
С удовольствием приму участие в работе оргкомитета в следующем году.

Aksen64 писал(а): Саш, так туалеты должны быть построены, или завезены до заезда участников, а не к концу состязаний. Или не так? Значит по любому: "утром деньги, вечером стулья".
Игорь Владимирович, да это все понятно, не так понял Вас про сбор денег. Думаю у нас будет время обсудить это.

Автор темы
pastop
Модератор
Секция/Клуб: Тамбовское ОООиР
Ваш РОС: нет

Сообщение pastop » 24 сен 2015, 09:45

Кстати о кубке "перводипломников". Конечно это вообще отдельная тема. Я это мероприятие вижу как чистой воды шоу. Племенной составляющей там мало. Просто априори все кто попал на эти соревнования уже имеют племенную ценность. То есть для участников интерес - чисто пистолетами померятся. Для судей - получить удовольствие от работы собак. :D . А вот для подтягивания народа к правильному пониманию (как должна работать собака) - это мероприятие очень важное. Пожалуй эта основная цель. (на мой взгляд). Как не упустить на будущий год этот момент - вопрос. и вообще Игорь вопрос к тебе, как к одному из организаторов. Как дальше будут двигаться эти соревнования. Обязательно они будут по полевой. или по другой дичи. болотно-луговой, фазану, утке. время проведения. Наверно мысли какие то уже назрели?

Oleg-Yan
Руководитель форума
Секция/Клуб: МООиР
Ваш РОС: Лада II

Сообщение Oleg-Yan » 24 сен 2015, 09:46

Aksen64 писал(а): Все что для этого надо -команда единомышленников которые хотят сделать породу РОС в будущем, лучше чем она есть сейчас.
Вот, думаю, с этого нам и надо начинать. Оставим разборки и взаимные недовольства и займемся делом.
Давайте прикинем полевой план на следующий год. Соберем команду, которая будет это все двигать.
Первое, что надо сделать, определиться с состязаниями. Определить места и даты проведения.
По моим сведеньям предполагаются следующие мероприятия:
Брянские областные состязания - май.
Всероссийские в Солотче - середина июня.
Чемпионат МООиР - июнь, июль.
Состязания молодых собак МООиР (могут принять участие все желающие) - одновременно с Чемпионатом МООиР.
Состязания по тетереву в Чебоксарах - июль.
Ульяновские состязания спаниелей - июль, август.
Тамбовские состязания - начало августа.
Чемпионат перводипломников - когда? где?
Всероссийские в Череповце по утке - конец июля.
Состязания по фазану - начало октября.

Если кто-то еще захочет поучаствовать в этом комплексе мероприятий, например, Динамо ,Питер или кто-то еще, давайте предложения.

Автор темы
pastop
Модератор

Сообщение pastop » 24 сен 2015, 09:52

Опять принятие новых правил в план не попало :D

Oleg-Yan
Руководитель форума

Сообщение Oleg-Yan » 24 сен 2015, 09:56

pastop писал(а): Просто априори все кто попал на эти соревнования уже имеют племенную ценность.
Вот с этим я категорически не согласен.
Victor T писал(а): Племенная работа это не только охотничьи качества, но и экстерьер и происхождение, а главное - потомство. Если за основу брать только "рабочесть" собак, то в результате в племя пойдут спаниели с дисквал. пороками.
Страшнее когда супер-пупер полевой чемпион, призер или перводипломник с оценкой отлично дает потомство с пороками (крипторхизм, зубы). По мне такой РОС это беда для племработы, будь он четырежды герой Всероссийских состязаний.
Здесь Виктор Александрович прав на 100%.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
pastop писал(а): Опять принятие новых правил в план не попало
Сергей, не надо смешивать кислое и зеленое.
Мы говорим про план полевых мероприятий.
Сюда не входят ни выставки, ни организационная работа т.е. разработка новых правил.
Об этом должен быть отдельный разговор...

Автор темы
pastop
Модератор

Сообщение pastop » 24 сен 2015, 10:02

Значит племенной составляющей в этом мероприятии еще меньше чем я написал. Можно выразится так. - все кто попал на эти соревнования - уже имеют отличные рабочие качества.

Отправлено спустя 30 секунд:
pastop писал(а): Сергей, не надо смешивать кислое и зеленое
что пошутить уже нельзя))

Александр Смирнов
Модератор
Секция/Клуб: Щелковские РОСы, МООИР
Ваш РОС: п.ч. Чарлита 5769/15, п.п. Росита 6685/22

Сообщение Александр Смирнов » 24 сен 2015, 10:03

Oleg-Yan писал(а): Сергей, не надо смешивать кислое и зеленое.Мы говорим про план полевых мероприятий.Сюда не входят ни выставки, ни организационная работа т.е. разработка новых правил.Об этом должен быть отдельный разговор...
Может создать отдельную тему: План полевых мероприятий 2016? Здесь то вроде тема про сроки в Солотче была :oops:

Сережа
Модератор
Секция/Клуб: -
Ваш РОС: Не стало...

Сообщение Сережа » 24 сен 2015, 10:07

Aksen64 писал(а): Все что для этого надо -команда единомышленников
Сегодняшняя "команда единомышленников" открыто, в категорической форме демонстрирует разделение на "классы". Есть элита, "свои", остальные и т.д. Имеет все признаки социальной структуры афро-азиатских и латиноамериканских стран. Развивающихся стран, живущих общинами. О каком улучшении чего-либо можно говорить с позиций недоразвитой структуры?
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они...

Автор темы
pastop
Модератор

Сообщение pastop » 24 сен 2015, 10:24

Сережа писал(а): Есть элита, "свои", остальные
Серега. То кого делишь - людей или собак. Я например то же хотел в этом году попасть на чемпионат перводипломников. ну нет у "Гади " д1. Что мне теперь надуть губы. обидится и убежать.)). Кто мешает учувствовать в соревнованиях пожёстче. Заводи хорошую собаку , натаскивай ее и учувствуй.

Oleg-Yan
Руководитель форума

Сообщение Oleg-Yan » 24 сен 2015, 10:27

Сережа писал(а): Сегодняшняя "команда единомышленников" открыто, в категорической форме демонстрирует разделение на "классы". Есть элита, "свои", остальные и т.д.
А вот это мне совершенно не понятно.
Кого ты подразумеваешь под "элитой"?
И чем эта элита ущемляет всех "остальных"?
Если уж начал, то давай честно.

Сережа
Модератор
Ваш РОС: Не стало...

Сообщение Сережа » 24 сен 2015, 10:47

Я про людей. И я, наоборот, никогда никого не пытался делить. Я только за объединение.
В Казахстане например, жил я там, потому знаю, до сих пор, несмотря на календарь, в некоторой степени, но существует разделение по жузам и родам. Представители одних родовых групп, младшего жуза, никогда не будут на одной ступени или выше среднего жуза и уж тем более старшего. Им всегда будет указано на свое место. Будь они семи пядей во лбу. Только потому, что они не того рода. Так повелось у них издревле.
Я всегда стараюсь говорить правду и прямо. Где бы то ни было и кому бы то ни было. Пыль в глаза не пускаю, не пытаюсь завуалировать истину своей болтовней. Наверное, иногда и лишнего. За что не раз "был бит". Но попасть в немилость никогда не боялся. Не гнется у меня спина. Есть что - скажу как есть. А правда - она многим глаза режет. Так что честно, Олег Игоревич, боюсь не получится.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
pastop писал(а): Что мне теперь надуть губы. обидится и убежать.
Ни в коем случае! Никаких обид, ни по какому поводу. Нужно только делать правильные выводы из сложившейся ситуации.
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они...

Автор темы
pastop
Модератор

Сообщение pastop » 24 сен 2015, 10:56

Сережа писал(а): Нужно только делать правильные выводы из сложившейся ситуации
Какие выводы? Продолжай.

Oleg-Yan
Руководитель форума

Сообщение Oleg-Yan » 24 сен 2015, 11:14

Сережа писал(а): Но попасть в немилость никогда не боялся. Не гнется у меня спина. Есть что - скажу как есть. А правда - она многим глаза режет. Так что честно, Олег Игоревич, боюсь не получится.
Сергей, попасть в немилость ты не боишься, "спина не гнется", "Есть что - скажу как есть", такая позиция достойна уважения.
Ты уж сказав А, говори и Б.

Lesnik-68
Завсегдатай форума
Ваш РОС: -

Сообщение Lesnik-68 » 24 сен 2015, 11:37

Oleg-Yan писал(а):
Aksen64 писал(а): Все что для этого надо -команда единомышленников которые хотят сделать породу РОС в будущем, лучше чем она есть сейчас.
Вот, думаю, с этого нам и надо начинать. Оставим разборки и взаимные недовольства и займемся делом.
Давайте прикинем полевой план на следующий год. Соберем команду, которая будет это все двигать.
Первое, что надо сделать, определиться с состязаниями. Определить места и даты проведения.
По моим сведеньям предполагаются следующие мероприятия:
Брянские областные состязания - май.
Всероссийские в Солотче - середина июня.
Чемпионат МООиР - июнь, июль.
Состязания молодых собак МООиР (могут принять участие все желающие) - одновременно с Чемпионатом МООиР.
Состязания по тетереву в Чебоксарах - июль.
Ульяновские состязания спаниелей - июль, август.
Тамбовские состязания - начало августа.
Чемпионат перводипломников - когда? где?
Всероссийские в Череповце по утке - конец июля.
Состязания по фазану - начало октября.

Если кто-то еще захочет поучаствовать в этом комплексе мероприятий, например, Динамо ,Питер или кто-то еще, давайте предложения.
Пока новой темы нет по планам на 2016.
Спрошу тут. Предложение или просьба .
При таком графике получается что по утки только всероссийские сразу.
Может получится провести до них испытание или состязание?
Успеть подготовить и что то поправить .
Или это все только на уровне района ( секции )будет.?
Нам чужого не надо, а свое мы заберем чье бы оно не было. :yes:

Владимир РОС
Модератор
Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
Ваш РОС: пчРФ Артемида, пчРФ Ар-Дива

Сообщение Владимир РОС » 24 сен 2015, 11:42

Хм, отчего ж не померяться "пистолетами" когда они есть и заряжены :lol:
Вот задумался к какому подвиду по классификации Сергея, себя отнести (1 собака, по счастливому стечению обстоятельств, а не по опыту приобретенная в Подольске и до 1,5 лет натаскиваемая по книге Валова на "свое усмотрение" с большим количеством "просеров" по неопытности)? :shock:
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей. Чингисхан

Oleg-Yan
Руководитель форума

Сообщение Oleg-Yan » 24 сен 2015, 12:33

Lesnik-68 писал(а): При таком графике получается что по утки только всероссийские сразу.Может получится провести до них испытание или состязание?Успеть подготовить и что то поправить .
Можно провести по утке Московские состязания. Надо только найти соответствующие угодья и договориться.

Aksen64
Старожил форума
Ваш РОС: Атос +Дар

Сообщение Aksen64 » 28 сен 2015, 23:59

Сережа писал(а): Сегодняшняя "команда единомышленников" открыто, в категорической форме демонстрирует разделение на "классы". Есть элита, "свои", остальные и т.д. Имеет все признаки социальной структуры афро-азиатских и латиноамериканских стран. Развивающихся стран, живущих общинами. О каком улучшении чего-либо можно говорить с позиций недоразвитой структуры?
Сереж, ты к какой развивающейся стране относишь себя или свою собаку, разумеется с позиции недоразвитой структуры :) : Элита свои. остальные, или т.д. :) Опять же, с точки зрения правильных выводов. :D
Кто и почему должен сделать за тебя, так, как тебе желается, кроме тебя?! И почему ты решил что, ты выражаешь чье-то мнение, кроме своего?! Телефонные разговоры?! Или сбор всероссийских сплетен по ним?!
Пастор на все 100 % прав;заведи,воспитай, участвуй!От себя добавлю: "Спасение утопающих,дело рук самих утопающих"

З,Ы. Лесник -68. Жду от тебя,Женя, раскладки по деньгам в Солотче. Публичной, как твои посты. Сказал А на всю страну. Скажи и Б.

Lesnik-68
Завсегдатай форума
Ваш РОС: -

Сообщение Lesnik-68 » 29 сен 2015, 00:57

Игорь дорогой я с удовольствием. Составлю список вопросов только . Извини но сам попросил.
Три раза мне назначал число приезда чтобы подготовить чемпионат Мооир по уткам в Ногинске совместно.
Утку на подачу клуб заказ с запасом , потому как я просил для спаниелей придержать а это деньги извини ;)
Иииииии пропадал в никуда. Я как муд.... Договариваюсь с руководством что приедешь ииииии мне тоже есть что сказать :( Скажи! Чего не получилось три!!!!! Даты пропустить?
Я вообще предлагаю тут не обсуждать. А все можно поговорить на собрании мооир. Я не прячусь.
Всегда бываю на выводке молодняка последние три года.
А посчитаю как обещал и от слов не отказываюсь . Просто нужны исходные данные.
Гонорар эксперта. , аренда угодий, меню эксперта в день, ближайший населенный пункт доставки продуктов, примерное количество призов и их стоимость . Могу и сам подобрать но надо размер кубков. И многое другое.
Я только посчитать обещал но за стоимость дорого или нет не говорил.
Меня сумма не интересовала. Это не ко мне. Сколько получится столько и есть.

Отправлено спустя 27 минут 19 секунд:
Предлагаю вообще тут прекратить язвительные препирательства. Так не ошибается только тот кому это не надо.
Раз мы собрались ,то должны не искать изъяны друг в друге ,а думать как сделать все лучше. ИМХО.
И я готов помогать и делать по мере своих возможностей конечно и компетенции, ни в коем случае не сомневаясь в чистоплотности судейства. Просто у меня свое видение про дипломы , собаку я готовил сам. И если накосячил то ....., что получилось. Меня все устраивает. Мы тут конечно отвлеклись от темы но думаю на пользу.
Пар все выпустили , а далее будет конструктивный диалог.
Нам чужого не надо, а свое мы заберем чье бы оно не было. :yes:

Aksen64
Старожил форума
Ваш РОС: Атос +Дар

Сообщение Aksen64 » 29 сен 2015, 08:54

Лесник -68 пишет:
Игорь дорогой я с удовольствием. Составлю список вопросов только . Извини но сам попросил.
Три раза мне назначал число приезда чтобы подготовить чемпионат Мооир по уткам в Ногинске совместно.
Утку на подачу клуб заказ с запасом , потому как я просил для спаниелей придержать а это деньги извини ;)
Иииииии пропадал в никуда. Я как муд.... Договариваюсь с руководством что приедешь ииииии мне тоже есть что сказать :( Скажи! Чего не получилось три!!!!! Даты пропустить?
Я вообще предлагаю тут не обсуждать. А все можно поговорить на собрании мооир. Я не прячусь.
Всегда бываю на выводке молодняка последние три года.

Первое.Жень, приехать посмотреть подходят ли угодья, под чемпионат по утке, или приехать подготовить чемпионат по утке , на мой взгляд,совершенно разные вещи.
Второе. Я не просил тебя.а тем более твое руководство, заказывать утку на подачу для мероприятия, которого еще нет. Так что извини, дорогой, не стоит так торопиться.
Третье. Я никуда не пропадал, дел было много, но на телефоне, я был всегда.
Четвертое. Закон об охоте. После 1 августа и Череповца, проводить чемпионат по утке, не имеет смысла .
Раньше, нельзя. Участки натаски и нагонки не были подписаны. Не знаю подписаны ли сейчас.И входит ли в участок место, которое хотели смотреть. А прямой запрет от МООиР на проведение состязаний вне сроков утвержденных в законе об охоте в М.О. как тебе известно был. И не в последнюю очередь, из-за деятельности клуба "Шерна".
Вот поверь Жень,пишу о "Шерне" не для того чтобы уколоть. Просто констатирую факт.

То что ты бываешь на выводке МООиР три года подряд,это хорошо. То, что не участвуешь в полевых мероприятиях секции, плохо. Потому что, заменить полевую работу, активной работой в инете, невозможно.

Лесник -68 пишет:
А посчитаю как обещал и от слов не отказываюсь . Просто нужны исходные данные.
Гонорар эксперта. , аренда угодий, меню эксперта в день, ближайший населенный пункт доставки продуктов, примерное количество призов и их стоимость . Могу и сам подобрать но надо размер кубков. И многое другое.
Так я выше в теме, исходные дал.Почитай.

Скамейкин
Ветеран форума
Секция/Клуб: Щелковские РОСы
Ваш РОС: Арика 6180/18

Сообщение Скамейкин » 30 сен 2015, 11:46

С удовольствием поучаствовал бы в каком-нибудь мероприятии волонтером, если это участие совпадет с моими графиками работы/семьи/etc. Какими-то уникальными свойствами, увы, не обладаю; цель волонтерства для меня - поразвлекаться и потусить. Ну, например, с удовольствием поучаствовал бы в строительстве какого-нибудь туалета в какой-нибудь Солотче :)

Сергей/Арика.

Ответить

Вернуться в «Архив 2016»