Кличка Найка, возраст 7 недель. Помет Ева-Алиса (5924/16) и Артаса (5555/13).
Первое сообщение минимальное, чтобы не грузить потом по странице текста черкните ответ любой, пжлст. )))
Отправлено спустя 22 минуты 9 секунд:
Не откладывая в долгий ящик: сегодня 4-ый день как эта сучка (точно не кобеля нам отдали?
Вадим и Галина (заводчики) отдали нам уже привитую собаку (прививку поставили в 1,5 месяца),
Ждали щенка, конечно, очень сильно, поэтому прощаем ей многие пакости)) Дом стал полной чашей.
Первые 2 дня мы давали возможности малышке дома освоиться. Она тут же признала своим место в шкафу (в коридоре), которое ей выделено и убегает в него при любой "страшности". Забегая вперед, спит она в зале рядом с нашим диваном и на свое место ночью не идет.
Прочитав много советов допустил ошибку и в первые 2 ночи жалел собачку и приходил на её зов (каждые 2 часа зараза скулила!!!), чтобы успокоить. Конечно засыпала с удовольствием и как итог: на третью ночь она концерт нормальный такой завела. Мы с женой нифига не выспались. С первой собакой такой ошибки не допускали и после 2 ночей она скулить перестала. Будем терпеть сейчас и не реагировать на скулеж.
Про место в стае: рычать на меня пробовала, когда я ей держал уши, пока она ела. Была наказана, лишена еды на пару минут. Сейчас таких ошибок не допускает))) Не думал, что 1,5 месячную девку надо воспитывать...
Про еду: решили, что надо оставить на натуралке до второй прививки... Снова ошибся. Стул у неё нифига не стабильный, а сегодня домой как пришел (часа 2 отсутствовал с сыном) - разруха и запах
Короче переводим её на сушку. Стабильный стул и никаких проблем с витаминами и прочим.
Про пеленки: С прошлой собакой были по всему дому разложены - толку ноль! Найка же от Галины и Вадима приехала с пониманием, что надо ходить на пеленку
Про команды: думал до 2 месяцев не тренировать, но по чуть-чуть втянулся. Да и общаться с собакой так привычнее. Показал рукой на кухню и сказал "Вперед". Заодно и тренируем. При каждом кормлении "Нельзя" и "Возьми". А вот с "Ко мне" нежданчик вышел - по-моему она первые дня думала, что её так зовут))). "Сидеть" без напряга пока тренирую, как бонус.
Теперь вопрос: скулит, лает и воет, когда мы из дома уходим. Что делать? Как отучить?