Свисток для спаниеля
Модераторы: pastop, Oleg L, Владимир РОС
-
Владимир РОС
- Модератор
- Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
- Ваш РОС: пчРФ Артемида, пчРФ Ар-Дива
Свисток для спаниеля
Свисток у спаниеля имхо для спорта и быта, на охоте лично мне, реально не шибко сподручно, мешает стрелять 
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей. Чингисхан
-
dyshman
- Участник форума
- Секция/Клуб: ЦСС МООиР
- Ваш РОС: БЭСТ Лайз
Свисток для спаниеля
Можно и заказать свисток у Буржуев. Но на занятиях с Олегом Минашкиным, обратил внимание, что он использует обычный (почти как у ментов, но без шарика). Не замарачиваясь купил свисток в охотмагазине для собак, стал приучать к нему собаку. Работает. Цена 95 руб.
"Животные – не братья наши меньшие и не бедные родственники, они – иные народы, вместе с нами угодившие в сеть жизни, в сеть времени; такие же, как и мы, пленники земного великолепия и земных страданий".
-
Варелыч
- Старожил форума
- Секция/Клуб: Вольный человек
- Ваш РОС: Алтын.
Свисток для спаниеля
Да уж. С ружом,в болотниках и со свистком. Чудесно! То ли на собаку смотреть,то ли под ноги. Ружо в руках, свисток в зубах. А при интенсивной работе дышать вообще не кайф!!! Только при натаске. И то сам свищу. Ротом.Владимир РОС писал(а): Свисток у спаниеля имхо для спорта и быта, на охоте лично мне, реально не шибко сподручно, мешает стрелять
Жить надобно так,чтобы не было стыдно.Перед своей собакой.
-
Рустамчик
- Ветеран форума
- Секция/Клуб: Нет
- Ваш РОС: Бесси 5902/16 (Бася)
Свисток для спаниеля
Привезли мне свисток, определился с командами так - один длинный сидеть, два коротких - смена направления, три коротких - ко мне. Ни чего я не перепутал? Подскажите пожалуйста!
-
Андрей и Кабачок
- Участник форума
- Секция/Клуб: Подольская секция РОС
- Ваш РОС: Кабачок
Свисток для спаниеля
Ко мне! [На меня]Рустамчик писал(а): два коротких
Длинный 2сек. Сидеть!
Один. смена напр.
Трель - Ко мне!
Но каждый сам волен выбирать как свистеть!
-
Рустамчик
- Ветеран форума
Свисток для спаниеля
А два одинаковых свистка собака различает?
-
Aksen64
- Старожил форума
- Секция/Клуб: МООиР
- Ваш РОС: Атос +Дар
Свисток для спаниеля
На состязаниях в Ростове по фазану эксперт из Крыма удивленно спрашивал: Вот как ты,Варелыч писал(а): Да уж. С ружом,в болотниках и со свистком. Чудесно! То ли на собаку смотреть,то ли под ноги. Ружо в руках, свисток в зубах. А при интенсивной работе дышать вообще не кайф!!! Только при натаске. И то сам свищу. Ротом.
одновременно,куришь, свистишь, стреляешь и еще и попадаешь?! Не понимаю!
-
Ми-ми-ми
- Завсегдатай форума
- Секция/Клуб: МООиР (Ступино)
- Ваш РОС: Шайни, Джолли, Краса-Поля, Ракета
Свисток для спаниеля
Не понимаюAksen64 писал(а): Вот как ты,
Как мне кажется, дело не в свистульке
(запятую чуть не забыла)
Последний раз редактировалось Ми-ми-ми 03 апр 2016, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Андрей и Кабачок
- Участник форума
- Секция/Клуб: Подольская секция РОС
- Ваш РОС: Кабачок
Свисток для спаниеля
Практика!Aksen64 писал(а): На состязаниях в Ростове по фазану эксперт из Крыма удивленно спрашивал: Вот как ты,
-
ekaterina_dmitrieva
- Завсегдатай форума
- Секция/Клуб: Питомник WILD WARRIOR
- Ваш РОС: Захар, Глория-Челси, Ар-Борей, Беатрис, Белла
Свисток для спаниеля
Сегодня на глаза попалось название свистка именно для спаниелей Acne 210.5. Может кто знает чем же он отличается от других свистков для собак?
-
Александр Смирнов
- Модератор
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы, МООИР
- Ваш РОС: п.ч. Чарлита 5769/15, п.п. Росита 6685/22
Свисток для спаниеля
Не в первом ли посте он попался на глаза?ekaterina_dmitrieva писал(а): Сегодня на глаза попалось название свистка именно для спаниелей Acne 210.5. Может кто знает чем же он отличается от других свистков для собак?
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Aksen64 писал(а): Я использую, ACME c тоном 210,5. Вот такие:
http://uk.shopotam.ru/catalog/Pet_Suppl ... stles/acme
Aksen64 писал(а): Скорее не звуки, тон. Обозначения 210,5; 211. На свистках АКМЕ -тональность. Есть выше и ниже. Для легавых принято использовать тон более
низкий, чем для спаниелей и лабрадоров. Реакция на эти тональности лучше.
-
Владимир РОС
- Модератор
- Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
- Ваш РОС: пчРФ Артемида, пчРФ Ар-Дива
Свисток для спаниеля
210,5 - тише, используется для спаников, 211,5 резче, используют лабры. В тональностях не силен, кмк 210,5 более "близкого" радиуса действия, 211,5 "дальнобойней".
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей. Чингисхан
-
Andrew459
- Читатель форума
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы
- Ваш РОС: Наяда
Свисток для спаниеля
Молодые спаниелеводы!
Предлагаю соорганизоваться и заказать свистки ACME ибо в свободной продаже они отсутствуют. У всех корифеев есть, а "От добра добра не ищут". Я купил Trixy свисток, но уже по опыту понимаю, что если все используют ACME, то лучше с ACME.
Верю Олегу, что Гаец останавливается на любой свисток, но Гаец у него и без свистка останавливается )))) Мне до такого послушания как до луны...
Кому надо?
Предлагаю соорганизоваться и заказать свистки ACME ибо в свободной продаже они отсутствуют. У всех корифеев есть, а "От добра добра не ищут". Я купил Trixy свисток, но уже по опыту понимаю, что если все используют ACME, то лучше с ACME.
Верю Олегу, что Гаец останавливается на любой свисток, но Гаец у него и без свистка останавливается )))) Мне до такого послушания как до луны...
Кому надо?
-
Andrew459
- Читатель форума
Свисток для спаниеля
Уточнил. Цена (в Саратове) - 950 рублей.
Могу заказать, но хочу знать количество.
Могу заказать, но хочу знать количество.
-
Рустамчик
- Ветеран форума
Свисток для спаниеля
Приехав на состязания в Череповец, обнаружил что забыл свисток дома. Попросил помощи, дали воспользоваться другим типом свистка - ультрозвуковой (если не ошибаюсь), попробовал, соба не сразу среагировала, видимо звук другой. Но за пару часов периодического использования, поняла что команды отданные этим свистком относятся к ней, стала исполнять команды точно так же как и с "родным". Хотя
мне удобнее, может просто привычка?Александр Смирнов писал(а): ACME c тоном 210,5
-
Скамейкин
- Ветеран форума
- Ваш РОС: Арика 6180/18
Свисток для спаниеля
История такая: Игорь Аксенов очень хвалил этот свисток: и спаниели его лучше слышат, и ни у кого такого нет. Все прониклись и заказали (только я, если не ошибаюсь, заказывал 10 штук, из них себе только 2). И теперь стоит в лагере на состязаниях кому-нибудь свистнуть, так к нему сбегаются все собаки в радиусе 100 метровAndrew459 писал(а): что если все используют ACME, то лучше с ACME.
То есть свисток отличный (меня, во всяком случае, устраивает), но в данном случае, возможно, "быть как все" не стоит, и если есть идеи других отличных свистков, то, возможно. лучше посмотреть на них.
Я знаю, что некоторые делают свистки самостоятельно и потом раздаривают на встречах - возможно, стоит попросить сделать для Вас или сделать самому? Т.к. самодельный свисток будет иметь собственный неповторимый тон, на который чужие собаки не будут реагировать.
-
Andrew459
- Читатель форума
Свисток для спаниеля
А если собака его слышать будет хуже? Тут то качество проверено временем. Сейчас собаку тренирую на Трикси, но на своем горьком опыте уяснил, что переучивать хуже, чем сразу сделать.Скамейкин писал(а):То есть свисток отличный (меня, во всяком случае, устраивает), но в данном случае, возможно, "быть как все" не стоит, и если есть идеи других отличных свистков, то, возможно. лучше посмотреть на них.Andrew459 писал(а): что если все используют ACME, то лучше с ACME.
Я знаю, что некоторые делают свистки самостоятельно и потом раздаривают на встречах - возможно, стоит попросить сделать для Вас или сделать самому? Т.к. самодельный свисток будет иметь собственный неповторимый тон, на который чужие собаки не будут реагировать.
-
ivan_izhevsk
- Старожил форума
- Секция/Клуб: -
- Ваш РОС: вырос
Свисток для спаниеля
из всех что пробовал - АСМЕ самый удобный показался. тот же трикси - неудобно в рту держать если без рук, расстояние от торца до прорези мало. разве что трубочку какую удлиняющую надевать. АСМЕ хорош, но дуть надо резко, чтобы чистый свист был. в полголоса не выходит, шепелявит уже. Но это дело привычки. Я с такой привычкой как то судил игру волейбольную, так сам охренел от такой методики свищения тем судейским свистком. А тут вроде не особо громко на взляд кажется, но собаки слышат. А еще некоторые свистки, которые при малых расходах воздуха свистят чисто, при больших начинают срываться. Чуть дунул посильнее - и превед. А асме определенно не такой. Короче рекомендую.
-
Скамейкин
- Ветеран форума
- Ваш РОС: Арика 6180/18
Свисток для спаниеля
Да я, собственно, не спорю, просто показываю те плюсы-минусы, до которых сам додумался. Иначе зачем нужен форум?Andrew459 писал(а): А если собака его слышать будет хуже?
-
ivan_izhevsk
- Старожил форума
- Секция/Клуб: -
- Ваш РОС: вырос
Свисток для спаниеля
Казусы с разными собаками конечно случаются
Например Бася у Рустамчика приучена падать на короткий свисток, а для моего Рэя это что то типа сигнала внимание, глянь на хозяина. А дальше уже жестом. Так вот когда вместе гуляем случаются казусы когда я своему свищу, а Бася падает (послушная больно).
Например Бася у Рустамчика приучена падать на короткий свисток, а для моего Рэя это что то типа сигнала внимание, глянь на хозяина. А дальше уже жестом. Так вот когда вместе гуляем случаются казусы когда я своему свищу, а Бася падает (послушная больно).