БЕРДЫЖ-2026 (Беларусь) — состязания по болотной дичи 7-9 августа!

Модераторы: pastop, Oleg L, Владимир РОС, Вера Петрова

Собачья жизнь
Новичок форума
Секция/Клуб: Не состою
Ваш РОС: Бен 5/с Герда 10/с Альфа 12/с Блек 000154

Сообщение Собачья жизнь » Вчера, 21:52

Добрый день. Ниже будут данные по метеостанции аэропорта Гомель ( около 30 км по прямой от Бердыжа). Т.к нет у на моря и гор , температура и ветер ввиду достаточно схожего ландшафта и небольшого расстояния была очень близка.
https://www.pogodaiklimat.by/weather/?i ... 2026&bot=2
Есть ещё смоделированный ( на основе данных ближайших метеостанций )архив погоды непосредственно по Чечерску
https://pogoda.jsprav.ru/by/chechersk-c ... s=1&c=19wn
Как видим все там в допуске. Ирина Тимуровна слегка сгустила краски , и отчёт опубликованный можно рассматривать , как отчет и одного из организаторов, так и как одного из участников. Тем более , что лагерь и луга состязаний находятся на разных берегах и отличаются и по влажности и по продуваемости.

Duha
Читатель форума
Секция/Клуб: ЦСС РГОО БООР "Охот
Ваш РОС: Вольт, Жастин

Сообщение Duha » Вчера, 22:24

obarsukov писал(а):
Вчера, 21:27

К вашему сведению, погодные условия были более чем комфортные, пятничных вечерних пусков не было (хотя можно было бы несколько собак выпустить в поле), в субботу по температурным условиям - собак можно было бы гонять хоть весь день. В воскресенье аналогично.

Можно наверное закрывать тему, вряд ли будет конструктив.
Ребята читают форум, захотят сами напишут. Инструктаж, как Вы выражаетесь был проведет, как в прошлом году, так и в этом. Но видно, слабохарактерные они))), возразить ничего не могут.
По поводу погодных условий, Вы конечно рассмешили меня. В отчете я читаю о неблагоприятных погодных условиях. От других участников, слышу об отсутствии птицы и голых полях.
Закрывать надо тему, тут согласен. Вашу точку зрения я услышал, позицию тоже понял. Надеюсь Вы так же услышали меня.
Да и читая Вас, слышу, другого человека. Те же фразы и обороты речи.
Всего доброго.

Собачья жизнь
Новичок форума

Сообщение Собачья жизнь » Вчера, 22:34

Теперь разрешите представить ревностного блюстителя правил проведения состязаний .
Малыгин Андрей Эдуардович - эксперт второй категории по легавым , спаниеля и ретриверам. В 2024 году на Минских состязания спаниелей по утке , будучи председателем комиссии, имея за плечами фактически один полевой сезон в качестве эксперта, поставил одной из собак 25 за чутье.

https://bdros.ru/index.php/%D0%9C%D0%B8 ... 30.03.2024
В 2024 судил прямого потомка своей собаки ( до достижения возраста своего кобеля в 10 лет ). В Беларуси с некоторых пор это можно. Особенно тем , у которых настолько высока мораль и этика, что такие мелочи никак их не пошатнут.
https://bdros.ru/index.php/%D0%9E%D0%BB ... %8F_000540
https://bdros.ru/index.php/%D0%92%D0%BE ... %82_000431

Duha
Читатель форума

Сообщение Duha » Вчера, 22:43

Здраствуйте уважаемый участник форума Собачья жизнь, с 2 сообщениями))) из Гомеля.

Собаке я не только поставил за чутьё 25, но еще и дал диплом 1 степени. Такие вот дела. Кости мне конечно перемыли вдоль и поперек, и владельцу Коры тоже. И диплом давала, и оценку за чутьё в максимальные 25 баллов, комиссия из 3 человек, а не один Малыгин Андрей Эдуардович))) Но это собака в будущем показала, что имеет и на диплом и на чутье такую оценку. смотрите там же в БР РОС.
Про потомка тоже. У нас это не запрещается. И опять же судила комиссия из 3 человек. И потомок тоже проявил себя и в Беларуси и в России. За каждый диплом выданный мною лично я готов отчитаться. Но не перед Вами конечно.
Так что не надо меня пытаться уколоть, это Вас совсем не красит.
Собачья жизнь писал(а):
Вчера, 22:34
Особенно тем , у которых настолько высока мораль и этика, что такие мелочи никак их не пошатнут.
Даже намеривались рассмотреть "мое дело" на Республиканской комиссии, но видно силенок мало оказалось.)))
зы: Тоже рассмешили. Сегодня хороший вечер юмора :D

Собачья жизнь
Новичок форума

Сообщение Собачья жизнь » Вчера, 22:47

Состязания по куропатке были ( описка).

Duha
Читатель форума

Сообщение Duha » Вчера, 22:50

Ира не занимайся ерундой))) Лучше займись своей секцией :rofl:
Блек-Эрвин 000154 и Блэк 000154
https://bdros.ru/index.php/%D0%91%D0%BB ... %BD_000154

obarsukov
Читатель форума
Секция/Клуб: Клуб подружейных собак Юга "Горячий след"
Ваш РОС: Дуплет 6710/22

Сообщение obarsukov » Вчера, 22:52

Duha писал(а):
Вчера, 22:24
Вашу точку зрения я услышал, позицию тоже понял. Надеюсь Вы так же услышали меня.
Я то и в этом году и в прошлом году был на мероприятии и все видел своими глазами.
А Вы, как я понимаю, можете судить о состязаниях только от третьих лиц.

Обвинить экспертов в нарушении правил проведения испытаний, накинуть на вентилятор, не предоставить никакой фактуры (Вам то фактура, даже по погодным условиям предоставлена) - достойно, весьма достойно эксперта. Так держать, верной дорогой идете! (смайлик "сарказм" не нашел).

Duha
Читатель форума

Сообщение Duha » Вчера, 22:54

Уважаемый Олег Барсуков, я же написал что я Вас услышал. До свидания, всего хорошего.
Ветка уже превращается в не пойми что.

obarsukov
Читатель форума
Секция/Клуб: Клуб подружейных собак Юга "Горячий след"
Ваш РОС: Дуплет 6710/22

Сообщение obarsukov » Вчера, 22:57

Оно и понятно, без фактчекинга проще в кусты убежать.
всего хорошего

Собачья жизнь
Новичок форума

Сообщение Собачья жизнь » Вчера, 23:06

Особенно смешно про "поддерживали Бердыж как могли , а потом отдали...".
Это пишет человек, который не разу не входил в оргкомитет , ни разу не занимался таксацией, как и его соратники из Центральной секции РГОО БООР " Охотничьи Спаниели " . ( Центральная - это самоназвание , для информации).
2022 год Бердыж в качестве Гомельских областных состязаний - 13 участников ( 3 из будущей центральной секции).
2023 год - Чемпионат РБ - 30 участников ( 3 из будущей центральной секции).
2024 год - произошло разделение секций , но то же 3 участника из 40.
Очень сложно понять логику человека, который пишет , что они за Бердыж из последних сил бились , а потом .... "отдали ".
По этой логике , ещё пару приездов на Всероссийские в Рязань - и тоже уже могут отдать....

Собачья жизнь
Новичок форума

Сообщение Собачья жизнь » Сегодня, 00:07

Duha писал(а):
Вчера, 22:50
займись
Меня зовут совсем не Ира. И свои фамильярное советы оставьте для других мест.
Считаю нужным донести до широкой общественности , что именно Малыгин Андрей Эдуардович решил , что мероприятия Гомельская куропатка и Бердыж в 2026 году не совсем соответствуют уровню Чемпионата РБ. И подал заявку в Боор от имени своей секции на проведение Чемпионата Рб по куропатке в Минске , по болотной в Гродненской области. Трудно понять , чем руководствовались комиссия Боор по легавым , спаниелям и ретриверам , но она вынесла решение в 2026 году не проводить ЧР для группы пород Спаниели. Те кто должен делать все для развития породы , запрещают проведение Чемпионатов РБ.
Итого по 2026 году.Состязания Гомельская куропатка была отменена из-за малого количества птицы. Но были проведены испытания , выводка и практический семинар (всего участвовало около 15 собак) .
Бердыж прошел в режиме Чемпионата Гомельской области . 27 участников . 6 регионов РБ и 6 регионов РФ ( с экспертами).
Про состязания "центральной секции" , а также про анонсы этих состязаний можно напрячь поисковики.
Эпик . Это Гродненская утка. Там все прекрасно. И опубликованный анонс, и запись на участие , и опубликованное положение , и опубликованный состав экспертов. Поэтому про участников умолчу. Если организатор и председатель комиссии даже дипломированных спаниелей не смог сосчитать и прописать! А их было целых 4!!!! Собаку какой секции забыли трудно неидогадаться.Ну а публиковать подписанные рапортички...Это низкий стиль, когда сало не на чем резать .

Ответить

Вернуться в «Состязания»