Игорь Маркович, при всем уважении, есть достаточно примеров, когда организаторы договариваются о нормальных условиях со своими региональными обществами. А если Ростовское областное общество не хочет идти на встречу для проведения Всероссийских состязаний, то даже и не знаю... Может быть обратить внимание Аппарата Центрального правления РОРС на отказ Ростовского ОООиР идти на встречу проведению всероссийского мероприятия? Может быть Марина Георгиевна объяснит ростовским коллегам важность таких мероприятий. Так... мысли вслух.
Обсуждение состязаний в Ростове
Модераторы: pastop, Oleg L, Владимир РОС, Вера Петрова
-
Tofik2607
- Читатель форума
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы
- Ваш РОС: Ланселот 7026/24
Все ИМХО.
-
Tofik2607
- Читатель форума
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы
- Ваш РОС: Ланселот 7026/24
И таки еще раз замечу, при грамотном подходе и наличии такого кол-ва клиентов заработать можно много больше и оставить самые лучшие впечатления от места и организации в целом. А зарабатывать только таким жлобским способом... промолчу....
Все ИМХО.
-
Serg
- Новичок форума
- Секция/Клуб: СООРС
- Ваш РОС: Альф
4.5. Состязания проводятся с отстрелом. Стрельба осуществляется только при полной остановке собаки
после подъема птицы. Отстрел производится охотником – владельцем собаки или специально
назначенными в каждую комиссию стрелками. В случае невыполнения требований безопасности, а также
при производстве выстрела по птице до остановки собаки, участник снимается с состязаний с
формулировкой «за нарушение ведущим дисциплины, несоблюдение им правил безопасности при
обращении с оружием».
Что, пункт положения, утвержденного РОРС в части отстрела не выполняется? Тогда надо корректировать положение по состязаниям и повторно утверждать.
после подъема птицы. Отстрел производится охотником – владельцем собаки или специально
назначенными в каждую комиссию стрелками. В случае невыполнения требований безопасности, а также
при производстве выстрела по птице до остановки собаки, участник снимается с состязаний с
формулировкой «за нарушение ведущим дисциплины, несоблюдение им правил безопасности при
обращении с оружием».
Что, пункт положения, утвержденного РОРС в части отстрела не выполняется? Тогда надо корректировать положение по состязаниям и повторно утверждать.
-
Василенок Андрей
- Участник форума
- Секция/Клуб: РООООиР
- Ваш РОС: АР-ДАРА 6150/18, РА-РУДА 6999/24
- Контактная информация:
Игорь Маркович уже ответил на вопросы относительно цен, постановлений и т.д. По-моему, комментарии излишни.
-
Василенок Андрей
- Участник форума
- Контактная информация:
Вопрос не ясен. Уточните что Вы имеете ввиду в следующей фразе? : "Что, пункт положения, утвержденного РОРС в части отстрела не выполняется? Тогда надо корректировать положение по состязаниям и повторно утверждать"Serg писал(а): ↑Сегодня, 13:114.5. Состязания проводятся с отстрелом. Стрельба осуществляется только при полной остановке собаки
обращении с оружием».
-
Serg
- Новичок форума
- Секция/Клуб: СООРС
- Ваш РОС: Альф
Конечно не выполняется. Иначе стрелок должен иметь то самое разрешение на добычу.
4.6 Лицензии на отстрел птицы выписываются заранее по представленным охотничьим документам,
после регистрации и жеребьевки.
Сказано "птицы" а не трех птиц.
Положение согласовано с председателем, его необходимо выполнять.
4.6 Лицензии на отстрел птицы выписываются заранее по представленным охотничьим документам,
-
obarsukov
- Участник форума
- Секция/Клуб: Клуб подружейных собак Юга "Горячий след"
- Ваш РОС: Дуплет 6710/22
Звучит как грузинское блюдо, "жричодали" называется.Василенок Андрей писал(а): ↑Сегодня, 13:19Игорь Маркович уже ответил на вопросы относительно цен, постановлений и т.д. По-моему, комментарии излишни
Тут нет никаких противоречий, все верно. Или сам ведущий (у него должна быть точно путевка) отстреливает, или назначенный стрелок (ему тоже нужна путевка. На Стрелков (помимо ведущих) также оформляются путевки, правда не уверен что суточные
-
Василенок Андрей
- Участник форума
- Контактная информация:
obarsukov писал(а): ↑Сегодня, 13:26Звучит как грузинское блюдо, "жричодали" называется.Василенок Андрей писал(а): ↑Сегодня, 13:19Игорь Маркович уже ответил на вопросы относительно цен, постановлений и т.д. По-моему, комментарии излишни
Тут нет никаких противоречий, все верно. Или сам ведущий (у него должна быть точно путевка) отстреливает, или назначенный стрелок (ему тоже нужна путевка. На Стрелков (помимо ведущих) также оформляются путевки, правда не уверен что суточные. Но в таком формате, когда стреляет выделенный стрелок, можно было бы и по другому решить вопрос нахождения участника с собакой в угодьях, а не приобретать ему 3х петухов.
Считаю, что Главный эксперт состязаний Игорь Маркович Карлин исчерпывающе ответил на все вопросы, связанные со стоимостью путевок. По-моему, его ответы и комментарии абсолютно логичны и адекватны. Тратить время на продолжение демагогии и переливание из пустого в порожнее - не вижу никакого смысла. Информация о ценах, структурах принимающих решения, нормах и т.д. - представлена в виде официального документа всем потенциальным участникам для ознакомления и прочтения. Далее, каждый сам принимает решения об участии в состязаниях, либо об отказе. Право выбора есть у каждого. Олег, формулировка "жричодали" на публичной площадке спаниелистов страны несомненно звучит "достойно". Характеризует тебя как человека и эксперта.
-
obarsukov
- Участник форума
Ваши ответы в стиле "проблемы и пожелания участников - это их проблемы и пожелание. Не нравится - "не ешьте" тоже говорит о многом.
За сим откланиваюсь. Думаю все сделали необходимые им выводы.
P.S.То, что люди раньше говорили в кулуарах, в этот раз вылилось на форуме. Это вам повод задуматься над подходом и некоторыми аспектами организации мероприятия.
P.S.S. А на свой, первоначально поставленный, вопрос я адекватного ответа так и не получил. Очень жаль.
Ладно, будем сами "со своими хотелками" разбираться, не привлекая к решению этих никчемных вопросом уважаемых организаторов.
-
Василенок Андрей
- Участник форума
- Контактная информация:
Serg писал(а): ↑Сегодня, 13:25Конечно не выполняется. Иначе стрелок должен иметь то самое разрешение на добычу.
Путёвка в обязательном порядке оформляется на участника состязаний, который с собакой выходит в поле. Также, как и на стрелка, производящего отстрел птицы под выступающим участником состязаний. Стрелком может быть сам ведущий, либо специально назначенный для этого человек. Количество отстрелянной птицы зависит от результата работы собаки и выполненной подаче. Норма предусматривает не более трех. Представьте, что битая отстрелянная птица упала за полоской камыша в воду и её унесло течением, либо стена камыша настолько крепкая, что собака не в состоянии пробиться через нее, чтобы выполнить подачу. В этом случае, участнику и собаке предоставляется возможность продолжить состязания и для выполнения подачи производится отстрел следующей птицы. Всё соответствует нормам и правилам, никаких отклонений от их соблюдения не существует. Комиссии экспертов всегда работают на то, чтобы расценка собаки была максимально объективной. Эксперты, которых приглашают на Всероссийские состязания это профессиональные и опытные специалисты нашей страны, которые ответственно и грамотно подходят к делу. Домыслы и фантазии отдельных "знатоков" и комментаторов, предлагаю близко к сердцу не принимать.
-
Василенок Андрей
- Участник форума
- Контактная информация:
Солидарен с тем, что необходимые выводы люди сделают. Надеюсь, что так и будет. Насчёт "своих хотелок" лукавишь, Олег. Ты не сам ими занимаешься. Ими занимаются кроме тебя и другие люди, причём даже на уровне экспертов Всероссийской категории.obarsukov писал(а): ↑49 минут назадВаши ответы в стиле "проблемы и пожелания участников - это их проблемы и пожелание. Не нравится - "не ешьте" тоже говорит о многом.
За сим откланиваюсь. Думаю все сделали необходимые им выводы.
P.S.То, что люди раньше говорили в кулуарах, в этот раз вылилось на форуме. Это вам повод задуматься над подходом и некоторыми аспектами организации мероприятия.
P.S.S. А на свой, первоначально поставленный, вопрос я адекватного ответа так и не получил. Очень жаль.
Ладно, будем сами "со своими хотелками" разбираться, не привлекая к решению этих никчемных вопросом уважаемых организаторов.
-
obarsukov
- Участник форума
Realy? Если кто-то этим, кроме меня и занимается, то мне об этом не известно. Был один звонок - я рассказал почему нам необходимо это сделать именно так. Все, больше никакой информации у меня нет. Если кто-то и занимается, то прошу меня просветить.Василенок Андрей писал(а): ↑32 минуты назадТы не сам ими занимаешься. Ими занимаются кроме тебя и другие люди, причём даже на уровне экспертов Всероссийской категории.
А то что 3й день я не могу дозвониться до гл.бухгалтера РО (ее нет на месте) - факт.
Буду пробовать в понедельник еще звонить, чтобы положительно решить свой вопрос.
P.S. Правда не понимаю, какое отношение имеет категория эксперта, который занимается этим вопросом? Чтобы акцентировать важность сей деятельности? Для решения данного вопроса нет необходимости быть экспертом по охот собаководству в принципе.
-
Василенок Андрей
- Участник форума
- Контактная информация:
не откланялсяobarsukov писал(а): ↑27 минут назадRealy? Если кто-то этим, кроме меня и занимается, то мне об этом не известно. Был один звонок - я рассказал почему нам необходимо это сделать именно так. Все, больше никакой информации у меня нет. Если кто-то и занимается, то прошу меня просветить.Василенок Андрей писал(а): ↑32 минуты назадТы не сам ими занимаешься. Ими занимаются кроме тебя и другие люди, причём даже на уровне экспертов Всероссийской категории.
А то что 3й день я не могу дозвониться до гл.бухгалтера РО (ее нет на месте) - факт.
Буду пробовать в понедельник еще звонить, чтобы положительно решить свой вопрос.
P.S. Правда не понимаю, какое отношение имеет категория эксперта, который занимается этим вопросом? Чтобы акцентировать важность сей деятельности? Для решения данного вопроса нет необходимости быть экспертом по охот собаководству в принципе.