БЕРДЫЖ-2026 (Беларусь) — состязания по болотной дичи 7-9 августа!
Модераторы: pastop, Oleg L, Владимир РОС, Вера Петрова
-
Собачья жизнь
- Новичок форума
- Секция/Клуб: Не состою
- Ваш РОС: Бен 5/с Герда 10/с Альфа 12/с Блек 000154
Добрый день. Ниже будут данные по метеостанции аэропорта Гомель ( около 30 км по прямой от Бердыжа). Т.к нет у на моря и гор , температура и ветер ввиду достаточно схожего ландшафта и небольшого расстояния была очень близка.
https://www.pogodaiklimat.by/weather/?i ... 2026&bot=2
Есть ещё смоделированный ( на основе данных ближайших метеостанций )архив погоды непосредственно по Чечерску
https://pogoda.jsprav.ru/by/chechersk-c ... s=1&c=19wn
Как видим все там в допуске. Ирина Тимуровна слегка сгустила краски , и отчёт опубликованный можно рассматривать , как отчет и одного из организаторов, так и как одного из участников. Тем более , что лагерь и луга состязаний находятся на разных берегах и отличаются и по влажности и по продуваемости.
https://www.pogodaiklimat.by/weather/?i ... 2026&bot=2
Есть ещё смоделированный ( на основе данных ближайших метеостанций )архив погоды непосредственно по Чечерску
https://pogoda.jsprav.ru/by/chechersk-c ... s=1&c=19wn
Как видим все там в допуске. Ирина Тимуровна слегка сгустила краски , и отчёт опубликованный можно рассматривать , как отчет и одного из организаторов, так и как одного из участников. Тем более , что лагерь и луга состязаний находятся на разных берегах и отличаются и по влажности и по продуваемости.
-
Duha
- Читатель форума
- Секция/Клуб: ЦСС РГОО БООР "Охот
- Ваш РОС: Вольт, Жастин
Ребята читают форум, захотят сами напишут. Инструктаж, как Вы выражаетесь был проведет, как в прошлом году, так и в этом. Но видно, слабохарактерные они))), возразить ничего не могут.obarsukov писал(а): ↑Вчера, 21:27
К вашему сведению, погодные условия были более чем комфортные, пятничных вечерних пусков не было (хотя можно было бы несколько собак выпустить в поле), в субботу по температурным условиям - собак можно было бы гонять хоть весь день. В воскресенье аналогично.
Можно наверное закрывать тему, вряд ли будет конструктив.
По поводу погодных условий, Вы конечно рассмешили меня. В отчете я читаю о неблагоприятных погодных условиях. От других участников, слышу об отсутствии птицы и голых полях.
Закрывать надо тему, тут согласен. Вашу точку зрения я услышал, позицию тоже понял. Надеюсь Вы так же услышали меня.
Да и читая Вас, слышу, другого человека. Те же фразы и обороты речи.
Всего доброго.
-
Собачья жизнь
- Новичок форума
Теперь разрешите представить ревностного блюстителя правил проведения состязаний .
Малыгин Андрей Эдуардович - эксперт второй категории по легавым , спаниеля и ретриверам. В 2024 году на Минских состязания спаниелей по утке , будучи председателем комиссии, имея за плечами фактически один полевой сезон в качестве эксперта, поставил одной из собак 25 за чутье.
https://bdros.ru/index.php/%D0%9C%D0%B8 ... 30.03.2024
В 2024 судил прямого потомка своей собаки ( до достижения возраста своего кобеля в 10 лет ). В Беларуси с некоторых пор это можно. Особенно тем , у которых настолько высока мораль и этика, что такие мелочи никак их не пошатнут.
https://bdros.ru/index.php/%D0%9E%D0%BB ... %8F_000540
https://bdros.ru/index.php/%D0%92%D0%BE ... %82_000431
Малыгин Андрей Эдуардович - эксперт второй категории по легавым , спаниеля и ретриверам. В 2024 году на Минских состязания спаниелей по утке , будучи председателем комиссии, имея за плечами фактически один полевой сезон в качестве эксперта, поставил одной из собак 25 за чутье.
https://bdros.ru/index.php/%D0%9C%D0%B8 ... 30.03.2024
В 2024 судил прямого потомка своей собаки ( до достижения возраста своего кобеля в 10 лет ). В Беларуси с некоторых пор это можно. Особенно тем , у которых настолько высока мораль и этика, что такие мелочи никак их не пошатнут.
https://bdros.ru/index.php/%D0%9E%D0%BB ... %8F_000540
https://bdros.ru/index.php/%D0%92%D0%BE ... %82_000431
-
Duha
- Читатель форума
Здраствуйте уважаемый участник форума Собачья жизнь, с 2 сообщениями))) из Гомеля.
Собаке я не только поставил за чутьё 25, но еще и дал диплом 1 степени. Такие вот дела. Кости мне конечно перемыли вдоль и поперек, и владельцу Коры тоже. И диплом давала, и оценку за чутьё в максимальные 25 баллов, комиссия из 3 человек, а не один Малыгин Андрей Эдуардович))) Но это собака в будущем показала, что имеет и на диплом и на чутье такую оценку. смотрите там же в БР РОС.
Про потомка тоже. У нас это не запрещается. И опять же судила комиссия из 3 человек. И потомок тоже проявил себя и в Беларуси и в России. За каждый диплом выданный мною лично я готов отчитаться. Но не перед Вами конечно.
Так что не надо меня пытаться уколоть, это Вас совсем не красит.
зы: Тоже рассмешили. Сегодня хороший вечер юмора
Собаке я не только поставил за чутьё 25, но еще и дал диплом 1 степени. Такие вот дела. Кости мне конечно перемыли вдоль и поперек, и владельцу Коры тоже. И диплом давала, и оценку за чутьё в максимальные 25 баллов, комиссия из 3 человек, а не один Малыгин Андрей Эдуардович))) Но это собака в будущем показала, что имеет и на диплом и на чутье такую оценку. смотрите там же в БР РОС.
Про потомка тоже. У нас это не запрещается. И опять же судила комиссия из 3 человек. И потомок тоже проявил себя и в Беларуси и в России. За каждый диплом выданный мною лично я готов отчитаться. Но не перед Вами конечно.
Так что не надо меня пытаться уколоть, это Вас совсем не красит.
Даже намеривались рассмотреть "мое дело" на Республиканской комиссии, но видно силенок мало оказалось.)))Собачья жизнь писал(а): ↑Вчера, 22:34Особенно тем , у которых настолько высока мораль и этика, что такие мелочи никак их не пошатнут.
зы: Тоже рассмешили. Сегодня хороший вечер юмора
-
Собачья жизнь
- Новичок форума
Состязания по куропатке были ( описка).
-
Duha
- Читатель форума
Ира не занимайся ерундой))) Лучше займись своей секцией
Блек-Эрвин 000154 и Блэк 000154
https://bdros.ru/index.php/%D0%91%D0%BB ... %BD_000154
Блек-Эрвин 000154 и Блэк 000154
https://bdros.ru/index.php/%D0%91%D0%BB ... %BD_000154
-
obarsukov
- Читатель форума
- Секция/Клуб: Клуб подружейных собак Юга "Горячий след"
- Ваш РОС: Дуплет 6710/22
Я то и в этом году и в прошлом году был на мероприятии и все видел своими глазами.
А Вы, как я понимаю, можете судить о состязаниях только от третьих лиц.
Обвинить экспертов в нарушении правил проведения испытаний, накинуть на вентилятор, не предоставить никакой фактуры (Вам то фактура, даже по погодным условиям предоставлена) - достойно, весьма достойно эксперта. Так держать, верной дорогой идете! (смайлик "сарказм" не нашел).
-
Duha
- Читатель форума
Уважаемый Олег Барсуков, я же написал что я Вас услышал. До свидания, всего хорошего.
Ветка уже превращается в не пойми что.
Ветка уже превращается в не пойми что.
-
obarsukov
- Читатель форума
- Секция/Клуб: Клуб подружейных собак Юга "Горячий след"
- Ваш РОС: Дуплет 6710/22
Оно и понятно, без фактчекинга проще в кусты убежать.
всего хорошего
всего хорошего
-
Собачья жизнь
- Новичок форума
Особенно смешно про "поддерживали Бердыж как могли , а потом отдали...".
Это пишет человек, который не разу не входил в оргкомитет , ни разу не занимался таксацией, как и его соратники из Центральной секции РГОО БООР " Охотничьи Спаниели " . ( Центральная - это самоназвание , для информации).
2022 год Бердыж в качестве Гомельских областных состязаний - 13 участников ( 3 из будущей центральной секции).
2023 год - Чемпионат РБ - 30 участников ( 3 из будущей центральной секции).
2024 год - произошло разделение секций , но то же 3 участника из 40.
Очень сложно понять логику человека, который пишет , что они за Бердыж из последних сил бились , а потом .... "отдали ".
По этой логике , ещё пару приездов на Всероссийские в Рязань - и тоже уже могут отдать....
Это пишет человек, который не разу не входил в оргкомитет , ни разу не занимался таксацией, как и его соратники из Центральной секции РГОО БООР " Охотничьи Спаниели " . ( Центральная - это самоназвание , для информации).
2022 год Бердыж в качестве Гомельских областных состязаний - 13 участников ( 3 из будущей центральной секции).
2023 год - Чемпионат РБ - 30 участников ( 3 из будущей центральной секции).
2024 год - произошло разделение секций , но то же 3 участника из 40.
Очень сложно понять логику человека, который пишет , что они за Бердыж из последних сил бились , а потом .... "отдали ".
По этой логике , ещё пару приездов на Всероссийские в Рязань - и тоже уже могут отдать....
-
Собачья жизнь
- Новичок форума
Меня зовут совсем не Ира. И свои фамильярное советы оставьте для других мест.
Считаю нужным донести до широкой общественности , что именно Малыгин Андрей Эдуардович решил , что мероприятия Гомельская куропатка и Бердыж в 2026 году не совсем соответствуют уровню Чемпионата РБ. И подал заявку в Боор от имени своей секции на проведение Чемпионата Рб по куропатке в Минске , по болотной в Гродненской области. Трудно понять , чем руководствовались комиссия Боор по легавым , спаниелям и ретриверам , но она вынесла решение в 2026 году не проводить ЧР для группы пород Спаниели. Те кто должен делать все для развития породы , запрещают проведение Чемпионатов РБ.
Итого по 2026 году.Состязания Гомельская куропатка была отменена из-за малого количества птицы. Но были проведены испытания , выводка и практический семинар (всего участвовало около 15 собак) .
Бердыж прошел в режиме Чемпионата Гомельской области . 27 участников . 6 регионов РБ и 6 регионов РФ ( с экспертами).
Про состязания "центральной секции" , а также про анонсы этих состязаний можно напрячь поисковики.
Эпик . Это Гродненская утка. Там все прекрасно. И опубликованный анонс, и запись на участие , и опубликованное положение , и опубликованный состав экспертов. Поэтому про участников умолчу. Если организатор и председатель комиссии даже дипломированных спаниелей не смог сосчитать и прописать! А их было целых 4!!!! Собаку какой секции забыли трудно неидогадаться.Ну а публиковать подписанные рапортички...Это низкий стиль, когда сало не на чем резать .