Щенки Английского Спрингер спаниеля родились 17.05.2026г
Модераторы: Александр Смирнов, Юрий К, Сережа, Strelka
-
Alexander-ESS
- Новичок форума
- Секция/Клуб: Горячий след
- Ваш РОС: Бэсси # 861-0019
17.05.2026 года родились щенки (2 суки и 5 кобелей) Английского спрингер спаниеля от пары рабочих собак.
Щенки будут готовы к переезду с 17.07.26г.
Мать Бэсси ВПКОС 1073/25
https://rorsdb.ru/display/dog/286727
В 2,5 года имеет диплом 1 степени по фазану, Д3 по перепелу, 2 Д3 по фазану.
Чемпион РКФ по рабочим качествам.
Отец Алекс ВПКОС 1064/24
https://rorsdb.ru/display/dog/254563
Экстерьер - отлично.
Племенной клас - элита.
Из достижений кобеля: диплом 1 ст по фазану, 1 ст утка, 2 ст боровая, 6 Д3 фазан.
Щенки будут иметь два комплекта документов РКФ и РОРС.
Проглистогонены и привиты по возрасту.
Щенки находятся город Анапа, ст. Гостагаевская.
Тел.: 89184361098 Александр
Щенки будут готовы к переезду с 17.07.26г.
Мать Бэсси ВПКОС 1073/25
https://rorsdb.ru/display/dog/286727
В 2,5 года имеет диплом 1 степени по фазану, Д3 по перепелу, 2 Д3 по фазану.
Чемпион РКФ по рабочим качествам.
Отец Алекс ВПКОС 1064/24
https://rorsdb.ru/display/dog/254563
Экстерьер - отлично.
Племенной клас - элита.
Из достижений кобеля: диплом 1 ст по фазану, 1 ст утка, 2 ст боровая, 6 Д3 фазан.
Щенки будут иметь два комплекта документов РКФ и РОРС.
Проглистогонены и привиты по возрасту.
Щенки находятся город Анапа, ст. Гостагаевская.
Тел.: 89184361098 Александр
- Вложения
-
- Мать после удачной охоты.
- IMG_20251117_101720.jpg (332.27 КБ) 609 просмотров
-
- IMG_20260321_130844.jpg (245.59 КБ) 609 просмотров
-
- IMG_20260519_114450.jpg (298.84 КБ) 609 просмотров
Последний раз редактировалось pastop 29 май 2026, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нехуй спрингеров пиарить на форуме росов
Причина: нехуй спрингеров пиарить на форуме росов
-
Victor T
- Старожил форума
- Секция/Клуб: Секция охотничьих собак Раменского ООиР
- Ваш РОС: Байла-Руда, Брайта
А зачем это здесь?
-
Victor T
- Старожил форума
Уважаемые модераторы, прошу удалить объявление о продаже щенков другой породы на профильном форуме Русского охотничьего спаниеля.
-
Alexander-ESS
- Новичок форума
Уважаемый Виктор, я далеко не первый кто публикует пост о продаже АСС на этом форуме, не пойму чем вам мой пост помешал?
Собаки рабочие и отец и мать, с великолепными рабочими качествами, что подтверждено дипломами.
Собаки рабочие и отец и мать, с великолепными рабочими качествами, что подтверждено дипломами.
-
anna
- Завсегдатай форума
- Секция/Клуб: МООиР
- Ваш РОС: Ульч
И каждый раз модераторам приходится удалять объявление...
. Если Вы посмотрите на название форума, то увидите, что он посвящен отдельной конкретной породе. Такие дела....
Есть масса общеохотничьих форумов и просто торговых площадок, где есть место для объявлений для всех пород.
Есть масса общеохотничьих форумов и просто торговых площадок, где есть место для объявлений для всех пород.
-
Alexander-ESS
- Новичок форума
На первой странице в разделе щенки, висит объявление с 22 года, и все нормально. Я перед тем как сделать тут объявление посмотрел форум, увидел объявление с такой породой и только потом сделал свое. Так что не придумывайте пожалуйста.
-
Victor T
- Старожил форума
У заводчиков РОС в настоящее время есть двух- трехмесячные щенки, но они не публикуют объявления на Ваших профильных форумах. Так что, если хотите, я скажу, что Вы мешаете реализации щенков РОС на нашем форуме. Еще раз прошу модераторов удалить стартовое сообщение.
-
pastop
- Модератор
- Секция/Клуб: Тамбовское ОООиР
- Ваш РОС: нет
Ваш пост удалил я. Объясню почему. Вы вводите в заблуждение людей о том что, такое рабочий спрингер. И пиарите, то что для рабочего спрингера является анти породным У спрингера есть своя специализация. Дипломы за рабочие качества, которые Вы тут предъявляете, как подтверждение рабочего качества спрингера, по сути говорят о том, что поиск вашего спрингера не соответствует породному поиску рабочего спрингера. Хотите пиарится дипломами? Езжайте на профильные для спрингера состязания. Как они называются Вы наверняка знаете.Alexander-ESS писал(а): ↑24 май 2026, 23:52Уважаемый Виктор, я далеко не первый кто публикует пост о продаже АСС на этом форуме, не пойму чем вам мой пост помешал?
-
Alexander-ESS
- Новичок форума
Уважаемые коллеги, так уж сложилось, что данный форум является основным для группы пород "спаниели" по мероприятиям в системе РОРС. Не вижу ничего плохо в публикации сведений о помете АСС. Или боитесь, что АСС составят конкуренцию для пометов РОС?pastop писал(а): ↑29 май 2026, 10:34Ваш пост удалил я. Объясню почему. Вы вводите в заблуждение людей о том что, такое рабочий спрингер. И пиарите, то что для рабочего спрингера является анти породным У спрингера есть своя специализация. Дипломы за рабочие качества, которые Вы тут предъявляете, как подтверждение рабочего качества спрингера, по сути говорят о том, что поиск вашего спрингера не соответствует породному поиску рабочего спрингера. Хотите пиарится дипломами? Езжайте на профильные для спрингера состязания. Как они называются Вы наверняка знаете.Alexander-ESS писал(а): ↑24 май 2026, 23:52Уважаемый Виктор, я далеко не первый кто публикует пост о продаже АСС на этом форуме, не пойму чем вам мой пост помешал?
Или вы считаете, что АСС не должны участвовать в мероприятиях РОРС? Так подайте предложение в РОРС - исключить возможность участия всех английских спаниелей полевого разведения в мероприятиях РОРС. Думаю, что и среди участников форума будет много желающих поддержать эту идеи, да и вообще переименовать состязания в состязания РОСов.
Уважаемый Сергей Борисович, если вы считаете, что АСС не должны участвовать в мероприятиях РОРС, то что вы забыли на данном форуме, в рамках которого как раз в основном мероприятия РОРС и обсуждаются? Или вы удаляете публикации сведений о пометах АСС, чтобы не демпинговали "элитных трайловых АСС", которые умеют все от рождения"?
Уважаемое руководство форума, почему человек не являющийся владельцем РОС является модератором на профильном форуме?
-
Alexander-ESS
- Новичок форума
Хотелось бы получить ответ на вопрос:
"В связи с нарушением какого пункта правил было удалено сообщение о помете?
Правилами форума это не запрещается, а в Правилах оформления объявлений о щенках в явном виде указано, что можно размещать объявлений других пород спаниелей"
"В связи с нарушением какого пункта правил было удалено сообщение о помете?
Правилами форума это не запрещается, а в Правилах оформления объявлений о щенках в явном виде указано, что можно размещать объявлений других пород спаниелей"
-
APC
- Завсегдатай форума
- Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
- Ваш РОС: пч Арс, п.п. Ар-Аса 5987/17, Н-Сэнди 6800/23
Давайте не будем спорить и ругаться. Уважаемый Александр, название данного форума - форум РОС! Я думаю, что это говорит само за себя. Все собаки хорошие, все рабочие. Но! У вас не РОС. На мероприятиях могут участвовать все спаниели, независимо от названий породы. Думаю, вы все поймёте. До встречи в полях 
"Не предадут, не кинут, не подставят и за обиду вам не отомстят никак…
В беде не бросят, умирать вас не оставят… Любить учитесь, люди, у собак!"
В беде не бросят, умирать вас не оставят… Любить учитесь, люди, у собак!"
-
pastop
- Модератор
- Секция/Клуб: Тамбовское ОООиР
- Ваш РОС: нет
Alexander-ESS писал(а): ↑29 май 2026, 11:43На профильном форуме Ваше объявление висит и никто его не удаляет. Просо там и так понимают, что восьмерка за "правильность поиска" по 81му году для рабочего спрингера, это не породный поиск.pastop писал(а): ↑29 май 2026, 10:34Или вы удаляете публикации сведений о пометах АСС, чтобы не демпинговали "элитных трайловых АСС", которые умеют все от рождения"?Alexander-ESS писал(а): ↑24 май 2026, 23:52Уважаемый Виктор, я далеко не первый кто публикует пост о продаже АСС на этом форуме, не пойму чем вам мой пост помешал?
-
Victor T
- Старожил форума
Уважаемые модераторы, а почему удаляет посты человек, который в настоящее время не имеет никакого отношения к породе РОС, и не является модератором раздела "Щенки"?
-
Скамейкин
- Ветеран форума
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы
- Ваш РОС: Арика 6180/18
Это вопрос не к модераторам.
Лишить модератора статуса модератора может только администратор форума, а он (я уверен) сделает это только по команде отцов-основателей: Минашкина и Смирнова. Обратись, пожалуйста, к ним с этим вопросом.
-
Victor T
- Старожил форума
Один из отцов-основателей сказал, что политика форума объединять все породы спаниелей и вахтелей и отказался удалять пост. Но тут модератор другого раздела удалил его, на основании того, этот заводчик АСС участвует в мероприятиях по правилам РОРС, антипородных по его мнению. Думаю объявление надо восстановить, а модератору не "сводить счеты", по его мнению, неправильными спаниелистами.
-
Victor T
- Старожил форума
-
anna
- Завсегдатай форума
- Секция/Клуб: МООиР
- Ваш РОС: Ульч
"Или боитесь, что АСС составят конкуренцию для пометов РОС?"
Обожаю, обожаю этот стиль общения у владельцев трайловых АСС.
Поскольку я не заводчик, даже кобеля своего не вяжу и ни капельки не стесняюсь своего мнения, то еще раз выскажу свою точку зрения. Вы продаете щенков. Заводчики РОСов (той породы, которую держу я) тоже продают щенков. И вы, и заводчики РОСов ориентируетесь на одну и ту же адресную группу - реальных охотников, которые решили завести себе некрупную подружейную собаку, готовых ей заниматься... а таких все меньше:). Опытные спаниелисты, которые подержали спаниелей, ни Вам, ни заводчикам РОСов, по большому счету, не интересны - у них уже есть мнение, они уже определились с породой, а зачастую и с кровными линиями и даже конкретными родителями будущих собак. Там все происходит на уровне личных контактов, экспертных мнений и личного просмотра интересующих производителей. А если владелец РОСа решил сменить породу - он ее меняет, обычно это видно заранее;). В публикуемом объявлении идет информация для новых людей, которые озадачились поиском хорошего щенка.
И да - мы конкуренты. Конечно, конкуренты. Это не боязнь (как бы вам не хотелось уколоть:)). Это констатация факта. Начинающий владелец ничегошеньки не понимает в тонкостях работы и специфики пород. А вокруг него - "ксендзы" (с). И я лично очень хорошо помню агрессивную рекламу трайловых АСС с передергиванием и принижением моей породы. Нет, не от Вас лично (хотя, цитата выше:)...). Ну и что? Я не толерантна ни на секунду и не собираюсь лицемерить. Поэтому я считаю, что реклама пометов на профильном форуме м.б. для той породы, которая заявлена в шапке. Если форум в шапке имеет про АСС - там рекламируется АСС. Если форум имеет направленность на трайловых собак - там рекламируют трайловых собак. Если форум вообще про охоту или вообще про собак - там можно любую охотничью породу рекламировать. По моему - абсолютно все просто. А дружить и обсуждать охотничий досуг - можно. Без рекламы и "охмурения".
Обожаю, обожаю этот стиль общения у владельцев трайловых АСС.
Поскольку я не заводчик, даже кобеля своего не вяжу и ни капельки не стесняюсь своего мнения, то еще раз выскажу свою точку зрения. Вы продаете щенков. Заводчики РОСов (той породы, которую держу я) тоже продают щенков. И вы, и заводчики РОСов ориентируетесь на одну и ту же адресную группу - реальных охотников, которые решили завести себе некрупную подружейную собаку, готовых ей заниматься... а таких все меньше:). Опытные спаниелисты, которые подержали спаниелей, ни Вам, ни заводчикам РОСов, по большому счету, не интересны - у них уже есть мнение, они уже определились с породой, а зачастую и с кровными линиями и даже конкретными родителями будущих собак. Там все происходит на уровне личных контактов, экспертных мнений и личного просмотра интересующих производителей. А если владелец РОСа решил сменить породу - он ее меняет, обычно это видно заранее;). В публикуемом объявлении идет информация для новых людей, которые озадачились поиском хорошего щенка.
И да - мы конкуренты. Конечно, конкуренты. Это не боязнь (как бы вам не хотелось уколоть:)). Это констатация факта. Начинающий владелец ничегошеньки не понимает в тонкостях работы и специфики пород. А вокруг него - "ксендзы" (с). И я лично очень хорошо помню агрессивную рекламу трайловых АСС с передергиванием и принижением моей породы. Нет, не от Вас лично (хотя, цитата выше:)...). Ну и что? Я не толерантна ни на секунду и не собираюсь лицемерить. Поэтому я считаю, что реклама пометов на профильном форуме м.б. для той породы, которая заявлена в шапке. Если форум в шапке имеет про АСС - там рекламируется АСС. Если форум имеет направленность на трайловых собак - там рекламируют трайловых собак. Если форум вообще про охоту или вообще про собак - там можно любую охотничью породу рекламировать. По моему - абсолютно все просто. А дружить и обсуждать охотничий досуг - можно. Без рекламы и "охмурения".
-
Александр Смирнов
- Модератор
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы, МООИР
- Ваш РОС: п.ч. Чарлита 5769/15, п.п. Росита 6685/22
Тут согласен дядя Витя, испытание АСС по правилам РОРС не повод его удалять. Сообщение топикстартера восстановил.Victor T писал(а): ↑Сегодня, 16:42Один из отцов-основателей сказал, что политика форума объединять все породы спаниелей и вахтелей и отказался удалять пост. Но тут модератор другого раздела удалил его, на основании того, этот заводчик АСС участвует в мероприятиях по правилам РОРС, антипородных по его мнению. Думаю объявление надо восстановить, а модератору не "сводить счеты", по его мнению, неправильными спаниелистами.
Отправлено спустя 44 секунды:
Серега, прошу не удалять сообщение топикстартера, это твое видение...pastop писал(а): ↑29 май 2026, 10:34Ваш пост удалил я. Объясню почему. Вы вводите в заблуждение людей о том что, такое рабочий спрингер. И пиарите, то что для рабочего спрингера является анти породным У спрингера есть своя специализация. Дипломы за рабочие качества, которые Вы тут предъявляете, как подтверждение рабочего качества спрингера, по сути говорят о том, что поиск вашего спрингера не соответствует породному поиску рабочего спрингера. Хотите пиарится дипломами? Езжайте на профильные для спрингера состязания. Как они называются Вы наверняка знаете.Alexander-ESS писал(а): ↑24 май 2026, 23:52Уважаемый Виктор, я далеко не первый кто публикует пост о продаже АСС на этом форуме, не пойму чем вам мой пост помешал?
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Пы. Сы. Думаю, для тех, кто определился с породой, объявление о щенках АСС на форуме не помеха