Щенки Английского Спрингер спаниеля родились 17.05.2026г

Информация о рожденных щенках

Модераторы: Александр Смирнов, Юрий К, Сережа, Strelka

Ответить

Автор темы
Alexander-ESS
Новичок форума
Секция/Клуб: Горячий след
Ваш РОС: Бэсси # 861-0019

Сообщение Alexander-ESS » 23 май 2026, 23:54

17.05.2026 года родились щенки (2 суки и 5 кобелей) Английского спрингер спаниеля от пары рабочих собак.
Щенки будут готовы к переезду с 17.07.26г.

Мать Бэсси ВПКОС 1073/25
https://rorsdb.ru/display/dog/286727
В 2,5 года имеет диплом 1 степени по фазану, Д3 по перепелу, 2 Д3 по фазану.
Чемпион РКФ по рабочим качествам.

Отец Алекс ВПКОС 1064/24
https://rorsdb.ru/display/dog/254563
Экстерьер - отлично.
Племенной клас - элита.
Из достижений кобеля: диплом 1 ст по фазану, 1 ст утка, 2 ст боровая, 6 Д3 фазан.

Щенки будут иметь два комплекта документов РКФ и РОРС.
Проглистогонены и привиты по возрасту.
Щенки находятся город Анапа, ст. Гостагаевская.
Тел.: 89184361098 Александр
Вложения
IMG_20251117_101720.jpg
Мать после удачной охоты.
IMG_20251117_101720.jpg (332.27 КБ) 620 просмотров
IMG_20260321_130844.jpg
IMG_20260321_130844.jpg (245.59 КБ) 620 просмотров
IMG_20260519_114450.jpg
IMG_20260519_114450.jpg (298.84 КБ) 620 просмотров
Последний раз редактировалось pastop 29 май 2026, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нехуй спрингеров пиарить на форуме росов

Victor T
Старожил форума
Секция/Клуб: Секция охотничьих собак Раменского ООиР
Ваш РОС: Байла-Руда, Брайта

Сообщение Victor T » 24 май 2026, 16:13

А зачем это здесь?

Victor T
Старожил форума

Сообщение Victor T » 24 май 2026, 21:10

Уважаемые модераторы, прошу удалить объявление о продаже щенков другой породы на профильном форуме Русского охотничьего спаниеля.

Автор темы
Alexander-ESS
Новичок форума

Сообщение Alexander-ESS » 24 май 2026, 23:52

Уважаемый Виктор, я далеко не первый кто публикует пост о продаже АСС на этом форуме, не пойму чем вам мой пост помешал?
Собаки рабочие и отец и мать, с великолепными рабочими качествами, что подтверждено дипломами.

anna
Завсегдатай форума
Секция/Клуб: МООиР
Ваш РОС: Ульч

Сообщение anna » 25 май 2026, 06:55

И каждый раз модераторам приходится удалять объявление... :). Если Вы посмотрите на название форума, то увидите, что он посвящен отдельной конкретной породе. Такие дела....
Есть масса общеохотничьих форумов и просто торговых площадок, где есть место для объявлений для всех пород.

Автор темы
Alexander-ESS
Новичок форума

Сообщение Alexander-ESS » 25 май 2026, 07:42

На первой странице в разделе щенки, висит объявление с 22 года, и все нормально. Я перед тем как сделать тут объявление посмотрел форум, увидел объявление с такой породой и только потом сделал свое. Так что не придумывайте пожалуйста.

Victor T
Старожил форума

Сообщение Victor T » 25 май 2026, 08:59

У заводчиков РОС в настоящее время есть двух- трехмесячные щенки, но они не публикуют объявления на Ваших профильных форумах. Так что, если хотите, я скажу, что Вы мешаете реализации щенков РОС на нашем форуме. Еще раз прошу модераторов удалить стартовое сообщение.

pastop
Модератор
Секция/Клуб: Тамбовское ОООиР
Ваш РОС: нет

Сообщение pastop » 29 май 2026, 10:34

Alexander-ESS писал(а):
24 май 2026, 23:52
Уважаемый Виктор, я далеко не первый кто публикует пост о продаже АСС на этом форуме, не пойму чем вам мой пост помешал?
Собаки рабочие и отец и мать, с великолепными рабочими качествами, что подтверждено дипломами.
Ваш пост удалил я. Объясню почему. Вы вводите в заблуждение людей о том что, такое рабочий спрингер. И пиарите, то что для рабочего спрингера является анти породным У спрингера есть своя специализация. Дипломы за рабочие качества, которые Вы тут предъявляете, как подтверждение рабочего качества спрингера, по сути говорят о том, что поиск вашего спрингера не соответствует породному поиску рабочего спрингера. Хотите пиарится дипломами? Езжайте на профильные для спрингера состязания. Как они называются Вы наверняка знаете.

Автор темы
Alexander-ESS
Новичок форума

Сообщение Alexander-ESS » 29 май 2026, 11:43

pastop писал(а):
29 май 2026, 10:34
Alexander-ESS писал(а):
Ваш пост удалил я. Объясню почему. Вы вводите в заблуждение людей о том что, такое рабочий спрингер. И пиарите, то что для рабочего спрингера является анти породным У спрингера есть своя специализация. Дипломы за рабочие качества, которые Вы тут предъявляете, как подтверждение рабочего качества спрингера, по сути говорят о том, что поиск вашего спрингера не соответствует породному поиску рабочего спрингера. Хотите пиарится дипломами? Езжайте на профильные для спрингера состязания. Как они называются Вы наверняка знаете.
Уважаемые коллеги, так уж сложилось, что данный форум является основным для группы пород "спаниели" по мероприятиям в системе РОРС. Не вижу ничего плохо в публикации сведений о помете АСС. Или боитесь, что АСС составят конкуренцию для пометов РОС?

Или вы считаете, что АСС не должны участвовать в мероприятиях РОРС? Так подайте предложение в РОРС - исключить возможность участия всех английских спаниелей полевого разведения в мероприятиях РОРС. Думаю, что и среди участников форума будет много желающих поддержать эту идеи, да и вообще переименовать состязания в состязания РОСов.

Уважаемый Сергей Борисович, если вы считаете, что АСС не должны участвовать в мероприятиях РОРС, то что вы забыли на данном форуме, в рамках которого как раз в основном мероприятия РОРС и обсуждаются? Или вы удаляете публикации сведений о пометах АСС, чтобы не демпинговали "элитных трайловых АСС", которые умеют все от рождения"?

Уважаемое руководство форума, почему человек не являющийся владельцем РОС является модератором на профильном форуме?

Автор темы
Alexander-ESS
Новичок форума

Сообщение Alexander-ESS » 29 май 2026, 11:54

Хотелось бы получить ответ на вопрос:

"В связи с нарушением какого пункта правил было удалено сообщение о помете?
Правилами форума это не запрещается, а в Правилах оформления объявлений о щенках в явном виде указано, что можно размещать объявлений других пород спаниелей"

APC
Завсегдатай форума
Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
Ваш РОС: пч Арс, п.п. Ар-Аса 5987/17, Н-Сэнди 6800/23

Сообщение APC » 29 май 2026, 12:24

Давайте не будем спорить и ругаться. Уважаемый Александр, название данного форума - форум РОС! Я думаю, что это говорит само за себя. Все собаки хорошие, все рабочие. Но! У вас не РОС. На мероприятиях могут участвовать все спаниели, независимо от названий породы. Думаю, вы все поймёте. До встречи в полях :good:
"Не предадут, не кинут, не подставят и за обиду вам не отомстят никак…
В беде не бросят, умирать вас не оставят… Любить учитесь, люди, у собак!"

pastop
Модератор
Секция/Клуб: Тамбовское ОООиР
Ваш РОС: нет

Сообщение pastop » 29 май 2026, 13:01

Alexander-ESS писал(а):
29 май 2026, 11:43
pastop писал(а):
Alexander-ESS писал(а):
Или вы удаляете публикации сведений о пометах АСС, чтобы не демпинговали "элитных трайловых АСС", которые умеют все от рождения"?
На профильном форуме Ваше объявление висит и никто его не удаляет. Просо там и так понимают, что восьмерка за "правильность поиска" по 81му году для рабочего спрингера, это не породный поиск.

Victor T
Старожил форума

Сообщение Victor T » Сегодня, 14:52

Уважаемые модераторы, а почему удаляет посты человек, который в настоящее время не имеет никакого отношения к породе РОС, и не является модератором раздела "Щенки"?

Скамейкин
Ветеран форума
Секция/Клуб: Щелковские РОСы
Ваш РОС: Арика 6180/18

Сообщение Скамейкин » Сегодня, 15:06

Victor T писал(а):
Сегодня, 14:52
Уважаемые модераторы, а почему удаляет посты человек, который в настоящее время не имеет никакого отношения к породе РОС
Это вопрос не к модераторам.

Лишить модератора статуса модератора может только администратор форума, а он (я уверен) сделает это только по команде отцов-основателей: Минашкина и Смирнова. Обратись, пожалуйста, к ним с этим вопросом.

Victor T
Старожил форума

Сообщение Victor T » Сегодня, 16:42

Один из отцов-основателей сказал, что политика форума объединять все породы спаниелей и вахтелей и отказался удалять пост. Но тут модератор другого раздела удалил его, на основании того, этот заводчик АСС участвует в мероприятиях по правилам РОРС, антипородных по его мнению. Думаю объявление надо восстановить, а модератору не "сводить счеты", по его мнению, неправильными спаниелистами.

Victor T
Старожил форума

Сообщение Victor T » Сегодня, 17:21

pastop писал(а):
29 май 2026, 13:01
...что восьмерка за "правильность поиска" по 81му году для рабочего спрингера, это не породный поиск
Кстати, Правил испытаний спаниелей "81-го года" не существует в природе😉

anna
Завсегдатай форума
Секция/Клуб: МООиР
Ваш РОС: Ульч

Сообщение anna » Сегодня, 17:40

"Или боитесь, что АСС составят конкуренцию для пометов РОС?"

Обожаю, обожаю этот стиль общения у владельцев трайловых АСС.

Поскольку я не заводчик, даже кобеля своего не вяжу и ни капельки не стесняюсь своего мнения, то еще раз выскажу свою точку зрения. Вы продаете щенков. Заводчики РОСов (той породы, которую держу я) тоже продают щенков. И вы, и заводчики РОСов ориентируетесь на одну и ту же адресную группу - реальных охотников, которые решили завести себе некрупную подружейную собаку, готовых ей заниматься... а таких все меньше:). Опытные спаниелисты, которые подержали спаниелей, ни Вам, ни заводчикам РОСов, по большому счету, не интересны - у них уже есть мнение, они уже определились с породой, а зачастую и с кровными линиями и даже конкретными родителями будущих собак. Там все происходит на уровне личных контактов, экспертных мнений и личного просмотра интересующих производителей. А если владелец РОСа решил сменить породу - он ее меняет, обычно это видно заранее;). В публикуемом объявлении идет информация для новых людей, которые озадачились поиском хорошего щенка.
И да - мы конкуренты. Конечно, конкуренты. Это не боязнь (как бы вам не хотелось уколоть:)). Это констатация факта. Начинающий владелец ничегошеньки не понимает в тонкостях работы и специфики пород. А вокруг него - "ксендзы" (с). И я лично очень хорошо помню агрессивную рекламу трайловых АСС с передергиванием и принижением моей породы. Нет, не от Вас лично (хотя, цитата выше:)...). Ну и что? Я не толерантна ни на секунду и не собираюсь лицемерить. Поэтому я считаю, что реклама пометов на профильном форуме м.б. для той породы, которая заявлена в шапке. Если форум в шапке имеет про АСС - там рекламируется АСС. Если форум имеет направленность на трайловых собак - там рекламируют трайловых собак. Если форум вообще про охоту или вообще про собак - там можно любую охотничью породу рекламировать. По моему - абсолютно все просто. А дружить и обсуждать охотничий досуг - можно. Без рекламы и "охмурения".

Александр Смирнов
Модератор
Секция/Клуб: Щелковские РОСы, МООИР
Ваш РОС: п.ч. Чарлита 5769/15, п.п. Росита 6685/22

Сообщение Александр Смирнов » Сегодня, 17:58

Victor T писал(а):
Сегодня, 16:42
Один из отцов-основателей сказал, что политика форума объединять все породы спаниелей и вахтелей и отказался удалять пост. Но тут модератор другого раздела удалил его, на основании того, этот заводчик АСС участвует в мероприятиях по правилам РОРС, антипородных по его мнению. Думаю объявление надо восстановить, а модератору не "сводить счеты", по его мнению, неправильными спаниелистами.
Тут согласен дядя Витя, испытание АСС по правилам РОРС не повод его удалять. Сообщение топикстартера восстановил.

Отправлено спустя 44 секунды:
pastop писал(а):
Alexander-ESS писал(а):
Серега, прошу не удалять сообщение топикстартера, это твое видение...

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Пы. Сы. Думаю, для тех, кто определился с породой, объявление о щенках АСС на форуме не помеха ;)

Ответить

Вернуться в «Родились»