на 125-ую Московскую областную выставку собак охотничьих пород,
которая состоится 26 мая 2018 года.
На сайте ЦСС МООиР можно пройти электронную регистрацию на 125-ую Московскую областную выставку охотничьих собак. (регистрация открыта до 23.05.2018 12.00)
Запись на выставку для членов МСОО «МООиР» и Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»:
- 1000 руб/гол.;
- 500 за каждую последующую собаку, принадлежащую одному владельцу;
Запись на выставку для не членов МСОО «МООиР» и Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»:
- 2000 руб/гол.;
- 1000 за каждую последующую собаку, принадлежащую одному владельцу.
- 1000 руб/гол.;
- 500 за каждую последующую собаку, принадлежащую одному владельцу;
Запись на выставку для не членов МСОО «МООиР» и Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»:
- 2000 руб/гол.;
- 1000 за каждую последующую собаку, принадлежащую одному владельцу.
Выставка будет проводиться на территории Олимпийского учебно-спортивного центра “Планерная” Московской Федерации профсоюзов.
Проезд: Электропоездом с Ленинградского вокзала до станции “Планерная”, далее пешком до ОУСЦ “Планерная” или от м.Речной вокзал, далее на маршрутном такси 105 до ост. “Спортивная база”, или м.Планерная, маршрутное такси 154 до ост. “Спортивная база”.
[/align]
Проезд: Электропоездом с Ленинградского вокзала до станции “Планерная”, далее пешком до ОУСЦ “Планерная” или от м.Речной вокзал, далее на маршрутном такси 105 до ост. “Спортивная база”, или м.Планерная, маршрутное такси 154 до ост. “Спортивная база”.
- 1462257091.jpg (139.96 КБ) 6355 просмотров
https://mooir.ru/official/news/1123/
Безо всяких информаций - чисто умозаключения:Морячок писал(а): Я разумеется посмотрел. Потому и спросил. так как не понял.
Приказ этот кажется мне очень спорным. И похож он не на наведение порядка в мооире, а на желание мооира нахапать финансов.
По сути, г. Кирьякулов обязывает всех ходить на конкретную выставку и платить (а она не дешевая) в конкретные руки. Выставка же чуть ли не раз в два года эта проводится. Значит не смог выставить - нафиг из племенной работы? даже если собака рабочая и экстерьер подтвержден в не менее авторитетных выставках. Это грустно.
Когда я задал этот вопрос на собрании центральной секции мооир - мне сказали "связано с доверием к выставке. Мол эксперты на ней высокой категории".
Значит во всем списке РОРСа из кучи областных, региональных, краевых и т.д. выставок - только к конкретной московской областной есть доверие??) интересненько ...
на самом деле вопрос к опытным людям. Поясните пожалуйста - может я что-то не понимаю...
Если в мооире есть проблема с экстерьерными оценками собак, то наверное нужно наводить порядок в экспертном составе мооира, а не доить владельцев. подход нездоровый)
P.S. Это совершенно не относится к данной теме. Так что, модераторы, можете вынести в другую ветку.
Из года в год областная выставка все менее посещаема. Когда-то это был праздник, десятки собак в каждой породе, тусовки владельцев, шашлыки в окрестностях, столы после рингов, регионалы в палатках с ночевкой и песнями в московских парках (да-да, в Останкино, в Коломенском!), и да - помимо атмосферности, мероприятие окупалось, видимо. В последние годы (и это не вина МООиР, это окрестная реальность жизни) - людей все меньше и меньше. Мотивация владельцев меньше: если нужна оценка, то дешевле раза в два в среднем, получить ее на районных выставках или секционных выводках, московские парки прогнали - добираться стало сложнее, особенно для пенсионеров, застолья для водителей исключаются, общаться сейчас есть и иные возможности, старая гвардия-хранитель традиций во многих породах вымирает, нет соревнования между районами (ну или настолько формальное, что не мотивирует никого). Мероприятие все больше становится убыточным-убыточным. А если отменять - еще меньше людей начнут приходить, т.к. отвыкнут. И, как отменить - старая гвардия ждет...
Вот решили мотивировать... Как смогли, так и мотивировали. Для денег, для традиции, для просмотра поголовья в одном месте - в комплексе причин.
Исключительно мои фантазии...