Нет. Не из за фин. составляющей. А из за популяризации. И Племенной работы. Так скажем что б как через фильтр пропустить и чем больше тем лучше. Идея хорошая но не на полную работает. Везде есть фильтры грубой и тонкой очистки. Убери "грубой" и "тонкой" сразу начнет задыхаться. несколько лет назад сделали 10 дней. , то есть убрали нагрузку. Но не все разрешилось.Сережа писал(а): Собственно, исходя из финансовой составляющей и есть заинтересованность/необходимость в наибольшем количестве количества участников. Это понятно даже молодому спаниелисту.
Солотча-2016: Обсуждение сроков и организации соревнований
Модераторы: pastop, Oleg L, Владимир РОС, Вера Петрова
-
pastop
- Модератор
- Секция/Клуб: Тамбовское ОООиР
- Ваш РОС: нет
Сроки состязаний в Солотче
-
Сережа
- Модератор
- Секция/Клуб: -
- Ваш РОС: Не стало...
Участники состязаний - люди достаточно дисциплинированные. Если в Положении прописано "не более одного представителя от команды" - так того и придерживаются. Причем, не думаю, что представителю команды интересно смотреть на "свою" собаку. Важнее посмотреть на конкретную "интересующую" собаку. И если иногда соберется "зрителей" 3-5 человек для просмотра определенных собак - покосу не будет нанесен ощутимый ущерб.Oleg-Yan писал(а): Мы испытываем собак в сенокосных лугах. Если за комиссией пройдет толпа людей, то они вытопчут траву так, что невозможно будет косить. Мы специально оговариваем в положении ограничение на количество людей, ходящих за комиссией, иначе нам его (положение) просто не утвердят. Но никогда никому не было отказано в возможности посмотреть работу собаки. В разумных пределах число зрителей не ограничивается, я уже не говорю о числе стажеров.
Вот только желающих посмотреть или постажироваться как-то мало. Как пишет Пастор, все предпочитают "бухать в палатках". Думаю, что для желающих надо будет устраивать мастер-класс. Демонстрировать работу хороших собак с объяснениями всех ее деталей.
А если в живую не видеть должного уровня подготовки собаки, не перенимать от опытных экспертов принципов оценки собак - к чему стремиться?
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они...
-
skv67
- Читатель форума
- Секция/Клуб: МООиР
- Ваш РОС: Barri
Можно разделить. Высшая - статус всероссийских, 1 - статус межрегиональных. Вот и смысл появляется.skv67 писал(а): Источник цитаты Смысл тогда на лиги делить? У высшей должны состязания быть с отстрелом, а в июне это невозможно.
-
Сережа
- Модератор
Ты о чем??? Собирать владельцев спаниелей для того, чтобы продвигать спаниеля в эти же массы? Какая племенная работа, если половину собак видит одна комиссия, другую половину - другая комиссия, а остальные участники только результаты на доске?pastop писал(а): А из за популяризации. И Племенной работы.
-
Den79
- Участник форума
- Ваш РОС: Байкал 5493/12
Костя, весь смысл разделения - чтобы Всероссийские состязания проводить только с отстрелом. Поэтому если разделять, то срок автоматически сдвинется на август.skv67 писал(а): Высшая - статус всероссийских, 1 - статус межрегиональных. Вот и смысл появляется.
-
Александр Смирнов
- Модератор
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы, МООИР
- Ваш РОС: п.ч. Чарлита 5769/15, п.п. Росита 6685/22
Организовать помогу, не вопрос. Сбор денег? Так это должно покрываться за счет взносов участников, или я ошибаюсь? А вот свой же мусор участники могли бы и с собой увозить (до ближайшей помойки, кстати в Солотче я мусорных контейнеров тоже не наблюдал и весь мусор мы увозили с собой) - вот и соркатится одна из статей расходов!!!Aksen64 писал(а): Сбор денег на вывоз мусора доставку или строительство постоянных туалетов. И организацию этих мероприятий я думаю можно поручить Саше Смирнову.
Что-то я не наблюдал туалетов там, может конечно в лагере экспертов они и былиOleg-Yan писал(а): Ребята, а зачем в Солотче туалеты строить?Их там и так 2.
-
Den79
- Участник форума
- Ваш РОС: Байкал 5493/12
А если срок сдвинется на август, то половина из тех кто ездит в Солотчу выберут поездку на охоту, потому и предлагалось: июнь - первая лига, август - высшая.
-
Александр Смирнов
- Модератор
Даже вот спорить с тобой не хочуDen79 писал(а): А если срок сдвинется на август, то половина из тех кто ездит в Солотчу выберут поездку на охоту, потому и предлагалось: июнь - первая лига, август - высшая.
Предлагаю повесить в теме "голосовалку" - кто за разделение, а кто против. Варианты
1. Я вообще против разделения
2. Я за разделение на молодых (до 3 лет) и после трех лет с дипломом Д2 80
3. Я за разделение на молодых (до 3 лет), 1 лига (региональный статус) Д2 80 и Высшая лига (Всеросийская) д1 текущего года.
-
pastop
- Модератор
вот такая вот работа.Сережа писал(а): Ты о чем??? Собирать владельцев спаниелей для того, чтобы продвигать спаниеля в эти же массы? Какая племенная работа, если половину собак видит одна комиссия, другую половину - другая комиссия, а остальные участники только результаты на доске
-
Владимир РОС
- Модератор
- Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
- Ваш РОС: пчРФ Артемида, пчРФ Ар-Дива
Д1 текущего года при состязаниях в начале июня (солотча) - достаточно проблематично (брянск и испытания), а при проведении в августе - уже охота

Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей. Чингисхан
-
Александр Смирнов
- Модератор
Ну на охоту ради такого дела можно и "забить" на неделькуВладимир РОС писал(а): уже охота
-
skv67
- Читатель форума
- Ваш РОС: Barri
Денис, весь смысл в том, что в одном месте и в одно время собираются как можно больше людей. Знакомятся,передают опыт, общаются, соревнуются.Den79 писал(а): А если срок сдвинется на август, то половина из тех кто ездит в Солотчу выберут поездку на охоту, потому и предлагалось: июнь - первая лига, август - высшая.
А насчет переноса на август? Как я понял это сенокосные луга.Если я не ошибаюсь первый покос в конце июня, второй июль август.....?
-
Владимир РОС
- Модератор
- Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
- Ваш РОС: пчРФ Артемида, пчРФ Ар-Дива
С моиента "на охоту забить" начинаются разброд и шатания" среди "больше охотников" и "больше спортсменов"(((
Отправлено спустя 2 минуты :
Думается практичнее д1 полученный ранее на состязаниях рангом не ниже, например районных, ну или как то так)))
Отправлено спустя 2 минуты :
Думается практичнее д1 полученный ранее на состязаниях рангом не ниже, например районных, ну или как то так)))
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей. Чингисхан
-
Victor T
- Старожил форума
- Секция/Клуб: Секция охотничьих собак Раменского ООиР
- Ваш РОС: Байла-Руда, Брайта
Племенная работа это не только охотничьи качества, но и экстерьер и происхождение, а главное - потомство.pastop писал(а): вот такая вот работа.
Если за основу брать только "рабочесть" собак, то в результате в племя пойдут спаниели с дисквал. пороками, но это, хоть, можно тормознуть соблюдением правил племенной работы.
Страшнее когда супер-пупер полевой чемпион, призер или перводипломник с оценкой отлично дает потомство с пороками (крипторхизм, зубы). По мне такой РОС это беда для племработы, будь он четырежды герой Всероссийских состязаний.
Поэтому, считаю, что состязания это не племенное мероприятие, это шоу, может где-то сродни ВДНХ.
Основная племработа должна вестись на испытаниях, но сейчас, почему-то любые районные междусобойчики, пытаются перевести в ранг состязаний.
Проведение Межрегиональной выставки в рамках Всероссийских состязаний в какой-то мере приблизит это совмещенное мероприятия к племенной работе.
Последний раз редактировалось Victor T 23 сен 2015, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Oleg-Yan
- Руководитель форума
- Ваш РОС: Лада II
Сергей, еще раз объясняю.Сережа писал(а): Участники состязаний - люди достаточно дисциплинированные. Если в Положении прописано "не более одного представителя от команды" - так того и придерживаются.
Нас в эти луга пускают в виде большого исключения. В луга не разрешают ездить на машинах и т.д.
Если мы не напишем ограничение на количество людей, топчущих луга, то положение нам рязанцы не согласуют. В этом году вообще все подвисло, пришлось после приезда сразу выходить на главу администрации Рыбновского муниципального района Рязанской области чтобы нас туда пустили. Спасибо рязанскому кинологу Роману Седову. Без него пришлось бы всем возвращаться по домам.
Вы думает все так просто.
В Череповце туалеты чистили, на катерах развозили, а в Солотче все было гораздо хуже.
При мне А.Ю. Прошин спросил одного эксперта, чем же Череповец был организован лучше. А ему и ответить было нечего.
Ребята, научитесь уважать чужой труд.
Основная масса участников приезжают потусоваться, "побухать в палатках", пообщаться, выставить своих собачек, посмотреть чужих. А Оргкомитет в это время должен все организовать, везде успеть. Должен встать раньше всех, провести жеребьевку, собрать результаты, заполнить документы и еще много всего. А в конце все убрать, вывести мусор за теми, кто его оставил. Как-то было, что после отъезда всех Прошин с Аксеновым целый прицеп мусора собрали.
Оргкомитету, кстати говоря, еще и не платят. Все делается добровольно. А после этого еще много недовольств высказывают.
Люди, которые еще не успели пол собаки воспитать начинают поучать. Стыдно!
Научитесь уважать труд оргкомитета. Труд экспертов, которые, кстати говоря, работают на энтузиазме. Потому, что оплата экспертизы не соответствует тому нелегкому и квалифицированному труду, который они вкладывают.
А начинающим, которые знают как надо делать, рекомендую помогать не словами на форумах, а делом на состязаниях.
ЗЫ Я так понял, что на следующий год в оргкомитете собрались поработать С. Булава и А Смирнов.
-
Aksen64
- Старожил форума
- Ваш РОС: Атос +Дар
Саш, так туалеты должны быть построены,или завезены до заезда участников, а не к концу состязаний.Или не так? Значит по любому: "утром деньги,вечером стулья".Александр Смирнов писал(а): Организовать помогу, не вопрос. Сбор денег? Так это должно покрываться за счет взносов участников, или я ошибаюсь? А вот свой же мусор участники могли бы и с собой увозить (до ближайшей помойки, кстати в Солотче я мусорных контейнеров тоже не наблюдал и весь мусор мы увозили с собой) - вот и соркатится одна из статей расходов!!!
Даже если потом они покроются из взносов.
Контейнер под мусор должен быть завезен тоже к заезду. Или как вариант сокращения
расходов,(если это вариант) организовать централизованный вывоз мусора раз в день. Машина,прицеп.
Но, по любому Саш, спасибо что согласился помочь.
-
Сережа
- Модератор
Олег Игоревич, я вас прекрасно понял. Более чем ...Oleg-Yan писал(а): Сергей, еще раз объясняю.
В данной теме я высказывал свое личное мнение. Пожелание изменить что-либо в лучшую, на мой взгляд, сторону. И все, о чем я говорил, было сказано в том направлении, чтобы на состязаниях в Солотче для всех желающих была возможность чему-нибудь научиться, почерпнуть что-то новое для себя. Извините, если моя писанина воспринята как поучение. Это не так.
Я приму вашу рекомендацию к сведению и обещаю оказать посильную помощь на состязаниях. Очень постараюсь решить вопрос с отпуском.
ПС Когда я был стажером в Солотче, всю неделю, каждое утро я, умытый-побритый, позавтракав у себя в палатке и выгуляв свою собаку, поднимал экспертов в их домике с вскипяченным чайником на столе. И вместе с комиссией и утром, и вечером ходил в поле. Так что ранний подъем - не очень страшно.
-
pastop
- Модератор
мусор лучше вывозить централизованно. это легче. туалеты это конечно хорошо, но не первое о чем подумать стоит. тем более что он там есть. вот как народ из палаток вытащить? Это вопрос.
Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Как то ты скучно стажировался))Сережа писал(а): Когда я был стажером в Солотче, всю неделю, каждое утро я, умытый-побритый, позавтракав у себя в палатке и выгуляв свою собаку, поднимал экспертов в их домике с вскипяченным чайником на столе. И вместе с комиссией и утром, и вечером ходил в поле
-
Сережа
- Модератор
Ты сам был на этих состязаниях в качестве участника. Что в принципе можно делать находясь там? Порыбачить, позагорать, побухать и пр. - не в счет. Чему ты мог бы с пользой посвятить свободное время? Сходить в поле посмотреть разных потенциально интересных лично для тебя собак или собак какой-то конкретной секции и пообщаться с экспертами. Что еще интересного?pastop писал(а): как народ из палаток вытащить?
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Был один. Ни друзей, ни знакомых. Да и цель была благородная.pastop писал(а): Как то ты скучно стажировался))
А повеселиться там было кому. Он "веселился" один за всех. За что и поплатился. К сожалению...
-
Aksen64
- Старожил форума
- Ваш РОС: Атос +Дар
Если говорить о рейтингах, статусах, и т.д.
То по моему должна существовать и развиваться система предполагающая схему весна-лето (Безотстрельные) -лето-осень (Отстрельные). Кубок Перводипломников - как
состязания куда в будущем будут попадать только собаки получившие статус ПОЛЕВЫХ Чемпионов, или ПОЛЕВЫХ Победителей на состязаниях в регионах весной летом и осенью.
На мой взгляд, получается понятная и разумная схема позволяющая натаскивать,выставлять и оценивать собак как вне сезона так и в сезон охоты.
Различные региональные состязания.Состязания в Солотче, Череповце, отстрельные состязания в Тамбове по перепелу, отстрельные в Ростове или Краснодаре по фазану. Кубок Перводипломников как сравнение лучших собак регионов.
Ко всем крупным состязаниям, разумно привязать областные испытания, выводки, практические семинары по работе в поле,подаче для молодых собак и их владельцев. Показательные выступления подготовленных собак.
Все что для этого надо -команда единомышленников которые хотят сделать породу РОС в будущем, лучше чем она есть сейчас.
То по моему должна существовать и развиваться система предполагающая схему весна-лето (Безотстрельные) -лето-осень (Отстрельные). Кубок Перводипломников - как
состязания куда в будущем будут попадать только собаки получившие статус ПОЛЕВЫХ Чемпионов, или ПОЛЕВЫХ Победителей на состязаниях в регионах весной летом и осенью.
На мой взгляд, получается понятная и разумная схема позволяющая натаскивать,выставлять и оценивать собак как вне сезона так и в сезон охоты.
Различные региональные состязания.Состязания в Солотче, Череповце, отстрельные состязания в Тамбове по перепелу, отстрельные в Ростове или Краснодаре по фазану. Кубок Перводипломников как сравнение лучших собак регионов.
Ко всем крупным состязаниям, разумно привязать областные испытания, выводки, практические семинары по работе в поле,подаче для молодых собак и их владельцев. Показательные выступления подготовленных собак.
Все что для этого надо -команда единомышленников которые хотят сделать породу РОС в будущем, лучше чем она есть сейчас.