Солотча-2016: Обсуждение сроков и организации соревнований

Архив

Модераторы: pastop, Oleg L, Владимир РОС, Вера Петрова

Ответить

Сережа
Модератор
Секция/Клуб: -
Ваш РОС: Не стало...

Сроки состязаний в Солотче

Сообщение Сережа » 21 сен 2015, 13:58

Всероссийские состязания в Солотче не являются действительно таковыми состязаниями высшего ранга. Уже само Положение о состязаниях не корректно: "Условия и порядок проведения состязаний" противоречат "задачам состязаний".
Вся солотчинская "школа" заключается в двух комиссиях, "экспертной элите" (зачастую, не имеющей заметных успехов в результатах своих спаниелей), которая между собой что-то обсуждает, спорит, решает и, возможно, получается прийти к общему пониманию вопроса. Все остальные участники состязаний сидят в лагере и единственное, что возможно для них в данной "школе" - узнать по окончании очередного утра и вечера о полученных результатах выступивших собак. Посмотреть как должна работать хорошая собака, получить квалифицированный ответ по каким-то элементам работы, сравнить свою собаку с "хорошей", научиться - это запрещено Положением.
Айтос писал(а): А вообще тексты надо читать внимательно и вдумчиво. И неплохо бы научиться читать между строк.
Леонид Николаевич, ваши незатейливые опусы также не остаются без внимания. Они не требуют чрезмерной внимательности и вдумчивости. "Смысл" лежит на поверхности. Изложите свои оды на свободных для обсуждения форумах - и вы получите массу объективных ответов на них.
Айтос писал(а): Сергей, всегда с интересом читаю ваши высказывания. вы эксперт, поэтому интересен ваш ответ на вопрос:БЫЛА ПОДАЧА ИЛИ НЕТ в специальном разделе для экспертов
Прочитал между строк. Интонацию вашего посыла уловил. Уверен, что вам абсолютно не интересен мой ответ. У меня всего лишь 3-я категория, так ненавистная вам. Тем не менее, позже отвечу.
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они...

Oleg-Yan
Руководитель форума
Секция/Клуб: МООиР
Ваш РОС: Лада II

Сообщение Oleg-Yan » 21 сен 2015, 14:16

Сереже.
Как считаешь, что надо сделать, чтобы состязания в Солотче стали действительно высшего ранга?
Только конкретно.
И кого бы ты предложил в комиссии?

Айтос
Участник форума
Секция/Клуб: Ковровский клуб РОС
Ваш РОС: Айтос

Сообщение Айтос » 21 сен 2015, 15:02

Oleg-Yan писал(а): Разговор о том, что на Всероссийских состязаниях есть часть собак, далеко не дотягивающих до всероссийского уровня, идет давно. Стоит ли их допускать или не стоит обсуждается сейчас. Вместо обид, было бы неплохо услышать конкретные доводы за или против. Хорошо бы услышать конкретные предложения.
Разговоры разговорами, а вот причины что есть часть собак, далеко не дотягивающих до всероссийского уровня? 1.- По моему глубокому убеждению что таких собачек в разы меньше, чем неопытных ведущих, которые в силу своего безграмотного отношения к прекрасному любимцу, лишают его многих баллов и высоких дипломов.
2.- Вообще не понимаю, как не видя собаки, особенно молодой, относить её разряду недотягивающих. С какого переляку? Да, есть много собачек, которые в Солотче едва получают трёшку. Но, на мой взгляд, это по причине безграмотной организации ОКД и натаски в секциях, особенно которые игнорируют Солотчу. Возьмите и проанализируйте известные результаты. Так что собачки здесь большей частью ни при чём. И потому массовость это основа успеха: есть из чего выбирать, есть кого подтягивать, есть кому помочь советом или делом. Разделять на плебеев и патрициев, на мой личный взгляд не стоит, кроме обид и антагонизма ничего не будет. А вот опыт проведённого первенства перводипломников говорит, что есть выход из этого положения и без обид
Oleg-Yan писал(а): Например, давайте организуем какое-нибудь конкретное дело.
Самое лучшее дело, чтобы не было вечных споров об одном и том же, чтобы не разводить слабокомпетентных Иванов не помнящих родства, это создание единой базы понимания на основе обучения. Не зря же человечество ничего не придумало лучше для воспитания и обучения молодого поколения как систему школ: начальные, средние, высшие, где едва узнавшим, что есть Аз и Буки, не приходит в голову оспаривать дошедших до бинома Ньютона или формулы Бернулли. И подвергать сомнению опыт академиков, коими для нас являются эксперты Всероссийской категории и уж тем более спорить с ними. Вот бучение и будет конкретным делом
Последний раз редактировалось Айтос 22 сен 2015, 07:32, всего редактировалось 2 раза.

Владимир РОС
Модератор
Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
Ваш РОС: пчРФ Артемида, пчРФ Ар-Дива

Сообщение Владимир РОС » 21 сен 2015, 15:16

Странно. Поля есть. Собаки есть. Желание, вроде как, тоже есть. А дипломов нету? Не понимаю :cry:
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей. Чингисхан

Айтос
Участник форума
Секция/Клуб: Ковровский клуб РОС
Ваш РОС: Айтос

Сообщение Айтос » 21 сен 2015, 15:20

Сережа писал(а): Прочитал между строк. Интонацию вашего посыла уловил..

Интонацию можно уловить лишь из голосовой информации, ибо это категория звуковая. Тогда как опус категория музыкальная. О чём такие заблуждения говорят?
Сережа писал(а):[post]1149[/postУверен, что вам абсолютно не интересен мой ответ. quote]
Отнюдь - очень даже интересен и важен. А вообще откуда вам известно, что для меня важно? Вы ещё и телепат или что?
Сережа писал(а): 3-я категория, так ненавистная вам
ВОТ ЭТО ГЛУПОСТЬ ВЫСШЕГО РАЗРЯДА. Все начинают с 3й категории, но далеко не все, кому без году неделя, узнав пару пустяков начинают навязывать вредные, непродуманные советы. Вот в чём на мой взгляд зло.
И потом Сергей, я ни разу не касался ваших изложений и не высказывался по ним, откуда у вас такая неспровоцированная и следовательно необоснованная злоба?
И ещё, вы что на самом деле считаете, что студент только что получивший диплом уже является опытным и грамотным инженером? Или что новичок едва получивший корочки водителя низшей категории сразу становится знатоком дорожного движения и может ехать поперёк и даже встречь движения? Что с места в карьер может определять что правильно или нет в требованиях правилах дорожного движения, которые писаны, в общем-то, кровью, и сразу начинать учить мастерству вождения других или хвататься за баранку автобуса, полного людей? Начинающий эксперт отличаетсч от них тем, его недостаточная компетенция не ведёт к немедленным потерям и даже к трагедиям, а имеет отдалённые последствия, что выявятся позже , и потому ему надо быть особенно осторожным и внимательным в своих суждениях. Примеров этому предостаточно, и даже слишком.

Сережа
Модератор

Сообщение Сережа » 22 сен 2015, 13:20

Oleg-Yan писал(а): И кого бы ты предложил в комиссии?
Олег Игоревич, я лично абсолютно не имею ничего против экспертного состава, задействованного в Солотче. Не имею ни оснований, ни права.
Факт, что эксперты не должны судить "своих" собак/команды - остается фактом. Все-таки это состязания. Но это уже не мое дело.
Oleg-Yan писал(а): что надо сделать, чтобы состязания в Солотче стали действительно высшего ранга? Только конкретно.
Не думаю, что я смогу дать конкретно "универсальную таблетку". Могу лишь высказать свое мнение, как человек со стороны. Вообще не имеющий никакой личной заинтересованности или шкурного интереса.
Вопрос сложный и, как мне кажется, не одного дня. Во-первых, всероссийские состязания имеют ряд ограничений: по времени; требуется сбор сильнейших экспертов; орг. вопросы (достойные призы, награды, хоз. часть) = фин. статья. Во-вторых, всероссийские состязания - выявление лучших из лучших, а на сегодняшний день состязания в Солотче - рядовые состязания всех желающих (проходящих под проходной минимум), но под именитой комиссией и с присвоением высокого звания. Хотя, конечно, лучшие из лучших и в таком варианте выявятся.
Если будет желание изменить формат сегодняшней Солотчи, попытаться сделать всероссийские состязания рейтинговыми - сделать их на подобие нынешних "состязаний перводипломников". Причем, состязания собак, получивших диплом первой степени в текущем году, а не когда-то в жизни. Т.е. чтобы понимать: готова ли данная собака на данный момент показать высокий результат и достойна ли она бороться за звание полевого чемпиона? Чтобы комиссия в поле не впустую выхаживала обязательные 40 минут, а действительно занималась экспертизой. В идеале, если будет объективно ограничено количество участников, достаточно будет всего одной комиссии. Тогда будет единообразие в оценке всех участников, действительно объективный сравнительный анализ на основании уже увиденного. Также было бы правильным, чтобы при испытании собак в поле могли присутствовать все желающие - зрители, для того, чтобы увидеть как должна работать хорошая собака; желающие/начинающие эксперты, чтобы поучиться у опытных экспертов, чтобы распространять полученную практику по своим секциям/регионам.
Спаниелист, своими глазами увидев работу хорошей собаки в поле, будет понимать различие между "рабочей" собакой и посредственной, сравнит свою собачку, уловит свои ошибки, свои недоработки и т.д. А в будущем, вероятно, уже более осознанно будет подходить к выбору щенка или что-то подсоветует друзьям или знакомым. Это, в свою очередь, подтолкнет к развитию породы. И не будет необоснованных обидчивых высказываний по поводу разделения на "элиту" и "изгоев".
Эксперт-зритель, получит дополнительную практику, опыт, единое понимание в подходах к оценке элементов работы, общение с опытными экспертами и т.д. Принесет полученные знания в свою секцию, свой регион. Опять же будет ориентир для повышения уровня грамотной экспертизы и развития "своих" собак. Что, опять же, не может не сказаться положительно.
Параллельно, на состязаниях, вполне возможно организовать и испытания собак. Для тех, кто не попал на Всероссийские. Дать возможность выставиться под серьезным экспертом, получить необходимую консультацию.
Как-то так... Наверное, сумбурно, все в одну кучу, сыро, но, надеюсь, хоть что-то понятно...

Oleg-Yan
Руководитель форума

Сообщение Oleg-Yan » 22 сен 2015, 15:22

Сережа писал(а): Факт, что эксперты не должны судить "своих" собак/команды - остается фактом. Все-таки это состязания. Но это уже не мое дело.
Требование, конечно справедливое, но полностью его выполнить нереально. Действительно, экспертиза своих собак и их потомков у нас полностью исключена. А вот исключить экспертизу собак своей команды при сборной комиссии из различных регионов, как не крути, не удастся. Не получится так распределить собак, прикидывали это уже. Да и смысла в этом нет. Нечистоплотный эксперт может подсуживать своим не судя их а занижая оценки конкурентам. Защита от этого в сборном составе комиссии. Решение принимается большинством голосов после серьезного обсуждения. В таких условиях завысить своим или занизить конкурентам практически не реально. Да и видно сразу, когда человек начинает судить предвзято, коллеги эксперты ему это быстро объяснят. Так, что не принято в серьезных комиссиях подсуживать. А все сказки о том, что кто-то тянет своих собак, просто сказки. Сам не раз убеждался. Когда был главным экспертом много ходил за комиссиями, смотрел расценки.

Отправлено спустя 1 час 52 минуты 59 секунд:
Сережа писал(а): Также было бы правильным, чтобы при испытании собак в поле могли присутствовать все желающие - зрители, для того, чтобы увидеть как должна работать хорошая собака; желающие/начинающие эксперты, чтобы поучиться у опытных экспертов, чтобы распространять полученную практику по своим секциям/регионам.
С этим в Солотче не так все просто.
Мы испытываем собак в сенокосных лугах. Если за комиссией пройдет толпа людей, то они вытопчут траву так, что невозможно будет косить. Мы специально оговариваем в положении ограничение на количество людей, ходящих за комиссией, иначе нам его (положение) просто не утвердят. Но никогда никому не было отказано в возможности посмотреть работу собаки. В разумных пределах число зрителей не ограничивается, я уже не говорю о числе стажеров.
Вот только желающих посмотреть или постажироваться как-то мало. Как пишет Пастор, все предпочитают "бухать в палатках".
Думаю, что для желающих надо будет устраивать мастер-класс. Демонстрировать работу хороших собак с объяснениями всех ее деталей.

Oleg-Yan
Руководитель форума

Сообщение Oleg-Yan » 22 сен 2015, 18:57

pastop писал(а): Тамбовские состязания 1350+650(путевка)=2000
А ты прикинь сколько в эти состязания вложили спонсоры подели на количество собак и у тебя в сумме получится дороже чем в Солотче.

Aksen64
Старожил форума
Ваш РОС: Атос +Дар

Сообщение Aksen64 » 23 сен 2015, 09:39

Lesnik-68 писал(а): О !!! у меня личный летописец :D ну ну
Жень, я видел в Тамбове на состязаниях, собак испытывающихся как "на охоте" :)
Удручающее зрелище. :(
Мы все любим своих собак, прежде всего за ту радость которую они нам дают на охоте.
И охотник не желающий собаки, которая позволяет ему охотится правильно,культурно,
который не думает, каких собак он оставит после себя, по моему мнению, только считает себя охотником, хотя таковым не является.
Что касается Дениса, в качестве твоего "личного летописца", не льсти себе..... :lol: :P

Отправлено спустя 45 минут 39 секунд:
Хорошая тема получается. Сразу видно кто из молодых спаниелистов по настоящему желает поработать в оргкомитете в Солотче в 2016 г.
Сережа, Саша Смирнов, Евгений - Лесник 68.
Отлично.
Евгений может к примеру, посчитать и определить сумму участия с собаки в Солотче.
Это просто. Вот исходные.
Оплата дороги туда и обратно всем экспертам.
Оплата питания экспертов.
Оплата работы экспертов.
Оплата электроэнергии и газа на базе.
Оплату проживания экспертов считать не надо. Организаторы предоставляют
базу на срок проведения Солотчи бесплатно.
Далее, сбор с каждой собаки в общество за выход в поле на состязания.

Там много еще чего Евгений. Что можно и нужно решить и посчитать. Сбор и вывоз мусора.
Оплата пары туалетов М и Ж для участников. Компътеры, принтер, расходники к нему. Деньги на покупку жетонов для получивших дипломы собак.
Призы оплачивает РОРС если он оплатит их в следующем году, отлично. Если нет - надо
будет дополнительно изыскать 21-25 т.р.

Сбор денег на вывоз мусора доставку или строительство постоянных туалетов. И организацию этих мероприятий я думаю можно поручить Саше Смирнову.

Организацию самой идеи превращения Солотчи в что-то по типу "Кубка перводипломников" Со сбором средств с участников и поиск спонсоров, на соответствующие уровню мероприятия призы.
Подбор "правильных" экспертов на них - Сереже.

Дело то общее, нужное и важное.Все возьмем отпуск на работе, заедем на пару дней
раньше, организуем и построим что необходимо. Готов поучаствовать: личным временем; руками; деньгами.

skv67
Читатель форума
Ваш РОС: Barri

Сообщение skv67 » 23 сен 2015, 11:55

А зачем второй " Кубок перводипломников", ну есть один зачем их десять. Это первое. Второе. Чтобы получить оценку в начале года надо сначала изменить закон. Конечно можно друзьям и единомышленникам собираться на природе, но не всегда это прокатит. А самое главное "Всероссийские состязания в Солодче" это всероссийский праздник спаниэлистов, своеобразная олимпиада. Так зачем это надо урезать. У меня другое предложение. Проводить в одно время несколько состязаний. например высшая, первая лига и чемпионат молодых собак. Тогда в разы увеличится количество собак, задействованных экспертов, количество приезжающих людей. Вот вам при смешанных комиссиях и общие принципы судейства по всей стране, можно осмотреть большее количество собак со всей страны,а для молодых и не очень опытных натасщиков огромная школа.
Oleg-Yan писал(а):
Вот только желающих посмотреть или постажироваться как-то мало. Как пишет Пастор, все предпочитают "бухать в палатках"
А зачем стажироваться перводипломникам, у них и так все ровно. Просто посмотреть могут позволить себе только огромные фанаты или кто живет поблизости. И еще один организационный вопрос. Если от общего взноса на хоз нужды выделяется к примеру 200 руб., то от сорока собак получается 8 т., а от 120 - 24 т. Вот деньги на туалеты и на все остальное. Я конечно сумбурно все это выразил, но мне кажется что то в этом есть,

Mr_Brunner
Завсегдатай форума
Ваш РОС: Ухо

Сообщение Mr_Brunner » 23 сен 2015, 11:58

Aksen64 писал(а): Дело то общее, нужное и важное.Все возьмем отпуск на работе, заедем на пару дней
Что-то мне подсказывает, что зайдя в орг. ком. мы увидем все те же лица.
Лучше одного спаниеля, может быть только два спаниеля !

skv67
Читатель форума

Сообщение skv67 » 23 сен 2015, 12:34

И еще одно ЗА, за эту схему проведения. Клубам можно будет выставлять большее количество собак, а по общим показателям можно судить о племенной работе клуба. А то может быть есть в клубе 4 - 5 отличных собачек и они гоняются по всем состязаниям, а через 6-7 лет провал. Соответственно и стимул для хозяев попасть в первую, а за тем дорасти до высшей.

Aksen64
Старожил форума
Ваш РОС: Атос +Дар

Сообщение Aksen64 » 23 сен 2015, 12:50

skv67 писал(а): Если от общего взноса на хоз нужды выделяется к примеру 200 руб., то от сорока собак получается 8 т., а от 120 - 24 т. Вот деньги на туалеты и на все остальное. Я конечно сумбурно все это выразил, но мне кажется что то в этом есть,
Костя, в Остроге мужчины скинулись и построили. Без дискуссии в инете. :)

skv67
Читатель форума

Сообщение skv67 » 23 сен 2015, 13:27

Игорь, про туалеты это я в общем. Были бы деньги, а куда их деть найдется. Например нанять грейдер и выровнять дорогу до базы. Я это к тому, что чем больше взносов, тем боль денег на призы и на все остальное. И мне кажется, что если будет действительно массовое мероприятие, то со временем подтянется и пресса и теле виденье, а за ними и спонсоры. Это конечно смахивает на розовые мечты, но это лучше чем урезать до 30 собак, и даже будь они семи пядей во лбу вряд ли их приедет кто то снимать.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Просили свежие мысли. Вот они.

Den79
Участник форума
Ваш РОС: Байкал 5493/12

Сообщение Den79 » 23 сен 2015, 13:40

skv67 писал(а): лучше чем урезать до 30 собак, и даже будь они семи пядей во лбу вряд ли их приедет кто то снимать.
В Череповец приезжают

Отправлено спустя 5 минут :
skv67 писал(а): Проводить в одно время несколько состязаний. например высшая, первая лига и чемпионат молодых собак
Смысл тогда на лиги делить? У высшей должны состязания быть с отстрелом, а в июне это невозможно.

Oleg-Yan
Руководитель форума

Сообщение Oleg-Yan » 23 сен 2015, 13:51

skv67 писал(а): Вот деньги на туалеты и на все остальное.
Ребята, а зачем в Солотче туалеты строить?
Их там и так 2.

Сережа
Модератор

Сообщение Сережа » 23 сен 2015, 13:53

Игорь, передергивать не надо. Я в своем первом сообщении (на первой странице) сразу сказал, что при сокращении числа участников автоматически возникнет необходимость повышения стоимости участия. Именно из-за расходной части состязаний. И в сообщении выше, на третьей странице, оговорился, что состязания имеют ограничения по той же причине. Собственно, исходя из финансовой составляющей и есть заинтересованность/необходимость в наибольшем количестве количества участников. Это понятно даже молодому спаниелисту.
Что касается правильных или неправильных экспертов - не нахожу: где я высказался по данному вопросу? Второе обращение ко мне по этому поводу, но не пойму на чем они основаны?
Aksen64 писал(а): Дело то общее, нужное и важное.Все возьмем отпуск на работе, заедем на пару дней раньше, организуем и построим что необходимо. Готов поучаствовать: личным временем; руками; деньгами.
Помочь чем возможно - думаешь напугал? Совсем не вопрос. Принципиально решить с отпуском на работе, а как его провести - фиолетово.

Lesnik-68
Завсегдатай форума
Ваш РОС: -

Сообщение Lesnik-68 » 23 сен 2015, 14:02

Aksen64 писал(а):
Lesnik-68 писал(а): О !!! у меня личный летописец :D ну ну
Жень, я видел в Тамбове на состязаниях, собак испытывающихся как "на охоте" :)
Удручающее зрелище. :(
Мы все любим своих собак, прежде всего за ту радость которую они нам дают на охоте.
И охотник не желающий собаки, которая позволяет ему охотится правильно,культурно,
который не думает, каких собак он оставит после себя, по моему мнению, только считает себя охотником, хотя таковым не является.
Что касается Дениса, в качестве твоего "личного летописца", не льсти себе..... :lol: :P

Отправлено спустя 45 минут 39 секунд:
Хорошая тема получается. Сразу видно кто из молодых спаниелистов по настоящему желает поработать в оргкомитете в Солотче в 2016 г.
Сережа, Саша Смирнов, Евгений - Лесник 68.
Отлично.
Евгений может к примеру, посчитать и определить сумму участия с собаки в Солотче.
Это просто. Вот исходные.
Оплата дороги туда и обратно всем экспертам.
Оплата питания экспертов.
Оплата работы экспертов.
Оплата электроэнергии и газа на базе.
Оплату проживания экспертов считать не надо. Организаторы предоставляют
базу на срок проведения Солотчи бесплатно.
Далее, сбор с каждой собаки в общество за выход в поле на состязания.

Там много еще чего Евгений. Что можно и нужно решить и посчитать. Сбор и вывоз мусора.
Оплата пары туалетов М и Ж для участников. Компътеры, принтер, расходники к нему. Деньги на покупку жетонов для получивших дипломы собак.
Призы оплачивает РОРС если он оплатит их в следующем году, отлично. Если нет - надо
будет дополнительно изыскать 21-25 т.р.

Сбор денег на вывоз мусора доставку или строительство постоянных туалетов. И организацию этих мероприятий я думаю можно поручить Саше Смирнову.

Организацию самой идеи превращения Солотчи в что-то по типу "Кубка перводипломников" Со сбором средств с участников и поиск спонсоров, на соответствующие уровню мероприятия призы.
Подбор "правильных" экспертов на них - Сереже.

Дело то общее, нужное и важное.Все возьмем отпуск на работе, заедем на пару дней
раньше, организуем и построим что необходимо. Готов поучаствовать: личным временем; руками; деньгами.
Игорь мы не первый день знакомы.
В охоту я пришел десятилетия назад . И кто какой охотник давай оставим это для этики охотника.
Мне не шишнадцать и свое мнение у меня есть. Если это первый спаниель у меня это не значит что первая собака.
До этого другой породой и разведением занимался.
Все что перечислили посчитать на состязания все расходы так легко.
Я до сих пор подрабатываю сметчиком в строительстве ( когда просят проверить нормативы)
Или провести ревизию.
Поэтому даже не сомневайся . Надо подключится так подключюсь.
Мне иногда больно слышать когда у особо продвинутых собаки время на испытаниях отнимают.
Вот потреньдить многие могут а помочь единицы чтоб не было удручающих .
Вы сами знаете сколько пометов в каждой секции . А теперь прикиньте сколько собак приезжают?
Ноль целых хрен десятых. Пусть тут кто-нибудь скажет кому из владельцев Росов позвонили с секции и предложили приехать позаниматься! Я про Мооир! Вот где удручающе! Так чего ж тогда !
А если еще сроки сократить и урезать по дипломам. Вообще жесть! Всероссийские это для всех а не для избранных!
И плохие там приедут или хорошие то пожалуйста потерпите если даже лажает собака или ведущий!

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
И кстати я про деньги вообще не говорил.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
И кстати я про деньги вообще не говорил.
Я против только дележа в собаках и не более.
Нам чужого не надо, а свое мы заберем чье бы оно не было. :yes:

skv67
Читатель форума

Сообщение skv67 » 23 сен 2015, 14:10

Den79 писал(а): Смысл тогда на лиги делить? У высшей должны состязания быть с отстрелом, а в июне это невозможно.
Ну хотя бы для того,чтобы смогло приехать и выступить как можно больше собак. Высшая как всегда Д2-75, молодые до 3 лет,а что делать если собака старше 3 и с Д3. Ведь действительно, как было выше сказано ,зачастую не собака виновата в результате, а ее хозяин. Так вот пускай приезжают, поучатся и по соревнуются. И самое главное есть куда стремиться.
Den79 писал(а):
В Череповец приезжают
Я имел в виду центральные СМИ. Ведь всероссийские же.

Lesnik-68
Завсегдатай форума
Ваш РОС: -

Сообщение Lesnik-68 » 23 сен 2015, 14:12

Den79 писал(а):
skv67 писал(а): лучше чем урезать до 30 собак, и даже будь они семи пядей во лбу вряд ли их приедет кто то снимать.
В Череповец приезжают

Отправлено спустя 5 минут :
skv67 писал(а): Проводить в одно время несколько состязаний. например высшая, первая лига и чемпионат молодых собак
Смысл тогда на лиги делить? У высшей должны состязания быть с отстрелом, а в июне это невозможно.
Полностью согласен. Уже провели перводипломников. Но это должна быть другая история и отдельное мероприятие.
Пусть любого вселенского масштаба.
Нам чужого не надо, а свое мы заберем чье бы оно не было. :yes:

Ответить

Вернуться в «Архив 2016»