Обсуждение состязаний в Ростове

Модераторы: pastop, Oleg L, Владимир РОС, Вера Петрова

Автор темы
obarsukov
Участник форума
Секция/Клуб: Клуб подружейных собак Юга "Горячий след"
Ваш РОС: Дуплет 6710/22

Обсуждение состязаний в Ростове

Сообщение obarsukov » 16 сен 2026, 16:21

Oleg L писал(а):
16 сен 2026, 15:44
Оплата производится только от физ. лица, т.е. каждый платит за себя.
Уважаемые организаторы, это шутка?
организация (состязания, напомню, лично-командные) направляет участников представлять организацию и при этом невозможно провести платеж от организации?

Автор темы
obarsukov
Участник форума

XII Всероссийские лично-командные состязания спаниелей по фазану

Сообщение obarsukov » 16 сен 2026, 17:12

Oleg L писал(а):
16 сен 2026, 15:44
Оплата производится только от физ. лица, т.е. каждый платит за себя.
"КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы банковский платеж за участие осуществлялся из личного кабинета участника Состязаний. Это важно!!![
По информации от отдела охот собаководства РОРС - запретов на оплату от юр.лиц быть не должно и оснований для такого запрета также не существу.
Поэтому, еще раз прошу организаторов уточнить порядок оплаты участия команд от юр. лица.

Tofik2607
Читатель форума
Секция/Клуб: Щелковские РОСы
Ваш РОС: Ланселот 7026/24

Сообщение Tofik2607 » Вчера, 14:31

И еще хотелось бы уточнить. Разовые путевки на трех птиц берутся, если планируется самостоятельная охота, или три головы планируется добыть непосредственно во время выступления, то есть участие в состязаниях стоит 4500 плюс путевка на ТРИ (!!!) фазана? В один день и выступать и охотиться не всегда получается, что будет, если запланированное выступление не состоится в планируемые сутки (перенос на следующий день)? Неиспользованная путевка пропадает и на следующий день нужно брать еще одну разовую?
Все ИМХО.

Tofik2607
Читатель форума

Сообщение Tofik2607 » Вчера, 15:11

Ну и раз уж пошли организационные вопросы. А можно сразу договориться
1. Что у комиссий будут рации и сообщить частоту, чтобы участники смогли подготовиться
2. Что заранее будут сохранены и электронно предоставлены точки сбора для все комиссий

Заранее благодарю за ответ.
Все ИМХО.

Tofik2607
Читатель форума

Сообщение Tofik2607 » Вчера, 16:16

А еще можно ссылочку на уже зарегистрированных участников?
Все ИМХО.

Василенок Андрей
Участник форума
Секция/Клуб: РООООиР
Ваш РОС: АР-ДАРА 6150/18, РА-РУДА 6999/24
Контактная информация:

Сообщение Василенок Андрей » Вчера, 16:56

Tofik2607 писал(а):
Вчера, 14:31
И еще хотелось бы уточнить. Разовые путевки на трех птиц берутся, если планируется самостоятельная охота, или три головы планируется добыть непосредственно во время выступления, то есть участие в состязаниях стоит 4500 плюс путевка на ТРИ (!!!) фазана? В один день и выступать и охотиться не всегда получается, что будет, если запланированное выступление не состоится в планируемые сутки (перенос на следующий день)? Неиспользованная путевка пропадает и на следующий день нужно брать еще одну разовую?
Разовые путевки оформляются для выхода участника в поле с собакой и выступления на состязаниях. Без оформленной путёвки, выход в поле с собакой не допускается. Под выступающей собакой, достаточно произвести отстрел одного петуха, чтобы определить реакцию на выстрел, расценить работу собаки и подачу из-под отстрела. Если всё это удалось, то отстрел двух дополнительных фазанов не производится. Если по каким-то причинам, для расценки собаки требуется отстрел второй птицы - он выполняется. В том случае, если выступающий в поле вернулся в лагерь и изъявил желание поохотиться в этот день, используя имеющуюся на руках путевку, то вопрос её использования в индивидуальном порядке обсуждается с Председателем Багаевского охотобщества. Вопросы связанные с состязаниями - это вопросы Орг. комитета. Вопросы связанные с охотой - это вопросы Багаевского охотобщества.В том случае, если участник, оформивший путевку на сегодня остается на доработку на завтра, то по опыту прошлых лет, всегда получал поддержку от руководства охотобщества и дополнительная путёвка на доработку не требовалась. Думаю, что на нынешних состязаниях будет также, как было раньше.

Василенок Андрей
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Василенок Андрей » Вчера, 17:14

Tofik2607 писал(а):
Вчера, 15:11
Ну и раз уж пошли организационные вопросы. А можно сразу договориться
1. Что у комиссий будут рации и сообщить частоту, чтобы участники смогли подготовиться
2. Что заранее будут сохранены и электронно предоставлены точки сбора для все комиссий

Заранее благодарю за ответ.
Расстояние от лагеря участников до мест работы экспертных комиссий, к сожалению, не позволяет использовать рации. Сигнал не проходит, либо сопровождается очень сильными помехами. В предыдущие годы участники состязаний пытались обеспечить связь через радиочастоты и радиостанции, но насколько я помню, это не было на 100% эффективно. Сейчас, учитывая реальность в которой мы все живём, это ещё более затруднительно.Тоже самое, увы, относится и к электронным точкам, работе навигатора и, к сожалению, качеству мобильной связи. Будьте готовы к тому, что со связью и интернетом могут быть проблемы и сбои. Поэтому, рассчитывать в первую очередь, нужно друг на друга, обмен информацией между собой, информацией от оргкомитета, экспертных комиссий, товарищей по команде и других участников состязаний.

Tofik2607
Читатель форума

Сообщение Tofik2607 » Вчера, 17:15

Андрей, ну так я так и написал. Чтобы отработать с отстрелом одной птицы (максимум - двух), участник платит за трех. Если выступление переносится на следующий день (как это было со мной в прошлом году), мне просто сказали "иди так", и мы с собакой находились в поле "нелегально". Естественно, ни о какой охоте в день выступления речь уже не шла. А никак нельзя было отделить мух от котлет? Взять путевки на комиссии по кол-ву собак (с запасом даже). А путевки на охоту выдавать, если человек идет на охоту? Вопрос риторический, и я прекрасно понимаю, что не по адресу. Жаль, что такое странное отношение к участникам.
Все ИМХО.

Tofik2607
Читатель форума

Сообщение Tofik2607 » Вчера, 17:16

Василенок Андрей писал(а):
Вчера, 17:14
Поэтому, рассчитывать в первую очередь, нужно друг на друга, обмен информацией между собой, информацией от оргкомитета, экспертных комиссий, товарищей по команде и других участников состязаний.
Понятно, спасибо. Но рации я бы добавил опционально.
Все ИМХО.

Василенок Андрей
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Василенок Андрей » Вчера, 17:20

Tofik2607 писал(а):
Вчера, 17:15
Андрей, ну так я так и написал. Чтобы отработать с отстрелом одной птицы (максимум - двух), участник платит за трех. Если выступление переносится на следующий день (как это было со мной в прошлом году), мне просто сказали "иди так", и мы с собакой находились в поле "нелегально". Естественно, ни о какой охоте в день выступления речь уже не шла. А никак нельзя было отделить мух от котлет? Взять путевки на комиссии по кол-ву собак (с запасом даже). А путевки на охоту выдавать, если человек идет на охоту? Вопрос риторический, и я прекрасно понимаю, что не по адресу. Жаль, что такое странное отношение к участникам.

в чём заключается странное отношение к участникам?

Tofik2607
Читатель форума

Сообщение Tofik2607 » Вчера, 18:33

в чём заключается странное отношение к участникам?
Ну например в том, что на Всероссийских состязаниях идет сегрегация по прописки охотбилета. Почему для ростовских участников стоимость участия 6000 рублей, а для всех остальных 7500? Мы все не охотиться приезжаем, а участвовать в мероприятии, имеющем статус Всероссийское, нет? Сделайте участие по 6 рублей для всех, а если хочешь еще поохотиться - купил путевку (не в день испытаний, а когда удобно). Уверен, кстати, что так и общий сбор был бы повыше. Вот охоту для своих можете бесплатно сделать в качестве поощрения или по другой причине - это дело Ростовского ООиР. Остальные мои вопросы в ветке - это тоже не на пустом месте. В прошлом году было много суеты и неразберихи. Может быть мое предложение и не самое продуманное - первое, что в голову пришло, но, судя по ответу, организаторы на эту тему вообще не парятся. И так сойдет...

Вот вроде бы и мелочи, но такие... странные.

Не хотелось бы превращать ветку во флуд. Если считаешь, что я не прав, просто потри этот диалог. Жаль, если загнется мероприятие.
Все ИМХО.

Акация
Новичок форума
Секция/Клуб: Липецкая ООООиР
Ваш РОС: Руна

Сообщение Акация » Вчера, 19:45

Я поддерживаю. Если достаточно отстрелять одну птицу для собаки, в исключительных случаях две, то как минимум странно продавать всем без вариантов по три головы сразу, тем более учитывая различную стоимость для разных участников... Почему не по одной голове? При отстрелянной второй, при необходимости, просто доплатить, например?

Я правильно понимаю, что путевка эта оформляется на один день? То есть нельзя выступить на состязаниях, отстрелив одного фазана и на следующий день добыть уже на охоте ещё двух, и закрыть таким образом путевку?

Может ли быть стрелком капитан моей команды? Если да, то в таком случае нам необходимо оформлять две путевки? Одну на стрелка, другую на ведущего? А если путевка однодневная (об этом вопрос выше) и мы с капитаном выступаем в разные дни, то выходит три путевки тогда?

Скамейкин
Ветеран форума
Ваш РОС: Арика 6180/18

Сообщение Скамейкин » Вчера, 19:55

Я думаю, что условия по путевкам, стоимости и проч. выдвигает охотхозяйство. И если оно решит настоять на своем (а те, кто знаком с председателем, знают, КАК он это умеет), то оргкомитет навряд ли сможет его подвинуть.

Ну а если кто-то захочет предложить провести Всероссийские в другом охотхозяйстве, то пусть найдет другое и договорится с ним о проведении Состязаний. Плюс наличие птицы в угодьях, плюс мало-мальски условия проживания для экспертов и т.п.

Критиковать легко. Что-то не нравится - возьми и сделай лучше.

Автор темы
obarsukov
Участник форума

Сообщение obarsukov » Вчера, 20:04

Акация писал(а):
Вчера, 19:45
что путевка эта оформляется на один день?
правильно, всегда так было. Хотя председатель при ооочень большой необходимости и просьбе выписать ее на 2 дня - бывали случаи. Но это скорее исключение и на это рассчитывать не стоит.
Акация писал(а):
Вчера, 19:45
А если путевка однодневная (об этом вопрос выше) и мы с капитаном выступаем в разные дни, то выходит три путевки тогда?
Даже, если выступаете в один день, Вам в таком случае может потребоваться 3 путевки, так как там разные охот.хозяйства, в которых работают комиссии, и соответственно разные путевки могут выписываться.
Скамейкин писал(а):
Вчера, 19:55
Что-то не нравится - возьми и сделай лучше.
А дадут? :lol:

Скамейкин
Ветеран форума

Сообщение Скамейкин » Вчера, 20:08

obarsukov писал(а):
Вчера, 20:04
А дадут?
Если предложение будет сильно лучше имеющегося - думаю, как минимум рассмотрят.

Автор темы
obarsukov
Участник форума

Сообщение obarsukov » Вчера, 20:13

Скамейкин писал(а):
Вчера, 20:08
Если предложение будет сильно лучше имеющегося - думаю, как минимум рассмотрят.
Сереж, ты слишком далек от реалий.
Ты думаешь кто-то будет делать работу, договариваться, таксировать и прочее, чтобы его предложение "может быть рассмотрели"?
Некогда состоя в комиссии, лично от меня было и много предложений и достаточное количество работы сделано, только вся эта работа была похоронена "под ковров".

Скамейкин
Ветеран форума

Сообщение Скамейкин » Вчера, 20:34

Ну если больше никто не хочет делать ту работу, кот сделал оргкомитет, то надо поблагодарить оргов и принять те условия, кот. им удалось выцарапать из Владимирыча. А не нудить "а почему не сделали по-другому" :D

Автор темы
obarsukov
Участник форума

Сообщение obarsukov » Вчера, 20:39

Скамейкин писал(а):
Вчера, 20:34
кот. им удалось выцарапать из Владимирыча
А какие, позволь спросить, условия выцарапаны?
Ценник на путевки - прайс, установленный РО ОООР
Ну да, единственное на что идет на встречу Багаевское РО - приехать на базу, собрать со всех деньги на месте за путевки, причем заранее зная, что 99% участников больше больше 1 головы из выписанной на них путевки - не "заберут", а из-под ряда участников вообще птицу не отстреляют.

Автор темы
obarsukov
Участник форума

Сообщение obarsukov » Вчера, 20:44

Что мешает выписать на участников путевки за нахождение в охот угодьях или на крайний случай, суточную на перепела, чтобы собака "легально" находилась в охот угодьях? Да и это можно обойти при большом желании, если ведущий будет без ружья.
А стрелкам оформить охот билеты РО, взять сезонные путевки - и на них записывать отстрелянные головы фазана. При таком подходе, затраты на приобретение голов фазана сокращаются минимум вдвое.

Я думаю, ты сам знаешь ответ на этот вопрос.

Скамейкин
Ветеран форума

Сообщение Скамейкин » Вчера, 21:04

Ты рассказываешь о том, как мы могли бы заплатить меньше в охотхозяйство. А охотхозяйство согласится принять у себя Всероссийские, если мы заплатим меньше?

Ответить

Вернуться в «Состязания»