Весенние вальдшнепы, тушеные в вине с фруктами
Модераторы: Владимир РОС, ROS73, Лёня
-
- Руководитель форума
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 30 июл 2015, 17:33
- Репутация: 248
- Имя: Олег
- Откуда: Москва
- Секция/Клуб: МООиР
- Ваш РОС: Лада II
Весенние вальдшнепы, тушеные в вине с фруктами
Весенние вальдшнепы, тушеные в вине с фруктами.
3 вальдшнепа, 1 груша, 2 абрикоса, средняя луковица, половина морковки, сухое красное вино. специи по вкусу.
Вальдшнепов ощипать, опалить, вынуть внутренности, хорошо промыть в холодной воде, вытереть насухо салфеткой.
Каждого вальдшнепов разделать на 4 части, посолить, поперчить, натереть специями. Специи по вкусу, я предпочитаю прованские травы, они имеют тонкий аромат, не забивают вкус дичи, а хорошо его дополняют. Дать полежать 10 минут.
Обжарить ни хорошо разогретой сковородке на оливковом масле. Можно и на подсолнечном рафинированном.
Овощи нарезать мелкими кубиками
Положить в сковородку и залить вином.
После закипания посолить по вкусу и тушить на медленном огне до готовности вальдшнепов.
Добавить немного специй по вкусу и дать еще постоять под крышкой.
Очень хорошо идет с картофельным пюре.
3 вальдшнепа, 1 груша, 2 абрикоса, средняя луковица, половина морковки, сухое красное вино. специи по вкусу.
Вальдшнепов ощипать, опалить, вынуть внутренности, хорошо промыть в холодной воде, вытереть насухо салфеткой.
Каждого вальдшнепов разделать на 4 части, посолить, поперчить, натереть специями. Специи по вкусу, я предпочитаю прованские травы, они имеют тонкий аромат, не забивают вкус дичи, а хорошо его дополняют. Дать полежать 10 минут.
Обжарить ни хорошо разогретой сковородке на оливковом масле. Можно и на подсолнечном рафинированном.
Овощи нарезать мелкими кубиками
Положить в сковородку и залить вином.
После закипания посолить по вкусу и тушить на медленном огне до готовности вальдшнепов.
Добавить немного специй по вкусу и дать еще постоять под крышкой.
Очень хорошо идет с картофельным пюре.
-
- Читатель форума
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 29 июл 2015, 14:32
- Репутация: 92
- Имя: Игорь
- Откуда: Домодедово
- Секция/Клуб: МООиР
- Ваш РОС: Ар-ДанаII,вахтельхунд Дар Сибири Одра,1051/22
Весенние вальдшнепы, тушеные в вине с фруктами.
А какие напитки рекомендуете под сие блюдо?
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 4538
- Зарегистрирован: 29 окт 2015, 21:37
- Репутация: 1307
- Имя: Рустам
- Откуда: Ижевск
- Секция/Клуб: Нет
- Ваш РОС: Бесси 5902/16 (Бася)
Весенние вальдшнепы, тушеные в вине с фруктами
Все пропало, в холодильнике только один остался, буду облизываться!
-
- Руководитель форума
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 30 июл 2015, 17:33
- Репутация: 248
- Имя: Олег
- Откуда: Москва
- Секция/Клуб: МООиР
- Ваш РОС: Лада II
Весенние вальдшнепы, тушеные в вине с фруктами
Перед блюдом рюмочку холодной водочки для аппетита и закусить половинкой соленого огурчика. Правда, в зелено-голубой Европе гурманы в качестве аперитива предпочитают херес или мадеру, но мы в России, нашему климату более подходит очень холодная водочка.
Вино и тушеный вальдшнеп, это отдельная глава. Вальдшнепы приготовленные подобным образом, приобретают особый привкус. При выборе вина к блюду, нужно учесть характерный вкус приправ, используемых при приготовлении. Если это прованские травы, то, скорей всего, бургундское - пино нуар, первое, что приходит на ум.
У пино нуар есть нечто общее в характере со вкусом лесных куликов, а именно «лесной» дух.
Правда, картофельное пюре с этим вином вряд ли будет уместно. Как вариант можно попробовать отварную цветную капусту в сухарях, обжаренную во фритюре, или обжаренный тертый хлеб, лучше батон с луком - Чиполино. Беспроигрышным вариантом будет спаржа, приготовленная самым простым способом.
После этого для полноты гармонии рюмочку коньяка и чашечку экспрессо.
Вино и тушеный вальдшнеп, это отдельная глава. Вальдшнепы приготовленные подобным образом, приобретают особый привкус. При выборе вина к блюду, нужно учесть характерный вкус приправ, используемых при приготовлении. Если это прованские травы, то, скорей всего, бургундское - пино нуар, первое, что приходит на ум.
У пино нуар есть нечто общее в характере со вкусом лесных куликов, а именно «лесной» дух.
Правда, картофельное пюре с этим вином вряд ли будет уместно. Как вариант можно попробовать отварную цветную капусту в сухарях, обжаренную во фритюре, или обжаренный тертый хлеб, лучше батон с луком - Чиполино. Беспроигрышным вариантом будет спаржа, приготовленная самым простым способом.
После этого для полноты гармонии рюмочку коньяка и чашечку экспрессо.
-
- Участник форума
- Сообщения: 481
- Зарегистрирован: 26 мар 2016, 21:39
- Репутация: 271
- Имя: Светлана
- Откуда: Москва
- Секция/Клуб: МООиР
- Ваш РОС: Прайд-Томас
Весенние вальдшнепы, тушеные в вине с фруктами
Ммммм...! Как вкусно! Спасибо за рецепт.
Вот через недельку уйду в отпуск и на досуге с удовольствием, без спешки, приготовлю такое блюдо. И непременно воспользуюсь рекомендациями по выбору вина.
А у меня целых пять штук в морозилке лежит.Рустамчик писал(а): Все пропало, в холодильнике только один остался, буду облизываться!
Вот через недельку уйду в отпуск и на досуге с удовольствием, без спешки, приготовлю такое блюдо. И непременно воспользуюсь рекомендациями по выбору вина.
-
- Старожил форума
- Сообщения: 1291
- Зарегистрирован: 08 окт 2015, 07:54
- Репутация: 945
- Имя: Иван
- Откуда: ru
- Секция/Клуб: -
- Ваш РОС: вырос
Весенние вальдшнепы, тушеные в вине с фруктами
Увы, тоже холодильник уже зачистил перед сезоном.
-
- Завсегдатай форума
- Сообщения: 648
- Зарегистрирован: 12 янв 2016, 10:16
- Репутация: 636
- Имя: Владислав
- Откуда: Ижевск
- Секция/Клуб: Ижевск
- Ваш РОС: Ар-Чегет 5903/16
Весенние вальдшнепы, тушеные в вине с фруктами
Хотел сегодня до обеда поработать, а потом на природу (аперитив там и все такое ), а теперь даже до обеда работать не буду!
Все, штык в землю!
За неимением дичи, поехал на рынок и на дачу к казану, бане, пруду и полю.......
Всем удачных выходных
Все, штык в землю!
За неимением дичи, поехал на рынок и на дачу к казану, бане, пруду и полю.......
Всем удачных выходных