Если коротко:
Описторхоз: при обработке 800 г рыбы в рабочем режиме 800 Вт в течение 4 мин все метацеркарии описторхисов погибали, причем рыба еще не была готова к употреблению.
При меньшей массе рыбы можно использовать меньшую мощность СВЧ-излучения или сокращать время обработки, что даст возможность далее использовать другие методы приготовления рыбы.
Трихинеллез. Крысы из групп, питавшихся мясом после четырехминутного воздействия на него СВЧ-излучения(800 Вт), были свободны от трихинеллезной инвазии.
Вывод. Таким образом, бытовые микроволновые печи могут эффективно обеззараживать продукты животного происхождения от возбудителей инвазионных болезней, и прежде всего таких актуальных зоонозных гельминтозов, как описторхоз и трихинеллез, а следовательно, могут быть эффективным средством профилактики этих гельминтозов у человека."
Интересная статья про уничтожение паразитов в рыбе и мясе
Модераторы: Владимир РОС, ROS73, Лёня
-
- Участник форума
- Сообщения: 215
- Зарегистрирован: 20 окт 2015, 13:35
- Репутация: 184
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
- Секция/Клуб: Секция спаниелей МООиР
- Ваш РОС: Вахтельхунд Свенельд, правнук Уго..
Интересная статья про уничтожение паразитов в рыбе и мясе
- Вложения
-
- 16297-Pelgunov-2019.pdf
- (2.98 МБ) 365 скачиваний
-
- Участник форума
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:33
- Репутация: 31
- Имя: Константин
- Откуда: Брянск
- Секция/Клуб: Без секции
- Ваш РОС: Шайни
Интересная статья про уничтожение паразитов в рыбе и мясе
Она не имеет какого либо смысла. С трихинеллезом лучше вообще не шутить, а описторхи уничтожаются при обычной термической обработке рыбы. Другое дело, что есть разные балыки, вяленая рыба и т.д.... где реально надо соблюдать нормы по холоду или соли.