принятие чего?
Видео по натаске АСС
Модераторы: pastop, Oleg L, Владимир РОС
-
ivan_izhevsk
- Старожил форума
- Секция/Клуб: -
- Ваш РОС: вырос
-
Victor T
- Старожил форума
- Секция/Клуб: Секция охотничьих собак Раменского ООиР
- Ваш РОС: Байла-Руда, Брайта
Видео по натаске
Все того же, переименование темы в "Видео натаски Английского спрингер спаниеля полевого разведения"? И никакой модерации, ждем новые видео.
-
Инженегр
- Новичок форума
- Секция/Клуб: Коломенское ООиР
- Ваш РОС: Р-Вита
Видео по натаске
Я думаю, что многие с удовольствием почитали бы на "Псарне" комментарии под этими видео. Там все-таки профильный ресурс в отношении АСС. Видео ведь интересные, но вот насколько они подходят именно владельцам РОСов в плане натаски, а не отработки базовых команд - это большой вопрос.
-
sshadoww
- Участник форума
- Секция/Клуб: нет
- Ваш РОС: АСС Ника
Видео по натаске
Полностью согласен, с отстрелом гораздо продуктивнее. Но так как у меня много свободного времени вечерами, то мы в полях)pastop писал(а): ↑15 июн 2023, 15:42считаю что нет ничего хорошего в знакомстве молодой собаки с весенней птицей. Учится легче с простого. в первом классе интеграллы не проходят)). Осенью в охотничий сезон на одну взрослую опытную птицу будет десять только родившихся. С которыми справится первопольной собаке будет гораздо легче. К тому же все это будет заканчивается подачей птицы. Возможно человеку найти птицу весной и легче. ее слышно. Но вот собаке молодой ее поднять точно сложнее. потом куча ошибок лезет
-
pastop
- Модератор
- Секция/Клуб: Тамбовское ОООиР
- Ваш РОС: нет
Видео по натаске
Методики то очень простые. они сто с лишнем лет назад Мачивариановым были описаны. Да и придуманы наверняка до него)). Нужно растить собак. Наблюдать за ними пока растут. Хороших оставлять, а дурных с глаз долой убирать. Без смеха. Так и есть. Пока щенки растут и ты наблюдаешь за ними долго, то в принципе видно кто из них халера, в у кого психика пластичная. Только не надо путать это с детской неусидчивостью. Вот когда детство из собаки уходит и в глазах появляется ясность ума, тогда остановка собаки проходит легко. Без всяких технических средств. отнес собаку на место угонки за шкирку. и все. ну три - пять раз отнес. и больше не гоняют. А тем собакам которым нужны хитрые методики для остановки, надо дать объявление на авито за три копейки. Найдется обязательно какой ни будь жадина и возьмет его. вот он и будет методики искать.
-
Victor T
- Старожил форума
Видео по натаске
pastop,
Сергей, отвечу, когда название темы поменяется.
Сергей, отвечу, когда название темы поменяется.
-
pastop
- Модератор
-
Victor T
- Старожил форума
Видео по натаске АСС
Я за городом с интернетом борюсь. Тем, что название темы поменялось, не скрою, доволен, справедливость восторжествовала
Действительно, все просто: оформи питомник, держи помет до полугода, холеричных на авито, пластичных на филдтрайлы и натаскивай во время охоты. Только в результате пластичные то гоняют, то автоподачу исполняют, то выходят из повиновения, то в поиск не идут, то не подают. Это не мои выдумки, это я видео результатов ФТ с твоими комментариями посмотрел https://napsarne.ru/index.php?topic=296.0 Значит все-таки или владельцы "пластичных" не дорабатывают или методики не те?pastop писал(а): ↑15 июн 2023, 18:11Методики то очень простые. они сто с лишнем лет назад Мачивариановым были описаны. Да и придуманы наверняка до него)). Нужно растить собак. Наблюдать за ними пока растут. Хороших оставлять, а дурных с глаз долой убирать. Пока щенки растут и ты наблюдаешь за ними долго, то в принципе видно кто из них халера, в у кого психика пластичная.
Просто еще раз убедился, что "у вас своя свадьба, у нас своя..."
-
Victor T
- Старожил форума
Видео по натаске АСС
И если уж ты ссылаешься на Мачиварианова, то должен знать, что "угонка" этот термин употребляется исключительно для работы собак борзых пород.
-
Romario
- Читатель форума
- Секция/Клуб: ...
- Ваш РОС: Ар-Дрим-Риччи
Видео по натаске АСС
у них планка выше, например за гоньбу снимают подскочившую на месте за птицей собакуVictor T писал(а): ↑17 июн 2023, 08:49Я за городом с интернетом борюсь. Тем, что название темы поменялось, не скрою, доволен, справедливость восторжествовала
Действительно, все просто: оформи питомник, держи помет до полугода, холеричных на авито, пластичных на филдтрайлы и натаскивай во время охоты. Только в результате пластичные то гоняют, то автоподачу исполняют, то выходят из повиновения, то в поиск не идут, то не подают. Это не мои выдумки, это я видео результатов ФТ с твоими комментариями посмотрел https://napsarne.ru/index.php?topic=296.0 Значит все-таки или владельцы "пластичных" не дорабатывают или методики не те?pastop писал(а): ↑15 июн 2023, 18:11Методики то очень простые. они сто с лишнем лет назад Мачивариановым были описаны. Да и придуманы наверняка до него)). Нужно растить собак. Наблюдать за ними пока растут. Хороших оставлять, а дурных с глаз долой убирать. Пока щенки растут и ты наблюдаешь за ними долго, то в принципе видно кто из них халера, в у кого психика пластичная.![]()
Просто еще раз убедился, что "у вас своя свадьба, у нас своя..."![]()
-
pastop
- Модератор
Видео по натаске АСС
Но до полугода это прям откровенно маловато. это только первых можно выкинуть. ну а на счет того что на трайлы везут. Так туда кто чего хочешь то и везет. любой может учувствовать.
Очень сильно влияет на выступление собак, то что они выступают в паре и видят конкурента.
Ну и на счет всех ошибок совершенных собаками на трайлах. что б делать выводы нужно не видео о подведении итогов слушать, а быть там. и не судить по коротким комментариям судьи по работе данной собаки.
Например. ищут две собаки параллельно. из под первой взлетает фазан и после выстрела падает к ногам второй собаки. вторая собака должна остаться на месте и орать "стояяяять!!!" ей нельзя. а первая бегает в метре от нее и подранка ловит. а тот крыльями хлопает. И если дернется собака которая не подает, то будет снята. А потом по коротким комментариям судьи ты будешь выводы делать))
второй пример.
нужно смотреть само мероприятие, а не комментарии слушать.
ниже приведу кусок выступления собаки когда она допустила ошибку и была дисквалифицирована за гоньбу.
смотри тут
-
Инженегр
- Новичок форума
Видео по натаске АСС
Да, подскочившую собаку снимут, а еще не нашедшую подранка собаку могут не снять с состязания: ведь подранок может убежать (что он обычно и делает). По мне, так поиск и добор подранка - это одно из важнейших качеств собаки. А тут одна собака не нашла, вторая не нашла, судьи не нашли, в итоге все пошли дальше состязаться, какая прелесть.
РОС и АСС разные собаки (хороши по разному и для разных людей и охот), соответственно разные подходы к их воспитанию, натаске и оценке.
РОС и АСС разные собаки (хороши по разному и для разных людей и охот), соответственно разные подходы к их воспитанию, натаске и оценке.
-
Victor T
- Старожил форума
Видео по натаске АСС
Зачем? АСС я не заведу никогда, видеть я их видел на мероприятиях РОРС даже судил, неинтересно, не моё это.
Флаг в руки!
-
sshadoww
- Участник форума
- Секция/Клуб: нет
- Ваш РОС: АСС Ника
-
pastop
- Модератор
Видео по натаске АСС
А у вас асс были что б судить об этом?
Первый рос у меня появился в1991 году. закончил я выставлять РОсов и охотится с ними в 2016-ом. Потом были АСС. Могу сказать что принципиальных отличий нет.
-
Инженегр
- Новичок форума
Видео по натаске АСС
Так это форум "Русский охотничий спаниель", созданный любителями русского охотничьего спаниеля, логично, что посетителям форума интересен в первую очередь именно русский охотничий спаниель, а не другие породы (в том числе другие виды спаниелей). Никто ведь не против Ваших видео, просто попросили назвать тему в соответствии с ее содержанием, а такой сыр бор развели.
-
pastop
- Модератор
Видео по натаске АСС
ну полистай начало. посмотри историю сыр бора.)). делов то название поменять. Куча народу кто это мог сделать. без брызг
-
Victor T
- Старожил форума
-
pastop
- Модератор
Видео по натаске АСС
так я и сейчас не менял.
-
Инженегр
- Новичок форума
Видео по натаске АСС
Тему я смотрю с самого начала. Ваш опыт и стаж в работе с собаками (по интернету) мне известен. АСС не было, официальный стаж охоты с 2003 года, с собаками охочусь с 2009г, были разные породы. РОСы были у отца и деда двоюродного. Неужели подходы в обучении АСС и РОС одинаковые? Птицу (в том числе и утку) они одинаково отрабатывают? Дальность поиска одинаковая? Стиль работы одинаковый? Но при этом подход одинаковый?
Интересно, кто же все-таки поменял (не знаю как посмотреть)?
p.s. Участие в данном обсуждении я заканчиваю, сегодня постараюсь вечером собаку в поля в первый раз после щенения вывести.
Интересно, кто же все-таки поменял (не знаю как посмотреть)?
p.s. Участие в данном обсуждении я заканчиваю, сегодня постараюсь вечером собаку в поля в первый раз после щенения вывести.