Что случилось с собаками?

Домашнее содержание

Модераторы: Александр Смирнов, Сережа

Ответить

Автор темы
Пруш
Секция/Клуб: Пермские спаниели
Ваш РОС: Харли

Сообщение Пруш » 11 июн 2024, 10:44

У меня раньше были собаки,я всегда считал,что взрослая собака не обидит щенка.
Крайняя собака умерла 6 лет назад,наконец-то решился и взял щенка спаниеля.
Прививки карантин прошли стал гулять со щенком на улице,что я вижу из 6 собак с которыми мы хотели познакомиться(для социализации),щенок к ним тянулся,но 4 бросились на щенка с сильной агрессией,1 готов был бросить,но не успел.И только с одной собачкой мы нормально пообщались.
Последний случай.Подходит к нам джек-рассел терьер(без поводка) из нашего подъезда,подошла смотрю виляет хвостом значит агрессии нет и тут же понимает,что перед ней беззащитный щенок и бросается на моего и сильно дерет.Я конечно сделал из терьера футбольный мяч,но щенок перенес сильнейший стресс, него была сильная истерика,еле успокоил.
После стресса который перенес мой 3,5 месячный щенок ,перестал есть ,на 2 день чтобы не было обезвоживания стали делать капельницы в ветеринарной больнице .Через 3 дня все нормализировалось,но стал бояться собак, даже щенков.Что делать как справиться с этим страхом,во остальном все в порядке, отличный щенок,ни людей,ни машин,ни громких звуков не боится.
Почему так выродились собаки-поголовная агрессия???
,

Скамейкин
Ветеран форума
Секция/Клуб: Щелковские РОСы
Ваш РОС: Арика 6180/18

Сообщение Скамейкин » 11 июн 2024, 13:05

Если моя (взрослая, доминантная) собака встречает щенка, то она обнажает клыки, начинает стрррррашно рычать, может рявкнуть. В ответ щенок демонстрирует свое подчиненное положение, ложится на спину, моя его обнюхивает и, чрезвычайно довольная собой, отходит. И это и есть социализация щенка.

Скажите, а не могло случиться так, что Вы неверно интерпретировали поведение первых четырех собак? Может быть, они тоже бросились порычать-подоминировать, а вовсе не порвать на лоскуты?

Ну а крайний джек-рассел, видимо, просто ненормальный. Среди собак тоже случаются отклонения.

Как лечить - ну встречаться несколько времени (месяц?) только с толерантными собачками, а лучше со щенками. Харли будет с ними играть и постепенно забудет свой испуг.

Автор темы
Пруш

Сообщение Пруш » 11 июн 2024, 15:51

А как Вы оцениваете поведение собаки если она с лаем летит на щенка и ее останавливает только поводок?
А где взять толерантных собак?
После этого случая,за полтора месяца прогулок встретили только одного щенка,сначала мой забился ко мне в ноги,но потом освоился и начал играть...Но к сожалению щенок с хозяином оказался в нашем районе случайно.
Все остальные собаки не внушали доверия,хорошо хоть били на поводках.
Я понимаю ,что надо искать,но сколько не катался по району найти щенков не смог.
Раньше (6 лет назад) мы собачники знали друг друга ,гуляли в одно время вместе.Сейчас все гуляют по одиночке.Собаки в большинстве не адекватные.

Скамейкин
Ветеран форума

Сообщение Скамейкин » 11 июн 2024, 16:18

Пруш писал(а):
11 июн 2024, 15:51
А как Вы оцениваете поведение собаки если она с лаем летит на щенка и ее останавливает только поводок?
Для того, чтобы оценить, надо знать, чем закончится этот лет. Если он заканчивается поводком, то оценить никак нельзя.
Пруш писал(а):
11 июн 2024, 15:51
Я понимаю ,что надо искать,но сколько не катался по району найти щенков не смог.
Да просто гуляете - и найдутся.

Иван33rus
Участник форума
Секция/Клуб: Владимирские спаниели
Ваш РОС: Цезарь-Рой

Сообщение Иван33rus » 11 июн 2024, 17:49

Да забейте, не ищите ни кого) для чего эти встречи с незнакомыми собаками? Социализация?)) приедете на мероприятия и наобщаетесь вдоволь))

Duha
Читатель форума
Секция/Клуб: Секция РГОО БООР "Спаниели Беларуси"
Ваш РОС: Вольт БКО РОС - 000431

Сообщение Duha » 11 июн 2024, 18:11

Люди озлоблены, эмоциональная атмосфера передаётся собакам

Владимир РОС
Модератор
Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
Ваш РОС: пчРФ Артемида, пчРФ Ар-Дива

Сообщение Владимир РОС » 12 июн 2024, 00:00

Какие люди, такие и собаки🤷🏼‍♂️
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей. Чингисхан

Автор темы
Пруш

Сообщение Пруш » 12 июн 2024, 04:21

Мне кажется не озлобленность людей причина,а не правильное воспитание собак в раннем возрасте(социализация).Хозяйка Джек-Рассела живет в нашем подъезде,нормальная женщина,сама не ожидала такого варианта развития событий,очень переживала о случившемся,долго извинялась,но ведь собака повела себя не адекватно,сейчас они гуляют только на поводке.
Общаться люди,соседи стали меньше.Раньше вечером гуляли у нас на площадке всегда в одно время 2 спаниелки,хаски,лабрадор и мой гордон.Люди общались,собаки общались.Сейчас гуляют все по одиночке.

Скамейкин
Ветеран форума

Сообщение Скамейкин » 12 июн 2024, 08:28

Пруш писал(а):
12 июн 2024, 04:21
не озлобленность людей причина, а не правильное воспитание собак в раннем возрасте
Раньше диванных собак не воспитывали (ну максимум пять занятий у кинолога, которые забудутся через неделю), сейчас диванных собак не воспитывают (максимум десять занятий). Я не думаю, что сейчас не воспитывают собак иначе, чем не воспитывали тогда.

МаринаА
Старожил форума
Ваш РОС: ПЧ РФ Динь 5984/17

Сообщение МаринаА » 12 июн 2024, 11:25

По нашему опыту. Живем в спальном районе Москвы, все собаки гуляют на бульваре через дорогу. За прогулку с собакой встречаем минимум собак 20 с утра, вечером еще больше. Есть 4 полных неадеквата - крайне редко хозяева гуляют в основное время, стараются до или после основных гуляющих. Их все знают и заранее отзывают собак. Много собак на поводках - чтобы не сбежали, никакой запрещёнки незаметно не сожрали. Конфликты возникают обычно со случайно зашедшими из других районов собаками и их владельцами. Все местное сообщество людей и собак знают друг друга и умеют избегать ненужных никому конфликтов. Кобели щенков не трогают, стараются держаться от них подальше, суки иногда чужого ребенка пытаются воспитывать, но это пресекается и никогда не доходит до повреждений.

Тратить силы на возмущение, и уж тем более по 4 встреченным впервые собакам делать выводы о вырождении собак и поголовной агрессии, я бы не стала. В этом сообществе вам выгуливать собаку ближайшие 12-14 лет два раза в день минимум. Изучайте его, узнаваете от кого держаться подальше, мимо кого просто надо пройти по команде рядом, воспитывайте у себя управляемую собаку, которую можно в нужный момент отозвать к ноге и проблем не будет. Слишком лихо вы пошли социализироваться - немного дистанцируйтесь, дайте себе время понаблюдать, познакомиться с обстановкой. По опыту - собаки которые всегда по одному бульвару гуляют узнают друг друга и сами не лезут в конфликты. Опять же - есть неадекваты - от них держатся подальше, просят хозяев надевать поводки или намордники и все ок с прогулками.

Автор темы
Пруш

Сообщение Пруш » 12 июн 2024, 12:11

У меня не первая собака,я хорошо знаю ,что мне предстоит.А нашем районе я 12 лет гулял с Гордоном,всех знал, конфликтов не было.6 лет назад собака умерла,старых собак не стало ,а кого встретил сейчас за 1,5 месяца прогулок больше половины неадекватные.Раньше такого в нашем районе не было....

ivan_izhevsk
Старожил форума
Секция/Клуб: -
Ваш РОС: вырос

Сообщение ivan_izhevsk » 13 июн 2024, 10:26

Искать сверстников по возрасту. У нас кинологический центр один постоянно проводит меропричтия - совместная прогулка. В том числе и для щенков.

Неадекватные собаки да, бывают.

Ответить

Вернуться в «Воспитание»