О Щенке, с которым НЕ будут охотиться
Модераторы: Александр Смирнов, Oleg L
-
МаринаА
- Старожил форума
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы
- Ваш РОС: ПЧ РФ Динь 5984/17, Жук
Юрий К, здравствуйте! Расскажите, что там произошло? Как так угораздидо заводчика покалечить трех щенков? Чтобы остальные к сведению приняли и такой ошибки случайно не совершили?
П.С. Вы как? Надеюсь, оправились после ухода девчонок и приглядели себе помощницу на охоте.
П.С. Вы как? Надеюсь, оправились после ухода девчонок и приглядели себе помощницу на охоте.
-
Юрий К
- Модератор
- Секция/Клуб: нет
- Ваш РОС: Тинора 7077/25; Бишеп-Блэктэна 7068/25
Марина ответил Вам в личку
-
Скамейкин
- Ветеран форума
- Ваш РОС: Арика 6180/18
Ну это было так, гипербола для большей рельефности образа. Или парабола.
Пропитые там или не пропитые, но на розовых пони мы не очень похожи
Везде щенки попадают на диван, в любых секциях.
-
гришка
- Участник форума
- Секция/Клуб: Раменская секция
- Ваш РОС: Астра Ронда(Ира)
А что так задело то про Динамо? А кто нибудь вообще видел за последнее время секцию Динамо на каких нибудь крупных полевых мероприятиях? За то в объявлениях шкурки продают. Всегда интересовал вопрос как можно продавать щенков с одного помета в разную цену за окрас?
-
гришка
- Участник форума
Да к стати последний помет от моей суки Звонят спрашивают а 3х цветные почём? Я говорю цена как в объявлении. Мне а в других организациях говорят что зависит от окраса. Сослались на Динамо и ныне не существующую Ореховскую
-
МаринаА
- Старожил форума
Секцию не видели, собак, взятых в секции Динамо видели. Посмотрите рапортички Всероссийских мероприятий в БД РОС. Собак Динамо легко распознать по кличкам. У нас в организации есть много собак из Динамо. Работаю, охотятся, соревнуются. Мне кажется не стоит смешивать круглое и гладкое.гришка писал(а): ↑28 мар 2023, 20:24А что так задело то про Динамо? А кто нибудь вообще видел за последнее время секцию Динамо на каких нибудь крупных полевых мероприятиях? За то в объявлениях шкурки продают. Всегда интересовал вопрос как можно продавать щенков с одного помета в разную цену за окрас?
-
гришка
- Участник форума
Я не смешиваю. Про шкурки прокомментируете ?
-
МаринаА
- Старожил форума
Я не знаю про шкурки ничего
-
гришка
- Участник форума
Назревает вопрос а Диня разве не вязали?
-
МаринаА
- Старожил форума
Андрей
. У вас потрясающая способность все смешивать в одну кучу
. Тема про щенка, с которым не будут охотится. Динь к такому щенку не относится никаким местом
. Хотите обсудить шкурки Динамовцев? Откройте новую тему и приглашайте людей к обсуждению. Хотите поднять тему "Почему секция Динамо не выставляет команду на всероссийских полевых состязаниях". Откройте тему и обсуждайте на здоровье. Хотите про Диня? Откройте тему про Диня, ну или напишите в одну из имеющихся на форуме тем про Диня и кто захочет присоединится.
-
Екатерина Из Еката
- Новичок форума
- Секция/Клуб: Не состою
- Ваш РОС: Нет
Добрый день! я хоть и в 1,5 раза старше автора, но ума-то больше не нажила, видимо
тоже ношусь с "великодушными идеями" )) большинство тех, кто знает породу и вроде как - на ее защите, говорят: брать только в секциях, если не хотите сюрпризов! секции говорят, как тут было правильно сказано,: продадим вам, когда и если закончатся охотники, а цену пока и не спрашиваю, т.к. любители видимо считаются очень жаждущими и согласятся на любую ))) в другой секции спросила, неблизкой, говорят: а что у своих не берете? и все, дальше молчок...
Мы вообще собаку первый раз берем, да, влюбились в РОСов, как говорится "хочунимагу", но с разумным подходом (как автор поста)взвешиваем, расспрашиваем, ищем.... от заводчиков - только требования и при этом за деньги немалые (а покупатели, кстати, и не отказываются, понимая, весь труд разведения), уж простите )) но только мне кажется, любовь к ПОРОДЕ не так надо прививать, вернее не только так... Вы радуйтесь, что люди проявили интерес, поддерживайте его, привлекайте, так сказать... глядишь, через полгода человек и на племенную работу согласится и пр. Ну а нет, останется компаньоном, расскажет о породе знакомым... А заводчик деньги потратит на поиск своих единомышленников и организацию вязки... Иначе для чего породу разводить, если не для людей? под стекло?
P.S. Ничего личного))
PS на месте владельцев АКС я бы обиделась ))) вы так настойчиво к ним посылаете недостойных для РОСов хозяев )))
Мы вообще собаку первый раз берем, да, влюбились в РОСов, как говорится "хочунимагу", но с разумным подходом (как автор поста)взвешиваем, расспрашиваем, ищем.... от заводчиков - только требования и при этом за деньги немалые (а покупатели, кстати, и не отказываются, понимая, весь труд разведения), уж простите )) но только мне кажется, любовь к ПОРОДЕ не так надо прививать, вернее не только так... Вы радуйтесь, что люди проявили интерес, поддерживайте его, привлекайте, так сказать... глядишь, через полгода человек и на племенную работу согласится и пр. Ну а нет, останется компаньоном, расскажет о породе знакомым... А заводчик деньги потратит на поиск своих единомышленников и организацию вязки... Иначе для чего породу разводить, если не для людей? под стекло?
P.S. Ничего личного))
PS на месте владельцев АКС я бы обиделась ))) вы так настойчиво к ним посылаете недостойных для РОСов хозяев )))
-
Екатерина Из Еката
- Новичок форума
и подскажите, пожалста, алгоритм действий, чтоб подтвердить породу и успокоить заводчиков
вкратце: идешь туда, сдаешь то-то, потом еще раз такие-то испытания . и таким образом получаешь документ о породе..... я дальше по ссылкам и документам найду подробности
Может это не так уж и страшно
Может это не так уж и страшно
-
anna
- Завсегдатай форума
- Секция/Клуб: МООиР
- Ваш РОС: Ульч
А они на своих форумах:).Екатерина Из Еката писал(а): ↑28 мар 2023, 22:02PS на месте владельцев АКС я бы обиделась ))) вы так настойчиво к ним посылаете недостойных для РОСов хозяев )))
Екатерина, заметьте - с автором поста все мило разговаривали, держа в голове "а вдруг? втянется, понравится, девушка с пулей голове, ее можно направить в нужную сторону... все мы с пулями..". До того момента, пока не возникла тема о стерилизации. Кстати, и заводчики шоу-АКС тоже могут прийти в шоковое состояние от идеи стерилизации.
Радоваться, что люди проявляют интерес - довольно глупо. Популярные породы обычно катятся под откос. Привлекать имеет смысл целевую аудиторию (ничего личного
У Вас же проблема в том, что пометов в городе немного. Желающих охотников м.б. больше, чем щенков. В Москве бы относительно быстро нашли, если нет особых требований к окрасу.
-
Екатерина Из Еката
- Новичок форума
Анна, спасибо! Вы правы, конечно... Наверное, было бы проще, если число РОСов было побольше в принципе))
вот думаю. откуда у нас столько охотников на птицу на Среднем Урале? ))) как говорила героиня Муравьевой "одни горы, да пригорки" ))) да леса ... сорри, закрываю рот, т.к. ничего не понимаю в этом
вот думаю. откуда у нас столько охотников на птицу на Среднем Урале? ))) как говорила героиня Муравьевой "одни горы, да пригорки" ))) да леса ... сорри, закрываю рот, т.к. ничего не понимаю в этом
-
Екатерина Из Еката
- Новичок форума
то, что в Москву ехать за щеном - это я почти свыклась с мыслью )) в общем если повезет - возьмем из секции, если нет - фенотип с Авито, лишь бы в слоника не вырос..
-
Radera
- Новичок форума
- Секция/Клуб: -
- Ваш РОС: -
Не поняла вас.
Честно говоря, не знаю отравлен ли кто-то или нет, я здесь новичок. Просто случайно попалась тема на глазах, когда смотрела тему отказников. Жалко девочку, очень красивая собака.Юрий К писал(а): ↑28 мар 2023, 18:43Аааа, это про тех отравленных нерадивым заводчиком щенках??? Вы вообще в курсе, что таких три щенка? Могу поведать, если кому-то интересно. А правду написать эта мадам не хотела??? Конечно, гадости и выдумки писать и читать ведь интереснее. Да еще если при этом опять про Динамо.))))
Про купирование хвоста и выбраковку (прикус, светлый глаз и т.д.): Хвосты щенкам купируют на третий день после рождения. Глаза у щенков открываются после 14 дней. Про прикус тоже надеюсь понятно.
Я в этой теме совершенно не разбираюсь, только лишь заметила, что у меня есть опасения из-за этого случая.
По купирование хвостов - да, происходит рано очень, когда хвост еще не сформировался.
Нет( звучит плохо( и очень грустно.
Не знала, что вымирающая. Но знала, что эта собака признана только РКФ и "варится" только внутри нашей страны. На самом деле я даже не подозревала об этом, так как довольно часто вижу РОСов и не только в Москве
Полностью согласна. Ситуации я не знала. Теперь знаю и понимаю опасения и мозоль, на которую наступила. Естественно, теперь узнав о ситуации и то как она развивается - внутри сообщества, а не через питомники как с другими породами - я теперь понимаю, что это действительно плохо для породы.Юрий К писал(а): ↑28 мар 2023, 18:43Породу надо двигать. И если ты вливаешься в ряды обладателей РОСов, то просто обязан думать и сделать все возможное для того, чтобы порода продолжала жить !!! К сожалению подавляющее количество рожденных щенков уходит на "диван". Просто предпочитают говорить об этом как можно меньше или вообще замалчивают.
Изначально знать я этого не могла.
Все, что вы мне написали интересно и важно, теперь я буду знать. Думаю, с моими целями лучше обойти стороной эту породу и не губить ее понапрасну, особенно с такой ситуацией как сейчас. Для того чтобы узнать все это я и пришла на форум, узнать мнение специалистов.Юрий К писал(а): ↑28 мар 2023, 18:43А если примут вот это:
3.14. Собакам охотничьих пород, рожденным начиная с 01.01.2020 (независимо от
размера), для допуска в племенное разведение требуется успешное прохождение
испытаний по одному из профильных видов либо успешное прохождение тестирования
поведения собак (Т/BT). 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 групп FCI.3.15. Дополнительные требования по
допуску в племенное разведение для собак, постоянно проживающих на территории РФ
и относящихся к породам I и II групп с обязательными рабочими испытаниями,
перечислены в приложении №2 к настоящему Положению
ПОЛОЖЕНИЕ РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ
УТВЕРЖДЕНО решением Президиума РКФ11 декабря 2019 г.,(с изм. от 29.01.2020, 08.09.2020, от 17.03.2021)
то вероятнее всего будет вообще ШВАХ!!!
Все, что было написано выше, написано не просто людьми и охотниками, некоторые кстати охотниками не являются, а людьми искренне влюбленными в нашу породу и делающими все для ее продвижения и сохранения. Хотите влиться в наши ряды? Тогда осмысленно прочитайте всю тему с самого начала и постарайтесь понять истинную суть наших ответов.
P.S. Ничего личного))
Здравствуйте!Екатерина Из Еката писал(а): ↑28 мар 2023, 22:02Добрый день! я хоть и в 1,5 раза старше автора, но ума-то больше не нажила, видимо тоже ношусь с "великодушными идеями" )) большинство тех, кто знает породу и вроде как - на ее защите, говорят: брать только в секциях, если не хотите сюрпризов! секции говорят, как тут было правильно сказано,: продадим вам, когда и если закончатся охотники, а цену пока и не спрашиваю, т.к. любители видимо считаются очень жаждущими и согласятся на любую ))) в другой секции спросила, неблизкой, говорят: а что у своих не берете? и все, дальше молчок...
P.S. Ничего личного))
Ага, зато такие нападки отбивают желание напрочь х)
Если это была цель уважаемых форумчан, то они этого добились.
Вместо меня возьмет щенка охотник и будет все славно-отлично, продолжать деятельность породы. Вот только.. для чего все эти собаки, если заниматься с ней как с собакой нельзя? Если ты не охотник. Я не понимаю, но раз такие жесткие требования - ок, все поняла, прохожу мимо. Да, я могла бы дать собаке заботу, уход, актив, нагрузки, хорошую жизнь и постоянные прогулки - это ли не то, что должно интересовать тех, кто занимается разведением породы? Но если важна именно охота и поведение на ней - брать РОСа глупо, ведь это мне и не надо. Вы правы, на новичков не надо так набрасываться, можно же спокойно обсудить и все объяснить, рассказать плюсы и минусы, в конце концов уговорить не кастрировать.
А так все желающие просто разбегутся и ЭТО как раз приведет в итоге к уменьшению породы. Спрос на собак должен быть, тогда и порода развиваться будет. А охотники - их не так много и ждать до седых голов того самого владельца-охотника.. ну..., можно , наверное, я не знаю, это должен решать каждый заводчик сам.
В целом, с вами полностью согласна. Те же мысли расписали.
Вы довольно агрессивно отреагировали на мое объявление, можно было спокойно все объяснить без зла между строк. Я же вам ничего плохо не сделала - не вижу смысла такого отношения к моей персоне. Портить настроение пожалуйста только не надо, давайте сохраним уважительное обращение друг к другу. Понимаю, что это уже больная мозоль - я видно не первая, кто был с желанием брать на диван, да еще и стерилизовать в своих целях. И понимаю Вас как человека, которых искренне любит эту породу и всячески защищает от таких как я. Это очень хорошо. Таких людей для породы нужно больше.anna писал(а): ↑28 мар 2023, 22:26Екатерина, заметьте - с автором поста все мило разговаривали, держа в голове "а вдруг? втянется, понравится, девушка с пулей голове, ее можно направить в нужную сторону... все мы с пулями..". До того момента, пока не возникла тема о стерилизации. Кстати, и заводчики шоу-АКС тоже могут прийти в шоковое состояние от идеи стерилизации.
Радоваться, что люди проявляют интерес - довольно глупо. Популярные породы обычно катятся под откос. Привлекать имеет смысл целевую аудиторию (ничего личного )
Вот только агрессии не надо - я вполне понимаю человеческим спокойным языком и приведенные аргументы направили меня на другие породы.
"Кухни" РОСов, кроме завсегдатаев никто не знает, особенно новопришедшие.
-
Скамейкин
- Ветеран форума
Для породы критически важно, чтобы владелец был охотником, без этого порода деградирует. Случаи "никогда не был на охоте - завел РОС'а - увлекся охотой" бывают, но очень редко. Т.о. если Вы охотник - милости просим, будем радоваться Вашему интересу и прививать любовь стремительно и беспощадно; если нет, то Вам лучше подойдет пудель или АКС шоу-линий.Екатерина Из Еката писал(а): ↑28 мар 2023, 22:02любовь к ПОРОДЕ не так надо прививать, вернее не только так... Вы радуйтесь, что люди проявили интерес, поддерживайте его, привлекайте, так сказать... глядишь, через полгода человек и на племенную работу согласится и пр.
"Недостойных для РОС'ов" - ничего подобного. Есть чисто рабочая порода РОС, и щенков стараются не отдавать на диван. Есть чисто домашняя порода АКС (о существовании рабочих линий кокеров я знаю, пожалуйста, не поправляйте меня), и щенков отдают именно в качестве домашних любимцев.Екатерина Из Еката писал(а): ↑28 мар 2023, 22:02PS на месте владельцев АКС я бы обиделась ))) вы так настойчиво к ним посылаете недостойных для РОСов хозяев )))
Что плохого в том, что в качестве домашнего любимца Вы заведете именно домашнего любимца, а не рабочую собаку? Зачем Вам рабочая собака, которая не будет работать?
Екатерина, давайте зайдем с другой стороны. Вы сама - охотник? Если да, то щенок найдется; если нет, то какая разница, сколько охотников на птицу на Среднем Урале?Екатерина Из Еката писал(а): ↑28 мар 2023, 22:55откуда у нас столько охотников на птицу на Среднем Урале?
-
Скамейкин
- Ветеран форума
Таисия, на мой вкус Вы все правильно делаете. Вы задаете вопросы, на них Вам отвечают, Вы корректируете свою позицию в соответствии с получаемой информацией. Разумеется, некоторые вопросы звучат несколько... наивно, но это нормально, т.к. Вы только попытались прийти в эту тему, не зная о ней ничего.Radera писал(а): ↑28 мар 2023, 23:19Полностью согласна. Ситуации я не знала. Теперь знаю и понимаю опасения и мозоль, на которую наступила. Естественно, теперь узнав о ситуации и то как она развивается - внутри сообщества, а не через питомники как с другими породами - я теперь понимаю, что это действительно плохо для породы.
Изначально знать я этого не могла.
Вы молодец
(И - простите, пожалуйста, нас за иногда резкость в ответах. Мы действительно в большинстве прокуренные и пропитые матерящиеся охотники
-
Radera
- Новичок форума
- Секция/Клуб: -
- Ваш РОС: -
наивно - потому что это моя первая собака и я хочу сделать все, чтобы у нее было всего в достатке и стараюсь максимально приготовиться ко всему и обо всем узнать заранее. Общение с другими собаками частое уже вышло за рамки, хочется своего такого питомца и заниматься с ним кинологиейСкамейкин писал(а): ↑28 мар 2023, 23:28Таисия, на мой вкус Вы все правильно делаете. Вы задаете вопросы, на них Вам отвечают, Вы корректируете свою позицию в соответствии с получаемой информацией. Разумеется, некоторые вопросы звучат несколько... наивно, но это нормально, т.к. Вы только попытались прийти в эту тему, не зная о ней ничего.
Но портить породу не стану, это уж реально вредительство будет намеренное.
Хотя мне все говорят, что желаемый мною окрас (коричнево-пегий ) да еще и с желтыми глазами не интересен для породы
Таких собак к размножению не допускают
Таким образом, надежда остается, но призрачная х))
Вообще без обид, просто понимаю, что выгляжу для специалистов как ребенок в люльке и это нормально. Я зеленый новичок, но с желанием сделать все, что только потребуется для хорошей собачьей жизни)
-
Екатерина Из Еката
- Новичок форума
где какая география, там такая охота и востребована...секций РОС дальше Урала вроде... нет под охотников разводят РОСов... у нас их видимо много, раз неохотникам не дождаться ))
Ну Вы же почему-то выбрали из всех охотничьих пород именно РОСа? мы тоже выбрали его по важным для нас критериям.. ну если АКС подстригать под роса и уши подвязывать....))))