Меня зовут Таисия, мне 26 лет.
Уже 15 лет мечтаю о собаке. В раннем детстве был английский кокер спаниель, который навсегда укоренил во мне любовь к спаниелям.
Сейчас я уже 15 лет подряд мечтаю только о том, чтобы завести РОСа. Но не для охотничьих целей. К сожалению, мы не охотники и заниматься наша семья этим никогда не будет.
Прочла множество подобных тем, где люди вроде меня спрашивают можно ли заводить неохотникам русского спаниеля, каждый раз вижу ответ - нет. И из аргументов всегда нечто вроде:
"эта собака была создана для охоты, у нее сильный охотничий инстинкт, не занимаясь с ней охотой вы буквально будете мучать собаку, ведь она создана для этого"
Поэтому прошу вас, я все это уже читала. Заниматься с собакой можно разным способом - и ноузворкингом и давать нагрузки, вовлекать в игры комбинированные с поиском предмета. В целом - собака в моих руках скучать не будет.
Так уж вышло, что моя работа - работа дома, в мастерской. Я занимаюсь созданием изделий, которые изготавливаются сидя дома, то есть собака всегда будет при мне и не будет оставлена в одиночестве без необходимости (но приучена оставаться конечно же должна будет, в вольере)
Все это полемика, однако я хочу задать несколько важных вопросов:
1. Почему вы считаете, что собака, с которой занимаются, придумывают игры с поиском, дрессировка, развитие собаки умственно и физически - это не то, чем может довольствоваться охотничья собака? Ведь, все ее навыки будут востребованы. Она будет зациклина на мне. Конечно, охота это наилучшее из применений спаниеля, однако мне все же неясно почему в таком случае собака будет страдать(
2. Обязательное купирование хвоста - с марта 2021 года запрещено купировать хвосты, однако до сих пор вижу, что как купировали - так и продолжают купировать. Есть ли шанс найти щенка без купированного хвоста? Я знаю, что это не самое важное в собаке, но с хвостами спаниели выглядят очень красиво. Буду искать щенка, у которого хвост не купирован, но с этим есть проблемы - заводчики обычно купируют их по стандарту породы, а хотелось бы при выборе щенка протестировать его на темперамент, то есть попросить крошечному щенку оставить хвост - не вариант.
3. Есть ли какая-то информация по выбраковке РОСов? К примеру, тех, у кого не такой яркий охотничий инстинкт? Я бы присмотрелась к таким собакам.
4. Прошу вас, пожалуйста, дайте совет где лучше будет выбрать щенка от заводчика, не занимающегося охотой?
Из форумов, групп, каналов о РОСах - все охотничьи. Поэтому пишу сюда, надеюсь добрые люди дадут немного информации куда мне идти(
Никакая другая породы не интересна. Ни кинг чарльз кавалер, ни кто бы то ни было другой. Только русский спаниель
Уход, треннировки, воспитание, коррекция поведения и ведение кинологом-специалистом, активные игры и занятия, а также постоянная поддержка здоровья и уход за животным с моей стороны собаке будет обеспечено с лихвой. Стоимость щенка также не играет роли, я не гоняюсь за нездоровыми собаками - напротив, хочу, чтобы щенок был протестирован на ряд генетических заболеваний, в том числе и дисплазию.
Сейчас у меня переезд и через год я смогу завести собаку, а пока ищу заводчика, присматриваюсь к родителям будущего щенка.
Никого не хотела ничем обидеть, поэтому прошу не обижаться, если вдруг что-то показалось жестким в моем тескте.
Уважаемые форумчане, прошу, пожалуйста помогите. Для меня это очень ответственный выбор и я отношусь к этому очень серьезно.
Жду ответов!