собака для души

К владельцам, заводчикам, экспертам

Модераторы: Александр Смирнов, Oleg L

BladeRunner37
Завсегдатай форума
Секция/Клуб: -
Ваш РОС: Тирион

собака для души

Сообщение BladeRunner37 » 06 июл 2021, 14:59

Саксаул писал(а):
06 июл 2021, 14:13
Зачем породистая охотничья собака человеку, который охотиться не собирается и не будет? Как и участвовать в племенном разведении.
Я написал породистого, а не породистого охотничьей породы.

anna
Завсегдатай форума
Секция/Клуб: МООиР
Ваш РОС: Ульч

собака для души

Сообщение anna » 06 июл 2021, 20:08

"В идеале:
- клетку
- пластиковую переноску в машину (они дорогие, так что лучше сразу покупать под взрослую собаку)
- лежанку (под размер щенка, т.е. маленькую. Пока вырастет - сгрызет)
- пару стальных мисок на кронштейне, позволяющем менять высоту расположения мисок
- туалетный лоток с пеленками
- пластиковую миску-непроливайку для воды
- 2-5 игрушек. Если купите больше, то уберите часть в шкаф на будущее
- липовые палочки для погрызть"

Урежьте осетра-то...

Вот уже третью собаку живем без:
клетки
переноски
туалетного лотка
миски-непроливайки

Нужно: лежанку,
миски для еды (2) (если щенок не выставочный, то и кронштейн не нужен, высокая холка непринципиальна),
ошейник-поводок (возможно, после 6 месяцев понадобится еще ошейник, первый станет мал)
игрушки возьмет у младшего ребенка, подберете по размеру

основные текущие траты будут на ПИТАНИЕ; пеленки; то, чем вытирать все, что не попало на пеленки; немного на прививки.
Да: если пол промокаемый - нужен лист линолеума на основное помещение для щенка, и где пеленки.
После полугода - останется только питание.

Не надо делать из щенка культа, они отлично выживают без затрат по 20 тыс. в месяц.
При взятии щенка с Авито мне всегда кажется противным, что человек, отдающий деньги заведомым обманщикам, заранее соглашается на роль классического "лоха". Я вот не люблю, когда меня цинично разводят мошенники. Если вы готовы получить просто собачку в той или иной степени похожую на спаниеля (только не надо считать ее породистой) и отдать деньги людям, откровенно врущим в глаза - почему нет. Просто не врите себе.

BladeRunner37
Завсегдатай форума
Секция/Клуб: -
Ваш РОС: Тирион

собака для души

Сообщение BladeRunner37 » 06 июл 2021, 20:14

Не надо забывать, что характеры у щенков разные. Щенок может уничтожить ремонт в квартире и мебель. Мой аж линолеум в прихожей вскрыл. Уголок кухонный съел. И т.д.

anna
Завсегдатай форума
Секция/Клуб: МООиР
Ваш РОС: Ульч

собака для души

Сообщение anna » 06 июл 2021, 20:19

Да, косметический ремонт через год - будет нужен обязательно, если щенок будет оставаться дома один хоть какое-то время. Если он будет все время на глазах и хозяева будут ему запрещать жрать обои, мебель, провода, прятать дорогие им вещи в недосягаемые места - то можно обойтись. Этого, конечно, не бывает...

Скамейкин
Ветеран форума
Секция/Клуб: Щелковские РОСы
Ваш РОС: Арика 6180/18

собака для души

Сообщение Скамейкин » 06 июл 2021, 22:14

anna писал(а):
06 июл 2021, 20:08
Урежьте осетра-то...

Вот уже третью собаку живем без:
клетки
переноски
туалетного лотка
миски-непроливайки
Ань, мы, вроде, лет пять уже на "ты"? ;)

Касательно осетра - да, конечно, я писал по максимуму, и осетра можно урезать - в зависимости от бюджета.

Непонятно только про миски с кронштейном: Я всегда думал, что без кронштейна щенок будет неправильно развиваться. Был неправ?

Скамейкин
Ветеран форума

собака для души

Сообщение Скамейкин » 06 июл 2021, 22:16

anna писал(а):
06 июл 2021, 20:19
косметический ремонт через год - будет нужен обязательно, если щенок будет оставаться дома один хоть какое-то время
В моем варианте приданого клетка и миска-непроливайка были заложены как альтернатива косметическому ремонту квартиры :P

Romario
Читатель форума
Секция/Клуб: ...
Ваш РОС: Ар-Дрим-Риччи

собака для души

Сообщение Romario » 06 июл 2021, 22:51

Размышления: товарищ, владелец РОСа с документами, но так и не удосужившияся поставить его, получить, хотя бы трёшку, задумал повязать с такой же "охотничьей" сукой. С документами "не заморачиваются", т.к. "для охоты они не нужны" ну и всё в таком же ключе. Давно всё это слышали. Предложил за коньяк щенка ребятам из нашего сообщества. Один откликнулся. Ребёнку, жена захотела. На диван в общем. Я думал было отсоветовать, а потом решил, что пусть он на диван возьмёт этого, чем погубит для охоты и спорта собаку с документами.

Александр Якунин
Новичок форума
Секция/Клуб: не состаю
Ваш РОС: Юкки

собака для души

Сообщение Александр Якунин » 26 июл 2021, 17:53

Добрый день. Приобрели щенка Русского спаниеля. Заводчик сообщил что щенок помесь Русского и Кокера. Но есть сомнения. По литературе вроде РОС.
Вложения
Юкки.jpg
Юкки.jpg (87.92 КБ) 2952 просмотра
Юкки (2).jpg
Юкки (2).jpg (78.11 КБ) 2952 просмотра

МаринаА
Старожил форума
Ваш РОС: ПЧ РФ Динь 5984/17, Жук

собака для души

Сообщение МаринаА » 26 июл 2021, 18:10

Это не русский охотничий спаниель, совсем. Это дворняжка. Милая прекрасная, надеюсь любимая. С чего Вам вдруг пришло в голову спросить на породном форуме похож он на РОС или нет? Здесь РОСы и только русские охотничьи спаниели, не помеси, не вроде того, не по мотивам, а породные собаки у которых минимум 4 колена известны полностью и известно что это были породные собаки. Вы заведомо купили дворняжку. Не сравнивайте его с породистыми собаками - просто любите. Какая разница что там намешано, если Ва изначально было не важно.

Александр Якунин
Новичок форума

собака для души

Сообщение Александр Якунин » 26 июл 2021, 19:07

МаринаА писал(а):
26 июл 2021, 18:10
Это не русский охотничий спаниель, совсем. Это дворняжка. Милая прекрасная, надеюсь любимая. С чего Вам вдруг пришло в голову спросить на породном форуме похож он на РОС или нет? Здесь РОСы и только русские охотничьи спаниели, не помеси, не вроде того, не по мотивам, а породные собаки у которых минимум 4 колена известны полностью и известно что это были породные собаки. Вы заведомо купили дворняжку. Не сравнивайте его с породистыми собаками - просто любите. Какая разница что там намешано, если Ва изначально было не важно.
Я просто спросил. похож или нет, я знаю что без родословной это дворняга, . Только зачем так агрессивно то?

МаринаА
Старожил форума

собака для души

Сообщение МаринаА » 26 июл 2021, 20:03

Да никакой агрессии. Просто вот взяли уже щенка, ну все же уже, какая разница на кого он похож? А если возник такой вопрос, то значит хотелось все таки РОСа. Почему же породную собаку с родословной нормальной не купили? Зачем дворняжку? Был бы гарантированно 100% РОС. Вы же знаете про ФорумРОС...
ПС. У нас так друзья хотели хаску. Взяли почему-то в результате смесь хаски с немецкой овчаркой. Зачем? Они сами не могут ответить. Выросла вообще не похожая на хаски собака, да еще и с неуравновешенной НС. Они ее конечно любят, но геморроя.....

Александр Якунин
Новичок форума

собака для души

Сообщение Александр Якунин » 26 июл 2021, 20:34

МаринаА писал(а):
26 июл 2021, 20:03
Да никакой агрессии. Просто вот взяли уже щенка, ну все же уже, какая разница на кого он похож? А если возник такой вопрос, то значит хотелось все таки РОСа. Почему же породную собаку с родословной нормальной не купили? Зачем дворняжку? Был бы гарантированно 100% РОС. Вы же знаете про ФорумРОС...
ПС. У нас так друзья хотели хаску. Взяли почему-то в результате смесь хаски с немецкой овчаркой. Зачем? Они сами не могут ответить. Выросла вообще не похожая на хаски собака, да еще и с неуравновешенной НС. Они ее конечно любят, но геморроя.....
Мать с Родословной рабочая, неплановая вязка, смущал отец, но песеля я люблю,

МаринаА
Старожил форума

собака для души

Сообщение МаринаА » 26 июл 2021, 21:28

Отец щенков, вязка и продажа таких щенков, навсегда останется на совести заводчика. Если папа коккер, тогда , наверное, будет в целом спаниелеподобная собачка. Надеюсь, владелец породной суки РОС (заводчик) предупредил Вас, что Вашему щенку закрыт путь на породные выставки, испытания, ну и вязать собаку не с кем не надо, дабы не плодить беспородных собак.

МаринаА
Старожил форума

собака для души

Сообщение МаринаА » 26 июл 2021, 21:30

В Поволжье есть секции русского охотничьего спаниеля, есть эксперты, опытные спаниелисты. Если когда-нибудь решите завести породного спаниеля - обратитесь к ним. Подскажут, помогут выбрать щенка с документами, подскажут в воспитании и т.д.

Скамейкин
Ветеран форума

собака для души

Сообщение Скамейкин » 26 июл 2021, 21:38

МаринаА писал(а):
26 июл 2021, 21:30
Если когда-нибудь решите завести породного спаниеля - обратитесь к ним
Марин, а зачем? Александру собак нужна для души, для прогулок, для поиграть дома. Зачем туда рабочую (по кровям) собаку?

Скамейкин
Ветеран форума

собака для души

Сообщение Скамейкин » 26 июл 2021, 21:43

Александр Якунин писал(а):
26 июл 2021, 19:07
Я просто спросил. похож или нет
Что-то от РОС, безусловно есть. И так же безусловно видно, что помесь.

Александр Якунин
Новичок форума

собака для души

Сообщение Александр Якунин » 27 июл 2021, 08:12

Скамейкин писал(а):
26 июл 2021, 21:43
26 июл 2021, 19:07
Я просто спросил. похож или нет
Что-то от РОС, безусловно есть. И так же безусловно видно, что помесь.
Я походник хожу по Уральским горам, Карелии и тд, нужна была собака, активная очень, выносливая что бы пройти 10-20 км в день, могла предупредить об опасности, зверь или человек. И что бы была другом и партнером. Разводить и ходить по выставкам не планировал и мне это не надо.
Я общался в питомниках и с заводчиками. обрисовал что мне нужно, и мне предложили вот моего щенка.
на фото родители.
Вложения
33.jpg
33.jpg (95.52 КБ) 2615 просмотров
22.jpg
22.jpg (121.75 КБ) 2615 просмотров
11.jpg
11.jpg (101.6 КБ) 2615 просмотров

Скамейкин
Ветеран форума

собака для души

Сообщение Скамейкин » 27 июл 2021, 09:12

27 июл 2021, 08:12
Я походник хожу по Уральским горам, Карелии и тд, нужна была собака, активная очень, выносливая что бы пройти 10-20 км в день
10-20 в день может пройти любая собака - ну, может быть, кроме только совсем мелких декорашек типа чихуа
могла предупредить об опасности, зверь или человек.
Для этого нужно заводить собаку породы, обладающей охранным инстинктом; что же касается беспородной собачки, то Вы заранее не можете знать, будет она исполнять эту функцию или нет. То есть как повезет.
И что бы была другом и партнером.
Для этого надо заводить собаку определенной породы. То есть другом и партнером Вам будет любая собака, но понятия дружбы и партнерства у разных пород разные :) Например:

- спаниель: Папа, ну что мне еще для тебя сделать? Хочешь, китайский выучу?
- овчарка: Умру за тебя!
- хаски: Мы идем по жизни параллельными тропинками, и нам от этого хорошо. Чего тебе еще надо?
- алабай: Мы с тобой партнеры. Мы равны в нашей дружбе. Ну, может быть, я немножечко главнее.

То есть, выбирая определенную породу, Вы получаете не только няшный (или брутальный, кому как) внешний вид, но и набор психических предпочтений, склонностей, кот. с очень большой вероятностью проявятся в Вашей собаке. Выбрав же дворняжку, Вы никак не сможете ожидать от нее исполнения нужных Вам функций: что вырастет, то и вырастет.
Я общался в питомниках и с заводчиками. обрисовал что мне нужно, и мне предложили вот моего щенка.
Питомники и заводчики Вам сказали: Купи у нас дворняжку.

(Я не против дворняжек. Все собаки прекрасны, и Ваша собака будет Вас любить независимо от наличия или отсутствия документов. Более того, я лично за то, чтобы у Вас была дворняжка, а не РОС - со всем моим к Вам уважением - т.к. Вы не охотник и не планируете им становиться вот прямо сейчас. Но факт остается фактом: питомники и заводчики Вам продали метиса).
на фото родители.
Не придавайте особенного значения этим фотографиям. Скорее всего "питомники и заводчики" предоставили Вам первое попавшееся подходящее фото из интернетов.

Скамейкин
Ветеран форума

собака для души

Сообщение Скамейкин » 27 июл 2021, 10:01

Резюмируя:

1. У Вас прекрасная собака. Метисы в среднем умнее и здоровее породистых собак
2. Да, это не РОС, и это хорошо, т.к. РОС обладает свойствами, полезными на охоте, но некомфортными в обычной жизни

Александр Якунин
Новичок форума

собака для души

Сообщение Александр Якунин » 27 июл 2021, 10:34

Скамейкин писал(а):
27 июл 2021, 10:01
Резюмируя:

1. У Вас прекрасная собака. Метисы в среднем умнее и здоровее породистых собак
2. Да, это не РОС, и это хорошо, т.к. РОС обладает свойствами, полезными на охоте, но некомфортными в обычной жизни
Так я и не охотник.

Ответить

Вернуться в «Вопросы»