Прокомментируйте Ваше сообщение на сайте секции РОС МООиР http://www.spanielimooir.ru/Jan_Message1.php
Очень ждём.
(я, владельцы упомянутых Вами собак, все мои ребята, да и вся заинтересованная общественость).
Спасибо.
Модераторы: Владимир РОС, ROS73, Юрий К
В обратную сторону - оформить РКФ по документам РОРС еще опишите. Сейчас вроде еще все проще, РКФ рада перебежчикам.
если ты в секции - может и пошлют, там свое племенное положение может быть. Ты с ним можешь быть согласен или нет. А если нет - на каком основании откажет в оформлении кинолог если все условия плем положения РОРС выполнены? А они и в РОРСе не ахти какие суровые... А при малой численности пометов в год в регионах (менее пяти и даже 10) по племенному положению РОРС вообще карт-бланш практически по требованиям.
Может заводчик у которого непонятна цель вязки? В конце концов что РОРС что РКФ никак не препятствует производству качественных собак. Хочешь получай красивых, хочешь - рабочих...
Мне племенник отказала в вязке, потому я, наверное, чего-то не знаю.ivan_izhevsk писал(а): ↑14 авг 2020, 13:51если ты в секции - может и пошлют, там свое племенное положение может быть
фиг тебе. А журнал регистрации вязок??? Он у кинолога. Нумерация сквозная. Ни один уважающий себя кинолог так делать не будет, потому как это бардак
Я смотрю, ты круто веру сменил. Прям страшно (читай "тошно").ivan_izhevsk писал(а): ↑14 авг 2020, 14:17надо не к племеннеку идти, а кинологу охотобщества, который отвечает за оформление документов. В общем навязывание услуг какое то. Чего как раз и нет в РКФ. В общем в том числе и из-за этого народ плавно переобувается в РКФ.
Эта процедура как раз и обеспечивает отсутствие (минимизацию к-ва) вязок непонятно кого с непонятно кем. То есть она имеет совершенно определенный, правильный смысл и "навязыванием услуг" не является.ivan_izhevsk писал(а): ↑14 авг 2020, 14:17надо не к племеннеку идти, а кинологу охотобщества, который отвечает за оформление документов. В общем навязывание услуг какое то.
Слово "переобувается" означает "сознательно отказывается от оформления документов РОРС,оформляя только документы РКФ"? Я не знаю ни одного такого случая.ivan_izhevsk писал(а): ↑14 авг 2020, 14:17Чего как раз и нет в РКФ. В общем в том числе и из-за этого народ плавно переобувается в РКФ.