ROS73 писал(а): ↑14 мар 2020, 18:15
Опять вернулись к выбору РОРС/РКФ. А кто-то был очень против.....
"Кто-то был очень против" - понимаю, это ко мне. Так ничего и не изменилось. Я и сейчас не в восторге. Тем не менее, моё мнение никому не мешает и не запрещает делать то, что считает нужным и правильным. А дальше - время покажет.
В теме вроде не стои́т вопрос выбора. Появились какие-то "смутные сомнения" и недопонимание сути вопроса относительно "Орехово-Зуевской секции спаниелей": почему её не может быть?
ROS73 писал(а): ↑14 мар 2020, 18:15
Просто "секция" должна быть частью какой-то организации- секция ее. А не просто собрались и организовали секцию саму по себе. В РОРС секция не может быть без охотобщества.
Вернёмся чуть выше:
гришка писал(а): ↑13 мар 2020, 18:15
Секции спаниелей при Орехово-Зуевском РООиР на данный момент не существует!
Сережа писал(а): ↑13 мар 2020, 19:36
А не при Орехово-Зуевском РООиР секция не может существовать?
ROS73 писал(а): ↑13 мар 2020, 22:09
Сама по себе? нет. ... при чем тут Орехово-Зуево??
Мне непонятно, кто и с чего взял, откуда появились "смутные сомнения", что упомянутая секция "не пришей кобыле хвост"? Почему она "сама по себе"? Если она не в составе Орехово-Зуевского РООиР - почему она не может быть в составе другого ООиР? Или не в составе, но на основании договорных отношений. В чём проблема? Я договорюсь с председателем Ульяновского ООиР о соблюдении всех необходимых формальностей, создам у себя секцию - и будет у нас секция, не входящая в местное ООиР. И буду проводить мероприятия и вести племенную работу - но с документами от Ульяновского ООиР. В чём трудности? Если мы чего-то не знаем - это не значит, что этого нет.
Это один момент. А есть другой: слово "секция" в названии - может быть просто именем собственным. Например. Есть некая региональная общественная организация. Но называется она "(тра-та-та) секция Русского охотничьего спаниеля". Название секции - от населенного пункта. Эта общественная организация является членом (или партнёром, как правильно?) РКФ, имеет свое клеймо. В то же время, входит в состав ближайшего крупного ООиР в большом городе. Не при своём городском ООиР, а при соседнем. Но почему-то данная секция ни у кого не вызывает "смутных сомнений" и вообще саму возможность существования. Люди сделали так, как считают нужным. Их право, их выбор. Ситуация - идентична с О-З секцией. Почему тут сомнения и нельзя?