Хотелось бы начать обсуждение по теме.
Экстерьер спаниеля
Модераторы: Александр Смирнов, Oleg L
-
Юрий К
- Модератор
- Секция/Клуб: нет
- Ваш РОС: Тинора 7077/25; Бишеп-Блэктэна 7068/25
Почему РОСы не похожи друг на друга
Вот это правильно!
-
Юрий К
- Модератор
В настоящее время прослеживается характерная нетипичность РОСов разведения разных секций городов России. И на этом фоне разрабатывается новый стандарт породы. Странно это, собаки реально отличаются друг от друга. Что это и как к этому относится? Вроде бы порода одна, а вот видение желаемого эталона в разных регионах своя. Понятно, что разнообразие окрасов визуально вносит свои коррективы, но посмотрите на собак, линии верха, форму головы, конечности и в целом сложка. Вроде бы все в стандарте и вполне допустимо, а выглядят по разному. Можно практически безошибочно определить к чьему разведению принадлежит собака. Уже появились понятия, разведения МООиР, Подольска, Питера, Динамо и Екатеринбурга, а ведь это не правильно. Вернее так быть не должно. Порода одна и выглядеть она должна типично для породы в общей своей массе. Надеюсь понятно, что я имею ввиду, и не только я замечаю, что собаки, в зависимости от принадлежности к клубам, выглядят не типично по отношению друг к другу.
-
Андрей и Кабачок
- Участник форума
- Секция/Клуб: Подольская секция РОС
- Ваш РОС: Кабачок
Внутрипородное разнообразие... А что в этом плохого?
Московские и Свердловские имеют общих предков. Питер немного других.
А разница в характере и в трудности натаски больше, чем в экстерьере, вот это, на мой взгляд, намного хуже.
Московские и Свердловские имеют общих предков. Питер немного других.
А разница в характере и в трудности натаски больше, чем в экстерьере, вот это, на мой взгляд, намного хуже.
-
Павел_Ком
- Новичок форума
- Секция/Клуб: ЦСС МООиР
- Ваш РОС: Чезар 7029/24
Экстерьер спаниеля
Здравствуйте! Моему РОСу было уже 6 месяцев. Появилась предложение на выставку с бонитировкой. У щенка один глаз на белке частично имеет пигментацию (черная). Офтальмолог (из клиники Медвет) сказал, что глаз здоров. Может ли получить оценку собака или это брак?
-
fanat
- Участник форума
- Секция/Клуб: Спаниэль
- Ваш РОС: Лавр
Экстерьер спаниеля
Юрий К, как-то упускается из виду, что собаки развиваются в разном климате, при разных условиях содержания. Среднегодовые температуры, влажность, количество солнечных дней в году, условия для занятий, даже птица(!) все разное. Да что собаки, я себя в Москве хоббитом ощущаю. На выставках работаю, мне зачастую длинны штатива не хватает, чтобы выставить желаемый кадр для интервью. Хотя ни в одном другом регионе России такой проблемы у меня больше нет. В общем, ничего удивительного я тут не вижу. Даром что ли, в той же Англии пород спаниелей несколько. Хотя Британия даже близко не обладает такой площадью как Россия.
-
ROS73
- Модератор
- Секция/Клуб: УООООиР
- Ваш РОС: Барон
Экстерьер спаниеля
На этот вопрос по описанию никто компетентного ответа дать не сможет. Может/не может решается при осмотре. И не ветеринаром.Павел_Ком писал(а): ↑02 мар 2020, 11:01Здравствуйте! Моему РОСу было уже 6 месяцев. Появилась предложение на выставку с бонитировкой. У щенка один глаз на белке частично имеет пигментацию (черная). Офтальмолог (из клиники Медвет) сказал, что глаз здоров. Может ли получить оценку собака или это брак?
Какая бонитировка у щенка в 6 месяцев?
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.
-
Павел_Ком
- Новичок форума
Экстерьер спаниеля
Секция Динамо проводит вместе с Орехово-Зуевской 4 апр. Щенки 4-10 мес. и взрослые.
-
ROS73
- Модератор
- Секция/Клуб: УООООиР
- Ваш РОС: Барон
Экстерьер спаниеля
Сено/солома. Бонитировка - комплексная оценка собак. Другими словами - какой может быть диплом у щенка в 6 мес??
Я так поняла, что вопрос стоит о посещении выставки, а не о бонитировке
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.
-
Павел_Ком
- Новичок форума
Экстерьер спаниеля
Наверное хотят денюжек заработать. Могут же и щенку какую-нибудь грамоту дать, типа перспективный. У меня собака породистая первая, не знаю как у них там принято
-
Скамейкин
- Ветеран форума
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы
- Ваш РОС: Арика 6180/18
Экстерьер спаниеля
Павел, Вы "не знаете, как там принято", но уже предположили, что щенку ради денег выпишут грамоту, которая ничего не означает. По факту обвинили совершенно незнакомых Вам людей в нечестности 
-
гришка
- Участник форума
- Секция/Клуб: Раменская секция
- Ваш РОС: Астра Ронда(Ира)
Экстерьер спаниеля
На этой выводке дадут щену разеточку за 2500 р примерно напишут что он лучший в классе бебики. П.Сы Секции спаниелей при О-Зуевском РООиР на данный момент НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
-
Игорь Костюков
- Участник форума
- Ваш РОС: Флорина II
Экстерьер спаниеля
28.03 будет выставка молодых спаниеле МООиР. Осмотр щенков должен быть бесплатным. Рекомендую посетить и вам все скажут.
-
Владимир РОС
- Модератор
- Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
- Ваш РОС: пчРФ Артемида, пчРФ Ар-Дива
Экстерьер спаниеля
Глаз нужно смотреть вживую ну или фотографию качественную выложите, а то пока не очень понятно, что Вы имеете в виду. Собаку можно выставлять по правилам РОРС с 10 месяцев, в 6 месяцев могут только посмотреть и плюс-минус сказать на что делать упор в дальнейшем выращивании. По РКФ правилам с 3 месяцев уже можно нести деньги и получать бумагу
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей. Чингисхан
-
Юрий К
- Модератор
Экстерьер спаниеля
Побойтесь Бога. Теперь еще и бонитировку щенков к Динамо пристегнули. Вам что заняться не чем? В поля идите - погода позволяет.
А еще лучше, на выставку приходите и собачек своих покажите.
А еще лучше, на выставку приходите и собачек своих покажите.
-
Юрий К
- Модератор
Экстерьер спаниеля
-
Юрий К
- Модератор
Экстерьер спаниеля
Павел_Ком, будете продолжать передёргивать и провоцировать - для начала вынесу предупреждение
-
Юрий К
- Модератор
-
МаринаА
- Старожил форума
- Ваш РОС: ПЧ РФ Динь 5984/17, Жук
Экстерьер спаниеля
До 10 мес идти на выставку и платить за это 2000 рублей - бессмыслица. Максимум что вы получите в щенячке "Перспективный щенок". Никаких оценок быть не может. Собака участвует в бонитировке только после получения полевого диплома, когда продемонстрирует рабочие качества. Получить диплом раньше 8 мес у Вас не получится. Сходите на выставку МООиР, покажите щенка экспертам, познакомьтесь с опытными людьми, послушайте советы, задайте вопросы. Это было всегда бесплатно для щенков до 10 мес.Павел_Ком писал(а): ↑02 мар 2020, 11:01Здравствуйте! Моему РОСу было уже 6 месяцев. Появилась предложение на выставку с бонитировкой. У щенка один глаз на белке частично имеет пигментацию (черная). Офтальмолог (из клиники Медвет) сказал, что глаз здоров. Может ли получить оценку собака или это брак?
П.С. я так понимаю, что это традиционная выставка Динамовской секции. При чем тут РКФ? Они же по правилам РОРС проводят. Юра, поправьте, если не так, и укажите по каким правилам проводится выставка. Я думаю, всех бывалых смутило что приглашаются щенки с 4 мес, а стоимость для всех 2000. Отсюда и недопонимание.
-
Юрий К
- Модератор
-
Vasil
- Читатель форума
- Секция/Клуб: НОКОС
- Ваш РОС: п.ч. А-Вайт 6328/19
Экстерьер спаниеля
Юрий, согласно положению РОРС, участие в выставке, как в племенном мероприятии разрешается с 10-ти месяцев. Почему Вы в документы собаки вносите запись?
При обмене щенячки на ВПКОС данная запись дублируется?