Доброта спаниеля

Взаимоотношения с ...

Модераторы: Александр Смирнов, Сережа

Автор темы
ДОККТОРР
Завсегдатай форума
Секция/Клуб: Новичок
Ваш РОС: Жери

Доброта спаниеля

Сообщение ДОККТОРР » 10 мар 2018, 09:14

Здравствуйте форумчане.
Очень часто на форуме пишут про злость у собак, агрессию. А у меня другая проблема. Слишком добрая собака.
Никогда не с кем не дерется. Все собаки ее принимают в игру. На людей не лает, детей не обижает, с кошкой дружит. Меня это радовало до вчерашнего дня, а теперь я задумался.
А вчера случилось вот, что. Мы гуляли в парке. Попутно с нами шел мужик с бульдожкой. Мы поравнялись и собаки начали играть. Я решил воспользоваться второй собакой, как отвлекающим фактором и дал несколько команд. Сидеть, Ко мне, Рядом. Что-то лучше, что-то хуже, в общем эксперимент получился и ошибки стали видны. Но потом я решил проверить подачу. Бросил крылышко. Жерька поскакала за крылышком, а бульдожка сначала в глубокий снег не пошла, дождалась пока Жерька протопчет тропу и только потом пустилась следом. Жерька стала возвращаться по тропе назад и обронила крылышко (она его часто роняет из-за снега, иногда отряхивает и потом подает). Бульдожка понюхала крылышко, взяла его положила и стала ждать. Жерька сунулась к ней. Бульдожка рыкнула и Жерька отступила. Она сдала свою добычу без боя. Я пробовал разыграть эту ситуацию еще дважды и итог один. Бульдожка забирает крылышко а Жерька не опротестовывает этого. Обидно, да!
Подскажите, форумчане, как развить у собаки чувство собственности, хотя бы к добыче?
С уважением ДОККТОРР.

Я Константин
Новичок форума
Секция/Клуб: нет
Ваш РОС: Шерри

Доброта.

Сообщение Я Константин » 10 мар 2018, 09:24

Нда, у меня наоборот, претендует на не принадлежащее ей :mad: иногда даже через чур агрессивно, даже если собака раза в три больше, пользуется своей женской сущностью.

Lira
Старожил форума
Секция/Клуб: Секция спаниелей БООР
Ваш РОС: Штефани и ее внучка Рэм-Люция

Доброта.

Сообщение Lira » 10 мар 2018, 09:28

У нас как-то после коллективной охоты на фазана одна, самая мелкая по размеру, сука РОС "встала на охрану" сложенной на скамейку добычи, и ни одна другая собака не посмела больше к добыче подойти

Автор темы
ДОККТОРР
Завсегдатай форума

Доброта.

Сообщение ДОККТОРР » 10 мар 2018, 09:34

Наша сестра-однопометница тоже своего не отдаст и чужое прихватит)))). Чужой мячик на площадке у нее не отобрать. А у нас наоборот. Добрейшей души человек! Последнюю рубаху уступит!!!
Ребята, делать та чего?
С уважением ДОККТОРР.

Lira
Старожил форума
Секция/Клуб: Секция спаниелей БООР
Ваш РОС: Штефани и ее внучка Рэм-Люция

Доброта.

Сообщение Lira » 10 мар 2018, 09:45

Вопрос, а нужно ли что-то делать? В каком случае это будет Вам мешать?

Моя будет защищать поноску от более мелких, если чувствует, что справится. А от непробиваемого наглого миттеля она попыталась сначала, а теперь при нем я своей собакн уже ничего и не бросаю, зная, что тот все равно "отожмет" поноску, и расстроит Стасюху

Автор темы
ДОККТОРР
Завсегдатай форума

Доброта.

Сообщение ДОККТОРР » 10 мар 2018, 09:50

При совместных охотах не хотелось бы выкупать свою добычу за патрон у владельца более злой собаки, при наличии своей собаки. Должна же быть охотничья злость!
С уважением ДОККТОРР.

Скамейкин
Ветеран форума
Секция/Клуб: Щелковские РОСы
Ваш РОС: Арика 6180/18

Доброта.

Сообщение Скамейкин » 10 мар 2018, 10:54

Дим, "добыча за патрон" - это приколы гончатников, со спаниелями так не бывает.

Я тоже никак не могу пиидумать, ни как это вылечить, ни, самое главное, зачем это лечить. Мне кажется, это просто св-во характера.

Автор темы
ДОККТОРР
Завсегдатай форума

Доброта.

Сообщение ДОККТОРР » 10 мар 2018, 11:04

Скамейкин писал(а): Дим, "добыча за патрон" - это приколы гончатников, со спаниелями так не бывает.
Сережа, почему гончатников? Я с детства это слышал про утку. Если ты стрельнул утку и она упала в воду, а чужая собака ее достала, отдай хозяину собаки патрон. Если чужая собака подняла утку, ты ее сшиб, и чужая собака подала ее из воды, отдай владельцу собаки два патрона.
А тут получится следующее-моя собака подняла утку, я ее сбил, моя собака доперла ее до берега а там другая собака ее забрала и подала. Гони патрон чужой собаке. Патрона не жалко. Обидно. Пусть лучше чужая собака поднимает и достает, а Жерька по берегу ходит, отнимает и мне приносит))))))). Разбой конечно, чистой воды разбой. Но как - то так приятнее))))))))))
С уважением ДОККТОРР.

МаринаА
Старожил форума
Ваш РОС: ПЧ РФ Динь 5984/17, Жук

Доброта.

Сообщение МаринаА » 10 мар 2018, 11:04

По-моему вы смешиваете в одну кучу (в одно и то же время) просто прогулку с собакой, веселую возню с другими собаками и работу. С чего она должна агрессию проявлять к бульдогу, с которым только что играла? Занимайтесь с собакой отдельно и желательно на другой территории, не там где резвитесь. У нас умные собаки, отлично ориентируются где охота, где занятие, а где увеселительная прогулка. Не стоит пытаться решить гипотетические проблемы, имхо.

Автор темы
ДОККТОРР
Завсегдатай форума

Доброта.

Сообщение ДОККТОРР » 10 мар 2018, 11:08

МаринаА писал(а): У нас умные собаки, отлично ориентируются где охота, где занятие, а где увеселительная прогулка.
Думаете, что с дичью она поступит иначе и не отдаст ее другой собаке и будет охранять?
С уважением ДОККТОРР.

Скамейкин
Ветеран форума
Ваш РОС: Арика 6180/18

Доброта.

Сообщение Скамейкин » 10 мар 2018, 11:16

Есть только один способ проверить :)

Владимир РОС
Модератор
Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
Ваш РОС: пчРФ Артемида, пчРФ Ар-Дива

Доброта.

Сообщение Владимир РОС » 10 мар 2018, 11:56

Не один воспитанный ведущий, без личной просьбы свою собаку на подачу чужой птицы не пошлет и тем более, если попросят подать, никакой патрон просить не будет (собственно за что?). А если не воспитанная собака соседнего ведущего срывается на автоподачу добытой вами птицы, то как минимум вы вправе применить «кидательно-пинательные санкции» и сказать соседу что он неправ :D
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей. Чингисхан

Автор темы
ДОККТОРР
Завсегдатай форума

Доброта.

Сообщение ДОККТОРР » 10 мар 2018, 12:20

Владимир, а все-таки чувство собственности прибавить как-нибудь можно? У меня только один вариант в голову приходит. Играть с ней в "отбирашки". Игрушку отбирать и перетягивать друг с другом. А когда рычит, хвалить. (Как же она при этом царапается).
С уважением ДОККТОРР.

Варелыч
Старожил форума
Секция/Клуб: Вольный человек
Ваш РОС: Алтын.

Доброта.

Сообщение Варелыч » 10 мар 2018, 12:22

С Володей согласен. В игре могут тягаться сколько угодно,не зазорно. На охоте нет. Какие патроны,если чужая псина моей собаченьке основной кайф обломила???
А Ваша Жерька со временем может и поменяться,а может и нет... Время покажет.
Вы Дима лучше обеспокойтесь тем,что собака Ваша подачу кладёт по пути. Хорошей оценки за подачу не видать!! А вот когда решите проблему эту и проблема с "перехватом" её добычи другой собакой исчезнет-не будет повода!!! Думаю что другая собака у Вашей Жери не посмеет поноску из пасти забрать?? А если и попробует-чувство СОБСТВЕННОСТИ проснётся у Вашей махом!!!

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И проблема решится сама собой!!
Займитесь подачей! Чистой!И всё. :)

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
ДОККТОРР писал(а): Владимир, а все-таки чувство собственности прибавить как-нибудь можно? У меня только один вариант в голову приходит. Играть с ней в "отбирашки". Игрушку отбирать и перетягивать друг с другом. А когда рычит, хвалить. (Как же она при этом царапается).
Дим.... Этого делать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.
1)испортишь прикус.
2)будет отвратительная подача,если будет вообще(логически поднять/подойти/отдать) А перетягивать или "отнимашки" Ваши это "не отдать"!!! Испоганите собаку.
3) начнёт рвать и мять дичь.
3)на
Жить надобно так,чтобы не было стыдно.Перед своей собакой.:doglover:

Автор темы
ДОККТОРР
Завсегдатай форума

Доброта.

Сообщение ДОККТОРР » 10 мар 2018, 12:51

Варелыч писал(а): Вы Дима лучше обеспокойтесь тем,что собака Ваша подачу кладёт по пути.
Спасибо за подсказку. Уже занервничал. Это появилось недавно. Я думал что ее снег раздражает ан нет, и дома стала хулиганить. Увеличил число подач около полной миски.
Варелыч писал(а): Дим.... Этого делать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.
Спасибо! Не подумал. Учту!!!
С уважением ДОККТОРР.

Владимир РОС
Модератор
Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
Ваш РОС: пчРФ Артемида, пчРФ Ар-Дива

Доброта.

Сообщение Владимир РОС » 10 мар 2018, 13:06

Не нужно этого делать тк помимо всего перечисленного Валерой, при условии того, что в вашей собаке есть склонность доминировать, играя с ней в игры, где вы проигрываете и еще ее за это хваля, вы рискуете поиметь массу проблем от коммунально-бытовых до охотничье-испытательных и исправлять потом придется уже их. Оставьте собу как есть и больше делайте упор на «обязательную часть программы», как выше уже написал Валера. Мои обе никогда не конфликтовали за добычу ни какой собакой и никаких проблем из этого не возникало тк стрелянная мной на охоте птица - подается моей собакой если я сам не хочу что бы подал кто то другой (если рядом есть собаки считающие иначе, то это на первый раз будет стоить неприятной беседы ее хозяину). Мячики же в быту - не думаю что бы это доставляло какие то проблемы для вас, отдает и хрен с ним, будет подавать из точки в точку, как правильно написал Валера, и проблемы не будет.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей. Чингисхан

Автор темы
ДОККТОРР
Завсегдатай форума

Доброта.

Сообщение ДОККТОРР » 10 мар 2018, 13:19

Ребята, спасибо. Успокоили. А то меня обида за собаку взяла. Чего это у нее в песочнице лопатку отбирают))))! Я бы вступился, но разные рассово-этнические категории с бульдожкой меня удержали. Решил научить ее защищаться самой. :D :D :D
С уважением ДОККТОРР.

Варелыч
Старожил форума

Доброта.

Сообщение Варелыч » 10 мар 2018, 13:21

Володь перестань меня расхваливать.
Я штешняюсь. :oops:
Спасибо. :)

BladeRunner37
Завсегдатай форума
Секция/Клуб: -
Ваш РОС: Тирион

Доброта.

Сообщение BladeRunner37 » 10 мар 2018, 14:14

Мой тоже очень добрый. Агрессии ноль. У родителей когда гостим, кот у него из миски ворует и еще урчит на него - пес ноль эмоций, ждет пока тот доест, чтобы снова поиграть.
Я как-то не беспокоюсь за это. Может я не прав?

Варелыч
Старожил форума

Доброта.

Сообщение Варелыч » 10 мар 2018, 15:00

Агрессия и ярко выраженные охранные качества не присущи спаниелю.
Есть много мнений по поводу "охранных качеств". Я считаю что это лишнее. И их надо пресекать,на корню. Спорить ни с кем не буду.

Ответить

Вернуться в «Поведение»