Агрессия собаки

Взаимоотношения с ...

Модераторы: Александр Смирнов, Сережа

Ответить

Автор темы
Lesnik-68
Завсегдатай форума
Секция/Клуб: -
Ваш РОС: -

Агрессия собаки

Сообщение Lesnik-68 » 19 янв 2016, 22:05

Кобель в последнее время стал на улице быковать . Малейший рык со стороны чужого и моего не остановить.
Насегодня драное нижнее веко и три драки на улице. Первый американский спаниель, второй это курцхаар, третий дворняга. Причём ведёт себя он прилично сам не лезет. Но если чужая собака рыкнула все! Бросок вперёд и рвать.
Я пока списываю на течку сук. И что нюхая им мозги выносит. Или что то не так? Мой никогда первый не лез.
А в последнее время и не знаю кто зачинщик . Как у других кобели ведут себя?
Нам чужого не надо, а свое мы заберем чье бы оно не было. :yes:

Владимир РОС
Модератор
Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
Ваш РОС: пчРФ Артемида, пчРФ Ар-Дива

Агрессия кобеля

Сообщение Владимир РОС » 08 ноя 2017, 02:06

А я и сам уже не помню :) Андрюх, но по описанию клубок тот еще, думается в голове у кобелька раздрай, кто, когда, где и кому хозяин...что бы хозяйскую руку до крови рвал, вообще ни в какие ворота :( , явно недопонимает много кобелек и вина не его тут, судя по всему. Я бы начал с воспитания семьи и упорядочивания бытовых мелочей, глядишь бы и выровнялся парень :?
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей. Чингисхан

Boo
Новичок форума
Секция/Клуб: МГОДинамо
Ваш РОС: Бонарчер

Агрессия кобеля

Сообщение Boo » 08 ноя 2017, 12:28

Андрей и Кабачок писал(а): вы сами показали ему путь получения результата. И прекратили... В любом воспитании нужно идти до конца.
я уже перегнул палку, писал выше, сейчас, когда начинаю ругать за дело собаку, начинает дрожать. Хотя физического наказания совсем не применяю. Только словесно.

Обувь перестал грызть не временно, сейчас обувь стоит постоянно, не грызет вообще. Может забрать кроссовок к примеру и спасть с ним, но не грызет. Понял что нельзя. У него одна слабость))) - это сланцы, которые через палец, он себя пересилить не может, чтобы не откусить со стороны подошвы удерживающую резинку.

Вчера в целом поразмышлял, хорошо что форум наталкивает на умные мысли. В свое время, когда псу было 4-5 месяцев,жена ушла с ним гулять, недосмотрела, пес попал под машину. Отделался трещиной в плече и ушибом легкого. Уколы колол ему я сам, антибиотик и то что прописали для сращивания кости. На период, это около месяца, нагрузку не давал. Возможно положение лежать для него было не комфортным и болезненным, поэтому такой негатив к команде. Сейчас не скажу что замечал у него симптомы боли, но пес запомнил, где у него болело. Правое плечо. Возможно следует сделать снимок, посмотреть как срослось.

Все проблемы с домашними питомцами от их безделья. Донем собака одна скучает и мается от безделья в любом случае.
Андрей и Кабачок писал(а): Просто не поставленный навык. И не путайте подкуп собаки и награду. Видимо тут и была ошибка.
не пойму как поставить, последние пару дней вообще не хочет подавать. Дома играет, подает ок, на улице нет. И ведь зараза хочет играть, но игрушку отдавать не желает. Был по делам в Железке, видел РОСа он играл с хозяином, вернее хозяин сидел на скамейке курил и кидал пластиковую бутылку (для тяжести там было немного воды). РОСик бегал за бутылкой, клал в ноги хозяину и ждал очередного броска. От игры этого РОСа осталось впечатление, что он живет только мыслью, чтобы принести бутылку хозяину. Настолько все четко и быстро. Выработать именно такое послушание у меня пока не получается. Когда голодный он четко выполняет за вкусняху. Кладет мячик палку в руку, ждет угощения. Без угощения несколько раз может выполнить команду. Но как только понимает, что вкусняхи нет и не будет, то начинает хулиганить. Не подает, отбегает, грызет. Говоришь ему все пошел, не будем играть, тут же подбегает, чтобы продолжить игру. Как разграничить подкуп и навык, как вы пишете?

Очень любит пес игру, с поиском мячика в траве, удерживаю собаку, бросаю мяч, команды Возьми и Ищи, "носом землю роет", ищет, не хвост, а пропеллер. Находит мяч, а вот подать его уже проблема.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Владимир РОС писал(а): с воспитания семьи и упорядочивания бытовых мелочей, глядишь бы и выровнялся парень

выравниваю, для себя сделал вывод что перегнул с наказанием, и пес пытался уже защищаться. Дело не в том что прокусил руку до крови, такого ни разу не было, до крови - это разодрал клыком кожу от моего движения руки.

Отправлено спустя 22 минуты 42 секунды:
мой пес
Вложения
IMG-20171015-WA0003.jpg
IMG-20171015-WA0003.jpg (117.31 КБ) 2047 просмотров

BladeRunner37
Завсегдатай форума
Секция/Клуб: -
Ваш РОС: Тирион

Агрессия кобеля

Сообщение BladeRunner37 » 08 ноя 2017, 21:20

Может я не прав, но мне кажется, шнуром стегать это жестковато. Я своего газетой луплю - не особо больно и для кожи безопасно, зато обидно))) И еще газетой можно не только по заднице, но и по морде, опасности для собаки нет (ну силу-то соизмерять конечно), зато какая обида)))

Андрей и Кабачок
Участник форума
Секция/Клуб: Подольская секция РОС
Ваш РОС: Кабачок

Агрессия кобеля

Сообщение Андрей и Кабачок » 08 ноя 2017, 22:27

Boo писал(а):
Обувь перестал грызть не временно, сейчас обувь стоит постоянно, не грызет вообще.
Может зубы резались? Но перестал так и хорошо.
Boo писал(а): недосмотрела, пес попал под машину.
Конечно, если травма, то и говорить нечего.
Всегда всему есть причина.
Boo писал(а): РОСик бегал за бутылкой, клал в ноги хозяину и ждал очередного броска.
Не все так с бутылкой будет бегать... Но подавать должны. Пошукайте в теме про подачу. Наверняка уже все исписано.
Boo писал(а): Как разграничить подкуп и навык, как вы пишете?
Поощрять только после успешного выполнения.
Не повторять много раз. Раза три хороших, поощрение после каждого и мяч в карман... И никогда не продолжать если есть потеря интереса.

Boo
Новичок форума
Секция/Клуб: МГОДинамо
Ваш РОС: Бонарчер

Агрессия кобеля

Сообщение Boo » 09 ноя 2017, 22:03

BladeRunner37 писал(а): Может
Ему газетой, что слону дробиной. Бестолку. Меньше был, он до газеты добрался и изодрал в клочья))) обида да, согласен, обидчивый и злопамятный, это есть. Но когда справедливо пугаешь, он понимает что накосячил и получает заслуженно.

-Ирина-
Новичок форума
Секция/Клуб: YTN
Ваш РОС: Джери

Агрессия кобеля

Сообщение -Ирина- » 14 янв 2018, 20:52

Здравствуйте. Подскажите щенку 2 месяца привезли от заводчика 24 декабря. Щенок всё время кусается(может так и должно быть, может пройдёт со временем) Но стала замечать что он всё сильней и сильней стал прикусывать зубками руки. Что с этим делать ждать когда подрастёт или пресекать эти игры? Если запрещать то как? Щенок умный уже много команд выполняет достаточно быстро. Но как отучить его кусать руки когда играешь с ним или обучаешь его. Знаю что после того как он выполнит команды успешно нужно и поиграть с ним, но он кусает и достаточно больно(зубки маленькие но острые) Команду фу или нельзя пока плохо совсем понимает, а когда играет и начинает кусать так такое ощущение что совсем не слышит. Уже ребёнок после школы не особо спешит поиграть с ним. Щенок очень быстро обучается, но команду нельзя не понимает особенно когда играешь с ним.

Скамейкин
Ветеран форума
Секция/Клуб: Щелковские РОСы
Ваш РОС: Арика 6180/18

Агрессия кобеля

Сообщение Скамейкин » 14 янв 2018, 21:07

Ирина, то, что кусается - это нормально, так и должно быть. Это не агрессия, это нормальное для щенка игровое поведение. Но и отучать от кусания нужно обязательно, т.к. иначе это может когда-нибудь превратиться в "я могу укусить человека и т.о. добиться того, чего я добиваюсь".

Я слышал про два способа отучить:
1. Когда он Вас укусит, взвизгнуть как щенок, показав т.о., что Вам больно. Щенок немедленно разожмет челюсти.
2. Укусить его в ответ за ухо, и пребольно - до взвизга

Мне в свое время ни тот, ни другой совет не помогли, и я сам придумал третий: когда мой щенок меня кусала, засовывал ей в пасть руку по максимуму, до рвотных позывов. Помогло буквально за 3-4 раза.

Когда Вы вычислите тот метод отучения от кусания, кот. поможет именно Вашему щенку, этим методом, как мне кажется, должны будут пользоваться все члены семьи при покусах - чтобы в голове собачёнка не сложилась идея "маму кусать нельзя, а остальных можно".

-Ирина-
Новичок форума

Агрессия кобеля

Сообщение -Ирина- » 14 янв 2018, 21:22

Скамейкин писал(а): Ирина, то, что кусается - это нормально, так и должно быть. Это не агрессия, это нормальное для щенка игровое поведение. Но и отучать от кусания нужно обязательно, т.к. иначе это может когда-нибудь превратиться в "я могу укусить человека и т.о. добиться того, чего я добиваюсь".

Я слышал про два способа отучить:
1. Когда он Вас укусит, взвизгнуть как щенок, показав т.о., что Вам больно. Щенок немедленно разожмет челюсти.
2. Укусить его в ответ за ухо, и пребольно - до взвизга

Мне в свое время ни тот, ни другой совет не помогли, и я сам придумал третий: когда мой щенок меня кусала, засовывал ей в пасть руку по максимуму, до рвотных позывов. Помогло буквально за 3-4 раза.
Спасибо. Завтра попробую 1 совет. Больно не хочу ему делать он умничка у нас. Ну если уже простые советы не помогут тогда приступим к крайним мерам. Представляю удивление сына когда кусать щенка буду. :hahaha:

anna
Завсегдатай форума
Секция/Клуб: МООиР
Ваш РОС: Ульч

Агрессия кобеля

Сообщение anna » 14 янв 2018, 21:42

Лучше и действенней - пальцы в горло до рвотного рефлекса... Это не больно щенку, но противно.

Рустамчик
Ветеран форума
Секция/Клуб: Нет
Ваш РОС: Бесси 5902/16 (Бася)

Агрессия кобеля

Сообщение Рустамчик » 14 янв 2018, 22:00

anna писал(а): Лучше и действенней - пальцы в горло до рвотного рефлекса... Это не больно щенку, но противно.
Поддержу, действует и быстро

Владимир РОС
Модератор

Агрессия кобеля

Сообщение Владимир РОС » 14 янв 2018, 22:22

Я сам кусал - за нос, помогло моментально :D

APC
Завсегдатай форума
Секция/Клуб: Подольская секция РОС
Ваш РОС: пч Арс, п.п. Ар-Аса 5987/17, Н-Сэнди 6800/23

Агрессия кобеля

Сообщение APC » 14 янв 2018, 22:53

Я за ухо :oops:
"Не предадут, не кинут, не подставят и за обиду вам не отомстят никак…
В беде не бросят, умирать вас не оставят… Любить учитесь, люди, у собак!"

Скамейкин
Ветеран форума

Агрессия кобеля

Сообщение Скамейкин » 15 янв 2018, 00:34

-Ирина- писал(а): Завтра попробую 1 совет
Это сигнал "ты сейчас укусил меня слишком сильно", он побуждает собачёнка разжать челюсти сейчас, но, как мне кажется, совершенно не запрещает ему снова укусить через минуту.

Владимир РОС
Модератор

Агрессия кобеля

Сообщение Владимир РОС » 15 янв 2018, 07:39

Запрещать не запрещает, но учит оценивать свою силу в играх и прививает понимание кто из вас главнее :good:

Dingozavr
Читатель форума
Секция/Клуб: ЯООООиР
Ваш РОС: Тэсси

Агрессия кобеля

Сообщение Dingozavr » 15 янв 2018, 08:33

А я дул воздухом в морду. Правда может напугаться... А так замирает и отпускает. А вообще собака контакта хочет. Надо побороться с ним, прижать к полу брюхом вверх чтоб скулить начал. Иерархия, понимаешь...

-Ирина-
Новичок форума

Агрессия кобеля

Сообщение -Ирина- » 16 янв 2018, 07:20

Скамейкин писал(а):
-Ирина- писал(а): Завтра попробую 1 совет
Это сигнал "ты сейчас укусил меня слишком сильно", он побуждает собачёнка разжать челюсти сейчас, но, как мне кажется, совершенно не запрещает ему снова укусить через минуту.
Сергей, спасибо за совет с рукой в пасть. Вроде помогает, к вечеру щенок вроде как уже понял что так не нужно делать. Только прям глубоко я не засовывала руку, а придавливала тремя пальцами язык не сильно т.е как бы обхватывала нижнюю челюсть. Как мне показалась это было вроде как шоком для него и не приятно. 1 совет не помог он отпускал но тут же хватал снова руку. Но сына так и продолжает кусать.

Dingozavr
Читатель форума
Секция/Клуб: ЯООООиР
Ваш РОС: Тэсси

Агрессия кобеля

Сообщение Dingozavr » 16 янв 2018, 08:29

2 месяца - да он играет. Пусть сын его заборет в игре, повозится, а потом рукой под горло и на спину. Удерживать пока не завизжит и отпустить. Повторять поидется постоянно но кто сильней собака запомнит.

Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
У меня ребенок родился кобелю ротвейлеру 1,5 года было. Когда сынходить начал, так пес сначала его воспринимал как вещь. Пройдет заденет. Игрушку из руки возьмет. И ревновал - подходить по команде демонстративно начал не сразу от корма отказывался. Но после первого замеченного рыка в сторону ребенка пришлось провести совещание на заданную тему. У Вас щенок появился позже, он понимает что ниже всех по статусу но хочет найти социальный лифт с помощью устрашения. Помогите ему найти свое место в обществе - у двери на подстилке. А для этого не очеловечивайте, при каждом случае используйте игру и всегда ставьте победную точку.

Рустамчик
Ветеран форума
Секция/Клуб: Нет
Ваш РОС: Бесси 5902/16 (Бася)

Агрессия кобеля

Сообщение Рустамчик » 16 янв 2018, 08:43

Щенок, через зубы, познает окружающий мир

Скамейкин
Ветеран форума

Агрессия кобеля

Сообщение Скамейкин » 16 янв 2018, 08:49

-Ирина- писал(а): Но сына так и продолжает кусать
Надо, чтобы сын начал делать то же, что сделали Вы.

Ведь что произошло? Щенку нравится кусаться, он так играет - кусает все подряд. Вы ему объяснили, что Вас кусать неинтересно, т.к. после этого всегда неприятно и противно - OK, он это усвоил и Вас больше не кусает. Но про сына-то ему никто ничего не объяснял :hahaha:

Ну и плюс, конечно, показать щенку его место в человеческой стае, как правильно сказал Володя Динозавр :P

-Ирина-
Новичок форума

Агрессия кобеля

Сообщение -Ирина- » 16 янв 2018, 09:11

Спасибо огромное всем за советы. Теперь уверена что справимся, сын сказал что будет лучше бороться с ним и укладывать на спину, по совету Володи.Щенок до ужаса умный попался хватает одного дня для новой команды и он её выполняет. Просто по поводу кусания рук не знала что делать, я знала что само пройдёт. Но если щенок умный, тут уже хочется чтоб он и идеальный был :good:

Ответить

Вернуться в «Поведение»