Андрей и Кабачок писал(а): вы сами показали ему путь получения результата. И прекратили... В любом воспитании нужно идти до конца.
я уже перегнул палку, писал выше, сейчас, когда начинаю ругать за дело собаку, начинает дрожать. Хотя физического наказания совсем не применяю. Только словесно.
Обувь перестал грызть не временно, сейчас обувь стоит постоянно, не грызет вообще. Может забрать кроссовок к примеру и спасть с ним, но не грызет. Понял что нельзя. У него одна слабость))) - это сланцы, которые через палец, он себя пересилить не может, чтобы не откусить со стороны подошвы удерживающую резинку.
Вчера в целом поразмышлял, хорошо что форум наталкивает на умные мысли. В свое время, когда псу было 4-5 месяцев,жена ушла с ним гулять, недосмотрела, пес попал под машину. Отделался трещиной в плече и ушибом легкого. Уколы колол ему я сам, антибиотик и то что прописали для сращивания кости. На период, это около месяца, нагрузку не давал. Возможно положение лежать для него было не комфортным и болезненным, поэтому такой негатив к команде. Сейчас не скажу что замечал у него симптомы боли, но пес запомнил, где у него болело. Правое плечо. Возможно следует сделать снимок, посмотреть как срослось.
Все проблемы с домашними питомцами от их безделья. Донем собака одна скучает и мается от безделья в любом случае.
Андрей и Кабачок писал(а): Просто не поставленный навык. И не путайте подкуп собаки и награду. Видимо тут и была ошибка.
не пойму как поставить, последние пару дней вообще не хочет подавать. Дома играет, подает ок, на улице нет. И ведь зараза хочет играть, но игрушку отдавать не желает. Был по делам в Железке, видел РОСа он играл с хозяином, вернее хозяин сидел на скамейке курил и кидал пластиковую бутылку (для тяжести там было немного воды). РОСик бегал за бутылкой, клал в ноги хозяину и ждал очередного броска. От игры этого РОСа осталось впечатление, что он живет только мыслью, чтобы принести бутылку хозяину. Настолько все четко и быстро. Выработать именно такое послушание у меня пока не получается. Когда голодный он четко выполняет за вкусняху. Кладет мячик палку в руку, ждет угощения. Без угощения несколько раз может выполнить команду. Но как только понимает, что вкусняхи нет и не будет, то начинает хулиганить. Не подает, отбегает, грызет. Говоришь ему все пошел, не будем играть, тут же подбегает, чтобы продолжить игру. Как разграничить подкуп и навык, как вы пишете?
Очень любит пес игру, с поиском мячика в траве, удерживаю собаку, бросаю мяч, команды Возьми и Ищи, "носом землю роет", ищет, не хвост, а пропеллер. Находит мяч, а вот подать его уже проблема.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Владимир РОС писал(а): с воспитания семьи и упорядочивания бытовых мелочей, глядишь бы и выровнялся парень
выравниваю, для себя сделал вывод что перегнул с наказанием, и пес пытался уже защищаться. Дело не в том что прокусил руку до крови, такого ни разу не было, до крови - это разодрал клыком кожу от моего движения руки.
Отправлено спустя 22 минуты 42 секунды:
мой пес