Договорились постоянно встречаться каждые выходные. в Этот раз был Димка с Хайдой я с Альфой и Влад с Ладой.
Походили по лугам, Владу показали как ставиться челнок. У него начало получаться но 11 месячная лада оджидаемо в высокой траве перестает идти первой и становиться на тропу. Зная Это сместились на луг где трава пониже и дело наладилось.
потом поработали уже возле машин с поносками. В простых условиях подачи в более сложных. Сразу видны огрехи и направления каждому из нас есть с чем работать. В целом ни одна собачка не спасовала. Поноски с фазана и утки были поданы все.
Потом Дима достал Подсадного перепела. Если моей Альфе и Хайде подсадной не требуется то Владика Лада поменялась после причуивания и находки перепела, словно собака поняла что от нее хотят.
Была встреча в Боевую с Куропаткой. подняли шумовую одну -Владик, и одну сработала Хайда. Именно сработала. Понюхали сидку все собачки.
Вошпем понемного продолжаем заниматься.
Я же вечером в тот день ходил в новое место, росы и травы по пояс но Альфа ниразу не пискнула все время была в переди и искала, нок сожалению перепела там нет(не бьет нигде) и коростеля мы не нашли. Пригодился совет на счет высокой травы вчера голова почти не опускалась.
Влад с Ладой на Лугу

Слева Лада потом Альфа и справа Хайда. с следующего выезда буду брать фотик т.к на телефон фотки получаются г-но.

Заброс Поноски. Лада сидит и без команды не бежит.

Лада отдает поноску.

Хайда Отдает Димке поноску

Снова и снова хайда аппортирует

Ну и моя Альфа учимся сидеть и ждать с поноской в зубах.
Пригодится чтоб Уток мне несла до берега.