Агрессия собаки

Взаимоотношения с ...

Модераторы: Александр Смирнов, Сережа

Ответить

Автор темы
Lesnik-68
Завсегдатай форума
Секция/Клуб: -
Ваш РОС: -

Агрессия собаки

Сообщение Lesnik-68 » 19 янв 2016, 22:05

Кобель в последнее время стал на улице быковать . Малейший рык со стороны чужого и моего не остановить.
Насегодня драное нижнее веко и три драки на улице. Первый американский спаниель, второй это курцхаар, третий дворняга. Причём ведёт себя он прилично сам не лезет. Но если чужая собака рыкнула все! Бросок вперёд и рвать.
Я пока списываю на течку сук. И что нюхая им мозги выносит. Или что то не так? Мой никогда первый не лез.
А в последнее время и не знаю кто зачинщик . Как у других кобели ведут себя?
Нам чужого не надо, а свое мы заберем чье бы оно не было. :yes:

Рустамчик
Ветеран форума
Секция/Клуб: Нет
Ваш РОС: Бесси 5902/16 (Бася)

Агрессивные игры

Сообщение Рустамчик » 15 июл 2017, 11:32

Ар-Арес писал(а): Перетягивания игрушек щенкам с молочными зубами противопоказаны.
Играл соизмеряя возраст щенка, у обеих прикус норм. Ну или ждать смены зубов, или другая игра. Имхо

BladeRunner37
Завсегдатай форума
Секция/Клуб: -
Ваш РОС: Тирион

Агрессивные игры

Сообщение BladeRunner37 » 15 июл 2017, 13:04

Когда мой больно кусает, я взвизгиваю и ухожу. Постепенно сила покусываний спадает, но пока не полностью отучился, если сильно разыгрался, может нормально так тяпнуть. Но вы бы видели его морду, когда я взвизгиваю, приходится сдерживаться, чтобы не заржать в голос)))
Был поменьше - нападал на ребенка (4 года), несколько раз отлупил газетой, и он бросил это дело.

Владимир РОС
Модератор
Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
Ваш РОС: пчРФ Артемида, пчРФ Ар-Дива

Агрессивные игры

Сообщение Владимир РОС » 15 июл 2017, 22:44

Неоднозначная статья по мне... :oops:
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей. Чингисхан

Vadim1979
Новичок форума
Секция/Клуб: нет
Ваш РОС: Ларс

Агрессивные игры

Сообщение Vadim1979 » 20 июл 2017, 15:26

Спасибо за советы! Пытаемся научить играть без укусов, но это ему гораздо менее интересно. Что радует, может 2-3 раза принести брошенную игрушку, потом надоедает.
Видимо мы выбрали щеночка с выраженными лидерскими наклонностями, прошу очередного совета.. У него начало получаться залазить на кровать (категорически запрещаем). Вчера я его спустил с кровати на пол, убедительно угрожающим голосом объяснил, что это делать нельзя, и демонстративно улегся на кровать сам, со словами "'это моя кровать. МОЯ!" :). Ларса это так огорчило, что он ушел в другой конец комнаты и видимо с досады разодрал там в мелкие клочья свою пеленку (раньше так не делал).
А сегодня утром он познакомился с запахом колбасы - подошел ко мне когда я завтракал и лаем начал требовать, чтобы я с ним поделился вкуснятиной. Я его проигнорировал.
Обычно он мне подчиняется, при встрече всегда принимает позу подчинения (кверху лапками), команды выполняет с энтузиазмом (за вкусняшку). Но такие звоночки заставляют задуматься. Как правильно выстроить модель поведения, чтобы и не сломать пса, и не дать сесть на шею? Физическое воздействие (дать люлей) пока не применяю совсем. Постоянно заниматься дрессировкой не могу, только вечером по приходу с работы.
PS псу 7 недель.

Скамейкин
Ветеран форума
Секция/Клуб: Щелковские РОСы
Ваш РОС: Арика 6180/18

Агрессивные игры

Сообщение Скамейкин » 20 июл 2017, 15:43

Вадим, щенок у Вас пока совсем маленький, воспитывать его особенно не получится, так что Вы правы: Вам нужно сейчас выстраивать отношения со щенком, остальное - только факультативно и ненавязчиво.

А вот КАК выстраивать отношения со щенком - на эту тему написаны книги, и получить ответ на этот вопрос на форуме невозможно. Вам нужно обратиться к кинологу (обязательно), и читать книжки по воспитанию собак (опционально).

Только книжки - без кинолога - дадут намного меньше, чем даст кинолог без книжек.

Vadim1979
Новичок форума
Секция/Клуб: нет
Ваш РОС: Ларс

Агрессивные игры

Сообщение Vadim1979 » 20 июл 2017, 15:58

Прошу прощения, псу 9 недель ( плохо с математикой под конец дня)

Скамейкин
Ветеран форума

Агрессивные игры

Сообщение Скамейкин » 20 июл 2017, 16:07

Чем больше недель, тем больше можно заниматься, но основного вопроса это не отменяет: надо строить взаимоотношения со щенком, и делать это лучше всего с кинологом + по книжкам. На форуме можно получить только ответы на конкретные частные вопросы; на глобальные вопросы ответов на форумах не получишь.

Ар-Арес
Участник форума
Секция/Клуб: Подольск
Ваш РОС: Ар-Арес

Агрессивные игры

Сообщение Ар-Арес » 20 июл 2017, 17:45

Дайте щенку детство.

Boo
Новичок форума
Секция/Клуб: МГОДинамо
Ваш РОС: Бонарчер

Агрессия кобеля

Сообщение Boo » 07 ноя 2017, 19:02

Всем привет,
все никак времени не было написать, а тут уже и псу 11 месяцев стукнуло. До оформления меня в начинающие охотники руки не доходят, все планы полетели в тартарары с ремонтом и работой. Что могу сказать, пес конечно умный, но зело хитрожопый))). Кобель, агрессии и доминирования выше крыши. Лечил его шнуром от зарядки, причем по взрослому. Потому что раза три порвал руку значительно, в смысле до крови. Было это месяца 3-4 назад. После этого больше не выписывал ему "лекарства", решил что добрым словом сделаю больше))) но периодически приходится либо ногой под зад выдать, либо тапком (но это уже жена))). Вообще уже 3-4 месяца шнур не применяю, только показываю, когда совсем борзеет, он его видит бежит прятаться, точнее на свое место (типо он такой хороший мальчик, сидит никого не трогает))). У нас более менее иерархия выстроилась. НО, вот от спонтанных выплесков агрессии, избавиться никак не могу. Цапнуть за руку он уже так резво не пытается, больше назову это пугает, а если я не не убираю руку, он, понимая, что прихватил, хоть и не сильно, сразу от меня драпает))) По собаке начал замечать, когда он может агрессию проявить, мордой так водит, граф хренов, нос задирает,и видно что в холке напрягается. Я считаю что это я со своей стороны с агрессией переборщил, и пес сам пришугивается, и поэтому пытается себя защищать. Потом чувствует себя виноватым. Вроде все спокойно, тянешь руку погладить его, а он агрессивно реагирует, пытается куснуть. Сейчас лаской и словами, особенно командой НЕЛЬЗЯ пытаюсь это нивелировать, вроде получается. Меньше таких вот выбросов стало. Ну и конечно покусывает и злится когда ему что-то не нравится, шерсть ему чесал, репейников нахватался он, пока бегал, знаю что моментами ему больно, когда щетка цепляет, он злится прикусывает руки. Успокаиваю словами. Гуляем если по своему району практически 99% времени без поводка (исключение когда совсем маленькие дети, а ему всех понюхать надо, больше чтобы родители детей были спокойны, сам он не тронет), он постоянно смотрит, идет хозяин или нет. На свист бежит, но на помеченных местах зависает, обнюхает все, сам пометит, потом бежит к хозяину. Команды НЕЛЬЗЯ, СИДЕТЬ, КО МНЕ, ПОДАЙ исполняет, подкидывает вкусняху с носа, на лету съедает. Команде лежать так и не научил. Причина - агрессия пса. Терпеть не может эту команду. Вскусняху на пол, между ног, не получается, он не понимает, злится. Надо другой вариант попробовать на днях. Команда ПОДАЙ - этот хитрожопый заранец работает только за еду, конкретно за сыр, принесет и мячик, палку, игрушку, все чем играем, но исключительно за сыр))), причем если его дуришь, и не даешь, на третий круг уже не подносит и не кладет в руку, а бегает кругами. Перестал грызть обувь, опять таки потому что сгрызенной обувью получал по морде и хозяйское решил не трогать. Попрошайка, но тут сами виноваты, но сейчас, поскольку в иерархии я главный, ждет пока поем я, потом может ему что перепадет, сидит в паре метров, ждет. Странная штука, очень уж сильно реагирует когда ругаю, аж смотреть на него жалко, ругаю понятно дело только командным голосом, но на собакевича смотреть жалко, начинает его трясти. Хотя в руках никакой угрозы, тапка или шнура у меня нет. Намедни))), этот засранец отодрал пленки кусок от двери, и от наличника, она из МДФ, вот он ее и точил весь день, пока я на работе. Первый день, отругал его, да еще и побрызгали дверь и наличник антигрызином. Дверь с наличником все равно под замену. Ну думаю все собакевич понял, он обычно с одного раза усваивает, но на второй день опять наличник ушатал до куда достал до бетона. Я его не бил, опять отругал, но при этом мордой потыкал в наличник. Все, отрезало больше не грызет. НУ и взрослеет собака, как то все лучше становится с пониманием взаимным. Любит на руки запрыгнуть и с балкона в окно смотреть. Пока вот все. Может кто относительно агрессию что посоветует.

Рустамчик
Ветеран форума

Агрессия кобеля

Сообщение Рустамчик » 07 ноя 2017, 19:13

Кажется что времени не хватает не только на охоту, но и на воспитание. С чего вы взяли, что он других не укусит?

Boo
Новичок форума

Агрессия кобеля

Сообщение Boo » 07 ноя 2017, 19:32

Рустамчик писал(а): Кажется что времени не хватает не только на охоту, но и на воспитание. С чего вы взяли, что он других не укусит?
Возможно и не хватает, а с чего вы взяли, что я взял?

Рустамчик
Ветеран форума

Агрессия кобеля

Сообщение Рустамчик » 07 ноя 2017, 19:34

Boo писал(а): Гуляем если по своему району практически 99% времени без поводка (исключение когда совсем маленькие дети, а ему всех понюхать надо, больше чтобы родители детей были спокойны, сам он не тронет),

Скамейкин
Ветеран форума

Агрессия кобеля

Сообщение Скамейкин » 07 ноя 2017, 19:48

Boo, рискну предположить, что Вы неправильно ведете себя с собакой в повседневном быту. Как мне кажется, воспитание собаки на 90% складывается из повседневного взаимодействия с человеками и только на 10% - из отработки команд и т.п. Мне кажется, что если неправильно вести себя с собакой в быту и правильно отрабатывать команды, то собака может не вполне понимать свое место в стае (а она воспринимает человеческую семью как стаю) и вести себя по-разному: вот сейчас я вожак и всех строю, а через пять минут я пария и все строят меня.

Ваше описание поведения собаки мне очень сильно напоминает именно такую ситуацию.

Может быть, Вам стоит пригласить кинолога, кот. исправит поведение собаки и объяснит Вам те моменты, в которых Вы ведете себя с собакой неправильно? Я не уверен, форум (и вообще интернет) - это правильное место для того, чтобы исправлять базовые проблемы воспитания. Форум хорош для того, чтобы решать какие-то частные вопросы воспитания или натаски...

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Плюс к тому у Вас практически годовалый кобель. Это примерно как ребенок в переходном возрасте: гормоны бушуют, социальный статус делает вид, что меняется, и еще вчера послушный ласковый няшечка превращается вдруг в панка с малиновым ирокезом и сигаретой на слюнявой губе.

То есть я хочу сказать, что проблема, возможно, усугубляется еще и возрастным фактором.

Boo
Новичок форума

Агрессия кобеля

Сообщение Boo » 07 ноя 2017, 21:09

Рустамчик писал(а):
Boo писал(а): Гуляем если по своему району практически 99% времени без поводка (исключение когда совсем маленькие дети, а ему всех понюхать надо, больше чтобы родители детей были спокойны, сам он не тронет),
Повода для беспокойства ни разу не было, агрессии на улице вообще нет. Чужому он не даст себя погладить, отходит, если незнакомый человек протягивает руку. Хотя до этого очень пытался обнюхать незнакомца. Соседи собачников, с кем гуляем, он их знает, для них он добрейшая собака. Возможно я не правильно расставил акценты. В целом пёс то очень добрый и ласковый, залижет от любви.

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Скамейкин писал(а): Boo, рискну предположить, что Вы неправильно ведете себя с собакой в повседневном быту. Как мне кажется, воспитание собаки на 90% складывается из повседневного взаимодействия с человеками и только на 10% - из отработки команд и т.п. Мне кажется, что если неправильно вести себя с собакой в быту и правильно отрабатывать команды, то собака может не вполне понимать свое место в стае (а она воспринимает человеческую семью как стаю) и вести себя по-разному: вот сейчас я вожак и всех строю, а через пять минут я пария и все строят меня.

Ваше описание поведения собаки мне очень сильно напоминает именно такую ситуацию.

Может быть, Вам стоит пригласить кинолога, кот. исправит поведение собаки и объяснит Вам те моменты, в которых Вы ведете себя с собакой неправильно? Я не уверен, форум (и вообще интернет) - это правильное место для того, чтобы исправлять базовые проблемы воспитания. Форум хорош для того, чтобы решать какие-то частные вопросы воспитания или натаски...

Плюс к тому у Вас практически годовалый кобель. Это примерно как ребенок в переходном возрасте: гормоны бушуют, социальный статус делает вид, что меняется, и еще вчера послушный ласковый няшечка превращается вдруг в панка с малиновым ирокезом и сигаретой на слюнявой губе.

То есть я хочу сказать, что проблема, возможно, усугубляется еще и возрастным фактором.
Спасибо за совет, к кинологу обязательно. Времени конечно не хватает, в будни общения конечно мало, прогулка утром, вечером 2 раза. В 8.30 говоришь собаке пока, в 20.30 говоришь собаке привет. Ещё и домашние дела надо успеть сделать. Возраст тоже, но пару месяцев назад было сложнее. Собакевич сейчас весит 17 с лишним кг.

Рустамчик
Ветеран форума

Агрессия кобеля

Сообщение Рустамчик » 07 ноя 2017, 21:11

Boo писал(а): В целом пёс то очень добрый и ласковый, залижет от любви
Boo писал(а): Потому что раза три порвал руку значительно, в смысле до крови.
Boo писал(а): НО, вот от спонтанных выплесков агрессии, избавиться никак не могу.
вот не стыкуется.

Boo
Новичок форума

Агрессия кобеля

Сообщение Boo » 07 ноя 2017, 21:13

Скамейкин писал(а): Boo, рискну предположить, что Вы неправильно ведете себя с собакой в повседневном быту. Как мне кажется, воспитание собаки на 90% складывается из повседневного взаимодействия с человеками и только на 10% - из отработки команд и т.п. Мне кажется, что если неправильно вести себя с собакой в быту и правильно отрабатывать команды, то собака может не вполне понимать свое место в стае (а она воспринимает человеческую семью как стаю) и вести себя по-разному: вот сейчас я вожак и всех строю, а через пять минут я пария и все строят меня.

Спасибо за совет, к кинологу обязательно. Времени конечно не хватает, в будни общения конечно мало, прогулка утром, вечером 2 раза. В 8.30 говоришь собаке пока, в 20.30 говоришь собаке привет. Ещё и домашние дела надо успеть сделать. Возраст тоже, но пару месяцев назад было сложнее. Собакевич сейчас весит 17 с лишним кг.

Рустамчик
Ветеран форума

Агрессия кобеля

Сообщение Рустамчик » 07 ноя 2017, 21:13

я бы не рискнул с такой собакой гулять без поводка. Совет - заниматься с собакой

Boo
Новичок форума

Агрессия кобеля

Сообщение Boo » 07 ноя 2017, 21:19

Как просто ответ написать не пойму. Ещё и дозировано разрешает комментарии писать. В

Рустему:
Вот и я не пойму, тоже самое не стыкуется: то добряк, то спонтанно реагирует.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Заниматься с собакой, общая фраза, в целом спасибо за совет, полагаю что кинолог даст более дельную информацию.

Рустамчик
Ветеран форума

Агрессия кобеля

Сообщение Рустамчик » 07 ноя 2017, 21:22

Правила поведения собаке не понятны, так как не объяснены должным образом. - так думаю.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Под занятиями с собакой я подразумеваю любой спорт, ОКД, аджилити, охота. Занятия помогают лучше узнать свою собаку и научится общению с ней

Андрей и Кабачок
Участник форума
Секция/Клуб: Подольская секция РОС
Ваш РОС: Кабачок

Агрессия кобеля

Сообщение Андрей и Кабачок » 07 ноя 2017, 21:45

Boo писал(а): Кобель, агрессии и доминирования выше крыши.
От безделья и недопонимая своей "задачи"
Boo писал(а): По собаке начал замечать, когда он может агрессию проявить, мордой так водит, граф хренов, нос задирает,и видно что в холке напрягается.
Шерсть встает дыбом от страха. И только от него. Агрессия и активная и пассивная тоже от страха. Это, кстати, хорошо, что не забивается, а отвечает. Видимо не трус и это хорошо. Конечно, охотничья собака
при правильном воспитании не должна никогда кусать человека, но
Boo писал(а): Лечил его шнуром от зарядки, причем по взрослому.
вы сами показали ему путь получения результата. И прекратили... В любом воспитании нужно идти до конца.
Boo писал(а): Что могу сказать, пес конечно умный, но зело хитрожопый)))
Это невозможно.
Boo писал(а): Терпеть не может эту команду.
Должна быть причина. Например на него напали когда он лежал или выполнял команду.
Boo писал(а): Команда ПОДАЙ - этот хитрожопый заранец работает только за еду, конкретно за сыр, принесет и мячик, палку, игрушку, все чем играем, но исключительно за сыр))), причем если его дуришь, и не даешь, на третий круг уже не подносит и не кладет в руку, а бегает кругами.
Просто не поставленный навык. И не путайте подкуп собаки и награду. Видимо тут и была ошибка.
Boo писал(а): Перестал грызть обувь, опять таки потому что сгрызенной обувью получал по морде и хозяйское решил не трогать.
Скорее всего временно при таком лечении. Опять таки От безделья и недопонимая своей "задачи".

Просто нельзя поселить собаку дома, щелкнуть пальцами и сказать "ты все умеешь и понимаешь" Вовка, напомни как там про клубок рефлексов?
Но что-то мне думается неплохая собачка раз столько всего творит...

Ответить

Вернуться в «Поведение»