Lira писал(а): или трактором полморды машине оторвать ))
именно поэтому у каждого джиппера (и не джиппера) в машине должен быть динамический трос - это решение как минимум проблем вытаскивания засевшей машины.
Я, один раз увидев как это работает, тут же купил себе и отцу в машины по тросу. В дополнение к лопате и топору) Серега, мой трос кстати, мы при тебе первый раз весной испытали, когда Алексеева из лужи выдергивали. ВЕЩЬ!
А по колесам - твой вариант разумеется А/Т резина. Учитывая соотношение трасса/бездорожье и сам автомобиль (все таки не паджеру и не кукурузер снаряжаешь говны месить). Из кроссовера полноценный гряземес делать нет задачи думаю. А/Т раскроет проходимость, а вот что-то более злое уже сама машина не потянет.
Я для себя решил твердо, что следующим комплектом (как сношу свою toyo open country) будет BF Goodrich All Terrain T/A.
У многих товарищей такая (в нашей секции тоже) - довольны вроде все. Видел в бездорожье - мне понравилось.
Вот кстати дополнение. У отца тоже XTrail на родных дисках под низкопрофильную резину. Он долго искал себе резину пободрее, но чтобы не менять диски. в итоге поставил General Tire Grabber AT3 235/55 R18 104H
доволен. ниссан стал лазить сильно лучше после шоссейки)