Прошу поделиться наилучшими, по Вашему мнению, рецептами блюд из коростеля и перепела. Обещаю опробовать и сообщить (если на все хватит птицы).
Рецепты из птицы
Модераторы: Владимир РОС, ROS73, Лёня
-
- Участник форума
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 28 июл 2015, 19:34
- Репутация: 482
- Имя: Олег
- Откуда: Щелково
- Секция/Клуб: Щелковские РОСЫ
- Ваш РОС: Бояр-Гай 5552/13
Рецепты из птицы
Уважаемые охотники-гурманы !
Прошу поделиться наилучшими, по Вашему мнению, рецептами блюд из коростеля и перепела. Обещаю опробовать и сообщить (если на все хватит птицы).
Прошу поделиться наилучшими, по Вашему мнению, рецептами блюд из коростеля и перепела. Обещаю опробовать и сообщить (если на все хватит птицы).
-
- Модератор
- Сообщения: 1102
- Зарегистрирован: 28 июл 2015, 19:35
- Репутация: 570
- Имя: Александр
- Откуда: Москва
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы, МООИР
- Ваш РОС: п.ч. Чарлита 5769/15, п.п. Росита 6685/22
Кулинария
Тушки ощипываешь, потрошишь, солишь, перчишь, смазываешь маслом подсолнечным (можно чесночком по желанию натереть немного) укладываешь на решетку и жаришь на костре (углях)до готовности (румяной корочки), на природе, и все это под холодное пивко поедаешь
P.S. Сам еще не пробовал, но надо опробовать)))
P.S. Сам еще не пробовал, но надо опробовать)))
-
- Участник форума
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 28 июл 2015, 19:34
- Репутация: 482
- Имя: Олег
- Откуда: Щелково
- Секция/Клуб: Щелковские РОСЫ
- Ваш РОС: Бояр-Гай 5552/13
Кулинария
По-моему чего-то не хватает.Но хотелось бы проверенных и достойных рецептов.
-
- Завсегдатай форума
- Сообщения: 518
- Зарегистрирован: 07 авг 2015, 14:33
- Репутация: 799
- Имя: Анна
- Откуда: Москва
- Секция/Клуб: МООиР
- Ваш РОС: Айн, Ульч
Кулинария
"Тушки ощипываешь, потрошишь, солишь, перчишь, смазываешь маслом подсолнечным (можно чесночком по желанию натереть немного) укладываешь на решетку и жаришь на костре (углях)до готовности (румяной корочки), на природе, и все это под холодное пивко поедаешь"
На мой вкус - это один из самых вкусных и достойных способов приготовления "мелочи" (перепел, бекас, дупель, коростель - все прекрасно. Куски дикого фазана - тоже катят). Классический. Если дичи много и она жирная - можно не ощипывать, а просто обдирать для скорости, натирать солью и перцем и все - на решетку, на угли. Если птица не очень жирная - смазывать каким-либо жиром - маслом, как здесь предложено, можно плебейским майонезом, еще чем... Проверено. Многократно.
Из иного простого, по приезде домой - быстро и без затрат.
Мелочь "табака". Свежедобытую дичь щипешь/обдираешь (в зависомости от жирности и лени/чувства голода). Потрошишь, надрезаешь грудину вдоль. Соль, перец - т.е. то же самое, что и выше. На сковороду с небольшим кол-вом масла, расплющивая под гнетом (я ставлю банку с водой на плоскую крышку). Пять-семь минут на одной стороне на большом огне, три-пять - на другой, в зависимости от размера птички. Все - можно есть с хрустящей корочкой, быстро порубленным салатиком и пивом/легким вином. Основной минус - потом плиту много мыть.
Не очень-то корректный ответ...
На мой вкус - это один из самых вкусных и достойных способов приготовления "мелочи" (перепел, бекас, дупель, коростель - все прекрасно. Куски дикого фазана - тоже катят). Классический. Если дичи много и она жирная - можно не ощипывать, а просто обдирать для скорости, натирать солью и перцем и все - на решетку, на угли. Если птица не очень жирная - смазывать каким-либо жиром - маслом, как здесь предложено, можно плебейским майонезом, еще чем... Проверено. Многократно.
Из иного простого, по приезде домой - быстро и без затрат.
Мелочь "табака". Свежедобытую дичь щипешь/обдираешь (в зависомости от жирности и лени/чувства голода). Потрошишь, надрезаешь грудину вдоль. Соль, перец - т.е. то же самое, что и выше. На сковороду с небольшим кол-вом масла, расплющивая под гнетом (я ставлю банку с водой на плоскую крышку). Пять-семь минут на одной стороне на большом огне, три-пять - на другой, в зависимости от размера птички. Все - можно есть с хрустящей корочкой, быстро порубленным салатиком и пивом/легким вином. Основной минус - потом плиту много мыть.
-
- Участник форума
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 28 июл 2015, 19:34
- Репутация: 482
- Имя: Олег
- Откуда: Щелково
- Секция/Клуб: Щелковские РОСЫ
- Ваш РОС: Бояр-Гай 5552/13
-
- Модератор
- Сообщения: 1102
- Зарегистрирован: 28 июл 2015, 19:35
- Репутация: 570
- Имя: Александр
- Откуда: Москва
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы, МООИР
- Ваш РОС: п.ч. Чарлита 5769/15, п.п. Росита 6685/22
Кулинария
Да какие обиды Олег . Можно будет в ближайшую совместную охоту и опробовать . Дичь могу подготовить и привезти с собой плюс то что настреляем.
-
- Модератор
- Сообщения: 1102
- Зарегистрирован: 28 июл 2015, 19:35
- Репутация: 570
- Имя: Александр
- Откуда: Москва
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы, МООИР
- Ваш РОС: п.ч. Чарлита 5769/15, п.п. Росита 6685/22
Кулинария
anna писал(а): Мне кажется, что в этих простых рецептах самое важное - свежебитая дичь.
Дичь свежебитобыстрозамороженная То есть этого сезона. Мы попробуем и потом все подробно с картинками расскажем здесь . Возможно в приготовление будет участвовать и свежебитая дичь.
-
- Читатель форума
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 10 авг 2015, 12:07
- Репутация: 37
- Имя: Георгий
- Откуда: Лыткарино
- Секция/Клуб: Мооир
- Ваш РОС: Веста
Кулинария
Не забудьте написать где будете, загляну на дичину и народ приведу )))Александр Смирнов писал(а):Да какие обиды Олег . Можно будет в ближайшую совместную охоту и опробовать . Дичь могу подготовить и привезти с собой плюс то что настреляем.Олег Щелково писал(а): Извините, никого не хотел обижать,смутила фраза Александр Смирнов писал(а):Источник цитаты P.S. Сам еще не пробовал, но надо опробовать)))
-
- Модератор
- Сообщения: 1102
- Зарегистрирован: 28 июл 2015, 19:35
- Репутация: 570
- Имя: Александр
- Откуда: Москва
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы, МООИР
- Ваш РОС: п.ч. Чарлита 5769/15, п.п. Росита 6685/22
Кулинария
И так, приготовление перепелов, коростелей и куропаток состоялось! Одна партия готовилась на углях, вторая замаринованная, в сковородке. Оба блюда получились отлично, каждое по своему вкусное! И небольшой фотоотчет, как обещали.
- Вложения
-
- IMAG0281_.jpg (141.69 КБ) 7778 просмотров
-
- IMAG0287_.jpg (170.62 КБ) 7778 просмотров
-
- IMAG0297_.jpg (132.1 КБ) 7778 просмотров
-
- IMAG0298_.jpg (117.57 КБ) 7778 просмотров
-
- IMAG0300_.jpg (94.74 КБ) 7778 просмотров
-
- ЗЛОЙ и УЖАСНЫЙ Админ
- Сообщения: 2005
- Зарегистрирован: 27 июл 2015, 20:53
- Репутация: 597
- Имя: Максим
- Откуда: Московская губерния
- Секция/Клуб: ФорумРОС.рф
- Ваш РОС: Моника 5586/13
- Контактная информация:
Кулинария
Очень аппетитно!Александр Смирнов писал(а): И так, приготовление перепелов, коростелей и куропаток состоялось! Одна партия готовилась на углях, вторая замаринованная, в сковородке. Оба блюда получились отлично, каждое по своему вкусное! И небольшой фотоотчет, как обещали.
Ну вы, блин, даете ... Пойду лучше БД РОС пополнять
-
- Модератор
- Сообщения: 1102
- Зарегистрирован: 28 июл 2015, 19:35
- Репутация: 570
- Имя: Александр
- Откуда: Москва
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы, МООИР
- Ваш РОС: п.ч. Чарлита 5769/15, п.п. Росита 6685/22
-
- Модератор
- Сообщения: 1102
- Зарегистрирован: 28 июл 2015, 19:35
- Репутация: 570
- Имя: Александр
- Откуда: Москва
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы, МООИР
- Ваш РОС: п.ч. Чарлита 5769/15, п.п. Росита 6685/22
-
- ЗЛОЙ и УЖАСНЫЙ Админ
- Сообщения: 2005
- Зарегистрирован: 27 июл 2015, 20:53
- Репутация: 597
- Имя: Максим
- Откуда: Московская губерния
- Секция/Клуб: ФорумРОС.рф
- Ваш РОС: Моника 5586/13
- Контактная информация:
-
- Читатель форума
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 29 июл 2015, 14:32
- Репутация: 92
- Имя: Игорь
- Откуда: Домодедово
- Секция/Клуб: МООиР
- Ваш РОС: Ар-ДанаII,вахтельхунд Дар Сибири Одра,1051/22
Кулинария
Попробовал потушить фазана с кислыми яблоками и помидорами - как мне кажется, это наиболее вкусный рецепт приготовления фазана из тех, что я пробовал. Нигде не читал, сам придумал. ЗАПАТЕНТОВАНО!!!
-
- Модератор
- Сообщения: 1102
- Зарегистрирован: 28 июл 2015, 19:35
- Репутация: 570
- Имя: Александр
- Откуда: Москва
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы, МООИР
- Ваш РОС: п.ч. Чарлита 5769/15, п.п. Росита 6685/22
-
- Модератор
- Сообщения: 1102
- Зарегистрирован: 28 июл 2015, 19:35
- Репутация: 570
- Имя: Александр
- Откуда: Москва
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы, МООИР
- Ваш РОС: п.ч. Чарлита 5769/15, п.п. Росита 6685/22