Прошу поделиться наилучшими, по Вашему мнению, рецептами блюд из коростеля и перепела. Обещаю опробовать и сообщить (если на все хватит птицы).
Рецепты из птицы
Модераторы: Владимир РОС, ROS73, Лёня
-
- Участник форума
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 28 июл 2015, 19:34
- Репутация: 482
- Имя: Олег
- Откуда: Щелково
- Секция/Клуб: Щелковские РОСЫ
- Ваш РОС: Бояр-Гай 5552/13
Рецепты из птицы
Уважаемые охотники-гурманы !
Прошу поделиться наилучшими, по Вашему мнению, рецептами блюд из коростеля и перепела. Обещаю опробовать и сообщить (если на все хватит птицы).
Прошу поделиться наилучшими, по Вашему мнению, рецептами блюд из коростеля и перепела. Обещаю опробовать и сообщить (если на все хватит птицы).
-
- Участник форума
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 28 июл 2015, 19:34
- Репутация: 482
- Имя: Олег
- Откуда: Щелково
- Секция/Клуб: Щелковские РОСЫ
- Ваш РОС: Бояр-Гай 5552/13
-
- Участник форума
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 28 июл 2015, 19:34
- Репутация: 482
- Имя: Олег
- Откуда: Щелково
- Секция/Клуб: Щелковские РОСЫ
- Ваш РОС: Бояр-Гай 5552/13
-
- Модератор
- Сообщения: 1102
- Зарегистрирован: 28 июл 2015, 19:35
- Репутация: 570
- Имя: Александр
- Откуда: Москва
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы, МООИР
- Ваш РОС: п.ч. Чарлита 5769/15, п.п. Росита 6685/22
Кулинария
Вальдшнеп с сухофруктами от Низами Керимовича
- Вложения
-
- IMG-20160422-WA0000.jpg (129.36 КБ) 4327 просмотров
-
- Завсегдатай форума
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 10 фев 2016, 20:32
- Репутация: 441
- Имя: Евгений
- Откуда: Новосибирск
- Секция/Клуб: Спаниели Сибири
- Ваш РОС: АСС - Тори, АлисА
Кулинария
Дичь в горчице с помидорами и салатом.
Куропатка в горчице со свежими овощами. Фото. (Можно использовать любую дичь)
1) тушки посыпаем перцем
2 натираем горчицей
3) на подложку из фольги укладываем помидоры,лук, дичь, помидоры,лук, чуть кукурузного масла, фольга и на угли 10-15 мин с каждой стороны
4) уберем фольгу и чуть поджарим
5) подаем к столу с салатом из помидор, болгарского перца с маслом пшеницы и льняного ( можно добавить ранет)
Приятного аппетита!
Куропатка в горчице со свежими овощами. Фото. (Можно использовать любую дичь)
1) тушки посыпаем перцем
2 натираем горчицей
3) на подложку из фольги укладываем помидоры,лук, дичь, помидоры,лук, чуть кукурузного масла, фольга и на угли 10-15 мин с каждой стороны
4) уберем фольгу и чуть поджарим
5) подаем к столу с салатом из помидор, болгарского перца с маслом пшеницы и льняного ( можно добавить ранет)
Приятного аппетита!
- Вложения
-
- DSCF2870.JPG (280.21 КБ) 4256 просмотров
-
- DSCF2871.JPG (274.67 КБ) 4256 просмотров
-
- DSCF2873.JPG (325.35 КБ) 4256 просмотров
-
- DSCF2874.JPG (309.4 КБ) 4256 просмотров
-
- DSCF2875.JPG (267.08 КБ) 4256 просмотров
-
- DSCF2876.JPG (297.63 КБ) 4256 просмотров
-
- DSCF2877.JPG (344.5 КБ) 4256 просмотров
-
- DSCF2880.JPG (273.67 КБ) 4256 просмотров
-
- Читатель форума
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 23:13
- Репутация: 63
- Имя: Андрей
- Откуда: Москва
- Секция/Клуб: Центральная секция спаниелей МООиР
- Ваш РОС: Икар
Кулинария
Фазана готовлю в казане:
1. Растапливаю сливочное масло, на 1-го фазана грамм 100-150
2. Обжариваю нарезанный полукольцами лук, до тех пор как не выпарится лишняя влага с лука
3. Кладу фазана, немного обжариваю его до полуготовности
4. Кладу крупно нарезанную морковь и довожу до готовности мясо
5. Следующей на очереди крупно порезанная картошка
6. Минут через 15 головка чеснока, стакан сметаны, стакан кипятка, соль и специи
7. Оставляю все это тушиться на медленном огне в течении минут 40
8. За 10 минут до готовности добавляю мелко порезанный укроп
9. Как все готово добавляю свежую зелень по тарелкам и под стопочку все это поедаем.
Отправлено спустя 38 минут 12 секунд:
Перепелка.
1. Натираю на терке очищенный от кожуры киви
2. заливаю этой кашей перепелов
3. оставляю на ночь или на день
4. На сковороде растапливаю сливочное масло
5. В масло буквально на минуту опускаю ветку розмарина
6. Тушки разрезаю подобно цыпленку табака
7. Обжариваю с двух сторон, придавливая тушки.
8. Выкладываю на тарелку (подогретую), только после этого солю, и накрываю другой тарелкой, даю постоять минут 10
А после всего этого к столу.
1. Растапливаю сливочное масло, на 1-го фазана грамм 100-150
2. Обжариваю нарезанный полукольцами лук, до тех пор как не выпарится лишняя влага с лука
3. Кладу фазана, немного обжариваю его до полуготовности
4. Кладу крупно нарезанную морковь и довожу до готовности мясо
5. Следующей на очереди крупно порезанная картошка
6. Минут через 15 головка чеснока, стакан сметаны, стакан кипятка, соль и специи
7. Оставляю все это тушиться на медленном огне в течении минут 40
8. За 10 минут до готовности добавляю мелко порезанный укроп
9. Как все готово добавляю свежую зелень по тарелкам и под стопочку все это поедаем.
Отправлено спустя 38 минут 12 секунд:
Перепелка.
1. Натираю на терке очищенный от кожуры киви
2. заливаю этой кашей перепелов
3. оставляю на ночь или на день
4. На сковороде растапливаю сливочное масло
5. В масло буквально на минуту опускаю ветку розмарина
6. Тушки разрезаю подобно цыпленку табака
7. Обжариваю с двух сторон, придавливая тушки.
8. Выкладываю на тарелку (подогретую), только после этого солю, и накрываю другой тарелкой, даю постоять минут 10
А после всего этого к столу.
-
- Читатель форума
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 23:13
- Репутация: 63
- Имя: Андрей
- Откуда: Москва
- Секция/Клуб: Центральная секция спаниелей МООиР
- Ваш РОС: Икар
Кулинария
Свиязь или, как я его приготовил без запаха:
Варилил в кипятке 10 мин.
Начинил его яблоками
Облил соком лимона
Обмазал медом
И в пакет для запекания на 50 мин, 180 град в духовку
Варилил в кипятке 10 мин.
Начинил его яблоками
Облил соком лимона
Обмазал медом
И в пакет для запекания на 50 мин, 180 град в духовку
-
- Завсегдатай форума
- Сообщения: 648
- Зарегистрирован: 12 янв 2016, 10:16
- Репутация: 636
- Имя: Владислав
- Откуда: Ижевск
- Секция/Клуб: Ижевск
- Ваш РОС: Ар-Чегет 5903/16
Кулинария
Филе грудки тетерева с картошкой и грибами
- Вложения
-
- WP_20160920_21_16_08_Pro.jpg (176.91 КБ) 4112 просмотров
-
- Завсегдатай форума
- Сообщения: 648
- Зарегистрирован: 12 янв 2016, 10:16
- Репутация: 636
- Имя: Владислав
- Откуда: Ижевск
- Секция/Клуб: Ижевск
- Ваш РОС: Ар-Чегет 5903/16
Кулинария
Эволюция перепела за 20 минут
-
- Руководитель форума
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 30 июл 2015, 17:33
- Репутация: 248
- Имя: Олег
- Откуда: Москва
- Секция/Клуб: МООиР
- Ваш РОС: Лада II
Кулинария
viewtopic.php?f=6&t=658таймыр писал(а): ни на одной фотке 0.5 нет----так можно и подавиться или слюной захлебнуться
-
- Читатель форума
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 23:13
- Репутация: 63
- Имя: Андрей
- Откуда: Москва
- Секция/Клуб: Центральная секция спаниелей МООиР
- Ваш РОС: Икар
Кулинария
Фазан в честь Низами Керимовича:
(Вчера мне досталась тушка фазана и замороженная красная смородина)
1. Фазана оставил мариноваться в соке лимона и апельсина на 2 часа
2. Растопил сливочное масло в казане.
3. Слегка обжарил лук
4. Потом в обжарку отправилось мясо
5. Когда мясо подрумянилось добавил помидоры и болгарский перец
6. Через минут 15 туда же хорошую горсть красной смородины
7. Оставил все это тушится на 1,5 часа
После всех этих манипуляций был приятно удивлен ароматом. Мясо просто таяло во рту, как будто это и не дичь вовсе, тем не менее сохряняя свой неповторимый вкус. Солил как уже давно сложилось перед тем, как поставил на тушение.
Вот такой эксперимент
(Вчера мне досталась тушка фазана и замороженная красная смородина)
1. Фазана оставил мариноваться в соке лимона и апельсина на 2 часа
2. Растопил сливочное масло в казане.
3. Слегка обжарил лук
4. Потом в обжарку отправилось мясо
5. Когда мясо подрумянилось добавил помидоры и болгарский перец
6. Через минут 15 туда же хорошую горсть красной смородины
7. Оставил все это тушится на 1,5 часа
После всех этих манипуляций был приятно удивлен ароматом. Мясо просто таяло во рту, как будто это и не дичь вовсе, тем не менее сохряняя свой неповторимый вкус. Солил как уже давно сложилось перед тем, как поставил на тушение.
Вот такой эксперимент
-
- Участник форума
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 09 авг 2015, 23:32
- Репутация: 349
- Имя: Антон
- Откуда: Мытищи
- Секция/Клуб: Подольск
- Ваш РОС: Ар-Арес
-
- Участник форума
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 09 авг 2015, 23:32
- Репутация: 349
- Имя: Антон
- Откуда: Мытищи
- Секция/Клуб: Подольск
- Ваш РОС: Ар-Арес
-
- Новичок форума
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 06 май 2016, 16:40
- Репутация: 8
- Имя: Александр
- Откуда: Москва
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы
- Ваш РОС: Динь
Кулинария
Повторю вопрос. Рецепт того, что на блюде. Как приготовлена птичка, что за птичка, и кабачки как приготовлены тоже.... с водкой все понятно - рецепт стандартный.
-
- Старожил форума
- Сообщения: 1034
- Зарегистрирован: 14 авг 2016, 18:39
- Репутация: 455
- Имя: Марина
- Откуда: Минск
- Секция/Клуб: не состою
- Ваш РОС: Штефани и ее внучка Рэм-Люция
Кулинария
А молодой фазан (из фазанария) особо хорош на гриле! В выходные распробовали одного. Мариновался сутки в маринаде из простокваши, соевого соуса и специй. Готовился в аэрогриле 25 минут при 160-180
-
- Модератор
- Сообщения: 3237
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 10:28
- Репутация: 2265
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
- Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
- Ваш РОС: пчРФ Артемида, пчРФ Ар-Дива
Кулинария
Суховат он гад...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей. Чингисхан