Как ощипывать дичь
Модераторы: Владимир РОС, ROS73, Лёня
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 4538
- Зарегистрирован: 29 окт 2015, 21:37
- Репутация: 1307
- Имя: Рустам
- Откуда: Ижевск
- Секция/Клуб: Нет
- Ваш РОС: Бесси 5902/16 (Бася)
Как ощипывать дичь
Муторное это занятие. Поинтересовался, если на 10 минут замочить птицу в воде 70-80°, то процесс ускоряется
-
- Старожил форума
- Сообщения: 1291
- Зарегистрирован: 08 окт 2015, 07:54
- Репутация: 945
- Имя: Иван
- Откуда: ru
- Секция/Клуб: -
- Ваш РОС: вырос
Как ощипывать дичь
В приготовлении «мелочи» мелочей не бывает, а потому даже ощипывать дичь следует очень тщательно, чтобы не разорвать тонкую кожицу. Перо вырывают в направлении его роста, чуть покручивая, начиная с грудки.
Дальнейшее опаливание тушки нежелательно, но коль скоро не удается добиться достаточной чистоты, можно намочить тушку спиртом и поджечь или палить над зажженными бумажными или соломенными жгутиками. Большой жар вытопит драгоценный жир, снизив тем ценность конечного жаркого.
-
- Участник форума
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:33
- Репутация: 31
- Имя: Константин
- Откуда: Брянск
- Секция/Клуб: Без секции
- Ваш РОС: Шайни
Как ощипывать дичь
"11) Самая мелкая дичь, как то бекасы, перепела, дупеля и пр. жарятся с головками, которыя подвертываются под правое крыло." (с) Молоховец
Про зоб еще не думал, но из пяти перепелок ни одну не получилось чисто ощипать с башкой и шеей. Может кто секрет знает?
Про зоб еще не думал, но из пяти перепелок ни одну не получилось чисто ощипать с башкой и шеей. Может кто секрет знает?