Наливки / настойки

Блюда из дичи

Модераторы: Владимир РОС, ROS73, Лёня

Аватара пользователя

Айтос
Участник форума
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 13:27
Репутация: 109
Имя: Леонид
Откуда: Ковров
Секция/Клуб: Ковровский клуб РОС
Ваш РОС: Айтос

Посоветуйте недорогую водку?

Сообщение Айтос » 27 окт 2015, 12:36

pastop писал(а): вообще в магазинах дистиллятов полно
Сергей, это правда, только на этикетках этих дистиллятов нерусскими буквами написано: WHISKY, GIN, и т д....
Последний раз редактировалось Айтос 27 окт 2015, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

Владимир РОС
Модератор
Сообщения: 3237
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 10:28
Репутация: 2265
Имя: Владимир
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
Ваш РОС: пчРФ Артемида, пчРФ Ар-Дива

Посоветуйте недорогую водку?

Сообщение Владимир РОС » 27 окт 2015, 12:56

In vino veritas, in aqua saints :mrgreen:

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Мудрость веков ;)
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей. Чингисхан

Аватара пользователя

Айтос
Участник форума
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 13:27
Репутация: 109
Имя: Леонид
Откуда: Ковров
Секция/Клуб: Ковровский клуб РОС
Ваш РОС: Айтос

Посоветуйте недорогую водку?

Сообщение Айтос » 27 окт 2015, 13:06

таймыр писал(а): самая дешевая надежная и вкусна
А коллайдер хорош! Беру на вооружение! Лучше любых нано технологий! А всякий яд в умеренных количествах - это лекарство, а не яд. Мудрость народную знать надо! Кстати описано в той же научной литературе....

Аватара пользователя

Skylion
Новичок форума
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 22:28
Репутация: 1
Имя: Лев
Откуда: Ковров
Секция/Клуб: Владимир
Ваш РОС: Айла. АСС Анисья

Посоветуйте недорогую водку?

Сообщение Skylion » 27 окт 2015, 15:46

ТерИг,
Игорь, я тут с тобой не согласен категорически!! :D водка не есть дистиллят. Дистиллят это продукт перегона, коим являются все коньяки, виски и тд. Водка же есть продукт гидролиза!! Так вот гидролизный спирт гораздо вреднее дистиллятов. На ГОСТЫ не смотри, это всего лишь стандарт. Сивушные масла являются тяжелыми фракциями и возгоняются последними, на запах сильно не влияют. И их содержание , если так можно выразиться, снижает вред дистиллята . :) из-за того, что оный дистиллят не всасывается сразу, по причине содержания тяжелых( сивушных) фракций. А вот легкие фракции и дают ту самую вонищу, оглушающее действие, сильнейшую абстиненцию. Это всякие альдегиды, формальдегиды и пр. Они возгоняются самыми первыми, их надо непременно отделять. Но многие "производители продукта" этого не делают, руководствуясь "бабушкиной фразой": кило сахара-литр самогона :D . Отсюда дрянное качество и стереотип : самогон-дешевое пойло.
Вообще водка всегда была дистиллятом( и никогда русской)))))). Это при Сталине ее начали делать из опилок, серной кислоты и извести. За что т.Сталин сердечно благодарил советских химиков. Так, что дешевое пойло это продающаяся водка( невзирая на этикетки), а не правильный самогон! :D
Автору темы не советовал бы делать настойки на водке. Лучше на самогоне. Другое дело, что Вам придется освоить его производство))))))))

Аватара пользователя

Oleg-Yan
Руководитель форума
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 30 июл 2015, 17:33
Репутация: 248
Имя: Олег
Откуда: Москва
Секция/Клуб: МООиР
Ваш РОС: Лада II

Посоветуйте недорогую водку?

Сообщение Oleg-Yan » 27 окт 2015, 17:40

Рецепт: настойка из клюквы на водке

Существует несколько различных вариантов приготовления настойки из клюквы, самый простой из которых предполагает использование хорошо очищенной водки или спирта. Раздобыть по осени несколько стаканов клюквы, которая должна быть зрелой и достаточно мягкой. Если клюква еще твердая, то в этом случае ее рекомендуется перебрать, помыть и выложить в один слой на белый плотный лист бумаги, который необходимо оставить на 3-5 дней в темном прохладном месте. Этого времени вполне хватит для того, чтобы ягоды стали налитыми и приобрели прозрачность, которая указывает на то, что они полностью созрели.

Затем нужно взять 1 стакан клюквы и при помощи деревянной ложки растереть ягоды, чтобы получилась однородная кашеобразная смесь. Пока ягоды готовятся, следует в небольшую кастрюлю влить 1 стакан воды и довести ее до кипения, а затем растворить в жидкости 1 стакан сахара, чтобы образовался достаточно концентрированный сироп. Когда он повторно закипит, необходимо снять кастрюлю с огня и остудить ее содержимое.

Следующий этап заключается в том, чтобы смешать клюкву и сироп, а затем добавить в полученную массу 1 стакан водки. Затем остается перелить будущую настойку в обычную стеклянную банку, закрыть ее полиэтиленовой крышкой и отправить на 1 месяц в темное и довольно прохладное место. Время от времени банку необходимо будет встряхивать, не снимая крышки. Готовую настойку нужно процедить через марлю, смешанную в несколько слоев, а затем перелить в любую удобную бутылку. При комнатной температуре напиток может храниться несколько лет, в холодильнике же и вовсе до бесконечности. Однако, как показывает практика, этот напиток мало у кого залеживается, так как ни в какое сравнение не идет с заводским алкоголем.

Крепкая настойка из клюквы на водке

Эта настойка из-за использования воды по праву считается легким дамским напитком. Если же хочется приготовить более крепкий алкоголь, то добавлять воду не следует. Да и сам рецепт в том случае выглядит несколько иначе. Подготовленную клюкву (1 стакан) следует на несколько минут залить кипящей водой, благодаря чему ягоды станут очень мягкими. А у некоторых из них даже полопается кожура. Придавать этому особого значения не стоит так как чем мягче будет клюква, ем лучше она сможет настояться. Затем воду необходимо слить, а ягоды смешать с 1 стаканом сахара и растереть. Теперь необходимо залить полученную кашицу 1 стаканом водки и поставить смесь настаиваться в теплое место на 12 часов. Когда время истечет, нужно перелить настойку в кастрюлю и подогреть полученную массу на плите с таким расчетом, чтобы только растворить сахар.

Ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения, так как при этом спирт, содержащийся в будущей настойке, начнет испаряться, что негативно отразится не только на крепости, но и на вкусовых качествах напитка. Когда сахар полностью растворится настойку нужно охладить, процедить через несколько слоев марли и перелить в бутылку, после чего напиток можно смело подавать на стол. Этот рецепт настойки является не только самым простым, но и наиболее быстрым в приготовлении. Поэтому если вы ждете гостей и хотите удивить их необычным напитком, то стоит приготовить подобную настойку.

Лечебная настойка из клюквы на спирту

В целях профилактики язвы желудка и для нормализации артериального давления чаще всего используется клюквенная настойка на спирту, которую можно приготовить за 2 недели. Сперва необходимо в банке 1 стакан клюквы засыпать таким же количеством сахара и поставить полученную смесь в теплое и светлое место. Через несколько дней клюква пустит сок, который начнет бродить уже к концу первой недели. Через 10 дней в полученную смесь следует влить 1 стакан медицинского спирта, после чего настойку нужно переместить в прохладное и темное место. Спустя 4-5 дней содержимое банки необходимо процедить, а саму настойку рекомендуется принимать по 1 столовой ложке натощак 2-3 раза в день. если вы хотите подать этот напиток на стол, то предварительно его нужно развести небольшим количеством холодной кипяченой воды.

Аватара пользователя

ТерИг
Читатель форума
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 10:21
Репутация: 24
Имя: Игорь
Откуда: Саратов
Секция/Клуб: соклос
Ваш РОС: РОС Король-Даур, АСС-Ян

Посоветуйте недорогую водку?

Сообщение ТерИг » 27 окт 2015, 18:13

Всё, здаюсь, пойду к соседу пить самогон. А жене дал рецепты настойки из клюквы.

Аватара пользователя

таймыр
Завсегдатай форума
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 09:31
Репутация: 504
Имя: юрий
Откуда: краснознаменск
Секция/Клуб: мооир
Ваш РОС: таймыр

Посоветуйте недорогую водку?

Сообщение таймыр » 27 окт 2015, 19:39

да ладно!!!!!!!!!!!!!!!!

Изображение

Аватара пользователя

Oleg-Yan
Руководитель форума
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 30 июл 2015, 17:33
Репутация: 248
Имя: Олег
Откуда: Москва
Секция/Клуб: МООиР
Ваш РОС: Лада II

Посоветуйте недорогую водку?

Сообщение Oleg-Yan » 28 окт 2015, 12:40

Очень рекомендую.
Делал сам на водке, спирте и самогоне.
Однажды в Тюнеже перед загонами дал просто попробовать, выдули всю фляжку сразу :D
Рецепт водки Ерофеич
Этот сорт водки был очень популярен в Древней Руси. Особо привлекательной ее сделало многообразие рецептов изготовления. Считается, что даже русский император отмечал высокие достоинства «Ерофеича». Все способы приготовления этой классической русской водки просты, что не умаляет ее достоинств.
Способ № 1
Состав: водка, на каждую бутылку водки по 25 г перечной мяты и анисовых зерен.
Способ приготовления: мяту измельчить сечками, после чего всыпать в водку вместе с анисовыми зернами. Настаивать в теплом месте в течение 10-12 дней. В заключении процедить
Способ № 2
Состав: по 65 г донника, золототысячника, зверобоя, почечуйной травы, мяты, чабера, 100 г лапчатки, водка (при желании можно заменить хорошим вином).
Способ приготовления: приготовления: все травы покрошить. Всыпать в водку или вино. Дать отстояться в теплом месте в течение 12 суток.
Способ № 5
Состав: по 35 г мяты, аниса, грейпфрутовых семян, 1 л очищенной на березовых углях водки. Для повторного использования гущи - 0,5 л водки.
Способ приготовления: все истолочь. Залить водкой. Дать постоять 12 дней в теплом месте. При желании залить гущу водкой еще раз. Вторичная «настойка» должна отстояться не меньше месяца.
Способ № 10
Состав: 400 г мяты, 400 г аниса, 200 г крупно толченых грейпфрутовых орешков, 6 л водки.
Способ приготовления: все специи всыпать в водку. Поставить в теплое место на 2 недели. Каждый день взбалтывать сосуд с напитком. После этого профильтровать через бумагу.

Аватара пользователя

Old Boy
Участник форума
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 13:35
Репутация: 184
Имя: Владимир
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Секция спаниелей МООиР
Ваш РОС: Вахтельхунд Свенельд, правнук Уго..

Посоветуйте недорогую водку?

Сообщение Old Boy » 28 окт 2015, 14:09

Олег Игоревич, "ппомедленнее п-жалста, я записываю... "

Изображение
(с) Шурик



Изображение

Аватара пользователя

Айтос
Участник форума
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 13:27
Репутация: 109
Имя: Леонид
Откуда: Ковров
Секция/Клуб: Ковровский клуб РОС
Ваш РОС: Айтос

Посоветуйте недорогую водку?

Сообщение Айтос » 28 окт 2015, 14:48

А вот исчо практикуем уже давно.
1). В самогончик кепостью 65 (но можно и меньше) всыпать ложку прополиса на недельку - две. Потом слить. Получается и вкусно и пользительно.
2). А ещё есть травка зубровка - ароматизирует и смягчает напиток. Поговаривают, что сам Леонид Ильич запивал лекарства только зубровкой. У нас растёт неподалёку от села Крутово, но в достаточно ограниченных количествах, но есть. 2-4 травинки на о,5 л на 2-3 дня и напиток не узнать, хоть хорошую водку, хоть равный ей плохой самогон. Зубровкой называют, потому как её обожают зубры. Значит и растёт она в Белоруссии. Но немного и под Москвой, только места знать надо или тех, кто места эти знает. Мне по дружбе показал пару мест известный ковровский писатель-краевед Кузнецов Владимир Алексеевич.


Лёня
Модератор
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 06:57
Репутация: 79
Имя: Алексей
Откуда: брянск
Секция/Клуб: Брянская ООО ООиР
Ваш РОС: дера 5389/12, фурия 6188/18, пуля 6624/21

Посоветуйте недорогую водку?

Сообщение Лёня » 28 окт 2015, 15:54

прикольно. Как о собаках так все молчат. а как про водку
вообще пипец какой то :D
придерживаюсь мнения кто за свойский водка

Аватара пользователя

Автор темы
Скамейкин
Ветеран форума
Сообщения: 2450
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 14:38
Репутация: 1253
Имя: Сергей
Откуда: Москва
Секция/Клуб: Щелковские РОСы
Ваш РОС: Арика 6180/18

Посоветуйте недорогую водку?

Сообщение Скамейкин » 29 окт 2015, 12:13

Докладываю: купил вчера на пробу Морошу №1 (карельскую) и махнул для сравнения пару рюмок: одну Мороши и другую - Журавлей. На мой вкус, Мороша действительно чуть получше, но разница несущественна и заметна только так, когда сначала одну, а потом сразу другую.

Поставил настаиваться на Мороше литр хреновухи, на какую-нибудь очередную встречу (надеюсь, их будет много еще:) привезу на пробу.

Аватара пользователя

dyshman
Участник форума
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 07:22
Репутация: 94
Имя: Сергей
Откуда: г. Видное
Секция/Клуб: ЦСС МООиР
Ваш РОС: БЭСТ Лайз

Посоветуйте недорогую водку?

Сообщение dyshman » 29 окт 2015, 15:13

Сергей Скамейкин, давно практикую ХРЕНОВУХУ. Весчь.
Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого напитка. Его выдавали людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде.
Рецепт очень простой:
Главное условие -корень хрена (консервированный, старый и пр. не подойдет, эффект не тот), лучше молодой побег, он более ароматный и жгучий.
В качестве алкогольной основы водка. Но можно сделать хреновуху на самогоне или спирте (предварительно разведенным до 40-45 градусов). Я больше предпочитаю на медицинском спирте. Пробовал на водке, немного не то. Самогон и без добавок хорошо идет :lol: Помимо вкуса, хрен еще является своего рода очистителем алкогольного напитка от присутствующих сивушных масел.
Ингредиенты:
водка (спирт, самогон) – 0,5 литра;
мед – 1 чайная ложка;
свежий корень хрена – 7-10 см;
лимонный сок – 2 столовые ложки (на любителя), пару раз делал, без лимона нравиться больше.
Технология приготовления проста:
1. Очистить корень хрена (стараясь снять только верхний тонкий слой, лучше поскаблить ножом, промыть холодной водой и порезать его на 2-3 см. полоски.
2. Смешать в стеклянной бутылке или банке лимонный сок, (если Вы его используете) мед. Туда же засыпать хрен. Дать постоять с часик, но посуду закрыть.
3. Добавить водку (самогон, разведенный спирт), плотно закрыть и несколько раз хорошо встряхнуть.
4. Настаивать в темном не холодном месте. У меня обычно стоит около недели.
5. Полученную настойку процедить (я делаю следующим образом: в воронку слой марли, далее активированный уголь, либо сосновые опилки, далее слой ваты), перелить в стеклянную емкость и закупорить. Домашняя хреновуха должна иметь слегка желтоватый цвет и приятный душистый запах. Продукт готов. После баньки, на рыбалке, под сальце, огурчики и грибочки уходит влет.
"Животные – не братья наши меньшие и не бедные родственники, они – иные народы, вместе с нами угодившие в сеть жизни, в сеть времени; такие же, как и мы, пленники земного великолепия и земных страданий".

Аватара пользователя

Den79
Участник форума
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 14:39
Репутация: 121
Имя: Денис
Откуда: Пушкино
Секция/Клуб: МООиР
Ваш РОС: Байкал 5493/12

Посоветуйте недорогую водку?

Сообщение Den79 » 29 окт 2015, 15:14

Скамейкин писал(а): Морошу №1
№2 с синей этикеткой мягче . Еще есть №3 с красной, но она как-то редко попадается.

Аватара пользователя

Oleg-Yan
Руководитель форума
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 30 июл 2015, 17:33
Репутация: 248
Имя: Олег
Откуда: Москва
Секция/Клуб: МООиР
Ваш РОС: Лада II

Посоветуйте недорогую водку?

Сообщение Oleg-Yan » 29 окт 2015, 15:39

Менделеев сначала придумал периодическую систему элементов, потом придумал водку, потом придумал еще много всего полезного, но его уже никто не слушал.

Заболел... Температура, насморк, горло болит... Залез под одеяло и дышу отварной картошкой... на всякий случай прихватил туда вилку, грибочки и водочку... надеюсь поможет

Девять утра. Двое мужиков покупают водку. К верхушке бутылки прикреплён пакетик с орешками (очередная дебильная рекламная акция).
Первый: - Смотри, тут ещё и орешки есть...
Второй: - Это чтоб от белки откупиться, когда придёт.

Нелетальное оружие — безалкогольная водка

Аватара пользователя

dyshman
Участник форума
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 07:22
Репутация: 94
Имя: Сергей
Откуда: г. Видное
Секция/Клуб: ЦСС МООиР
Ваш РОС: БЭСТ Лайз

Посоветуйте недорогую водку?

Сообщение dyshman » 29 окт 2015, 15:51

- Ты водку пьёшь?
- Только по праздникам.
- А когда у тебя праздник?
- Когда есть водка.
"Животные – не братья наши меньшие и не бедные родственники, они – иные народы, вместе с нами угодившие в сеть жизни, в сеть времени; такие же, как и мы, пленники земного великолепия и земных страданий".

Аватара пользователя

таймыр
Завсегдатай форума
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 09:31
Репутация: 504
Имя: юрий
Откуда: краснознаменск
Секция/Клуб: мооир
Ваш РОС: таймыр

Посоветуйте недорогую водку?

Сообщение таймыр » 29 окт 2015, 20:16

на травке "зубровке " настаивать это ВЕЩЬ давно практикую ....передают из беловежской пущи....еще есть травка "белоруский бальзам" рекомендую

Аватара пользователя

Den79
Участник форума
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 14:39
Репутация: 121
Имя: Денис
Откуда: Пушкино
Секция/Клуб: МООиР
Ваш РОС: Байкал 5493/12

Посоветуйте недорогую водку?

Сообщение Den79 » 29 окт 2015, 22:53

dyshman писал(а): - Ты водку пьёшь?
-Нет
- А будешь?
- Буду!

Аватара пользователя

Айтос
Участник форума
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 13:27
Репутация: 109
Имя: Леонид
Откуда: Ковров
Секция/Клуб: Ковровский клуб РОС
Ваш РОС: Айтос

Посоветуйте недорогую водку?

Сообщение Айтос » 31 окт 2015, 22:54

Запись опубликована 2015-04-02 автором Владислав (Magarich.su) в рубрике Полезная информация, Сахарная брага, Фруктовая брага. 8 519 С точки зрения технологии, самогоном является крепкий алкогольный напиток с содержание спирта более 30%, полученный в результате прямой перегонки спиртсодержащего раствора. Каких-либо значимых различий в этапах производства самогона и водки нет, за исключением степени очистки. Как ни странно, но большинство элитных алкогольных напитков (текила, виски, джин, ром и т.д.) относятся именно к самогонам: они намеренно не очищаются от различных ароматических веществ, придающих специфический вкус и аромат. Главное преимущество домашнего самогона – себестоимость, которая ниже цены водки заводского производства в 3-4 раза. Технологически процесс приготовления самогона достаточно прост и доступен каждому, кто решит попробовать свои силы на этом поприще.

Аватара пользователя

Айтос
Участник форума
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 13:27
Репутация: 109
Имя: Леонид
Откуда: Ковров
Секция/Клуб: Ковровский клуб РОС
Ваш РОС: Айтос

Посоветуйте недорогую водку?

Сообщение Айтос » 31 окт 2015, 23:00

Я в других ветках упоминал, что я китаец, жил по большей части в Пекине. Водку русского типа купить можно не везде, скорее даже почти нигде, только в двух местах - во-первых на Ябао лу (русский район) , во-вторых в нескольких магазинах вокруг Российского посольства. Т. е. за "русской" водкой сильно далеко мандровать получается. Китайская водка чем дороже - тем вонючее. И выходит так, что когда в кит. ресторане вас подчуют дорогим по местным меркам продуктом, то это что одэколону напиться. Потому русские считают китайскую водку отвратительной дрянью. Отчасти это так и есть, если пить ее не уметь. Она пьется горячей (ну, скажем, более, чем теплой) , маленькими наперстками и с соответствующей закуской. Это некоторый культ, типа чайной церемонии что-ли. Хлещут на уровне русских доз только конкретные алкоголики китайские. Но речь не об этом. Самая простая и дешевая китайская водка (Ар Гуо Тоу) стоимостью в 4,5 юаня за поллитра (т. е. рублей 20 примерно) является в российском понимании просто самогоном, но, поймите правильно, очень в этом смысле хорошим самогоном. И не вонючим. И вот ее и пьют, в общем-то все, т. е. по-простому, не для понта и не в подарок.

Продолжаем разговор.
Приехав в Москву, я понял, что не смогу пить российский ректификат. Только если "на слабо".

Построил аппарат и, собственно,...гоню. При том просто из сахара. Мутить из риса или кукурузы - только время терять. По сути цепочку крахмал-сахар-спирт можно сразу начинать с сахара, чище будет и дешевле.

Я вот к чему это. Знаете такие продукты подарочные все прут в Россию в качестве сувенира - китайская водка-настойка со змеей, с летучими мышами, с песьими половыми органами (Яо Дзье) ? Я открою сейчас большую тайну, что все это развод для туристов. Реальный лекарственный эффект имеют только те ягодки, что на дне плавают. Это барбарис.

Так вот, где-то полкило сушеного (нет, скорее вяленного) барбариса на 20 л самогона надо. И бутиль убрать минимум ну год. Это такая штука охрененная получается!!!!Все ягоды однозначно должны утонуть. Сладость ягод вся куда-то уходит и получается такая вещь - круче всех французских коньяков. А....секунду, самогон должен быть градусов не меньше 55-60-ти. Это важно. Единственно, надо не стаканюгами ее хомячить.

Отвечу на вопросы.

)))))барбарис покупаете, в банку его, залить самогоном, а дальше самое трудное)) ) дать ему настояться месяц не выпив его раньше срока)

Барбарис
Настойка на сушёных ягодах барбариса.
На 1 литр самогона добавляем две столовых ложки барбариса (это составляет примерно 12 гр)
Настаиваем 5 суток.
Цвет бордовый.
Вкус ягодный, немного терпкий, с кислинкой.
Потеря градусности при настое - 1%
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»