Еще раз про кормёжку
Модераторы: Владимир РОС, ROS73
-
- Новичок форума
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 26 окт 2019, 20:03
- Репутация: 4
- Имя: Роман
- Откуда: Москва
- Секция/Клуб: Пока нигде
- Ваш РОС: Ума
Еще раз про кормёжку
Предпосылки такие-
Хочется кормить собачину качественно, и побольше мясным. Понятно, что лучше чистой говядиной, и желательно парной, но... К семьё Абамовичей никаким боком, Сечин тоже среди школьных друзей не числится, в итоге пытаюсь найти компромисс. Сейчас делаю так- есть автоклав, заряжаю 6 кг в банки по 0,5, автоклавирую, получаю 12 банок тушенки ( можно называть собачьими консервами ).Ни соли, ничего другого не добавляю. Кстати, до полугода бесзпроблемно хранятся при комнатной температуре. Раз в 4 дня готовлю кашу ( 1,5 стакана риса+1,5 стакана гречки и 6 стаканов воды ), довёл до кипения, укрыл полотенцем. Через 30 минут каша готова. Туда две банки тушенки. Перемешал. Всё. Отдельно периодически морковку тру и подсолнечное масло... Витамины- само собой, рыбий жир.Вопрос в студию-
Сердце.
1. Можно ли достаточно постоянно кормить такой штукой ? В автоклаве разпаривается до очень мягкого состояния.
2.Свиное сердце можно давать ? Где-то читал, что свиное предпочтительно, так, как оно менее жирное.
3. куриные сердечки считаются алергенными или аллергенное только куриное мясо ?
Куриные желудки ? Вопросы такие же.
1. можно ли на постоянку
2. аллергенные или нет ?
В автоклаве немного другие процессы происходят. Там мясо лучше распаривается, в итоге лучше усваивается. А витамины добавляю отдельно, восполняя потери при тепловой обработке.
Вообще. Такое, как у меня сейчас соотношение мяса и каши- не слишком обеднённое белком ? Шкурятина довольно упитанная получается...
Хочется кормить собачину качественно, и побольше мясным. Понятно, что лучше чистой говядиной, и желательно парной, но... К семьё Абамовичей никаким боком, Сечин тоже среди школьных друзей не числится, в итоге пытаюсь найти компромисс. Сейчас делаю так- есть автоклав, заряжаю 6 кг в банки по 0,5, автоклавирую, получаю 12 банок тушенки ( можно называть собачьими консервами ).Ни соли, ничего другого не добавляю. Кстати, до полугода бесзпроблемно хранятся при комнатной температуре. Раз в 4 дня готовлю кашу ( 1,5 стакана риса+1,5 стакана гречки и 6 стаканов воды ), довёл до кипения, укрыл полотенцем. Через 30 минут каша готова. Туда две банки тушенки. Перемешал. Всё. Отдельно периодически морковку тру и подсолнечное масло... Витамины- само собой, рыбий жир.Вопрос в студию-
Сердце.
1. Можно ли достаточно постоянно кормить такой штукой ? В автоклаве разпаривается до очень мягкого состояния.
2.Свиное сердце можно давать ? Где-то читал, что свиное предпочтительно, так, как оно менее жирное.
3. куриные сердечки считаются алергенными или аллергенное только куриное мясо ?
Куриные желудки ? Вопросы такие же.
1. можно ли на постоянку
2. аллергенные или нет ?
В автоклаве немного другие процессы происходят. Там мясо лучше распаривается, в итоге лучше усваивается. А витамины добавляю отдельно, восполняя потери при тепловой обработке.
Вообще. Такое, как у меня сейчас соотношение мяса и каши- не слишком обеднённое белком ? Шкурятина довольно упитанная получается...
- Вложения
-
- IMG_20200409_104101.jpg (151.67 КБ) 2955 просмотров
-
- Новичок форума
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 26 окт 2019, 20:03
- Репутация: 4
- Имя: Роман
- Откуда: Москва
- Секция/Клуб: Пока нигде
- Ваш РОС: Ума
Еще раз про кормёжку
5 месяцев, вес 13 кг.
-
- Завсегдатай форума
- Сообщения: 990
- Зарегистрирован: 29 июл 2015, 11:33
- Репутация: 1423
- Имя: Виктор
- Откуда: мужской
- Секция/Клуб: Секция охотничьих собак Раменского ООиР
- Ваш РОС: Байла-Руда
Еще раз про кормёжку
Мы после щенения на детском корме отожрали морду и стали весить тоже аж 13 кг. 3,5 года.
-
- Завсегдатай форума
- Сообщения: 518
- Зарегистрирован: 07 авг 2015, 14:33
- Репутация: 799
- Имя: Анна
- Откуда: Москва
- Секция/Клуб: МООиР
- Ваш РОС: Айн, Ульч
Еще раз про кормёжку
Сердце содержит довольно много жира. Как основной корм - так себе. Временами - почему нет? И да - щенок "в теле". Паечку б уменьшить немного...
-
- Читатель форума
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 08:35
- Репутация: 315
- Имя: Олег
- Откуда: Екатеринбург
- Секция/Клуб: Спаниели Урала (Свердл. обл)
- Ваш РОС: ч.пп.Рада-Альма 5627/14
- Контактная информация:
Еще раз про кормёжку
Это точно спаниель? Не сеттер? У меня сука в верхнем пределе стандарта, вес имеет в среднем 14,5 кг. Это в 9 лет )) В 5 мес было 10,5 кг.
Или перекормлена через меру... ))
-
- Новичок форума
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 26 окт 2019, 20:03
- Репутация: 4
- Имя: Роман
- Откуда: Москва
- Секция/Клуб: Пока нигде
- Ваш РОС: Ума
Еще раз про кормёжку
Карантин... гиподинамия. Гулять толком не получается. Думаю через неделю ситуация поменяется на противоположную, вот и погоняю по полям. Про пайку- насколько сократить ? сейчас по весу , даю 250 гр в кормёжку. 3 раза в сутки. Состав- на 1 кг мяса ( сырого ) 3 стакана крупы и 6 стаканов воды. Мясо отвариваю в этом количестве воды, потом добавляю крупу. Запариваю. Получается довольно крутая каша. Просто уменьшить дозу ? насколько ? Или оставить вес порции, но уменьшить кашу и добавить тертой морковки ? Кстати, что еще , кроме морковки можно давать ?
Кстати, про габариты... вес 13 кг, рост в холке- 40 см. 5 месяцев....
-
- Модератор
- Сообщения: 657
- Зарегистрирован: 16 дек 2015, 18:41
- Репутация: 631
- Имя: Наталья
- Откуда: Новгородская обл.
- Секция/Клуб: КОС "Стрелец"
- Ваш РОС: Каспер, Виктори, Юлиса
Еще раз про кормёжку
Привет "дочке"
Куриные желудки не аллергенные, можете давать постоянно (сырыми). Кол-во каши уменьшите и замените овощами - морковь, капуста, кабачок. Наши собаки яблоки очень любят. Тертые кабачки или тыкву варю вместе с крупой. Вместо мяса можно периодически давать отварную морскую рыбу.
Ее отец 43 см в холке, вес 14-15 кг, в сезон охоты сбрасывает до 13.Ромуальдыч писал(а): ↑11 апр 2020, 10:19про габариты... вес 13 кг, рост в холке- 40 см. 5 месяцев....
Куриные желудки не аллергенные, можете давать постоянно (сырыми). Кол-во каши уменьшите и замените овощами - морковь, капуста, кабачок. Наши собаки яблоки очень любят. Тертые кабачки или тыкву варю вместе с крупой. Вместо мяса можно периодически давать отварную морскую рыбу.
-
- Читатель форума
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 08:35
- Репутация: 315
- Имя: Олег
- Откуда: Екатеринбург
- Секция/Клуб: Спаниели Урала (Свердл. обл)
- Ваш РОС: ч.пп.Рада-Альма 5627/14
- Контактная информация:
Еще раз про кормёжку
Собака загружена, как мне кажется. Просто уменьшить пайку, пока нет активности. Смотреть по собаке нужно, ребра с боков должны прощупываться без надавливания, т.е. при короткой шерсти это видно, как легкий забор. Живот должен быть подтянут (умеренно, конечно, без подрыва резкого), а не на уровне груди почти )) Давать можно всё из овощей и фруктов, что нравится собаке. Морковку, свеклу, капусту, яблоки.. Пользы большой не принесёт, но и вреда не будет. Просто балласт, из которого может немного получит витаминов и минералов. Лук с чесноком не нужноРомуальдыч писал(а): ↑11 апр 2020, 10:19Получается довольно крутая каша. Просто уменьшить дозу ? насколько ? Или оставить вес порции, но уменьшить кашу и добавить тертой морковки ? Кстати, что еще , кроме морковки можно давать ?
Кстати, про габариты... вес 13 кг, рост в холке- 40 см. 5 месяцев....
Вся еда должна съедаться быстро и вподлиз, если что-то остается в миске - уменьшать пайку. Если долго смотрит и начинает ковыряться - выбирать, то уменьшать количество, или пропускать это кормление. От пустой миски собака должна отходить с легким чувством голода.
-
- Читатель форума
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 08:35
- Репутация: 315
- Имя: Олег
- Откуда: Екатеринбург
- Секция/Клуб: Спаниели Урала (Свердл. обл)
- Ваш РОС: ч.пп.Рада-Альма 5627/14
- Контактная информация:
-
- Новичок форума
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 26 окт 2019, 20:03
- Репутация: 4
- Имя: Роман
- Откуда: Москва
- Секция/Клуб: Пока нигде
- Ваш РОС: Ума
Еще раз про кормёжку
От пустой миски моя собака уходит с чувством глубокого сожаления. Насчёт "остаётся в миске"- это про параллельную вселенную. Наверное я вкусно готовлю..
-
- Новичок форума
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 26 окт 2019, 20:03
- Репутация: 4
- Имя: Роман
- Откуда: Москва
- Секция/Клуб: Пока нигде
- Ваш РОС: Ума
Еще раз про кормёжку
Вот такая сейчас на воле моя животина... Не похудела ?
- Вложения
-
- Весна_собакин.jpg (415.78 КБ) 2293 просмотра
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 2450
- Зарегистрирован: 11 сен 2015, 14:38
- Репутация: 1253
- Имя: Сергей
- Откуда: Москва
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы
- Ваш РОС: Арика 6180/18
Еще раз про кормёжку
По фото сложно, это пальцАми щупать надо