Какое мясо выбрать?

Корм, еда, вкусняшки

Модераторы: Владимир РОС, ROS73

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Oleg2m
Читатель форума
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 09 май 2018, 10:16
Репутация: 6
Имя: Олег
Откуда: Владимир
Секция/Клуб: spaniel33
Ваш РОС: Рик

Какое мясо выбрать?

Сообщение Oleg2m » 21 май 2018, 11:47

Вам наверно уже надоели кучи моих порой глупых тем, но разрешите еще помучить

тут увидел жена купила говядины, сделал нарезки, заморозил на два дня, потом кинул в горячую воду, разморозил, мой сырое сьел на ура.
задумался...
кормлю сухим.
но думаю как полдники или как вкусности ему не повредят.
покупал ему сухие говяжие рубцы, по началу ел хорошо,сейчас вообще отказывается от них почему то.
думал купить сырой. заморозить, зашел в мясную лавку, мне его показали, чет выглядит печально, как его чистить и тд, хз....
Основной вопрос, выбираю говядину, чтобы давать сырым, какую часть лучше, более полезнее, хотелось бы еще и кости дать какие нить поглодать.

спасибо за понимание. сильно не ругайтесь =(

Аватара пользователя

Lira
Старожил форума
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 18:39
Репутация: 455
Имя: Марина
Откуда: Минск
Секция/Клуб: не состою
Ваш РОС: Штефани и ее внучка Рэм-Люция

Какое мясо выбрать?

Сообщение Lira » 21 май 2018, 12:02

Сырой черный рубец собаке чистить не нужно, он нечищенным полезнее :D

Аватара пользователя

Автор темы
Oleg2m
Читатель форума
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 09 май 2018, 10:16
Репутация: 6
Имя: Олег
Откуда: Владимир
Секция/Клуб: spaniel33
Ваш РОС: Рик

Какое мясо выбрать?

Сообщение Oleg2m » 21 май 2018, 12:04

Lira писал(а): Сырой черный рубец собаке чистить не нужно, он нечищенным полезнее :D
кто нить его вообще дает?)
там какие то волосы, хрен пойми что. прям так давать?)

Аватара пользователя

Юрий К
Модератор
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 09:52
Репутация: 125
Имя: Юрий
Откуда: Подольск
Секция/Клуб: МГО "Динамо"
Ваш РОС: Бишеп-Тинора; Бишеп-Блэктэна

Какое мясо выбрать?

Сообщение Юрий К » 21 май 2018, 12:05

Oleg2m писал(а): какую часть лучше
Обрезки!!))
Oleg2m писал(а): потом кинул в горячую воду
Лучше два-три раза обдать кипятком.
Oleg2m писал(а): сухие говяжие рубцы, по началу ел хорошо,сейчас вообще отказывается от них почему то.
Говяжий рубец нужен собаке, когда ферментов не хватает. Обычно по весне ( собаки начинают искать и жрать чел. экскременты) Не ест, значит не надо.
Oleg2m писал(а): чет выглядит печально, как его чистить и тд, хз....
Это Вам повезло, найти не очищенный говяжий рубец делом назовешь. Чистить не надо, просто смыть слегка, разделить на порции гр. по 100-150, разложить по пакетам и заморозить. По надобности просто нарезать порцию и давать один раз в день. Опять же по надобности. Только не в коем случае не варить - задохнетесь, да и пользы от вареного никакой!

Аватара пользователя

Рустамчик
Ветеран форума
Сообщения: 4538
Зарегистрирован: 29 окт 2015, 21:37
Репутация: 1307
Имя: Рустам
Откуда: Ижевск
Секция/Клуб: Нет
Ваш РОС: Бесси 5902/16 (Бася)

Какое мясо выбрать?

Сообщение Рустамчик » 21 май 2018, 12:06

Даю рубец регулярно, но я его сначала ошпариваю, потом разрубаю на порции, по пакетам (в 2шт) и в морозилку. Да вонюч, но полезен

Аватара пользователя

Автор темы
Oleg2m
Читатель форума
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 09 май 2018, 10:16
Репутация: 6
Имя: Олег
Откуда: Владимир
Секция/Клуб: spaniel33
Ваш РОС: Рик

Какое мясо выбрать?

Сообщение Oleg2m » 21 май 2018, 12:10

а для чего ошпаривать ? я за заморозку, так как убивает глистов и прочих. по рубцу понятно
по обрезям, с какой части лучше, я так понимаю чистое мясо, без всякого рода жира, или минимум прожилки
и по костям скажите
щас покупаю эти, такие готовые, он их охотно ест, но думаю дать натуральную сырую...?

Аватара пользователя

Юрий К
Модератор
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 09:52
Репутация: 125
Имя: Юрий
Откуда: Подольск
Секция/Клуб: МГО "Динамо"
Ваш РОС: Бишеп-Тинора; Бишеп-Блэктэна

Какое мясо выбрать?

Сообщение Юрий К » 21 май 2018, 12:20

Oleg2m писал(а): так как убивает глистов и прочих
Помимо глистов там может быть всякая антибиотиковая гадость. Так с кровью оттекает после ошпаривания.
Обрезки любые, понятное дело без жира, сухожилия, хрящи ...
На счет костей, так суставы, голяшки, главное, чтобы трубчатые кости не попадались. Тоже ошпарить и в путь))

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Рустамчик писал(а): Даю рубец регулярно, но я его сначала ошпариваю
Никогда не ошпаривал. Промываю слегка под холодной водой, нарезаю на порции и в морозилку.

Аватара пользователя

Рустамчик
Ветеран форума
Сообщения: 4538
Зарегистрирован: 29 окт 2015, 21:37
Репутация: 1307
Имя: Рустам
Откуда: Ижевск
Секция/Клуб: Нет
Ваш РОС: Бесси 5902/16 (Бася)

Какое мясо выбрать?

Сообщение Рустамчик » 21 май 2018, 12:22

Юра, даже не знаю почему ошпариваю, как то завелось, может и не надо

Ответить

Вернуться в «Питание»