Какое мясо выбрать?
Модераторы: Владимир РОС, ROS73
-
- Читатель форума
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 09 май 2018, 10:16
- Репутация: 6
- Имя: Олег
- Откуда: Владимир
- Секция/Клуб: spaniel33
- Ваш РОС: Рик
Какое мясо выбрать?
Вам наверно уже надоели кучи моих порой глупых тем, но разрешите еще помучить
тут увидел жена купила говядины, сделал нарезки, заморозил на два дня, потом кинул в горячую воду, разморозил, мой сырое сьел на ура.
задумался...
кормлю сухим.
но думаю как полдники или как вкусности ему не повредят.
покупал ему сухие говяжие рубцы, по началу ел хорошо,сейчас вообще отказывается от них почему то.
думал купить сырой. заморозить, зашел в мясную лавку, мне его показали, чет выглядит печально, как его чистить и тд, хз....
Основной вопрос, выбираю говядину, чтобы давать сырым, какую часть лучше, более полезнее, хотелось бы еще и кости дать какие нить поглодать.
спасибо за понимание. сильно не ругайтесь =(
тут увидел жена купила говядины, сделал нарезки, заморозил на два дня, потом кинул в горячую воду, разморозил, мой сырое сьел на ура.
задумался...
кормлю сухим.
но думаю как полдники или как вкусности ему не повредят.
покупал ему сухие говяжие рубцы, по началу ел хорошо,сейчас вообще отказывается от них почему то.
думал купить сырой. заморозить, зашел в мясную лавку, мне его показали, чет выглядит печально, как его чистить и тд, хз....
Основной вопрос, выбираю говядину, чтобы давать сырым, какую часть лучше, более полезнее, хотелось бы еще и кости дать какие нить поглодать.
спасибо за понимание. сильно не ругайтесь =(
-
- Старожил форума
- Сообщения: 1034
- Зарегистрирован: 14 авг 2016, 18:39
- Репутация: 455
- Имя: Марина
- Откуда: Минск
- Секция/Клуб: не состою
- Ваш РОС: Штефани и ее внучка Рэм-Люция
Какое мясо выбрать?
Сырой черный рубец собаке чистить не нужно, он нечищенным полезнее
-
- Читатель форума
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 09 май 2018, 10:16
- Репутация: 6
- Имя: Олег
- Откуда: Владимир
- Секция/Клуб: spaniel33
- Ваш РОС: Рик
Какое мясо выбрать?
кто нить его вообще дает?)Lira писал(а): Сырой черный рубец собаке чистить не нужно, он нечищенным полезнее
там какие то волосы, хрен пойми что. прям так давать?)
-
- Модератор
- Сообщения: 212
- Зарегистрирован: 07 авг 2015, 09:52
- Репутация: 125
- Имя: Юрий
- Откуда: Подольск
- Секция/Клуб: МГО "Динамо"
- Ваш РОС: Бишеп-Тинора; Бишеп-Блэктэна
Какое мясо выбрать?
Обрезки!!))Oleg2m писал(а): какую часть лучше
Лучше два-три раза обдать кипятком.Oleg2m писал(а): потом кинул в горячую воду
Говяжий рубец нужен собаке, когда ферментов не хватает. Обычно по весне ( собаки начинают искать и жрать чел. экскременты) Не ест, значит не надо.Oleg2m писал(а): сухие говяжие рубцы, по началу ел хорошо,сейчас вообще отказывается от них почему то.
Это Вам повезло, найти не очищенный говяжий рубец делом назовешь. Чистить не надо, просто смыть слегка, разделить на порции гр. по 100-150, разложить по пакетам и заморозить. По надобности просто нарезать порцию и давать один раз в день. Опять же по надобности. Только не в коем случае не варить - задохнетесь, да и пользы от вареного никакой!Oleg2m писал(а): чет выглядит печально, как его чистить и тд, хз....
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 4538
- Зарегистрирован: 29 окт 2015, 21:37
- Репутация: 1307
- Имя: Рустам
- Откуда: Ижевск
- Секция/Клуб: Нет
- Ваш РОС: Бесси 5902/16 (Бася)
Какое мясо выбрать?
Даю рубец регулярно, но я его сначала ошпариваю, потом разрубаю на порции, по пакетам (в 2шт) и в морозилку. Да вонюч, но полезен
-
- Читатель форума
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 09 май 2018, 10:16
- Репутация: 6
- Имя: Олег
- Откуда: Владимир
- Секция/Клуб: spaniel33
- Ваш РОС: Рик
Какое мясо выбрать?
а для чего ошпаривать ? я за заморозку, так как убивает глистов и прочих. по рубцу понятно
по обрезям, с какой части лучше, я так понимаю чистое мясо, без всякого рода жира, или минимум прожилки
и по костям скажите
щас покупаю эти, такие готовые, он их охотно ест, но думаю дать натуральную сырую...?
по обрезям, с какой части лучше, я так понимаю чистое мясо, без всякого рода жира, или минимум прожилки
и по костям скажите
щас покупаю эти, такие готовые, он их охотно ест, но думаю дать натуральную сырую...?
-
- Модератор
- Сообщения: 212
- Зарегистрирован: 07 авг 2015, 09:52
- Репутация: 125
- Имя: Юрий
- Откуда: Подольск
- Секция/Клуб: МГО "Динамо"
- Ваш РОС: Бишеп-Тинора; Бишеп-Блэктэна
Какое мясо выбрать?
Помимо глистов там может быть всякая антибиотиковая гадость. Так с кровью оттекает после ошпаривания.Oleg2m писал(а): так как убивает глистов и прочих
Обрезки любые, понятное дело без жира, сухожилия, хрящи ...
На счет костей, так суставы, голяшки, главное, чтобы трубчатые кости не попадались. Тоже ошпарить и в путь))
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Никогда не ошпаривал. Промываю слегка под холодной водой, нарезаю на порции и в морозилку.Рустамчик писал(а): Даю рубец регулярно, но я его сначала ошпариваю
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 4538
- Зарегистрирован: 29 окт 2015, 21:37
- Репутация: 1307
- Имя: Рустам
- Откуда: Ижевск
- Секция/Клуб: Нет
- Ваш РОС: Бесси 5902/16 (Бася)
Какое мясо выбрать?
Юра, даже не знаю почему ошпариваю, как то завелось, может и не надо