Плохо ест? или Особенность поведения?
Модераторы: Владимир РОС, ROS73
-
- Читатель форума
- Секция/Клуб: МООИР - по охотбилету
- Ваш РОС: Ар-Конор
Добрый день!
Щенку 3 месяца и 5 дней. Вес 6,9кг. Сидит на сухом корме, рекомендованном заводчиком. Питание 4х разовое. 6.30 завтрак, 13.00 обед, 17.30 ужин, 21.00 творог. Перед приемом пищи - команда сидеть и сидим с минуту, хоть и рвется к миске. Здоровый, веселый, игривый. Шустрый, словно шило в одном месте. Но в первые сталкиваюсь с тем, что щенок не сразу съедает корм. То есть пока высаживаю перед едой - рвется к миске, после команды "взять" - летит пулей и начинает есть. Но после 1-3х минут отходит и идет или поиграть или просто посидеть рядом. доедать может в течении получаса-часа. Это в норме? или особенность характера или породы?
Щенку 3 месяца и 5 дней. Вес 6,9кг. Сидит на сухом корме, рекомендованном заводчиком. Питание 4х разовое. 6.30 завтрак, 13.00 обед, 17.30 ужин, 21.00 творог. Перед приемом пищи - команда сидеть и сидим с минуту, хоть и рвется к миске. Здоровый, веселый, игривый. Шустрый, словно шило в одном месте. Но в первые сталкиваюсь с тем, что щенок не сразу съедает корм. То есть пока высаживаю перед едой - рвется к миске, после команды "взять" - летит пулей и начинает есть. Но после 1-3х минут отходит и идет или поиграть или просто посидеть рядом. доедать может в течении получаса-часа. Это в норме? или особенность характера или породы?
-
- Ветеран форума
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы
- Ваш РОС: Арика 6180/18
Не слышал никогда о таком. Возможно, пайка больше, чем ему требуется.
Я бы убирал миску после того, как он от нее отойдет. Помимо непереедания, это хорошо еще и с т.з. воспитания: у собачки не должно быть своей еды в свободном бесконтрольном доступе.
Я бы убирал миску после того, как он от нее отойдет. Помимо непереедания, это хорошо еще и с т.з. воспитания: у собачки не должно быть своей еды в свободном бесконтрольном доступе.
-
- Читатель форума
-
- Старожил форума
- Секция/Клуб: -
- Ваш РОС: вырос
-
- Ветеран форума
Табличка - это только печка, от которой Вы должны плясать. Начав плясать от таблички, уменьшайте либо увеличивайте пайку в зависимости от реакции щенка.
В Вашем случае, видимо, надо уменьшать.
Нет, убирать надо сразу
Как по мне, минута - это ОЧЕНЬ много. Если еда по команде не поставлена, то 10-20 секунд; если поставлена, то 5 секунд.
-
- Читатель форума
смысл простой - отработка команды при которой явно прослеживается связь - выполнение команды = приятное (еда).
-
- Читатель форума
Пообщавшись со знающими людьми и с заводчиком, пришел к мысли, что перекармливаю (обалдеть. разве можно перекормить спаниеля? ). Поэтому и не съедает сразу.
Как не жалко, но уменьшил пайку. посмотрим, к чему это приведет.
Как не жалко, но уменьшил пайку. посмотрим, к чему это приведет.
-
- Новичок форума
- Ваш РОС: Ланс (Ланселот)
По свежим воспоминаниям (моему всего год и три месяца) могу предположить, что у щенка недостаточная физическая активность (нагрузка). Уже гуляете? Как только мы стали выходить на полноценные прогулки, миски стали блестеть чистотой вне зависимости от количества еды. Правда мы сидели на натуралке.
Все ИМХО.
-
- Читатель форума
Активности никакой. Сидим дома после прививки. Я тоже думаю, что после прогулок будет трескать как положено)Tofik2607 писал(а): ↑16 фев 2024, 09:54По свежим воспоминаниям (моему всего год и три месяца) могу предположить, что у щенка недостаточная физическая активность (нагрузка). Уже гуляете? Как только мы стали выходить на полноценные прогулки, миски стали блестеть чистотой вне зависимости от количества еды. Правда мы сидели на натуралке.
-
- Ветеран форума
Максим, нет никакого "положено"
Вот у меня сука весит 20кг, у товарища моего сука 12кг. И что должно быть написано в табличке на упаковке с кормом?
Все индивидуально, а табличка - это только первый ориентир. Ориентируйтесь на реакцию щенка, а не на сухие цифры.
-
- Читатель форума
ну.. я человек системный и, очевидно, подспудно стремлюсь к строгой системе мер и весов. Очевидно - проф деформацияСкамейкин писал(а): ↑16 фев 2024, 11:07Максим, нет никакого "положено"
Вот у меня сука весит 20кг, у товарища моего сука 12кг. И что должно быть написано в табличке на упаковке с кормом?
Все индивидуально, а табличка - это только первый ориентир. Ориентируйтесь на реакцию щенка, а не на сухие цифры.
-
- Старожил форума
- Секция/Клуб: -
- Ваш РОС: вырос
-
- Ветеринарный врач
- Секция/Клуб: Никакой
- Ваш РОС: Луна
привет всем! Ни в коем случае нельзя смешивать натуралку и сбалансированный корм. Это как ложка дегтя в бочку с медом. Советую убрать натуралку и добавить витаминноминеральный комплекс для щенков.
-
- Читатель форума
-
- Ветеран форума
Да, даже. Сухой карм - штука сбалансированная, и добавками Вы вносите дисбаланс
-
- Секция/Клуб: Нет
- Ваш РОС: Думка
я до 6 месяцев давал творог в одно из кормлений параллельно с сухим кормом, не знал что это вредно, но кажись миновала опасность. 2 года - полет нормальный
Мёртвому конечно спокойней, да уж больно скучно. (Тов. Сухов)
-
- Читатель форума
не смотря на мнение уважаемого ареопага - планирую поступить так же.Skoroxodoff писал(а): ↑21 фев 2024, 08:19я до 6 месяцев давал творог в одно из кормлений параллельно с сухим кормом, не знал что это вредно, но кажись миновала опасность. 2 года - полет нормальный
-
- Новичок форума
- Секция/Клуб: нет
- Ваш РОС: Газ
Перекармливаете. Наверное, стоит пересчитать дозу. Пропустите пару кормлений и снизьте дозу.
Ещё помогает график привеса. Он вообще у нас линейным был по 100г/день.
Сейчас щен тоже внезапно иногда не ест. Например, в долгой дороге после перегона через пару областей он на новом месте какое-то время плохо ест. Я сначала паниковал, потом успокоился.
Ещё помогает график привеса. Он вообще у нас линейным был по 100г/день.
Сейчас щен тоже внезапно иногда не ест. Например, в долгой дороге после перегона через пару областей он на новом месте какое-то время плохо ест. Я сначала паниковал, потом успокоился.
Профессиональный чайник.
-
- Новичок форума
- Секция/Клуб: нет
- Ваш РОС: Газ
Вряд ли. Хотя я дозу увеличил после начала прогулок. Там на корме была табличка: по х активность, по у вес щенка. Мой много двигался очень и потому я давал ему по предпоследней колонке. Вырос красавчик, год и 9 месяцев сейчас. В принципе, если плохо ест, то можно пропустить кормление смело. Для них это даже наверное полезно.
Профессиональный чайник.