Сухие корма Skinner's

Корм, еда, вкусняшки

Модераторы: Владимир РОС, Владимир РОС, Владимир РОС, ROS73, ROS73, ROS73, Владимир РОС, ROS73

Аватара пользователя

Автор темы
Skinners
Официальный представитель
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 10:55
Репутация: 20
Имя: Виктор
Откуда: Москва
Секция/Клуб: не состою
Ваш РОС: Адам корги кардиган

Сухие корма Skinner's

Сообщение Skinners » 25 сен 2020, 10:33

Изображение
Фото любезно предоставлено Андреем Краснощековым. Это его помошник и друг русский охотничий спаниель Де-Берг, выросший и работающий на кормах Скиннерс

Др. Жаклин Бойд
BSc(Hons),MSc,PhD,PGCHE,CHES,FHEA,MRSB
Специалист по питанию собак Skinners Pet Foods


С полем! Начался новый охотничий сезон! Сейчас самое время проанализировать кондиции вашей собаки и понаблюдать за ее работой в полях! Если вы ищете информацию о том чем кормить рабочую собаку, которая занимается поиском и поднятием дичи или работой по подаче дичи, прочитайте эту статью, весьма вероятно она поможет вам в ваших поисках! И пожалуйста помните, что собака, которая занимается поиском дичи, тратит значительно больше энергии, чем собака, занимающиеся подачей!



СЛЕДИТЕ ЗА СОСТОЯНИЕМ И ЗА ВНЕШНИМ ВИДОМ ВАШЕЙ СОБАКИ

Надеемся, что ваша собака вступила в этот охотничий сезон в хорошей форме, как физической, так и ментальной. Тем не менее, собака, которая работает несколько дней в неделю, может потерять свою форму, особенно, в условиях портящейся погоды, когда становится сыро и холодно. Мы часто не замечаем этого, до тех пор, пока не увидим, что собака растеряла свою физическую форму и ее работа слегка ухудшилась.

В этом случае совсем не лишним будет взвешивать вашу собаку еженедельно, чтобы быть в курсе в каком физическом состоянии она находится. Вооружившись этими знаниями, мы сможем внести легкие коррективы в ее рацион ( либо в сторону увеличения, либо уменьшения порции), застраховав себя от нежелательных последствий увеличения или уменьшения ее веса, что позволит ей иметь отличную физическую форму и прекрасную охотничью кондицию. Это относится ко всем породам охотничьих собак, включая рабочих спаниелей, для которых набрать вес – сложная задача и лабрадоров, для которых требуется помощь в деле снижения веса.

Помните, что важно следить за порцией корма, которую вы даете вашей собаке. Это значит, что вы должны давать точно отмеренную порцию и быть последовательными , особенно это важно, если вы преследуете цель набора/снижения веса вашей собаки. Контроль за порцией еды означает, что вы точно знаете, что съела ваша собаки и контролируете выход.

Если получается, что вы даете собаке большую порцию корма, а она все равно теряет физическую форму и рабочие качества, переходите на более энергоемкий корм. Вы сможете давать собаке немного меньшую порцию либо такую же, а она получит больше «топлива» и необходимых питательных веществ.

Отличным примером энергоемкого корма является Field&Trial Супериор ( 30% белка и 20% жира), который помогает сохранять рабочую кондицию и физическую форму даже у тяжело работающих собак! Было бы полезно перейти на весь охотничий сезон на Field&Trial МюслиМикс, Рабочий 23 или Хрустящий! Мюсли микс – еще один прекрасный вариант – замочите пригоршню корма в воде ( теплой воде, если хотите) и оставьте намокать в течении двух минут прежде, чем дать своей собаке. Мюсли Микс покрыт сиропом из пшеничной глюкозы и представляет собой быстрый источник энергии. Смешиваясь с водой он становится источником энергии плюс вы можете быть уверены, что ваша собака получает достаточное количество жидкости и в то же время это просто очень вкусно!



ГИПОГЛИКЕМИЯ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК

Продолжительный день на охоте, тем более в начале сезона, подразумевает огромную нагрузку для подружейной собаки. Некоторые породы охотничьих собак могут в азарте сильно переутомиться. Они генетически не могут вовремя остановиться, что может привести к гипогликемии: очень низкому уровню сахара в крови.

ДАЙТЕ ВАШЕЙ СОБАКЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОСПОЛНИТЬ ЗАПАСЫ ЭНЕРГИИ

Мы много говорим о том, чем кормить подружейную собаку и существуют даже научные исследования о пользе ( конечно, совместно с хорошим кормом для рабочей собаки) специально разработаных энергетических батончиков, которые дают собаке во время интенсивной работы для поддержания уровня энергии и улучшения качества выполнения работы, для предотвращения гипогликемии. Кто – то может посчитать, что это совершенно необязательно, то есть собака в достаточно хорошей форме, ухожена и питается правильно. Это может быть справедливо для многих подружейных собак, но некоторые не работают регулярно на одном и том же уровне энергетических затрат и продолжительный день на охоте может ослабить их физическую форму и общее состояние.

В этом случае пригодятся энергетические батончики, как средство пополнить энергию вашей собаки. В обеденный перерыв вы даете вашей собаке быстрый перекус, и вы уверены, что у нее хватит сил закончить день охоты в прекрасной форме. Энергетические батончики помогают держать уровень глюкозы в крови, способствуют восстановлению уровня мышечного гликогена в конце дня, а также способствуют восстановлению мышечного корсета собаки на другой день после охоты.


РЕЖИМ КОРМЛЕНИЯ

Многие собаки привыкли и прекрасно себя чувствуют на двухразовом питании. К тому же, это прекрасно соотносится с нашим стилем жизни. При двухразовом питании обеспечивается более постоянный
поток питательных веществ в кровеностной системе, что помогает “заправлять” вашу собаку на целый день. В дни охоты, тем не менее, постарайтесь, чтобы ваша собака получила утреннию порцию корма за час, а лучше за несколько часов до начала физических упражнений. Это поможет общему перевариванию и абсорбции питательных веществ. Собаку необходимо покормить первым делом, после того как вы проснулись, и перед отходом ко сну.
Для одних рабочих собак порция корма, разделенная на две равные части подходит замечательно, для других более приемлимо кормление одной третью порции за несколько часов до охоты и остальные две трети в конце дня.

Какой бы план вы ни выбрали, оценивайте порцию, которой вы кормите своих собак, особенно для пород с глубокой грудью, которые предрасположены к вздутию и перекручиванию желудка. Некоторые собаки отказываются от завтрака и тогда их легче кормить один раз в день. Следите за тем, чтобы собака улеглась на ночь после кормления. Другими словами, не нужно давать собаке огромную порцию, которую она не сможет полностью переварить. От этого случается расстройство желудка, ухудшается пищеварение, увеличивается объем стула.

DRUG_3_ADV_Skinners5 copy.pdf[/attachment]
Вложения
DRUG_3_ADV_Skinners5 copy.pdf
(324.06 КБ) 6 скачиваний
С уважением, Виктор Щербаков

Аватара пользователя

Romario
Новичок форума
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 14:19
Репутация: 24
Имя: Роман
Откуда: Краснознаменск
Секция/Клуб: МОКОО "Щёлковские РОСы"
Ваш РОС: Ар-Дрим-Риччи №17/0006

Сухие корма Skinner's

Сообщение Romario » 25 сен 2020, 20:25

Берк - лютый

Ответить

Вернуться в «Питание»