Прокомментируйте Ваше сообщение на сайте секции РОС МООиР http://www.spanielimooir.ru/Jan_Message1.php
Очень ждём.
(я, владельцы упомянутых Вами собак, все мои ребята, да и вся заинтересованная общественость).
Спасибо.
Модераторы: Владимир РОС, ROS73, Юрий К
Кинолог общества принимает заявление на вязку и звонит племеннику, так как в справке о происхождении РОРС две подписи: "заводчик" и "ответственный за племенную работу", подписи кинолога там нет.ivan_izhevsk писал(а): ↑14 авг 2020, 14:17надо не к племеннеку идти, а кинологу охотобщества, который отвечает за оформление документов.
В регионе это как раз кинолог. Он единственный отвественный за племенную работу. Он и больше никто, юридически и фактически.
Пока не начнешь заниматься разведением в какой либо системе, вообще без разницы какие документы. Всю жизнь можно хоть со справкой о происхождении хоть с метрикой жить.
Не совсем верно:
Ну вот когда станет заметно, тогда и будет это обсуждать.ivan_izhevsk писал(а): ↑15 авг 2020, 08:13С другой стороны, у тех же легашатников с каждым годом больше и больше полевых мероприятий под патронажем ркф происходит (фт не трогаем, это отдельная тема). У спаниелей пока такого не заметно, но думаю это вопрос времени.
Персональный гид по РКФ.ivan_izhevsk писал(а): ↑15 авг 2020, 08:31Не совсем верно:
3.20.Кобель может участвоватьв разведении с момента его допуска в племенное использованиеи без ограничения предельно допустимого возраста.
3.24.В племенном разведении не могут использоваться:
–собаки, не имеющие допуска в племенное разведение;
–суки, не достигшие минимального возраста для допуска в разведение;
–суки, достигшие возраста 8 лет и более на момент вязки;
–собаки, имеющие свидетельство о происхождении с отметкой «Без права племенного использования» или «Без права племенного использованияв России»;
–собаки, получившие оценку «Дисквалификация» (за агрессию –три оценки «Дисквалификация») на сертификатных выставках РКФ, если эта оценкане была опротестована и снята в установленном порядке;
–собаки, получившие на племенном смотре РКФ оценку «Не допущен(а)к племенному разведению»;
–собаки, принадлежащие на праве собственности, общей собственности или аренды лицам, дисквалифицированным в системе РКФ/ FCI от участия в племенной работе.
Засим заканчиваю. На мой взгляд плем положение РКФ вполне логичное и более ориентировано на осуществление деятельности частными питомниками, а РОРС на коллективное разведение. Хотя в РКФ там в последнее время тоже много чего накрутили лишнего.
Я и сейчас считаю, что РКФ жить не мешает, а даже стимулирует и доки РКФ должны быть. Но в дополнении к докам РОРС и , желательно, оформленные охотобществом.Сережа писал(а): ↑16 авг 2020, 18:40Удивлён. Ивановна сама же радела за крайне важную и почетную миссию вступления в РКФ каждого спаниелиста, а тут на тебе - выдала от души! Прозрела? Понятно стало, что в РКФ только денежку заноси и будет твоя собака супер. А в следующий занос - ещё более супер. И т.д., по возрастающей. А ещё не так давно тапками кидалась в защиту РКФ.