Компьютерная программа Ринг
Модераторы: Oleg L, Владимир РОС, Вера Петрова, pastop
-
- Ветеран форума
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы
- Ваш РОС: Арика 6180/18
Программа Ринг предназначена для заполнения документации на выставках, выводках, испытаниях и состязаниях охотничьих собак согласно требований РОРС. Это программа совершенно бесплатна, и вы можете пользоваться ею совершенно свободно.
Скачать программу Ринг
Посмотреть, как она выглядит
Если вы планируете какое-то племенное мероприятие и хотите, чтобы я организовал для вас электронную регистрацию - пишите в ЛС, и я с удовольствием это для вас сделаю и пришлю вам ссылку на форму электронной регистрации, кот. вы сможете опубликовать для будущих участников мероприятия, и также ссылку со списком зарегистрировавшихся участников мероприятия ("а кто еще поедет?").
Для того, чтобы вы могли посмотреть, как это работает, я создал специальную тестовую э/регистрацию, в нее вы можете вводить любые данные, и вам за это ничего не будет Вот как это выглядит:
Тестовая электронная регистрация
Список зарегистрировавшихся
Скачать программу Ринг
Посмотреть, как она выглядит
Если вы планируете какое-то племенное мероприятие и хотите, чтобы я организовал для вас электронную регистрацию - пишите в ЛС, и я с удовольствием это для вас сделаю и пришлю вам ссылку на форму электронной регистрации, кот. вы сможете опубликовать для будущих участников мероприятия, и также ссылку со списком зарегистрировавшихся участников мероприятия ("а кто еще поедет?").
Для того, чтобы вы могли посмотреть, как это работает, я создал специальную тестовую э/регистрацию, в нее вы можете вводить любые данные, и вам за это ничего не будет Вот как это выглядит:
Тестовая электронная регистрация
Список зарегистрировавшихся
-
- Ветеран форума
Сергей, Олег, а вы не хотите написать парсер БДРОС для подключения этой функции к программе?
Писать надо на PHP, перле или любом другом скриптовом языке. Скрипт будет жить на сервере, и принимать в себя ВПКОС, искать нужную собаку в БДРОС через wiki media api, парсить найденную страничку опять-таки через media api и отдавать результат программе ринг в виде XML-файла. Техзадание, если надо, найду и пришлю.
Второй вариант - написать просто парсер всей БДРОС через media API, кот. будет складывать результат парсинга в CSV. Запускаться это щястье будет по расписанию, скажем, раз в месяц, и а поотом второй скрипт будет делать то, что нааписано в предыдущем абзаце, но уже не с БДРОС, а с этой самой CSV-выгрузкой.
-
- Новичок форума
- Секция/Клуб: В поиске
- Ваш РОС: РОС
Ну задача несложная. Вот только вопрос, зачем "изобретать велосипед"? Насколько я понимаю (из ссылки выше), это уже сделано. Может запросить у орг.комитета состязаний:
Ведь получается, что это уже сделали, и вполне работает (http://krasnodar2018.spanielimooir.org/ ... _59_30.gif). Взять бы тот код и использовать. Кстати, правильный подход в качестве ID собачки просто брать заголовок страницы (они ведь уникальные в базе), а не искать по ВПКОС, которого может и не быть, тогда сразу и проблема "красных ссылок решается" при генерации отчетов. Возможно и проблему генерации таблиц для БД уже тоже до вас решили
-
- Новичок форума
... и проблему автоматического обновления личных страниц похоже тоже , судя по логам страниц
Код: Выделить всё
( (Бот: автоматизированная замена текста (-'''Экстерьер:''' +б/д (0 б), IV Всероссийские состязания спаниелей по фазану 12-14.10.2018, Мартынова Л.З.…))
-
- Модератор
- Секция/Клуб: УООООиР
- Ваш РОС: Барон
Спою дифирамб БОСу, хоть мне он не сильно нравится. Там собаку можно искать по нескольким параметрам - кличка, владелец, ВПКОС, № справки, область. порода ... А вводить надо ОДИН раз. Слабо??
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.
-
- Модератор
Последний раз на морозе мы писали в 2012 году. РИНГа тогда не было, на минуточку...
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.
-
- Модератор
с этого места можно на простом русском языке и чтоб до школьника дошло...grouse писал(а): ↑01 фев 2019, 01:54Ведь получается, что это уже сделали, и вполне работает (http://krasnodar2018.spanielimooir.org/ ... _59_30.gif). Взять бы тот код и использовать. Кстати, правильный подход в качестве ID собачки просто брать заголовок страницы (они ведь уникальные в базе), а не искать по ВПКОС, которого может и не быть, тогда сразу и проблема "красных ссылок решается" при генерации отчетов. Возможно и проблему генерации таблиц для БД уже тоже до вас решили
-
- Ветеран форума
К сожалению, автор парсера БДРОС, прикрученного к "той" регистрации, сотрудничать отказался.
Так что, Вы беретесь написать такое?
В программе нет ID собачки в том смысле, кот. обычно вкладывается в слово "ID". Отказ от ID был сделан обдуманно, и я по-прежнему считаю это решение правильным.
В качестве "в большинстве случаев определяющей строки" (назовем эту сущность так) собачки мне показалось правильным взять номер ее основного документа. Брать в качестве "в большинстве случаев определяющей строки" что-то другое, например, название страницы на каком-то популярном, но неофициальном сайте (БДРОС) мне показалось неправильным.
-
- Ветеран форума
Я помню точно, что писал в 2016-ом на Выводке МООиР.
Это технические переговоры технарей, не обращай внимание.
-
- Новичок форума
правильно-неправильно, но функционал работы с этой базой, похоже там полностью перекрывает ваш , увыСкамейкин писал(а): ↑01 фев 2019, 09:47В качестве "в большинстве случаев определяющей строки" (назовем эту сущность так) собачки мне показалось правильным взять номер ее основного документа. Брать в качестве "в большинстве случаев определяющей строки" что-то другое, например, название страницы на каком-то популярном, но неофициальном сайте (БДРОС) мне показалось неправильным.
ну я бы уточнил у авторов, как они странички собак обновляют, но похоже, что там не надо "просить Веру"
-
- Ветеран форума
Олег, Вы не ответили на мой вопрос. Вы согласитесь дописать на PHP модуль парсинга?
-
- Новичок форума
и интерфейс регистрации за счет этого получился user-friendly (у меня вот, например, нет впкос, а номер справки не помню, а кличку начну писать, и подсказка всплывет) написал в лич
-
- Ветеран форума
-
- Модератор
-
- Ветеран форума
Сейчас поговорил с коллегами - обещают функцию поиска собак в БДРОС для программы Ринг к середине марта
-
- Модератор
Про разные породы повторю вопрос. Почему все породы без указания в общей таблице? В РИНГе указаны породы. При распечатке они есть.
Исправить вручную не могу. Не умею. И так во всех выставках....
Исправить вручную не могу. Не умею. И так во всех выставках....
-
- Ветеран форума
Лариса, в какой именно общей таблице собаки без указания породы? При выгрузке в БДРОС? При печати ринговой рапортички? Где-то еще?
-
- Модератор
http://bdros.ru/index.php/%D0%A1%D0%B0% ... 0%B0%D0%BA
Инсар - вахтельхунд. И РИНГе это указано.
http://bdros.ru/index.php/95-%D1%8F_%D0 ... 03.06.2018
Лайма дар Сибири и Оскар - вахтели, а Дольче Вита - спрингер. Программа сама некорректно проставила номера. С чего бы??
- Вложения
-
- скрин - 95-я.jpg (40.24 КБ) 4922 просмотра
-
- Ветеран форума
Ага, спасибо, вижу. Мой косяк, на той неделе поправлю.
-
- Ветеран форума
Выложил на сайт версию 1.0.55, скачать можно тут: www.sushko.ru/ring/ring-setup.exe .
Изменения:
Изменения:
- Исправил ошибку: при выгрузке выставки в БДРОС программа разбивала собак на ринги по половозрастному признаку, а надо - по породо-поло-возрастному
- Переделан механизм выгрузки информации (напр. в БДРОС). Теперь выгрузка идет на основе текстовых шаблонов, шаблоны можно делать свои собственные (только делать собственные! Изменять имеющиеся нельзя) - см. подпапку \Export\ той папки, куда установлена программа
- По просьбам трудящихся внес небольшие изменения в шаблон выгрузки выставок в БДРОС
-
- Ветеран форума
Полностью переделал систему электронной регистрации на племенные мероприятия и написал к ней документацию. Если вы хотите установить систему э/регистрации на сайт своей секции и устраивать регистрацию на нем, вы можете скачать эту систему с инструкциями вот тут: www.sushko.ru/ring/
Если вы не хотите ничего устанавливать, то я по-прежнему готов организовать э/регистрацию для вас на своем сайте.
Если вы не хотите ничего устанавливать, то я по-прежнему готов организовать э/регистрацию для вас на своем сайте.