Вы уже были на Монблане?
Предстааляете о чем речь идёт?
Модераторы: Александр Смирнов, Oleg L
О, спасибо за информацию!sergeant-18 писал(а): ↑10 мар 2021, 18:41Гипоксии у собак до 6000 метров нет.
Вы уже были на Монблане?
Предстааляете о чем речь идёт?![]()
Будет длинно:Владимир РОС писал(а): ↑10 мар 2021, 19:10Встречные вопрос), в Германии почему не вахтеля? Кмк его значительно проще там сыскать).
я вот перед тем, как создать эту тему, перечитала кучу ваших сообщений и ответов на них когда вы еще только собирались брать щенка, очень познавательно было! половину ответов сразу там и нашла! ну и заодно нашла в ваших вопросах для себя поддержку, что не только я там переживаю перед тем как взять щенка, и не только у меня миллион вопросов "а че с ним делать-то", мне кажется к появлению детей я готовилась меньше, чем сейчас к появлению собаки
Анна, а у кого Вы будете учиться воспитывать собаку?Anna Eremina писал(а): ↑10 мар 2021, 21:49я вдруг осознала, что мне в общем-то плевать кто и что думает по поводу того, что я хочу попробовать не просто завести собаку, а еще и охотой заняться
На охоту натаскивать буду в России, договорено уже. Ну и ездить учиться охоте тоже.
здесь есть много других плюсов, особенно, если со здоровьем не идеально. Моего мужа, например, лечили от рака бесплатно и ежегодные проверки тоже бесплатно. А на лечение от рака моему деду в мск скидывались всем семейством и еще по друзьям собирали... Так что тут очень зависит, как расставлять приоритеты.
Мы очень внимательно изучали таможенные правила. И, кроме того, уточняли все у друга, который работает погранцом на таможне калиниград-литва. Если у меня постоянный вид на жительство вне России, то ввезти машину в личное пользование я могу ровно настолько, насколько могу находиться в россии, чтобы все еще оставаться нерезидентом. Т.е. максимум 180 дней в год не более 90 дней подряд и так, чтобы в каждое взятое полугодие было не более 90 дней. Если бы я постоянно проживала в России, то правила были бы другие.
ни там ни там, пока берем другого.
я ж написала, берем не контрастногоanna писал(а): ↑12 мар 2021, 13:54Нет уж, давайте расследование - от кого контрастный щенок в сентябрю окажется в возрасте полугода? Кстати - кобель или сука?
В обоих пометах, между прочим, есть минимум по одному контрастному рыже-пегому кобелю. №5 у Ники, а Виктор вообще помет не анонсирует, но такой кобель у него есть;). М.б. уже расписаны, конечно...
это да, у немцев в плане получения и владения оружия очень сурово. Да и прав на машину тоже суровые правила и штрафы. тут до сих пор в автоправах делают дырки, 3 дырки и ты без прав минимум на 5 лет.гришка писал(а): ↑12 мар 2021, 13:06А может все же не так у нас все хорошо? В смысле выдачи охотбилетов. Думается не один бюргер не упьется и на охоте начнет стрелять во все что летит. А у нас получил зелёный билет. Типа отучился. Купил ружье и вперёд все дороги открыты хочешь по тарелкам в угодьях хочешь по бутылкам а что срачь остался да и хрен с ним само как нибудь зарастёт да сгниет.
Щенок у меня породистый со всеми документами (РОРС+РКФ), помогал с выбором тот, кто и натаскивать будетМаринаА писал(а): ↑12 мар 2021, 15:10Поддерживаю! Все комментарии и наблюдения касаются породного РОСа. На всех других они могут и не сработать. Решит еще топикстартер что его обманули. Анна, открывайте уж все карты![]()
Просто Вам же не просто какой-то щен нужен, Вам же еще гарантированная помощь в натаске ( натаскивает РОСа, кстати сам хозяин, а не какой-то дядя за деньги) нужна и с охотой Вас познакомить надо. И весь этот комплекс Вам нужен в Ваши приезды в Россию.
Я вижу риски:
1. Щен (документы, качества его родителей). Тут как раз знание помета даст возможность форумчанам предупредить Вас об особенностях помета, которые могут быть. Все породные РОСы Московского региона на виду...., или как минимум их родители...
2. Договоренность по натаске. Есть пометы, где при наличии желания владельца щенка ему обеспечивается весь комплекс помощи в воспитании, натаске в том числе горячая линия для связи, по разным вопросам. Есть пометы, где могут пообещать, но ввиду занятости заводчика - Вас кинут. А время поездки в Россию ограничено.
3. Знакомство с охотой. Аналогично как с натаской...
Раз уж доверили свои мысли, мечты и опасения форумчанам - мы в свою очередь чувствуем желание и ответственность помочь Вам не ошибиться в выборе. Больно красиво Вы его делаете![]()