Слюноотделение в машине.
Модераторы: Александр Смирнов, Oleg L
-
- Читатель форума
- Секция/Клуб: МООИР - по охотбилету
- Ваш РОС: Ар-Конор
Слюноотделение в машине.
Добрый день! Прошу подсказать. Кобелек, возраст 9месяцев. При перевозке в машине - только высаживаю на сидение (еще машину не завел даже) начинается активное слюноотделение (прям пузырями). В дороге, примерно через 30 мин, - рвота. Это не зависит от времени суток, температуры на улице и тд. Причем это строго в моей машине. При перевозке в такси или на другой машине, когда он сидит у меня в ногах или на руках - такого не происходит.
Понимаю, что это реакция на перевозку - очевидно укачивает. Мне в принципе не сложно помыть коврик, но есть ли какие то методы или средства для локализации этой неприятной ситуации? Или это пройдет с возрастом?
Понимаю, что это реакция на перевозку - очевидно укачивает. Мне в принципе не сложно помыть коврик, но есть ли какие то методы или средства для локализации этой неприятной ситуации? Или это пройдет с возрастом?
-
- Ветеран форума
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы
- Ваш РОС: Арика 6180/18
Слюноотделение в машине.
Это не укачивание - коль скоро его тошнит только в Вашей машине. Может быть, это воспоминания о том. как его тошнило в Вашей машине раньше? Тогда отвлечь чем-то, например, долгоиграющей косточкой.
Либо, как вариант, в Вашей машине Вы сажаете его туда, где его укачивает сильнее, чем в других машинах. Попробуйте сменить место в Вашей машине - например, в ноги переднего пассажира
Либо, как вариант, в Вашей машине Вы сажаете его туда, где его укачивает сильнее, чем в других машинах. Попробуйте сменить место в Вашей машине - например, в ноги переднего пассажира
-
- Секция/Клуб: Владимирские спаниели
- Ваш РОС: Дастин 6978/24
Слюноотделение в машине.
Было абсолютно то же самое. С возрастом прошло. К году стало все нормально
-
- Модератор
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы, МООИР
- Ваш РОС: п.ч. Чарлита 5769/15, п.п. Росита 6685/22
Слюноотделение в машине.
С возрастом пройдет. Если собака азартная, пару раз в поля вывезете, сама в машину будет запрыгивать и про слюни забудет)))
-
- Читатель форума
-
- Читатель форума
-
- Читатель форума
Слюноотделение в машине.
Вчера был первый выезд на охоту. Раньше просто по полям гуляли, а вот так, чтобы с ружьем да потропить по кустам - впервые. Азарта, даже не так, а АЗАРТА - просто отбавляй! еле-еле усадил чтобы вечерку на перелете постоять. Самое главное (а то я переживал) - выстрелов не боится (тьфу-тьфу-тьфу). К сожалению в траве/кустах никого не подняли (как оказалось за 3 часа до приезда там другой охотник с собакой прошлись - всех спугнули), но прочесали вполне приличный водоем и окрестности.Александр Смирнов писал(а): ↑15 авг 2024, 09:31С возрастом пройдет. Если собака азартная, пару раз в поля вывезете, сама в машину будет запрыгивать и про слюни забудет)))
-
- Старожил форума
- Ваш РОС: ПЧ РФ Динь 5984/17
Слюноотделение в машине.
Может в вашем случае попробовать переноску в багажнике поставить. К той качке он быстро привыкнет, так как она стандартная и картинка перед глазами стандартная - никаких мельканий перед глазами. Ну и помыть коврик в переноске не сложно.
-
- Ветеран форума
- Ваш РОС: Арика 6180/18
Слюноотделение в машине.
Если Вы пробовали возить его на заднем или на переднем сидении, то и там и там он мог смотреть в окно на мелькающую картинку, от этого укачивает.
Посадите его в переноску либо в ноги переднего пассажира; во втором случае имеет смысл положить что-то на переднее пассажирское сиденье с тем, чтобы у него не было желания (или возможности ) залезть наверх.
-
- Модератор
- Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
- Ваш РОС: пчРФ Артемида, пчРФ Ар-Дива
Слюноотделение в машине.
Переноску или клетку в багажник, с возрастом скорее всего пройдет, но это не повод переселять в салон). Если седан - переноску на заднее сидение или в ноги.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей. Чингисхан
-
- Читатель форума
- Секция/Клуб: ЦС МООиР
- Ваш РОС: Д-Галс
Слюноотделение в машине.
Можно предположить что не слюноотделения не рвоты не было. Они большие хитрецы, мой тоже когда что то не по его происходит, может из себя рвоту вызывать, правда это только с супругой происходит, со мной не позволяет.