Бег
Модераторы: Александр Смирнов, Oleg L
-
Данил
- Секция/Клуб: Не состою
- Ваш РОС: Инди
Бег
Доброго времени.
Скажите пожалуйста, у меня с недавних пор появился щенок рус спаниеля. Сейчас ему уже 6 мес. Вопрос, можно ли с данной породой выходить на пробежки? Насколько полезно бег для этой породы?
Речь идет о +- час бега дистанция 5-10 км. Скорость бега не высокая .
Может данной породе противопоказано длительные беговые нагрузки?
Нигде не смог найти данной информации.
Заранее спасибо.
Скажите пожалуйста, у меня с недавних пор появился щенок рус спаниеля. Сейчас ему уже 6 мес. Вопрос, можно ли с данной породой выходить на пробежки? Насколько полезно бег для этой породы?
Речь идет о +- час бега дистанция 5-10 км. Скорость бега не высокая .
Может данной породе противопоказано длительные беговые нагрузки?
Нигде не смог найти данной информации.
Заранее спасибо.
-
Скамейкин
- Ветеран форума
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы
- Ваш РОС: Арика 6180/18
Бег
Для взрослого спаниеля 5-10 километров и скорость бегущего человека - это вообще не расстояние, не скорость и не нагрузка. На охоте спаниель пробегает за день существенно бОльшие расстояния в существенно более сложных условиях (бег с препятствиями) и с существенно бОльшей скоростью.
Для шестимесячного... Ну просто попробуйте с небольшого расстояния, и потом аккуратно наращивать расстояние и время. Я - параноик и перестраховщик - сделал бы так:
- понедельник: 3км, наблюдаем за состоянием щенка после. Я абсолютно уверен, что состояние будет прекрасным и для него это не нагрузка, но кто мне помешает начать с заведомо детской трешки?
- вторник: отдых
- среда: 5км, наблюдаем за состоянием щенка после
- четверг: отдых
- пятница: в зависимости от результатов среды: наращиваем нагрузку или оставляем ее без изменений
- суббота и воскресенье: отдых
Вообще чудес не бывает и организм собаки реагирует на нагрузки точно так же, как организм спортсмена, и точно так же надо давать отдых между тренировками, точно так же на растренированном организме надо начинать с небольших нагрузок и наращивать их постепенно и проч.
Для шестимесячного... Ну просто попробуйте с небольшого расстояния, и потом аккуратно наращивать расстояние и время. Я - параноик и перестраховщик - сделал бы так:
- понедельник: 3км, наблюдаем за состоянием щенка после. Я абсолютно уверен, что состояние будет прекрасным и для него это не нагрузка, но кто мне помешает начать с заведомо детской трешки?
- вторник: отдых
- среда: 5км, наблюдаем за состоянием щенка после
- четверг: отдых
- пятница: в зависимости от результатов среды: наращиваем нагрузку или оставляем ее без изменений
- суббота и воскресенье: отдых
Вообще чудес не бывает и организм собаки реагирует на нагрузки точно так же, как организм спортсмена, и точно так же надо давать отдых между тренировками, точно так же на растренированном организме надо начинать с небольших нагрузок и наращивать их постепенно и проч.
-
Владимир РОС
- Модератор
- Секция/Клуб: Подольск-Серпухов
- Ваш РОС: пчРФ Артемида, пчРФ Ар-Дива
Бег
Бегайте как планировали спокойно, если увидели что щен начал отставать, заканчивайте, но исходя из моего опыта если щен не перекормлен и нормально развит, ничего кроме пользы для его развития это не принесет.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей. Чингисхан
-
big-max150rus
- Новичок форума
- Секция/Клуб: -
- Ваш РОС: Арни
Бег
Скажите пожалуйста, а в среднем (понимаю что все индивидуально, но все же) сколько собака пробегает по отношению к расстоянию пройденному человеком? х3, х5?
-
Морячок
- Участник форума
- Секция/Клуб: Щелковские РОСы
- Ваш РОС: Дэни-Крапа, Жемчужина Черная
Бег
ес
В нормальных условиях ты спокойно идешь, а собака челночит плотно с крыльями по 30-40 метров. ну допустим с шагом между параллелями 5 метров. Мне кажется на твои 5 шагов спаник пробегает полторы параллели. Тобиш метров 90.
выходит х10 точно. а я думаю поболее
ну наверное даже не х5.big-max150rus писал(а): ↑31 май 2023, 09:39Скажите пожалуйста, а в среднем (понимаю что все индивидуально, но все же) сколько собака пробегает по отношению к расстоянию пройденному человеком? х3, х5?
В нормальных условиях ты спокойно идешь, а собака челночит плотно с крыльями по 30-40 метров. ну допустим с шагом между параллелями 5 метров. Мне кажется на твои 5 шагов спаник пробегает полторы параллели. Тобиш метров 90.
выходит х10 точно. а я думаю поболее
-
big-max150rus
- Новичок форума
- Секция/Клуб: -
- Ваш РОС: Арни
Бег
Спасибо!