Где приобрести щенка РОС?

Пометы, планируемые вязки

Модераторы: Александр Смирнов, Юрий К, Сережа, Strelka

Ответить

Автор темы
МаринаА
Старожил форума
Секция/Клуб: Щелковские РОСы
Ваш РОС: ПЧ РФ Динь 5984/17, Жук

Сообщение МаринаА » 25 авг 2015, 12:15

Наша семья состоит из 2-х взрослых, 1 ребенка 3 лет и 2х кошек. Живем в Москве (ЮВАО).
Опыт общения с собаками есть только у меня (жесткошерстный фокстерьер - прожила со мной 16 лет), поэтому нужна поддержка опытных спаниелистов (особенно на первых порах).
Муж - начинающий охотник (пару раз был на охоте), поэтому нужна компания и поддержка опытных охотников со спаниелями (особенно на первых порах). Знакомых охотников с собаками, к сожалению, нет.
С породой определились - русский охотничий спаниель. Есть большое желание заниматься с собакой (ОКД, натаска, выставка, испытания, охота).

В связи с вышеизложенным есть несколько вопросов:

1. В Москве есть 3 секции спаниелей и несколько секций в ближайших к Москве городах. В какой нам лучше приобретать щенка? Как выбрать?
2. В выбранной секции на кого лучше выходить? Из всего прочитанного в книгах и на форумах по РОС, и в нашей конкретной ситуации, нам кажется, что лучше выходить сразу на полевиков, чтобы найти себе наставника, куратора, советчика и, в будущем, друга. А уж он-то, узнав нас, точно посоветует наиболее подходящий помет и щенка.

Будем благодарны за ответы :) .

Mr_Brunner
Завсегдатай форума
Секция/Клуб: МООиР
Ваш РОС: Ухо

Сообщение Mr_Brunner » 07 фев 2018, 09:43

Изображение

Что-то неумолимо напоминает Пан-Чейна Туровича
Лучше одного спаниеля, может быть только два спаниеля !

Voyager59
Старожил форума
Секция/Клуб: ПКФОиР
Ваш РОС: Жиган

Сообщение Voyager59 » 07 фев 2018, 09:50

Рустамчик писал(а): Что не так?
не так - то что ты сразу этот помет лесом не послал, с учетом того сколько хороших щенков вокруг)))

Рустамчик
Ветеран форума
Секция/Клуб: Нет
Ваш РОС: Бесси 5902/16 (Бася)

Сообщение Рустамчик » 07 фев 2018, 10:01

я не этот совет просил. Предпочитаю сначала узнать а потом выводы делать

Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Voyager59 писал(а):
Рустамчик писал(а): Что не так?
не так - то что ты сразу этот помет лесом не послал, с учетом того сколько хороших щенков вокруг)))
На основании каких документов я должен был его послать?

anna
Завсегдатай форума
Ваш РОС: Ульч

Сообщение anna » 07 фев 2018, 10:10

Вот еще красавцы: https://www.mooir.ru/forum/index.php?/t ... 82/&page=2

На второй странице, свеженькое. Москва, между прочим. Здесь даже не РКФ, а вообще неизвестно кто с птичьего рынка, и думают о выставках и испытаниях. Экономия? Нет - бОльшие траты на псевдолегализацию. Их все поддерживают, кроме Евгения-лесника68. Я не выдержала...

Рустамчик
Ветеран форума

Сообщение Рустамчик » 07 фев 2018, 10:18

То есть варианта, что документы РОРС есть, но не указаны в объявлении, нет? Такого не может быть?

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Переформулирую вопрос, не корректно задал. Что такого указано в объявлении, что это 100% помет, щенки которого не получат документов РОРС? Не стеб, реально хочу понять

anna
Завсегдатай форума

Сообщение anna » 07 фев 2018, 10:21

ЗАЧЕМ (извините за крик) им давать документы РОРС?
Рустам, давайте будем реалистами: при простоте оформления вязки в РОРС, только РКФ документы, это гарантия того, что в лучшем случае в начале "РКФ разведения" была неплановая вязка собак без племенной оценки. Это в лучшем! Обычно - это родоначальная вязка с родителем без документов, т.е. вообще не обязательно 100% спаниелем, не говоря уже о чистоте породы РОС. Это когда РКФ выдавала "нулевки" и разрешала вязки отечественных пород с нулевкой, была легализована масса "разведенческих народных" спаниелей. Т.е. с нашей, нормальной точки зрения - это собаки с неизвестным происхождением. Хотя, формально они имеют допуск к племмероприятиям в системе РОРС. Но два пишем - пять надо держать в уме...
Мы здесь о чем, о породе или о психологической помощи милым девушкам? Я вот за честность.

Рустамчик
Ветеран форума

Сообщение Рустамчик » 07 фев 2018, 10:42

Да где в объявлении указано, что РОРС эту вязку не зарегистрировал? Где указано, что у родителей нет документов РОРС? Я поэтому сюда и выложил, покажите и я ей ответ пкрешлю
Не собираюсь я девушке психологически помогать. И не собирался.

Steelhornet
Новичок форума
Ваш РОС: Ар-Лето

Сообщение Steelhornet » 07 фев 2018, 10:44

Мать: Василиса- 02.11.2010г. РКФ 3121162 Р, Чемпион России,Чемпион РКФ
Отец: Каир -08.04.2008г. РКФ 3121160 Р. Чемпион России,
А могут номера РКФ у собак 2008 и 2010 года рождения отличаться на 2 последние цифры?

Максим Ремезов
ЗЛОЙ и УЖАСНЫЙ Админ
Секция/Клуб: ФорумРОС.рф
Ваш РОС: R.I.P.

Сообщение Максим Ремезов » 07 фев 2018, 10:49

Могут. Это говорит о том, что у предков не было ркфных документов родительские пометы в ркф не зарегистрированы (так бы все щенки в помете получили РКФ при рождении) и вносились родители в РКФ практически вместе.
Ну вы, блин, даете ... Пойду лучше БД РОС пополнять

ivan_izhevsk
Старожил форума
Секция/Клуб: -
Ваш РОС: вырос

Сообщение ivan_izhevsk » 07 фев 2018, 10:58

теоретически может. например у суки и кобеля метрики не поменяли на родословные (по положению РКФ вроде как положено поменять до 6 чтоли месяцев, если позже, то дополнительно сдерут какие то бабки). Чтобы оформить взяку надо оценки экстерьера (это и по метрике можно) и родословные. Ну и сразу оформляют родословные, и тут же вязку. Вроде такое практикуется сплошь и рядом, даже со спаниелями с двойными документами, хозяева которых не утруждают себя в получении родословной РКФ, а потом владельцам щенков вдруг стали эти документы нужны, и им приходится оформлять вначале на родителя, потом на щенка. Скажите зачем это надо ( в смысле двойные документы?) ну кроме России и государств-спутников которые признают РОРС, есть и другие страны, в которых документы РОРС являются филькиной грамотой, поэтому альтернативы РКФ нет.

Рустамчик
Ветеран форума

Сообщение Рустамчик » 07 фев 2018, 11:02

Объясните мне, как будь то я в третьем классе. Понятно и доступно.
1. Наличие указанных родословных гарантирует отсутствие документов РОРС у предков?
2. Почему, если вдруг, доки есть и вязка зарегистрирована в охотобществе, эта вязка плоха?
Не хочу я писать ответ в стиле помет гавно, потому что я так красный круг убиваю.
Наверно ответ нужен понятный для человека, а то даже я пока не понимаю

ivan_izhevsk
Старожил форума

Сообщение ivan_izhevsk » 07 фев 2018, 11:15

Нет, не гарантирует, но процентов на 90 что так и есть.

з.ы. С доками РКФ на выставки РОРС и на состязания принимают. Единственное - в бонитировке на выставке такая собака участвовать не будет.

Рустамчик
Ветеран форума

Сообщение Рустамчик » 07 фев 2018, 11:17

Я тоже так думаю, что похоже на лажу, но не уверен (могут и быть доки в порядке), поэтому и отправил за фото документов

Скамейкин
Ветеран форума
Ваш РОС: Арика 6180/18

Сообщение Скамейкин » 07 фев 2018, 11:28

Рустам, ты все правильно делаешь.

Прежде чем делать заключение, надо разобраться, и тогда:
- Либо помет имеет документы РОРС (вероятность - 10%, но она есть)
- Либо помет документов РОРС не имеет, и девушка осознанно откажется от покупки щенка из него
- Либо девушка не станет заморачиваться с разборками с документами и купит щенка не разобравшись - и с этим мы в любом случае ничего не сможем поделать

ivan_izhevsk
Старожил форума

Сообщение ivan_izhevsk » 07 фев 2018, 11:37

Вообще не понимаю эти нападки непосредственно на РКФ. Посмотрите на него как к простому регистратору. Согласен что племенное положение требует только оценку экстерьера, но там и крутятся не только охотничьи собаки, количество наших собак это капля в море. Ну есть там и разведенцы всякие - типа для здоровья и т.д., которые вяжут что попало и оформляют через клуб. Но есть же прекрасные коммерческие питомники, хозяева которых не гнушаются и за границу на вязку съездить к нужному кобелю. И состязания под эгидой РКФ проводятся (и у легавых и у спаниелей и у ретриверов), только их мало, потому что невостребаваны. Заводчик сам себе хозяин и вяжет что хочет (хочешь отбирай по красоте, хочешь по рабочим качествам). А задача покупателя смотреть что покупает.

А что в РОРСе не так? Вяжут же собак с очхориками, да и с хорьками тоже. Наковырял трешку слабенькую на испытаниях, а то и прикупил дипломчик то, да и вяжи. Разница то в чем?

Вот и нападайте не на РКФ, а на конкретного заводчика.
Последний раз редактировалось ivan_izhevsk 07 фев 2018, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

anna
Завсегдатай форума

Сообщение anna » 07 фев 2018, 11:43

Наличие указанных документов ничего не говорит об отсутствии документов РОРС.
На отсутствие документов РОРС (с моей точки зрения - 100%) говорит то, что о них не упоминается в объявлении, а обо всех остальных документах - упоминается. Если бы Вы публиковали объявление и как возможных покупателей предполагали охотников (а их судя по тексту о бабушках - завлекают), вы бы обязательно о них упомянули, как и о полевых дипломах отца (а хотя бы 1 с точки зрения племположения РОРС у него д. быть). Ну или хотя бы о дипломах "охотничьих" бабушек-дедушек. Нет там известного происхождения.
2. Если вязка зарегистрирована в охотобществе - щенки имеют как минимум известное происхождение. Т.е. породистые. а плоха она или хороша - об этом вообще не идет речь. Здесь с происхождением бы разобраться.

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Если документы РОРС дублируются документами РКФ - никаких наездов. "Наезды" касаются собак с только документами РКФ, без РОРС. И только отечественных пород - т.к. см. выше - их происхождение не доказано из-за возможности регистрировать собак без документов в этой системе. Т.к. ведение породы РОС велось до появления в нашей стране РКФ (а оно появилось относительно породы очень недавно) только в системе РОРС, то только эти родословные (для нашей породы и ряда других охотничьих российского происхождения) могут дать полную картину о происхождении собаки.

Рустамчик
Ветеран форума

Сообщение Рустамчик » 07 фев 2018, 11:53

anna, так я вроде так и сказал, что надо запросить документы РОРС, и объяснил для чего они нужны. Вот отпишется она и если документов РОРС нет, тогда и можно посылать. Даже тут порой что то забывают писать или пишут не точно.
Так вроде и писал

Максим Ремезов
ЗЛОЙ и УЖАСНЫЙ Админ
Секция/Клуб: ФорумРОС.рф
Ваш РОС: R.I.P.

Сообщение Максим Ремезов » 07 фев 2018, 11:56

Рустамчик, все правильно сделал.
Ну вы, блин, даете ... Пойду лучше БД РОС пополнять

Voyager59
Старожил форума
Секция/Клуб: ПКФОиР
Ваш РОС: Жиган

Сообщение Voyager59 » 07 фев 2018, 12:01

Рустамчик писал(а):anna, так я вроде так и сказал, что надо запросить документы РОРС, и объяснил для чего они нужны. Вот отпишется она и если документов РОРС нет, тогда и можно посылать. Даже тут порой что то забывают писать или пишут не точно.
Так вроде и писал
Документов РОРС может и не быть, а полевые дипломы могут быть))) но их там нет. Анна все правильно сказала.

Рустамчик
Ветеран форума

Сообщение Рустамчик » 07 фев 2018, 12:09

ОпЯть 25, не указано и нет, могут быть разными вещами

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Может все-таки дожидаться инфы?

Ответить

Вернуться в «Щенки»